ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Доктор Редько ответил Голиковой: "Надо контролировать расходы, а не лезть в карманы пациентов"

27.10.2020
Пока президент Путин скрывается в «бункере», гайдаровцы во власти наперегонки бросились доделывать то, чего не успели в 90-х и при прошлых «оптимизациях». Минфин внезапно озаботился слишком сильной армией и контролем за мигрантами и наркотиками, который, по их мнению, надо бы... уменьшить; Чубайс заикнулся про деньги пенсионеров; Греф с компанией продолжает протаскивать дистанционку в школах и тотальную вакцинацию. Отличилась и вице-премьер Татьяна Голикова, известная ранее СМИ под кличкой «мадам Арбидол». Дама в кругу друзей-тимуровцев заявила: никакого возвращения к государственной бюджетной медицине у нас не будет. РИА Катюша попросила прокомментировать это высказывание доктора медицинских наук, хирурга и организатора здравоохранения, академика РАЕН и автора более 200 научных работ Александра Редько.

Для начала приведем цитату Голиковой на Гайдаровском форуме: «Я не являюсь сторонником бюджетной медицины. Даже при всех имеющихся недостатках той страховой медицины, которая у нас сегодня есть, лучше устранять эти недостатки и дорабатывать законодательство, чем возвращаться к бюджетной медицине». По словам Голиковой, бюджетная медицина зависит от федеральных средств: на здравоохранение может тратиться "большее или меньшее количество денег". Прежде всего, это характерно для регионов, так как зачастую дефицит складывается именно там. "С другой стороны, поднять всю медицину на федеральный уровень, сделав ее бюджетной, невозможно, потому что это приведет к глобальному перераспределению доходов. В условиях такого уровня дифференциации, который мы имеем сейчас по регионам, несмотря на все механизмы выравнивания, мы, скорее всего, получим негативный, а не позитивный эффект.

Здесь "наш" заместитель председателя правительства имела ввиду разницу между регионами в финансировании здравоохранения на душу населения. Если в Санкт-Петербурге на человека тратится 23 тыс. 600 рублей, то в республике Марий Эл лишь 12 тыс. 100 рублей. Как рассказал РИА «Катюша» бывший председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, а ныне председатель правления Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников, Александр Алексеевич Редько, заявленные цифры далеки от реальности.

«Если говорить сегодня об использовании бюджетных средств за последние 10 лет, то у нас в 2014 году расходы на медицину из федерального бюджета равнялись 716 млрд рублей, а когда грохнул этот кризис, доллар вырос в два раза, то бюджетное финансирование сократилось до 318 млрд рублей. Соответственно сократились в разы федеральные программы, хотя именно на них висят федеральные медицинские центры во всех регионах. Таким образом, количество квот уменьшилось и уже к августу-сентябрю эти центры начинают переходить на «хозрасчет», финансируя высокотехнологическое лечение из кармана больных людей.

Еще более интересная история в нашем Санкт-Петербурге. У нас 143 млрд рублей составляет региональный бюджет здравоохранения. Плюс к этому мы забираем 51 млрд по "программе" так называемого "софинансирования" , то есть, денег из кармана заболевших граждан. Так вот, на собственно лечение из бюджета идет 55 млрд рублей (плюс упомянутые 51 млрд изъятых у населения), 18 млрд идет на приобретение лекарств для льготной категории граждан, а остальные должны были бы идти на приобретение новой техники и строительство новых корпусов больниц. То есть, порядка 80 млрд по разным годам мы должны тратить на инновации в медицине и развитие первой медицинской помощи. Чтобы было более понятно, полная стоимость «Зенит-Арены», которая со всеми скандалами изначально оценивалась в 6,7 млрд, а в итоге составила официально 43 млрд рублей. Имея столько денег, у нас таких вот «Зенит-арен» для медицины должны по логике строить по две штуки в год с учётом всей коррупционной составляющей. Если переводить на «медцинский», то больниц-тысячников (на тысячу коек), выходило бы уже по пять в год. Таким образом, за пять лет мы должны были обновить весь парк медицинских учреждений. Смести веником всю шелуху, пропитанную стафилококком и поставить новые оборудованные больницы-красавицы. Вместо этого за 12 лет было построили "целых" 2 больницы – Боткинскую, и то недоделанную, и онкологический центр в Песочном, который строили 30 лет и наконец-то ввели в действие несколько лет назад. И еще за 7 млрд рублей построили 1 корпус в Мариинской больнице. Вот и все. Половину того, что у нас должно было, по идее могли построить за один год мы "строили" 30 лет. А куда ушло остальные народные деньги – непонятно. Вот вам и "использование бюджета" здравоохранения в нуждах нашего населения.

К чему эти цифры? Когда я возглавлял комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга в 1996-1997 годах у нас был бюджет всего в 300 млн долларов, сегодня – это 2 млрд долларов, а 3 млрд долларов он был в 2014 году. То есть, мы тратим сегодня в 10 раз больше денег на медицину и могли бы горы свернуть, а получили то, что получили.

В 1996 году недовольных качеством медицинской помощи было 17% петербуржцев- сегодня - 92! И причина, как становится понятно, не в количестве денег, а в контроле за расходом средств. Но речь про контроль, понятно, у нас не идет, а с точностью до наоборот – давайте меньше брать из бюджета и больше с предприятий, которым и так досталось от «пандемии», и тратить, как тратили. Это как говорится – без «царя в голове», так как полный отказ от бюджетных денег при резком сокращении поступлений от коммерческих организаций в фонд ОМС просто добьет наше здравоохранение. Может это именно та задача, которой у нас озабочена госпожа Голикова?»,
- недоумевает профессор.

Объяснил Александр Алексеевич и почему чем дальше идет «оптимизация», тем больше средств уходит из бюджета в никуда. «Если бы стояла задача улучшить или оптимизировать систему, (хотя слово «оптимизировать» они извратили, превратив его в синоним слова минимизировать), то в 1993 году они бы не выдумали сразу двух частных посредников. То есть, из бюджета деньги сначала передаются одной негосударственной структуре - «Фонду обязательного медицинского страхования», после этого, второму посреднику - страховой компании и оттуда идут бюджетному учреждению. Эта ситуация не соответствует практике ни одного государства в мире и логике бюджетного Кодекса РФ. В мире либо есть страховая касса, либо фонды обязательного страхования, либо страховые компании, но что-нибудь одно. Так, чтобы было два посредника – такого нет нигде. Да и сам переход нашей страны к страховой медицине происходил в тот момент, когда весь мир от нее начал отказываться. Причем, где перешли на нашу Семашковскую систему здравоохранения, с одноканальным, но бюджетным финансированием - а это Англия и Канада, Швеция и Испания, Италия и ряд других стран - там резко подскочили показатели качества и они стремительно обогнали в мировых рейтингах своих конкурентов. Простой факт - нищая Кубинская медицина на 30-м месте в мире, а по некоторым рейтингам и в первой десятке, а самая "жирная" медицина США на 53-м. Ну! И куда нас продолжают тянуть эти горе-тимуровцы?», - возмущенно заключил доктор Редько.

Впрочем, судя по всему, такой вариант «нашу» элиту вполне устраивает. Даже видя, как их идол – американская система здравоохранения накрылась медным тазом и показывает смертность, притом уже не только от Ковида, а в первую очередь по всем остальным заболеваниям, на уровне стран Африки, где нормальных врачей последний раз видели во времена СССР. А главное, показатели затрат на медицину в США самые высокие в мире. В том смысле, что бизнес на болезнях, включая легальную коммерческую вакцинацию и обирание граждан, там поставлены на "ура".

Конечно, у той части «нашей» элиты, для которой люди лишь новая нефть, с очередным заявлением мадам Арбидол появился большой соблазн создать отечественный вариант «American Medicare». Правда, отсутствие доступной качественной медицины, равно как и отказ от нормального образования привели не только к миллиардам в карманах олигархов, но и к перманентным бунтам уже в течение 200 дней. Только вот медики выйти на забастовку не имеют права по закону - поскольку это будет расценено как оставление больных в беспомощном состоянии. А разве мы не оставляем в беспомощном состоянии наших айболитов?

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Родительский плацдарм: Андрей Цыганов возглавил комиссию по борьбе c деструктивным контентом Общественного совета при Роскомнадзоре

Родители дали бой оцифровщикам образования в Общественной палате

Фанатский бунт: болельщики Спартака, Зенита и ЦСКА выступили против QR-кодов и социальных экспериментов

Прилепин отрекся от Бузовой после ролика с педерастами

«Ландскрона» призвала фанатов «Зенита» бойкотировать матч с «Химками» из-за входа по QR-кодам

Двоемыслие по Гебрейесусу: глава ВОЗ сообщил о новом обходящем вакцину штамме и потребовал срочно привить 70% населения мира

Собянину нравится? Театр «Современник» окончательно ахеджакнулся

"Сопротивление" вернулось: Франция восстала против обязательной вакцинации и санитарных паспортов

Во Франции протестующие разгромили центры вакцинации от коронавируса

Новый приказ Бортникова: панацея или конец свободы аналитики

Наводнение в Германии смыло "европейскую мечту"

Врата «нового дивного мира» её не одолеют: Церковь возвращает себе субъектность

Он слишком много знает: изобретатель мРНК-вакцины заявил об опасениях за свою жизнь

20 идей по закабалению России: что скрывается за рекламной кампанией очередного бизнесмена-«доброжелателя»

No comment: Олимпийский комитет России запретил спортсменам признавать Крым

Собянина вынудили отменить QR-коды. Давайте теперь отменим Собянина и его подельников!

Зеленскому стоит задуматься: президент Гаити мог стать жертвой расследования хищений фонда Клинтонов

Умер музыкант и актер Петр Мамонов

Таксисты, футболисты, железнодорожники против принудительных уколов: незнание законов не освобождает вакцинаторов от ответственности

Педерастия от ЕСПЧ: российские власти пока не принимают, но как бы не получилось также как с обязательной вакцинацией

Печать Грефа: московские доставщики еды «хайпанули» на QR кодах

Битва за детей: пора положить конец необоснованным медицинским экспериментам ковид-вакцинаторов!

«Мы просто не можем искоренить этот вирус»: Великобритания снимает все ограничения с 19 июля

Гинцбург подбирается к детям: вакцинаторы назвали сроки запуска проекта по обкалыванию подростков

В Британии большинство умерших от дельта-штамма коронавируса были полностью вакцинированы

Австралийский Минздрав объявил о «Новом мировом порядке», в США начали формировать команды стукачей на отказников от прививки

Cyber Polygon-2021: учения глобалистов перед мировым локдауном интернета?

Заявка на глобальную победу над человечеством. Греф, Мишустин и Шваб выступили на Cyber Polygon 2021

Двойное дно системы «борьбы с коронавирусом»: «халявные» QR-коды, необоснованные ограничения и приучение к цифровому рабству

Попова хочет уколоть всех, здоровые силы общества начинают организованное сопротивление

"Мы идем за вашими детьми и деньгами»: содомиты открыто заявляют о своих планах мирового господства

Сотрудник ВШЭ обвинил общественность в замалчивании смертей от вакцинации

ВОЗ заявила о победе коронавируса над вакцинами

Беглов призывает петербуржцев к жизни в «новой нормальности»: как российскую властную элиту переформатируют в швабовцев-глобалистов

В России могут появиться американские прививки на фоне заявления Израиля об их неэффективности и информации о сотнях тысяч случаев "побочки" в США

"Утечки одна за другой": Шафран задала простой вопрос Мурашко о генетическом паспорте

Калининградский Собянин признал, что погорячился с детьми, но осадок остался

Цифровой генетический паспорт для «редактирования» русского генофонда. Правительство и фармкорпорации готовятся запатентовать ГМО-людей?

К вопросу вранья о пользе вакцинации: "свободный от коронавируса" район Белгородчины продолжает болеть COVID-19

МИД РФ дал задержанному в Петербурге эстонскому консулу два дня, чтобы покинуть Россию

«Гаитяне его ненавидели»: эксперт о причинах убийства президента Моиза

Мосгорсуд признал законным решение оштрафовать Моргенштерна

Чтобы другим было неповадно: общественники требуют привлечь «ВкусВилл» за пропаганду педерастии

Американский врач заявил, что вакцина от COVID-19 смертельно опасна

Карательная вакцинация: Роструд, Роспотребнадзор и региональные власти шантажируют работодателей штрафами и «заморозкой» бизнеса

Майдан сверху: к вакцинобесию и неспособности правительства удержать цены на продукты и лекарства добавляется новая пенсионная «реформа» и планы ФССП по взысканию долгов

Пенсионная реформа – 2021 как продолжение тренда на использование пенсионеров

В США более 80% беременностей после вакцинации на начальном сроке завершились выкидышами - исследование

Бегство США из Афганистана превращает Узбекистан и Таджикистан в "оружие" против России и Китая

Стратегическое ДИПВ: о скрытых смыслах новой Стратегии национальной безопасности

Последний рубеж для суверенитета России: патриоты против ковид-сегрегации и заявленного глобального договора по пандемиям под эгидой ВОЗ

«ВкусВилл»: осторожно, педерасты, или как одна торговая сеть страной ошиблась

Молния! Youtube продолжает политику жесточайшей цензуры правдивой информации

Сбой в ЕМИАС, утечки данных вакцинированных и QR-коды от хакеров: за ширмой цифровой трансформации Собянина и Ко царит анархия

Ведьма нашаманила?: муж Набиуллиной Ярослав Кузьминов покидает пост ректора ВШЭ

«Не та ментальность: министр Мурашко раскритиковал русских на Первом канале и призвал к принудительным экспериментальным уколам

Минздрав не разрешил прививать беременных от коронавируса

Милохин на очереди: муж Собчак выпустит на сцену бывшего проститута-трансгендера

ЛИГА БЕЗОПАСНОГО ИНТЕРНЕТА ПРИЗЫВАЕТ РОСКОМНАДЗОР ПРИНЯТЬ МЕРЫ В ОТНОШЕНИИ ТИК ТОК В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ОПАСНОГО КОНТЕНТА

Дело в отношении Юрия Дудя о пропаганде наркотиков снова поступило в суд

Путин обязал зарубежные IT-гиганты открывать филиалы в России

Молния! Собянинские тролли взломали петицию против принуждения к вакцинации

Российские артисты против принудительных прививок и травли защитников базовых прав и законов

Путин с ними. Президент РФ, пусть и с оговорками, поддержал вакцинаторов и «не заметил» беспредела «партии ковида»

ОБ ОПАСНОСТИ СОЗДАНИЯ МИНИСТЕРСТВА СЕМЬИ (ДЕТСТВА, ДЕМОГРАФИИ) В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ РФ. ЭЛИНА ЖГУТОВА

Удар по разрушителям семьи: в России вышла книга, развенчивающая мифы лоббистов СБН

Обязательная вакцинация= государственный переворот. Петиция против обязательной вакцинации набрала 58.400 подписей за 3 рабочих дня

Бастрыкин взял ситуацию в «Артеке» под свой контроль, дело Валентины Муженской на очереди

Власти Москвы допустили введение QR-кодов в транспорте и магазинах

Россияне оказались не готовы прививаться ради отпуска в Сочи и Анапе

Народное сопротивление против вакцинаторов ширится, граждане в ожидании реакции Путина

Москалькова: отказ от вакцинации не может стать основанием для увольнения с работы

"Решительный момент": ЕС грозит Венгрии изгнанием и блокадой за закон о запрете пропаганды педерастии

Лица лоббистов: Шохин и его друзья-олигархи требуют вакцинировать русских

Губернатор Краснодарского края на подтанцовке у Эрдогана, или Как российские чиновники убивают программу внутреннего туризма

«Нулевая толерантность» к защитникам добровольной вакцинации: чиновники и медийщики продвигают «новую нормальность» через травлю и разжигание розни

Россияне аннулировали 70% туров в Краснодарский край на август

«ВКонтакте» с глобалистами: цензура от вакцинаторов в как бы российской соцсети настигла «Катюшу» и ОУЗС

Вакцинация не помогла: Британию, Чили и Монголию накрыла «третья волна» COVID-19

Курорты Краснодарского края закрываются для непривитых с 1 августа

Песков посоветовал сменить работу тем, кто обязан прививаться, но не хочет этого

Обязательная вакцинация как инструмент государственного переворота под прикрытием коронавируса

«Опять желтые звезды и сегрегация?» Центральная приемная «Единой России» получила иммунный ответ от родителей

В Подмосковье могут принять решение о допуске в общественный транспорт только по QR-коду

Георгия Фурсея похоронят рядом с Анной Ахматовой

Силовики наносят ответный удар: дружественный Кудрину соросовский «Бард-колледж» признан нежелательной организацией

Российский Су-24 сбросил бомбы по курсу британского эсминца в Черном море

Бортников заявил, что террористы создают клоны компьютерных игр с имитацией терактов

В России предложили ввести «многодетный» капитал

Депутат Бундестага обвинила правительство Германии в подготовке войны против России

Форсайт-Правительство заметает следы: Минобрнауки открестилось от программы чипирования человека за 54 млрд. рублей

Путин опять предложил Европе дружбу, продемонстрировав готовность к "новому дивному миру" от Шваба

Кремль поддерживает решительные меры мэра Москвы в связи с пандемией

Песков заявил о неминуемой дискриминации непривитых россиян

Путин заявил, что США организовали переворот на Украине в 2014 году

В России разрабатывают программу вживления чипов в мозг человека

Тульские чиновники нехотя отменили выступление Манижи и Ко

Народ объединяется против глобальной диктатуры вакцинаторов и прочей «новой нормальности»

В России проведут повторную вакцинацию для борьбы с индийским штаммом COVID-19

Общественники взялись за МузТВ: от уголовных дел до отзыва лицензии




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next