ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Плоды ковидобесия: у российских матерей отбирают новорожденных из-за подозрения на ковид

29.10.2020
Чуть ли не ежедневно чиновники всех мастей во главе с представителями Минздрава и Роспотребнадзора рассказывают СМИ, как далеко они продвинулись в изучении ковид-19. В реальности дело обстоит, судя по всему, не так. Отсюда и нагнетание истерии, и нелепые меры борьбы с вирусом вроде чекинов и QR-кодов с масочными патрулями и поражением в правах больших групп населения (школьников, студентов, пенсионеров, работодателей и др.). Но апофеозом чиновничьей глупости и карательной идеологии новой ковидной реальности на сегодняшний день можно считать рекомендации Минздрава об изъятии грудничков у матерей, если у тех есть подозрение на коронавирус.

Никаких доказательств того, что коронавирус передается через грудное молоко, в природе не существует (наоборот, любой родитель знает, что именно материнское молоко защищает иммунитет ребенка), не говоря уж о той непоправимой травме, которую получает малыш при разлучении с мамой. Тем не менее, практика отбирания новорожденных у мамочек в России, к сожалению, существует. Минздрав РФ выпустил соответствующие рекомендации еще 4 июня — на основании заключения Американской академии педиатрии. Как следует из методических рекомендаций Минздрава под названием «Организация оказания медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным при новой коронавирусной инфекции COVID-19» от 4 июня (утв. Минздравом РФ, май 2020 г.), п. 6, «мать и младенец должны быть временно разделены до получения результатов лабораторного теста (РНК-ПЦР) на коронавирус».

Общественники пытались оспорить эту инструкцию. Так, в Ассоциации консультантов по естественному
вскармливанию (АКЕВ) СМИ заявили: «Минздрав выпустил методические рекомендации о том, как поступать, если у беременной или матери есть или подозревается коронавирус. Там описывается, что ребенка нужно сразу же отстранить от матери и организовать сцеживание грудного молока. Но реальность такова, что это технически невозможно, учитывая к тому же загруженность персонала. Я думаю, что нигде этим даже не занимались. Это утопическая модель. Детей просто отнимают и ждут отрицательных тестов на коронавирус».

По данным ассоциации, новорожденных отбирают минимум на две недели, во многих случаях навсегда лишая их грудного молока. Минздрав прислал активистам ответ, адресованный заместителю директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Олегу Филиппову.
По существу он является отпиской.

В нем, в частности, говорится, что, несмотря на данные о низком риске заражения коронавирусом через грудное молоко, они «являются недостаточными», а разлучение матери и дитя «охраняет права ребенка». При этом чиновники от медицины ссылаются на п. 1 ст. 65 СК РФ, гласящий, что родители при осуществлении родительских прав не вправе причинять вред здоровью детей. Кроме того, ведомство ссылается на приоритет профилактики в сфере охраны здоровья в части принудительной изоляции лиц, являющихся носителями инфекции. Поскольку коронавирус включен в список опасных инфекций, Минздрав обещает и дальше отбирать новорожденных.

Основанием для такой бесчеловечной позиции Минздрава, некоторые сотрудники которого, судя по всему, забыли о клятве Гиппократа, стала совместная работа ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова», Минздрава, итальянского Центра пренатальной и репродуктивной медицины (Университет Перуджи), кафедры Акушерства и Гинекологии (Hôpitaux Universitaires, Женева, Швейцария), Отделения акушерства и гинекологии (Университет «Ла Пас», Мадрид, Испания) под названием «О принципах работы перинатального стационара в условиях пандемии коронавируса». Список ученых центров впечатляет, можно подумать¸ что там серьезные медицинские исследования на основании сотен прецедентов.

Мы нашли русский
перевод данного текста в этом 19-страничном сочинении. Сначала там нам на 9 страницах рассказывают, как появился и распространялся коронавирус вообще, без какой-либо привязки к беременностям и родам, еще 1 страницу занимает заключение, 2 страницы — список литературы и 1 — схема. Все «научные исследования», на основании которых принимались решения Минздрава, занимают 6 страниц (или 3 листа) машинописного текста. И то они на одной странице пишут, что ни одного случая передачи коронавирса через грудное молоко не зафиксировано, а далее рекомендуют (а там содержатся не более чем рекомендации по поведению роддомов в условиях коронавируса) разделить мать и ребенка в случае подозрения на ковид, так как возможность заражения и последствия для ребенка не изучены.

И ученых здесь винить на самом деле сложно, ибо, как сообщает сайт Российской академии наук, данные рекомендации
поступили в печать 25 марта 2020. То есть тогда, когда всему миру коронавирус казался чертом с вилами, кругом крутили фейковые новости о миллионах погибших китайцев и «новой чуме, от которой нет спасения». А главное — текст писали спустя три месяца после официально обнаружения вируса и при отсутствии результатов хоть каких-либо научных исследований. С таким же успехом наш Минздрав мог взять рекомендации европейских медиков 10 века по борьбе с чумой и в рамках профилактики коронавируса рекомендовать сжигать мать с младенцем.

При этом в сентябре заместитель директора по научной работе Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов сообщил, что, согласно настоящим исследованиям, а не домыслам группы товарищей, переболевшие COVID-19 женщины могут передавать детям антитела к вирусу с грудным молоком, однако они разрушаются, как только мать перестает кормить ребенка. «Женщины, переболевшие коронавирусной инфекцией, кормящие своих детей, передают ребенку свои антитела, но только на период кормления грудью. Как только женщина перестает кормить грудью, антитела разрушаются»,
сказал он. Горелов добавил, что случаи передачи коронавирусной инфекции от матери к плоду через плаценту еще не доказаны, а заражение ребенка коронавирусной инфекцией возможно уже после его рождения, только если заболевшая мать не соблюдает масочный режим и гигиенические требования. «Если женщина в стационаре находится в остром периоде [течения инфекции], можно давать только сцеженное молоко, а если у нее легкая форма, то она может кормить грудью, но соблюдая требования гигиены», — пояснил Горелов.

То есть никакой реальной смертельной угрозы для ребенка, если у женщины нет температуры под 40 градусов, однозначно нет. И это итог исследования наших медиков через 9 месяцев после появления вируса. Казалось бы, тут пора менять старые инструкции, да у нас как бы так не принято — если «уважаемые европейские партнеры» написали пусть даже фиговый лист, то отменять его не торопятся. «Я ее даже не видела толком, мне ее положили на живот, завернутую в пеленку, сказали, что все нормально, и унесли, объяснив это тем, что из-за эпидемиологической обстановки такие правила. На вопросы, когда я могу ее увидеть, отвечали, что не знают, но точно не в этой больнице,
рассказала в августе Анна Пашковская, у которой отобрали дочку "по подозрению". — Несмотря на то что у меня был ковид, у нее был ковид, на все мои просьбы и жалобы отвечали, что нельзя нас вместе поселить, что она находится в красной зоне и туда никто не допускается. И что она оттуда не выйдет, пока у нее не будет два отрицательных теста. О том, чтобы мне сцедиться и передать молоко, даже речи не шло. На все отвечали: "Не положено"».

Первый раз Анна увидела дочку, когда той был месяц и два дня. Пашковская звонила и писала во все инстанции от Минздрава до Роспотребнадзора, но на том конце провода отвечали люди, которым не было дела до ее проблемы и которые ничего не могли изменить. У матери даже были мысли устроиться уборщицей в больницу, чтобы хоть как-то быть рядом с ребенком. Муж Анны тоже переживал и доходил до «абсурдных идей» вроде той, чтобы взять больницу штурмом. «Когда я забрала ее уже месячной, у меня не было привязанности. Это первый ребенок, и я не знала, как ее взять, как ее кормить, как устраивать ее режим. Я видела по дочке, что у нее тоже не было эмоций, и только через две-три недели она начала оттаивать, улыбаться, начала с нами контактировать. Сейчас, смотря на фотографии подруг из роддома, я понимаю, что свою дочку не видела в младенческом возрасте и какие-то вещи потеряла навсегда», — говорит Анна.

Анна не одинока. Ее история повторилась у Елены из Екатеринбурга и сотен других мамочек. Выступавшие в их защиту представители Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию пытаются отстаивать из права, ссылаясь на последние исследования Итальянского общества неонатологов (SIN), Американского колледжа акушеров и гинекологов, Минздрава Великобритании, Союза европейского неонатального и перинатального обществ (UENPS), которые выпустили рекомендации о том, что матери с подозреваемым, вероятным или подтвержденным COVID-19 должны продолжать кормить своих детей и находится с ними совместно (если позволяет физическое состояние).То есть о том же самом, о чем говорил наш Горелов. Но Минздрав уперся рогом: мартовская инструкция продолжает действовать. Видимо, без судов тут не обойтись.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Партия коронавируса» развивает антиобразовательный план «Ост» для россиян. Что делать родителям

Активисты SERB сорвали волейбольный турнир извращенцев в детском спорткомплексе

Негры-трансгендеры на танках: будущий Госсекретарь США на ходу придумал сказку про освобождение Польши от фашистов

Трамп решил доминировать с помощью системы “Dominion”

Кривое зеркало главного трансгуманиста при президенте: Песков назвал противников оцифровки «угрозой национальной безопасности»

Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов

Недетские игры «мемориальца» Дмитриева

По пути Януковича: Белый дом начал подготовку к передаче власти Байдену

Генетическую паспортизацию населения РФ начнут с подозреваемых и мелких правонарушителей

Корабль "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!

Клишас с Крашенинниковым позаботились о неприкосновенности Дмитрия Медведева, Горбачева и семьи Ельцина

Контроль за прилавками. Повлияет ли конфликт в Нагорном Карабахе на продовольственную безопасность россиян?

Тяжелые времена или смута: что ждать России от президентства Байдена

РОДИТЕЛИ РОССИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПРОВЕДУТ АКЦИЮ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Трампу пора собирать народное ополчение: украденную победу в выборах может вернуть только улица

«Просто денег нет» или как граждан России выдавливают в платную медицину и образование

Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?

Будущее Сороса и Гейтса под вопросом: Трамп заявил о победе на выборах

4 ноября. С Днем освобождения от европейской нечисти!

Борец с наркомафией и сектами Николай Каклюгин ждет кассационного суда

Сванидзе подобрали статью

Трамп заявил о попытке «украсть» у него победу на выборах

Бунт «Семьи» по заказу МВФ: в сети заговорили об отставке Силуанова

В России разрабатывают систему для контроля за ношением масок

Террористов в Вену привели провокатор Макрон и «султан» Эрдоган?

Выборы в Молдове и немного математики. Где подвох?

Хроники новой ненормальности



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next