ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Плоды ковидобесия: у российских матерей отбирают новорожденных из-за подозрения на ковид

29.10.2020
Чуть ли не ежедневно чиновники всех мастей во главе с представителями Минздрава и Роспотребнадзора рассказывают СМИ, как далеко они продвинулись в изучении ковид-19. В реальности дело обстоит, судя по всему, не так. Отсюда и нагнетание истерии, и нелепые меры борьбы с вирусом вроде чекинов и QR-кодов с масочными патрулями и поражением в правах больших групп населения (школьников, студентов, пенсионеров, работодателей и др.). Но апофеозом чиновничьей глупости и карательной идеологии новой ковидной реальности на сегодняшний день можно считать рекомендации Минздрава об изъятии грудничков у матерей, если у тех есть подозрение на коронавирус.

Никаких доказательств того, что коронавирус передается через грудное молоко, в природе не существует (наоборот, любой родитель знает, что именно материнское молоко защищает иммунитет ребенка), не говоря уж о той непоправимой травме, которую получает малыш при разлучении с мамой. Тем не менее, практика отбирания новорожденных у мамочек в России, к сожалению, существует. Минздрав РФ выпустил соответствующие рекомендации еще 4 июня — на основании заключения Американской академии педиатрии. Как следует из методических рекомендаций Минздрава под названием «Организация оказания медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным при новой коронавирусной инфекции COVID-19» от 4 июня (утв. Минздравом РФ, май 2020 г.), п. 6, «мать и младенец должны быть временно разделены до получения результатов лабораторного теста (РНК-ПЦР) на коронавирус».

Общественники пытались оспорить эту инструкцию. Так, в Ассоциации консультантов по естественному
вскармливанию (АКЕВ) СМИ заявили: «Минздрав выпустил методические рекомендации о том, как поступать, если у беременной или матери есть или подозревается коронавирус. Там описывается, что ребенка нужно сразу же отстранить от матери и организовать сцеживание грудного молока. Но реальность такова, что это технически невозможно, учитывая к тому же загруженность персонала. Я думаю, что нигде этим даже не занимались. Это утопическая модель. Детей просто отнимают и ждут отрицательных тестов на коронавирус».

По данным ассоциации, новорожденных отбирают минимум на две недели, во многих случаях навсегда лишая их грудного молока. Минздрав прислал активистам ответ, адресованный заместителю директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Олегу Филиппову.
По существу он является отпиской.

В нем, в частности, говорится, что, несмотря на данные о низком риске заражения коронавирусом через грудное молоко, они «являются недостаточными», а разлучение матери и дитя «охраняет права ребенка». При этом чиновники от медицины ссылаются на п. 1 ст. 65 СК РФ, гласящий, что родители при осуществлении родительских прав не вправе причинять вред здоровью детей. Кроме того, ведомство ссылается на приоритет профилактики в сфере охраны здоровья в части принудительной изоляции лиц, являющихся носителями инфекции. Поскольку коронавирус включен в список опасных инфекций, Минздрав обещает и дальше отбирать новорожденных.

Основанием для такой бесчеловечной позиции Минздрава, некоторые сотрудники которого, судя по всему, забыли о клятве Гиппократа, стала совместная работа ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова», Минздрава, итальянского Центра пренатальной и репродуктивной медицины (Университет Перуджи), кафедры Акушерства и Гинекологии (Hôpitaux Universitaires, Женева, Швейцария), Отделения акушерства и гинекологии (Университет «Ла Пас», Мадрид, Испания) под названием «О принципах работы перинатального стационара в условиях пандемии коронавируса». Список ученых центров впечатляет, можно подумать¸ что там серьезные медицинские исследования на основании сотен прецедентов.

Мы нашли русский
перевод данного текста в этом 19-страничном сочинении. Сначала там нам на 9 страницах рассказывают, как появился и распространялся коронавирус вообще, без какой-либо привязки к беременностям и родам, еще 1 страницу занимает заключение, 2 страницы — список литературы и 1 — схема. Все «научные исследования», на основании которых принимались решения Минздрава, занимают 6 страниц (или 3 листа) машинописного текста. И то они на одной странице пишут, что ни одного случая передачи коронавирса через грудное молоко не зафиксировано, а далее рекомендуют (а там содержатся не более чем рекомендации по поведению роддомов в условиях коронавируса) разделить мать и ребенка в случае подозрения на ковид, так как возможность заражения и последствия для ребенка не изучены.

И ученых здесь винить на самом деле сложно, ибо, как сообщает сайт Российской академии наук, данные рекомендации
поступили в печать 25 марта 2020. То есть тогда, когда всему миру коронавирус казался чертом с вилами, кругом крутили фейковые новости о миллионах погибших китайцев и «новой чуме, от которой нет спасения». А главное — текст писали спустя три месяца после официально обнаружения вируса и при отсутствии результатов хоть каких-либо научных исследований. С таким же успехом наш Минздрав мог взять рекомендации европейских медиков 10 века по борьбе с чумой и в рамках профилактики коронавируса рекомендовать сжигать мать с младенцем.

При этом в сентябре заместитель директора по научной работе Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов сообщил, что, согласно настоящим исследованиям, а не домыслам группы товарищей, переболевшие COVID-19 женщины могут передавать детям антитела к вирусу с грудным молоком, однако они разрушаются, как только мать перестает кормить ребенка. «Женщины, переболевшие коронавирусной инфекцией, кормящие своих детей, передают ребенку свои антитела, но только на период кормления грудью. Как только женщина перестает кормить грудью, антитела разрушаются»,
сказал он. Горелов добавил, что случаи передачи коронавирусной инфекции от матери к плоду через плаценту еще не доказаны, а заражение ребенка коронавирусной инфекцией возможно уже после его рождения, только если заболевшая мать не соблюдает масочный режим и гигиенические требования. «Если женщина в стационаре находится в остром периоде [течения инфекции], можно давать только сцеженное молоко, а если у нее легкая форма, то она может кормить грудью, но соблюдая требования гигиены», — пояснил Горелов.

То есть никакой реальной смертельной угрозы для ребенка, если у женщины нет температуры под 40 градусов, однозначно нет. И это итог исследования наших медиков через 9 месяцев после появления вируса. Казалось бы, тут пора менять старые инструкции, да у нас как бы так не принято — если «уважаемые европейские партнеры» написали пусть даже фиговый лист, то отменять его не торопятся. «Я ее даже не видела толком, мне ее положили на живот, завернутую в пеленку, сказали, что все нормально, и унесли, объяснив это тем, что из-за эпидемиологической обстановки такие правила. На вопросы, когда я могу ее увидеть, отвечали, что не знают, но точно не в этой больнице,
рассказала в августе Анна Пашковская, у которой отобрали дочку "по подозрению". — Несмотря на то что у меня был ковид, у нее был ковид, на все мои просьбы и жалобы отвечали, что нельзя нас вместе поселить, что она находится в красной зоне и туда никто не допускается. И что она оттуда не выйдет, пока у нее не будет два отрицательных теста. О том, чтобы мне сцедиться и передать молоко, даже речи не шло. На все отвечали: "Не положено"».

Первый раз Анна увидела дочку, когда той был месяц и два дня. Пашковская звонила и писала во все инстанции от Минздрава до Роспотребнадзора, но на том конце провода отвечали люди, которым не было дела до ее проблемы и которые ничего не могли изменить. У матери даже были мысли устроиться уборщицей в больницу, чтобы хоть как-то быть рядом с ребенком. Муж Анны тоже переживал и доходил до «абсурдных идей» вроде той, чтобы взять больницу штурмом. «Когда я забрала ее уже месячной, у меня не было привязанности. Это первый ребенок, и я не знала, как ее взять, как ее кормить, как устраивать ее режим. Я видела по дочке, что у нее тоже не было эмоций, и только через две-три недели она начала оттаивать, улыбаться, начала с нами контактировать. Сейчас, смотря на фотографии подруг из роддома, я понимаю, что свою дочку не видела в младенческом возрасте и какие-то вещи потеряла навсегда», — говорит Анна.

Анна не одинока. Ее история повторилась у Елены из Екатеринбурга и сотен других мамочек. Выступавшие в их защиту представители Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию пытаются отстаивать из права, ссылаясь на последние исследования Итальянского общества неонатологов (SIN), Американского колледжа акушеров и гинекологов, Минздрава Великобритании, Союза европейского неонатального и перинатального обществ (UENPS), которые выпустили рекомендации о том, что матери с подозреваемым, вероятным или подтвержденным COVID-19 должны продолжать кормить своих детей и находится с ними совместно (если позволяет физическое состояние).То есть о том же самом, о чем говорил наш Горелов. Но Минздрав уперся рогом: мартовская инструкция продолжает действовать. Видимо, без судов тут не обойтись.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Массированная атака на сознание и личность: в Общественной палате озвучили риски погружения детей в цифру и виртуальную реальность

Трамп попросил Байдена не засыпать на встрече с Путиным

Россия прекратила действие меморандума с США по "открытой суше"

Захарова: руководство НАТО отказалось от участия в конференции по безопасности в Москве

УЕФА обязал сборную Украины убрать с формы слоган «Героям слава»

Интервью Путина об Украине и множество вопросов от народа по России

Владимир Путин своим интервью “вакцинировал” Байдена и прочий коллективный Запад

В интервью Юрия Дудя нашли пропаганду наркотиков

Мамкины герои: этот Хованский сломался, но система осталась

«Цифровой профиль ученика» почти готов: Минпросвет и Минцифры готовятся начать сегрегацию и ранжирование детей под заверения о добровольности

Пир во время чумы: ПМЭФ и полмиллиона Бузовой за песенку про Сталина на фоне обнищания народа

«Вернуть свободу, восстановить Шенген». Зачем ЕС вводит ковидные паспорта и какими они будут

Житель Сочи застрелил приставов, пришедших выселять его семью из дома

Блогер Хованский задержан в Петербурге за публичное оправдание терроризма

Премия МУЗ-ТВ: "Паноптикум в чистом виде"

Особые условия для прививки от ковида: депутаты и чиновники пообещали включить ее в нацкалендарь с указанием добровольности для любых профессий

Роскомнадзор проведет проверку трансляции премии МУЗ-ТВ на предмет гей-пропаганды

Политика АП — опозорить ВВП? Патриоты обратились к Путину с просьбой выявить и наказать Грефа и Кириенко, которые запустили на ПМЭФ Даню Милохина

УРА! Володин разобрался в законе!!! Родители опять молодцы!

Axios сообщил об ошибке в заявлении Украины о разговоре Зеленского и Байдена

Проверка на вшивость: азербайджанцы пошли толпой на Путина

Байден пообещал Зеленскому отстаивать интересы Украины на встрече с Путиным

Все бесы в гости к нам: Даня Милохин на ПМЭФ в роли стартовой ракеты проекта «культурный шок» по сносу России

WSJ: генетический след SARS-CoV-2 указывает на искусственное происхождение коронавируса

Откровение второго лица Центробанка на ПМЭФ: цифровой рубль вводится для полной отмены наличных денег

Новое «Знание» и «Просвещение» – сила Германа Грефа?

Глубокий дистанс: выступление Владимира Путина на ПМЭФ

Патриоты объединяются для изменения молодежной политики и продвижения патриотического воспитания

Персональные траектории и машинное обучение – для большинства плебеев: трансгуманистка из «Сбера» честно озвучила суть цифрового антиобразования на ПМЭФ

СК проверит основания ареста стрелявшего под Новосибирском инспектора

Проректора ВШЭ поймали на дружбе с ведьмой и попытках приворожить Кириенко

Народ требует гарантий добровольности вакцинации: чиновникам от здравоохранения вручили Нюрнбергский кодекс

Русские, кайтесь за Грозного: ДУМ Татарстана утвердило «День поминовения борцов с русскими оккупантами»

Не москвичкой единой? Власти Петербурга подтвердили «единичные» госпитализации с ПМЭФ

Правительство предложило применять санкции не только к американцам

Нацбезопасность – в топку? Пентагон накрывает Россию «единой сетью» спутников при поддержке «Роскосмоса»

В Израиле резкий рост смертности из-за вакцинации - Гражданская комиссия по расследованию

Внимание, опасность: детский фонд ООН превращается в организацию объединенных извращенцев

ЕС готовит гибридные операции против Беларуси

Госдума приняла закон о бесплатной газификации в России

Июньские тезисы для министра Кравцова: Минпросвет объявил сбор предложений по улучшению образования

Министр обороны России анонсировал мощный ответ на развёртывание сил НАТО у границ.

МИД Белоруссии сообщил об участии российских олигархов в попытке переворота в Минске

Здравствуй, BLM? Арестован полицейский, застреливший напавшего на него азербайджанца

«Пупырка» от содомитов: очередная мягкая пропаганда извращений детям

Восстановление соборности как механизм возвращения Церкви в общественно-политическую повестку

Как раздразнить народ? Минфин выплатил 42 млн "эксперту" - автору пенсионной реформы

Патриоты обсудят провалы молодежной политики и успешные примеры патриотического воспитания

Президент Татарстана предложил запретить детям жестокие компьютерные игры

А иначе отключим газ: Путин и Лукашенко договорились, как стреножить «шерхана» Байдена и его украинских Табаки

Степашин: на российские стройки планируется привезти 300 тысяч мигрантов

Бег по кругу: американские СМИ снова обвинили Китай в создании коронавируса

Православные миряне обсуждают нарушение принципа соборности и попытки некоторых епископов оправдать отклонения от социальной концепции Церкви

Запад в истерике: Россия пошла в атаку на Facebook и Google

Министр назвал истинную причину цифровизации образования: «В России нет денег на содержание учителей»

Цифровизаторы из Росатома решили потренироваться на носорогах

Пропаганду наркотиков обнаружили в песнях Платины и OG Buda

Иногда лучше расследовать, чем говорить: глава СК нашел «виновных» в казанской трагедии

Конец псевдоистории? Госдума одобрила закон о запрете публичного отождествления роли СССР и фашистской Германии

«У нас в министерствах одни педофилы и п*****сы?»: Правительство РФ торпедирует принятие законопроекта о запрете продажи детей суррогатных матерей западным гомосекам

Ученые из Германии выявили связь между вакциной AstraZeneca и тромбами

Стандарт «Цифровая школа 2.0» от Кравцова и Шадаева: Правительство продолжает вытеснять из школы традиционное образование

ПРОКУРАТУРА ОБРАТИЛАСЬ В СУД С ТРЕБОВАНИЕМ ЗАБЛОКИРОВАТЬ ГРУППУ СОДОМИТОВ В FACEBOOK

Путин заявил, что вводить обязательную вакцинацию нельзя

Даже самолет его не исправил: Лукашенко все еще твердит про многовекторность

Путин подписал закон о поддержке семей с детьми

Российские регионы пытаются подыграть биг-фарме вопреки Конституции, законам РФ и обещаниям президента

Кудрин и гайдаровцы заговорили о новой "Шоковой терапии"

Соцсети обязали до 1 июля локализовать базы данных пользователей в РФ

Власти Якутии передумали насильно вакцинировать жителей

В Госдуму внесен проект о включении вакцинации от COVID-19 в календарь прививок

$50 млрд без Гейтса и Гинзбурга. Общественники подсчитали сколько заработали фармкорпорции на вакцинах от коронавируса

Якутия вводит обязательную вакцинацию от коронавируса

Принуждение к объятиям: Лукашенко едет договариваться с Путиным про Союз

Глава Роскомнадзора Андрей Липов рассказал о методах принуждения иностранных IT-компаний к сотрудничеству

Великие комбинаторы из ЦРУ подставили своих британских коллег на территории Белоруссии

Роскомнадзор допустил замедление трафика сервисов Google

«Новое знание» от цифровых «просветителей»: Кириенко и Греф сотоварищи погрузили юных россиян в повестку глобалистов

Минск предложил послу Латвии покинуть страну

Зачет Лукашенко: белорусский президент выловил бандеровца из NEXTА по методу Обамы

Полиция нашла пропаганду наркотиков в двух клипах Моргенштерна

В Роскомнадзоре заявили о готовности к диалогу с Google в судебном порядке

«Евроколхозвидение»: наркоманы против школы, феминизм, мигранты и пролет Манижы

Родительские организации втягивают Роскомнадзор в контроль за компьютерными играми

Без церемоний: закон о принудительной эвакуации населения принят в первом чтении

"Лягушачий сценарий": США решили применить к Путину ту же тактику что и к Каддафи?

Глобальная сегрегация людей на привитых и не привитых: Евросоюз вводит ковид-пропуска

В Крыму заявили, что могут не признать суверенитет США над Аляской

Конгрессмены заявили о доказательствах лабораторного происхождения COVID

"Мы обречены". Американцев повергло в шок сравнение армий России и США

Кому надо «выбить зубы» уже сегодня: в Общественной палате рассказали о дискредитации героев Великой Отечественной

Путин заявил, что Россия "зубы выбьет" всем, кто попробует что-то у нее "откусить"

«Цифровое ГТО» – новый проект глобалистов по отбору социальных инженеров для «людей одной кнопки»

Экспертиза подтвердила пропаганду наркотиков в двух клипах Моргенштерна

Хроники ковидно-прививочного беспредела. В регионах родителей пытаются не пустить на выпускные без укола

Новая реальность по Швабу: Медведев с обязательной вакцинацией, ковидный "аусвайс" на посещение кафе в Вене и протесты против коронабесия в Лондоне

Кремль оценил слова Медведева об обязательной вакцинации

Госдума денонсировала Договор по открытому небу

Венедиктов собрался спасать "Единую Россию" электронным голосованием. ЦРУ аплодирует

16 “мифов” про Россию от Chatham House. Сеанс с разоблачением




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next