ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Дмитрий Ефимов: Прогноз «цифровой машины»: Трамп победит на выборах с 53,3% голосов

27.10.2020
Четыре года назад я написал первую статью про «цифровую машину» профессоров Калифорнийского университета Лихтмана и Кейлиса-Борока, которая предугадывала результаты выборов президента США. Тогда мне удалось показать, что Трамп на «грани фола» все-таки победит Клинтон. Практика – критерий истины. Пришло время на очередном избирательном цикле еще раз проверить правильность вычисления математического ожидания результатов выборов в условиях «нового дивного мира» ковидной реальности.

«Цифровая машина» была создана в 1989 году на грант Калифорнийского университета. Она состоит из 13 «взвешенных» эмпирических шкал, относящихся к кандидату действующей партии, его успехам и неудачам перед выборами, на основании которых и выведена универсальная «формула успеха».

За последние 39 лет почти не ошибалась в руках объективных аналитиков, взвешивающих утверждения шкал. Нынешние испытания «цифровой машины» проходят на фоне формирования «нового чудного мира» и уже начавшегося массового «голосования по почте», распространения «второй волны» COVID-19 и противостоянии между демократами и республиканцами с применением нового вида «социального оружия» — BLM. Это немного осложняет эксперимент, кажется, что его результат будет «загрязнен» помехами от ранее не существовавших действующих факторов. Но это не так, формула отличается высокой стабильностью, она учитывает не логику процессов, происходящих в стране, а конкретные факты, которые сложно интерпретировать двояко.

«Числовая машина» за все время работы «ошиблась» только один раз. Этим исключением стала «победа» Джорджа Буша-младшего в 2000 году, когда он получил президентский пост за счет махинаций с голосами выборщиков, хотя по голосам простых избирателей победил Альберт Гор. Точность прогнозов изобретения Лихтмана и Кейлиса-Борока привела к тому, что на президентских выборах в США роль социологии по сравнению с другими демократиями заметно снижена. Опросы используются только как «формирующая» технология, которая может навязать избирателю мнение, учитываемое «числовой машиной». С некоторого времени вся борьба кандидатов направлена на изменение параметров 13 шкал в свою пользу.

Метод «числовой машины» основывается на эмпирической экспертной оценке утверждений из 13 шкал. Каждое утверждение в отношении правящей партии США и ее кандидата определяется как «истинное» или «ложное». Кандидат от оппозиции в формуле практически не учитывается, что связано с допущением: всё, что недополучат «нынешние хозяева Белого Дома», автоматически отойдет к их противникам. Все утверждения разделены на три группы шкал: политические (1−1-1−4), успешности политики кандидата (2−5-2−11) и его личных свойств (3−12−3-13). Каждый тезис обладает высокой «прогностической силой», определенной на основе анализа американских выборов с 1860 по 1980 год. Все это формирует точку в 13-ти мерном пространстве, которая соответствует результату выборов по формуле: P=36.75 + 1.84L, где L — количество суждений, признаваемых «истинными» для правящей партии. Проще некуда, но это результат огромной аналитической работы, сравнимой с первым вычислением числа π.

Шкала 1−1 «партийного мандата». Утверждается, что после промежуточных выборов правящая партия имеет больше мест в Палате представителей, чем после предыдущих промежуточных выборов. На прошлых промежуточных выборах 4 ноября 2014 года Республиканская партия получила в Палате представителей Конгресса США 246 мест, а на выборах 6 ноября 2018 года — 212 мест. Это утверждение ложно.

Шкала 1−2 «соревновательности в правящей партии». Утверждается, что в правящей партии не было серьезной борьбы за номинацию кандидата. Кандидата кроме Трампа у республиканцев не было. На съезде партии 24 августа делегаты за его кандидатуру проголосовали единогласно. Это утверждение истинно.

Шкала 1 — 3 «действующий президент». В выборной кампании кандидатом от правящей партии является действующий президент. Истина по определению.

Шкала 1 — 4 «дополнительных соперников». Утверждается, что на выборах нет сильного кандидата от третьей партии или независимого кандидата. Да, такого кандидата нет. Психолог Джо Джоргассен из Либертарианской партии, Хоуи Хокингс от «зеленых» или независимый репер Канье Вест из Атланты, хоть и похожи, но не проходят по стремящемуся к нулю рейтингу. Утверждение истинно.

Шкала 2 — 5 «текущая экономика»: Во время избирательной кампании экономика не находится в состоянии рецессии. Рецессия в макроэкономике, обозначает падение темпов производства в течение длительного периода (от полугода и более), который характеризуется нулевой или отрицательной динамикой ВВП. Так что — по формальным признакам сказанное ложно. Однако у нас COVID-19 и хотя прогноз США по ВВП на 2020 год равен минус 3,8%, это пятый по уровню результат среди 20 развитых стран. Америку опередили только Китай (плюс 1,8%), Республика Корея (минус 1%), Турция (минус 2,9%) и Индонезия (минус 3,3%). Так что на общем фоне это не рецессия, а наоборот прогресс. Учитывая, что именно американское производство Трамп умудрился поднять за предыдущие годы, пролонгированная «рецессия» отсутствует и утверждение с определенными допущениями истинно.

Шкала 2 — 6 «долгосрочная экономика». По этой шкале утверждается, что рост реальных доходов на душу населения в годы правления действующего президента равен или выше по сравнению с ростом, который был во время двух прошлых президентских сроков. Данный показатель определялся по нескольким источникам. Во-первых, это данные Всемирного банка с 2008 по 2017 год. Во-вторых, данные Международного валютного фонда. В-третьих, данные ОЭСР. При их совмещении получилось следующее. За период с 2008 по 2011 годы включительно реальный ВНД на душу населения по ППС в США составил $50 292,72. В период с 2012 по 2015 годы показатель составил $52 440,13, а с 2016 по 2019 год включительно, т. е. на сроке действующего президента Трампа он составил $60 436,08. Таким образом, валовый национальный доход на душу населения во время его президентства был выше двух предыдущих сроков. Утверждение истинно.

Шкала 2 — 7 «Изменения в политике». Утверждается, что действующая администрация проводит значительные изменения во внутренней политике. Да, это действительно так. Лозунг Трампа на избирательной кампании 2016 году «Make America Great Again!» / «Вернем Америке былое величие!» перевернуло внутреннюю политику страны. Утверждение истинно.

Шкала 2 — 8 «Социальная обстановка». Утверждается, что за время последнего срока в стране отсутствуют масштабные социальные волнения. Чтобы понять, что это не так, стоит вспомнить число выступлений движения Black Lives Matter, инспирированные Демократической партией. Им же принадлежат инициативы массовых акций ЛГБТ и «Антифа». Утверждение ложно.

Шкала 2 — 9 «Скандалы». Она говорит, что действующая администрация не запятнана крупным скандалом. Все правление Трампа прошло как череда мелких и крупных скандалов, пересказывать их — зря терять время. Утверждение ложно.

Шкала 2 — 10 «Ошибки». Оценивается утверждение, что действующая администрация не допустила серьезных ошибок во внешней или военной политике. Чтобы противники не говорили про Трампа, однако его внешняя политика, направленная на тотальную гегемонию США по экспертным оценкам приносит стране реальный успех. Выход из договоров по ракетам средней и меньшей дальности дал возможность их дополнительного размещения на новых театрах военных действий, санкционная и протекционистская политика придавила конкурентов, затормозила «Северный поток — 2», занос газа СПГ в Европу тоже удался. Давление на Китай успешно продолжается. Атака на Huawei стала тотальной, компания практически вытеснена с «некитайских» рынков 5G, создана специальная коалиция из 22 государств. При этом Трамп возложил решение военных вопросов на своих региональных саттелитов, отдав Турции Идлиб и переведя резерв боевиков «Джейш аш Шам» в Афганистан. Утверждение истинно.

Шкала 2 — 11 «Успехи». Утверждается, что действующая администрация добилась серьезных успехов в области внешней или военной политики. Администрация Трампа обошлась без развязывания новых войн, но там, где они оставались, задачи американского доминирования успешно решались. Кроме этого, шло разворачивание новых европейских плацдармов, например, в Польше. Утверждение истинно.

Шкала 3 — 12 «Харизма». В ней утверждается, что кандидат от правящей партии обладает харизмой или является национальным героем. Кто скажет, что у Трампа отсутствует харизма, может бросить камень в Белый дом. Действующий президент США действительно ярко выраженный харизматик и пассионарий. Это особенно ясно видно на фоне его противника Байдена. Утверждение истинно.

Шкала 3 — 13 «Соперник». Необходимо проверить истинность утверждения: Кандидат от оппозиционной партии не обладает харизмой и не является национальным героем. Да, найти харизму у Байдена достаточно сложно. Плюс последний скандал с его сыном, который за эту неделю пойдет в ход со стороны штаба республиканской партии. Таким образом, это утверждение тоже истинно.

«Числовая машина» Лихтмана и Кейлис-Борока говорит, что если количество ложных суждений равно или меньше пяти, то партия власти по итогам выборов сохраняет за собой Белый дом. У нас ложных утверждений набралось четыре, правда одно из них — по шкале 2 — 5 — «ложное условно». Получается, что за неделю до Дня выборов со счетом 9:4 по шкалам утверждений побеждает кандидат от республиканцев и действующий президент Дональд Трамп. Применив «волшебную формулу» можно получить точный прогноз голосования. За Трампа проголосуют 36.75 + 1.84*9=53,31% избирателей.

Так и будет, но на этих выборах есть одно «но». Они отличаются от прошлого электорального цикла резким, на 20%, увеличением числа голосующих по почте из-за пандемии COVID-19. Это основа для самых серьезных злоупотреблений в штатах, контролируемых Демократической партией. Как показал опыт последних лет, ради власти неоконсерваторы, в 60-х годах прошлого столетия вышедшие из среды леваков-троцкистов, готовы на всё. Этот момент «цифровая машина» не учитывает.

Регнум

Пусти Минтруд в огород, или Зачем Матвиенко хочет отдать семейную политику лоббистам СБН

«Российский Сорос» на пенсии: Путин выгнал Чубайса из «Роснано»

Пландемия, акт 2. Россия и Британия объявили о старте массовой вакцинации своих граждан в преддверии судебной тяжбы Трампа с организаторами избирательных махинаций

Путин предложил зампреду ВПК Куликову возглавить «Роснано» вместо Чубайса

«Я/мы негры»: «Артдокфест» представил фильмы про каннибала, педофила и «святого Горбачева»

Операция «Оцифровка школы под прикрытием»: Минпросвет убаюкивает родителей на фоне масштабного внедрения проектов форсайтщиков

Учителей пробрало: помимо дистанта, их еще и заставили оправдываться за провал ВПР

CNN: в Японии от суицида за месяц погибает больше людей, чем от Covid-19 за всё время

Соросята выходят за флажки: Санду готовится развязать гражданскую войну в Молдавии

Антихрист на пороге: Иларион Алфеев призвал объединить все религии мира в одной организации

Люди-куклы: зачем Байден вернул в Белый Дом Псаки и набрал извращенцев всех мастей

«Умный город» для любителей гешефта: страховые компании нацелились на прямой доступ к камерам наблюдения Москвы

Даст ли Трамп «хромой утке» Джо Байдену возможность бороздить Белорусское море

Выявлен очередной источник толерантности: Шведский институт выделил на пропаганду содомии в Росии 140 млн рублей

«Дивный мир» наступил: в Голландии официально разрешили убивать больных пенсионеров и задумались об убийстве «лишних» детей

6 млн на «хлебушек» в Дубаях: директор Ротару рассказал за сколько «голодают» некоторые артисты

Маски как символ лояльности партии коронавируса

«Партия коронавируса» развивает антиобразовательный план «Ост» для россиян. Что делать родителям

Активисты SERB сорвали волейбольный турнир извращенцев в детском спорткомплексе

Негры-трансгендеры на танках: будущий Госсекретарь США на ходу придумал сказку про освобождение Польши от фашистов

Трамп решил доминировать с помощью системы “Dominion”

Кривое зеркало главного трансгуманиста при президенте: Песков назвал противников оцифровки «угрозой национальной безопасности»

Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов

Недетские игры «мемориальца» Дмитриева

По пути Януковича: Белый дом начал подготовку к передаче власти Байдену

Генетическую паспортизацию населения РФ начнут с подозреваемых и мелких правонарушителей

Корабль "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next