ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Доктор Редько ответил Голиковой: "Надо контролировать расходы, а не лезть в карманы пациентов"

27.10.2020
Пока президент Путин скрывается в «бункере», гайдаровцы во власти наперегонки бросились доделывать то, чего не успели в 90-х и при прошлых «оптимизациях». Минфин внезапно озаботился слишком сильной армией и контролем за мигрантами и наркотиками, который, по их мнению, надо бы... уменьшить; Чубайс заикнулся про деньги пенсионеров; Греф с компанией продолжает протаскивать дистанционку в школах и тотальную вакцинацию. Отличилась и вице-премьер Татьяна Голикова, известная ранее СМИ под кличкой «мадам Арбидол». Дама в кругу друзей-тимуровцев заявила: никакого возвращения к государственной бюджетной медицине у нас не будет. РИА Катюша попросила прокомментировать это высказывание доктора медицинских наук, хирурга и организатора здравоохранения, академика РАЕН и автора более 200 научных работ Александра Редько.

Для начала приведем цитату Голиковой на Гайдаровском форуме: «Я не являюсь сторонником бюджетной медицины. Даже при всех имеющихся недостатках той страховой медицины, которая у нас сегодня есть, лучше устранять эти недостатки и дорабатывать законодательство, чем возвращаться к бюджетной медицине». По словам Голиковой, бюджетная медицина зависит от федеральных средств: на здравоохранение может тратиться "большее или меньшее количество денег". Прежде всего, это характерно для регионов, так как зачастую дефицит складывается именно там. "С другой стороны, поднять всю медицину на федеральный уровень, сделав ее бюджетной, невозможно, потому что это приведет к глобальному перераспределению доходов. В условиях такого уровня дифференциации, который мы имеем сейчас по регионам, несмотря на все механизмы выравнивания, мы, скорее всего, получим негативный, а не позитивный эффект.

Здесь "наш" заместитель председателя правительства имела ввиду разницу между регионами в финансировании здравоохранения на душу населения. Если в Санкт-Петербурге на человека тратится 23 тыс. 600 рублей, то в республике Марий Эл лишь 12 тыс. 100 рублей. Как рассказал РИА «Катюша» бывший председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, а ныне председатель правления Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников, Александр Алексеевич Редько, заявленные цифры далеки от реальности.

«Если говорить сегодня об использовании бюджетных средств за последние 10 лет, то у нас в 2014 году расходы на медицину из федерального бюджета равнялись 716 млрд рублей, а когда грохнул этот кризис, доллар вырос в два раза, то бюджетное финансирование сократилось до 318 млрд рублей. Соответственно сократились в разы федеральные программы, хотя именно на них висят федеральные медицинские центры во всех регионах. Таким образом, количество квот уменьшилось и уже к августу-сентябрю эти центры начинают переходить на «хозрасчет», финансируя высокотехнологическое лечение из кармана больных людей.

Еще более интересная история в нашем Санкт-Петербурге. У нас 143 млрд рублей составляет региональный бюджет здравоохранения. Плюс к этому мы забираем 51 млрд по "программе" так называемого "софинансирования" , то есть, денег из кармана заболевших граждан. Так вот, на собственно лечение из бюджета идет 55 млрд рублей (плюс упомянутые 51 млрд изъятых у населения), 18 млрд идет на приобретение лекарств для льготной категории граждан, а остальные должны были бы идти на приобретение новой техники и строительство новых корпусов больниц. То есть, порядка 80 млрд по разным годам мы должны тратить на инновации в медицине и развитие первой медицинской помощи. Чтобы было более понятно, полная стоимость «Зенит-Арены», которая со всеми скандалами изначально оценивалась в 6,7 млрд, а в итоге составила официально 43 млрд рублей. Имея столько денег, у нас таких вот «Зенит-арен» для медицины должны по логике строить по две штуки в год с учётом всей коррупционной составляющей. Если переводить на «медцинский», то больниц-тысячников (на тысячу коек), выходило бы уже по пять в год. Таким образом, за пять лет мы должны были обновить весь парк медицинских учреждений. Смести веником всю шелуху, пропитанную стафилококком и поставить новые оборудованные больницы-красавицы. Вместо этого за 12 лет было построили "целых" 2 больницы – Боткинскую, и то недоделанную, и онкологический центр в Песочном, который строили 30 лет и наконец-то ввели в действие несколько лет назад. И еще за 7 млрд рублей построили 1 корпус в Мариинской больнице. Вот и все. Половину того, что у нас должно было, по идее могли построить за один год мы "строили" 30 лет. А куда ушло остальные народные деньги – непонятно. Вот вам и "использование бюджета" здравоохранения в нуждах нашего населения.

К чему эти цифры? Когда я возглавлял комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга в 1996-1997 годах у нас был бюджет всего в 300 млн долларов, сегодня – это 2 млрд долларов, а 3 млрд долларов он был в 2014 году. То есть, мы тратим сегодня в 10 раз больше денег на медицину и могли бы горы свернуть, а получили то, что получили.

В 1996 году недовольных качеством медицинской помощи было 17% петербуржцев- сегодня - 92! И причина, как становится понятно, не в количестве денег, а в контроле за расходом средств. Но речь про контроль, понятно, у нас не идет, а с точностью до наоборот – давайте меньше брать из бюджета и больше с предприятий, которым и так досталось от «пандемии», и тратить, как тратили. Это как говорится – без «царя в голове», так как полный отказ от бюджетных денег при резком сокращении поступлений от коммерческих организаций в фонд ОМС просто добьет наше здравоохранение. Может это именно та задача, которой у нас озабочена госпожа Голикова?»,
- недоумевает профессор.

Объяснил Александр Алексеевич и почему чем дальше идет «оптимизация», тем больше средств уходит из бюджета в никуда. «Если бы стояла задача улучшить или оптимизировать систему, (хотя слово «оптимизировать» они извратили, превратив его в синоним слова минимизировать), то в 1993 году они бы не выдумали сразу двух частных посредников. То есть, из бюджета деньги сначала передаются одной негосударственной структуре - «Фонду обязательного медицинского страхования», после этого, второму посреднику - страховой компании и оттуда идут бюджетному учреждению. Эта ситуация не соответствует практике ни одного государства в мире и логике бюджетного Кодекса РФ. В мире либо есть страховая касса, либо фонды обязательного страхования, либо страховые компании, но что-нибудь одно. Так, чтобы было два посредника – такого нет нигде. Да и сам переход нашей страны к страховой медицине происходил в тот момент, когда весь мир от нее начал отказываться. Причем, где перешли на нашу Семашковскую систему здравоохранения, с одноканальным, но бюджетным финансированием - а это Англия и Канада, Швеция и Испания, Италия и ряд других стран - там резко подскочили показатели качества и они стремительно обогнали в мировых рейтингах своих конкурентов. Простой факт - нищая Кубинская медицина на 30-м месте в мире, а по некоторым рейтингам и в первой десятке, а самая "жирная" медицина США на 53-м. Ну! И куда нас продолжают тянуть эти горе-тимуровцы?», - возмущенно заключил доктор Редько.

Впрочем, судя по всему, такой вариант «нашу» элиту вполне устраивает. Даже видя, как их идол – американская система здравоохранения накрылась медным тазом и показывает смертность, притом уже не только от Ковида, а в первую очередь по всем остальным заболеваниям, на уровне стран Африки, где нормальных врачей последний раз видели во времена СССР. А главное, показатели затрат на медицину в США самые высокие в мире. В том смысле, что бизнес на болезнях, включая легальную коммерческую вакцинацию и обирание граждан, там поставлены на "ура".

Конечно, у той части «нашей» элиты, для которой люди лишь новая нефть, с очередным заявлением мадам Арбидол появился большой соблазн создать отечественный вариант «American Medicare». Правда, отсутствие доступной качественной медицины, равно как и отказ от нормального образования привели не только к миллиардам в карманах олигархов, но и к перманентным бунтам уже в течение 200 дней. Только вот медики выйти на забастовку не имеют права по закону - поскольку это будет расценено как оставление больных в беспомощном состоянии. А разве мы не оставляем в беспомощном состоянии наших айболитов?

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Партия коронавируса» развивает антиобразовательный план «Ост» для россиян. Что делать родителям

Активисты SERB сорвали волейбольный турнир извращенцев в детском спорткомплексе

Негры-трансгендеры на танках: будущий Госсекретарь США на ходу придумал сказку про освобождение Польши от фашистов

Трамп решил доминировать с помощью системы “Dominion”

Кривое зеркало главного трансгуманиста при президенте: Песков назвал противников оцифровки «угрозой национальной безопасности»

Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов

Недетские игры «мемориальца» Дмитриева

По пути Януковича: Белый дом начал подготовку к передаче власти Байдену

Генетическую паспортизацию населения РФ начнут с подозреваемых и мелких правонарушителей

Корабль "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!

Клишас с Крашенинниковым позаботились о неприкосновенности Дмитрия Медведева, Горбачева и семьи Ельцина

Контроль за прилавками. Повлияет ли конфликт в Нагорном Карабахе на продовольственную безопасность россиян?

Тяжелые времена или смута: что ждать России от президентства Байдена

РОДИТЕЛИ РОССИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПРОВЕДУТ АКЦИЮ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Трампу пора собирать народное ополчение: украденную победу в выборах может вернуть только улица

«Просто денег нет» или как граждан России выдавливают в платную медицину и образование

Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?

Будущее Сороса и Гейтса под вопросом: Трамп заявил о победе на выборах

4 ноября. С Днем освобождения от европейской нечисти!

Борец с наркомафией и сектами Николай Каклюгин ждет кассационного суда

Сванидзе подобрали статью

Трамп заявил о попытке «украсть» у него победу на выборах

Бунт «Семьи» по заказу МВФ: в сети заговорили об отставке Силуанова

В России разрабатывают систему для контроля за ношением масок

Террористов в Вену привели провокатор Макрон и «султан» Эрдоган?

Выборы в Молдове и немного математики. Где подвох?

Хроники новой ненормальности



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next