ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Спасти честь нелюди: телеведущий Сванидзе раскритиковал решение суда о признании геноцидом убийства русских

30.10.2020
То, что наши выходцы из «святых 90-х» активизировались под новый виток коронабесия, давно не секрет. Силуанов, Греф и Чубайс наперегонки пытаются протянуть все то, что не успели в 90-е – отобрать деньги пенсионеров, развалить армию и добить образование. Но одна из «икон» тех лет – Николай Карлович Сванидзе зашел еще дальше. Он официально осудил решение российского суда признать геноцидом массовые убийства мирных граждан нацистами в деревне Жестяная Горка Новгородской области в 1942 году на том основании, что они не были евреями. Получается интересная вещь - член президентского Совета по правам человека официально признал допустимость массового убийства мирного русского или иного «советского» мирного населения, сославшись на «историческую преемственность».

Как только наши либералы кажется уже достигли дна, то тут же нам стучат снизу. «Катюша» еще не успела написать про исторический момент, который должен был серьезно изменить нынешнюю идеологию уравнивания нацистской Германии и СССР, как тут же у нас нарисовался Сванидзе и официально допустил массовое убийство русского мирного населения. Напомним, 27 октября закончилось долгожданное дело - суд признал геноцидом массовые убийства мирных граждан нацистами в деревне Жестяная Горка в Новгородской области в 1942 году. Такое решение стало первым в российском судопроизводстве. «Установить факт, имеющий юридическое значение: признать вновь выявленные преступления в 1942-1943 годах солдатами «тайлькоманды» в отношении не менее 2,6 тыс. советских граждан военными преступлениями против человечества, геноцидом этнических групп», – заявила судья Солецкого суда Марина Малышева. Суд установил, что массовое уничтожение жителей было «частью плана Германии отделаться от всего мирного населения Советского Союза путем изгнания населения для того, чтобы колонизировать освободившуюся территорию немцами».

История массовых казней русского населения действительно жуткая. По свидетельствам местных жителей, в Жестяную горку и Чёрное во время нацистской оккупации свозили мирных жителей для уничтожения из Новгородского, Оредежского, Батецкого, Лужского, Гатчинского районов, то есть с территорий современных Ленинградской, Новгородской и Псковской областей. Это позволило называть Жестяную горку новгородским Освенцимом. Доктор исторических наук, профессор Санкт-Петербургского института истории РАН Борис Ковалёв подтверждает, что в 1942 году возле Жестяной горки был организован своеобразный лагерь, где привезённые люди не жили более 2-3 дней и подлежали уничтожению. 28 января 1944 года Красная армия освободила Батецкий район, после чего открылись страшные факты: во время оккупации его население было практически истреблено. Из 29 тысяч человек, проживавших там до войны, прихода Красной армии дождались только 5 тысяч, или 1 из 6. Более 21 тысячи были угнаны на работу в Германию, несколько тысяч казнены.

В 2019 году там нашли свыше 500 останков, в том числе множество останков детей и беременных женщин. Генпрокуратура называла организатором расправ над советскими гражданами немецкого генерала Герцога Курта, осужденного в декабре 1947 года Военным трибуналом Ленинградского военного округа к заключению в исправительно-трудовом лагере сроком на 25 лет. Иск ведомства был подан в конце сентября.

Сам иск и дело было довольно жестко встречено в ЕС. Там ровно года назад, 19 сентября Европейский парламент «отдал дань памяти жертвам сталинизма, нацизма и других тоталитарных и авторитарных режимов» в резолюции, принятой в четверг 535 голосами "за", 66 голосами "против" и 52 воздержавшимися, официально заявив, что теперь любое упоминание советских воинов освободителей будет трактоваться, как «искажение истории» и запрещаться. Помимо этого депутаты ЕС призвали Россию покаяться за преступное освобождение мира от нацизма. А тут, раз - и русские предъявляют миру не выдуманные истории про «обиженных травленных всем дустом мира активистов», а настоящие реальные и жуткие преступления представителей «цивилизованной нации», которая старательно лепит себе образ «жертвы».

Само собой, признанию факта геноцида сильно возмутились в Германии. Но еще больше приравниванию каких-то деревенских русских баб и детворы к евреям возмутились в российском Совете по правам человека при Президенте России. Том самом президенте, который, если кто забыл, попросил нас проголосовать за поправку в Конституцию, где закреплялась недопустимость извращения истории. Но нет, оказывается, что истребление русских – это обычная историческая практика и не допустима для формулировки «геноцид». «Это решение было принято только для изменения информационной повестки в отношениях с немцами. С таким же успехом можно обвинить и современных татар за преступления хана в Батыя XIII веке. Обострять эту ситуацию спустя столько лет и повышать ее эмоциональный градус нужно было для того, чтобы снова поставить Великую Отечественную войну в центр общественного внимания, освежить память о ней и пытаться кого-то судить. Но судить больше некого. Военных преступников уже нет в живых, а тем, кто есть, уже по сто лет», заявил газете ВЗГЛЯД Николай Сванидзе. По словам этого подонка, убийство нацистами жителей Жестяной Горки под Новгородом «было страшным преступлением, но геноцид – это преступление более широкого масштаба». Поэтому непонятно что делающий на российском телевидении деятель убежден: «такое решение было принято только для изменения информационной повестки». «Сейчас с таким же успехом можно объявить геноцидом преступления печенегов, половцев, можно осудить хана Батыя за преступления в XIII веке и обвинить в этом современных татар». Само же решение суда Сванидзе назвал «бессмысленным».

А еще Сванидзе выдал просто феерическое заявление - по его мнению, обвинения о геноциде советского народа не звучали со стороны СССР из-за того, что «геноцида советского народа как такового не было». «Геноцид был не по государственной линии, а по этнической, уничтожалось еврейское население, которое тоже было частью СССР. И евреи о геноциде заявили сразу», – сказал собеседник. Вот только если следовать этой логике, то и Холокоста никакого не было. Ведь Сванидзе сам сказал, что за убийства миллионов невинных евреев надо привлекать египетских фараонов, римского императора Тита, Византийских императоров и только в конце списка будет Гитлер. Вообще, в ЕС с такими заявлениями, как отрицание Холокоста пану Сванидзе легко и статью схватить. Или заявления Гитлера в отношении славян, как «унтерменшей» менее значимо, чем его отношение к евреям? Да, формулировка суда, где русских называют советскими -неправильная, но на каком основании, повторимся, член президентского Совета по правам человека ставит один народ СССР и РФ выше другого? Русских не жалко? Сванидзе сознательно решил добавить в стране межнациональной розни, унижая русских? Так на это дело тоже есть статья и касается она не только русских, а всех .

На самом деле господин, работающий на главном государственном канале и заседающий в высоких кабинетах тупо отмазывает своих европейских хозяев. Он открыто поддержал немецкого политолога Александра Рара в том, что признание геноцидом событий 78-летней давности может открыть «ящик Пандоры» и спровоцировать взаимные обвинения стран – участниц Второй мировой войны в военных преступлениях. «У всех есть счета друг против друга. Это была война со всеми присущими ей садизмом и жестокостью. Люди тоже были разные, и разные решения принимались. Мы предъявим, нам предъявят, американцы – японцам, японцы – американцам, в общем, это будет бесконечно. Конечно, Рар прав насчет «ящика Пандоры», – отметил Сванидзе. Правда как Рар, так и Сванидзе мило забывают, что не Россия раскрыла этот ящик Пандоры, а ЕС, запустив массовое переписывания истории, снося памятники тем, кто освобождал Европу ценой своей жизни, и приравняв героев и освободителей к нацистской нечисти.

Истерика Сванидзе и ему подобным понятна: его хозяева столько лет лепили из Курта образ потомственного немецкого интеллигента, кавалера Рыцарского креста с Дубовыми листьями и Ордена Альбрехта - рыцарского креста 1-го класса с мечами и короной (Королевство Саксония), а тут какой-то районный суд доказал: этот Курт был обычной нелюдью, расстреливающей детей и беременных женщин. Мразью, которую люди готовы были рвать руками. Притом ничего подобного Красная Армия не совершала, как бы не визжали про «миллионы изнасилованных» «Сванидзы» и их европейские друзья. И ответить на это ЕС и Сванидзе можно только одно – русских не жалко. Чай не американские негры, каяться за вырезанные русские деревни никто не собирается. Вот только можно ли нам тогда иметь дело с лицемерами, для которых мы – биомусор? А самое главное – до каких пор такие же будут заседать у нас на госканалах и в Советах при президенте?

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Роскомнадзор допустил замедление работы Facebook и YouTube

Минпросвет готовит новых росляковых и галявиевых: ведомство включило киберспорт в систему школьного образования

Мало дали! В Санкт-Петербурге двое мужчин прогнали педерастов - "тик-токеров" с детской площадки.

Шабаш Моргенштерна все-таки может состояться, или Как и почему борцы с традиционной моралью обходят запреты?

Меркель призвала запустить СП-2 из-за нужды в российском газе

Генштаб ВС: НАТО отрабатывает нанесение ударов по Белоруссии и РФ

В мире начали вводить уголовную ответственность за отказ от вакцинации

Qui prodest? Как цифровизаторы ведут россиян к своим целям

В садик только после вакцинации: башкирское коронабесие Хабирова и "Сейшельская истории" бездействия вакцин

В Госдуме назвали незаконными и неэтичными новые правила WhatsApp

Кабмин включил США и Чехию в список недружественных России стран

К ХVII съезду психиатров России: ООН требует ввести цифровую диктатуру педофилов и извращенцев

Почему в России не отменяют режим «повышенной готовности» или как «партия ковида» дурит народ

Касперская заподозрила ЦРУ в кибератаке на Colonial Pipeline

Закручивание гаек по итогам казанского «колумбайна»: Путин поручил превратить школы в режимные объекты и ужесточить контроль за гражданским оружием

Патриарх Кирилл призвал женщин, не готовых воспитывать детей, отдать их РПЦ вместо аборта

Мосгорсуд выпустил из СИЗО Бойко-Великого

Внимание, опасность! Минздрав и купленные ВОЗ психиатры пытаются легализовать трансгендерность и педофилию как «новую нормальность»

Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии

Ковид сравнили с чумой: абсурдное решение Верховного суда как подтверждение внешнего управления Россией

Экс-генералы США усомнились в психическом и физическом состоянии Байдена

Библейская бойня: новый палестино-израильский конфликт грозит большой войной

IT-компании с аудиторией выше 500 тыс. человек могут обязать открывать филиалы в РФ

Мишустин и жадность. Отчет главного по upper rat’у

Представитель РПЦ предложил создать в Госдуме комитет по биоэтике

Эпоха "хлебных бунтов": на фоне роста цен на продукты Deutsche Bank предрек новую "арабскую весну"

9 мая как символ жизни: как Россия, Донбасс, Одесса и мир отпраздновали День Победы

Молния! Родительская общественность добилась отмены концерта Моргенштерна

Откуда берутся упыри, или пара слов об игромании

Из России высылают пресс-секретаря посольства США

Теперь и трубопровод: зачем США пытаются списать свой бензиновый кризис на русских хакеров Петрова и Боширова

Антиобразовательный проект «Сферум» от Минпросвета и Mail.Ru Group: платформа для дистанта, сбора данных и цифровой дебилизации наших детей

Истребители НАТО массово отработали нанесение ударов по России с юга, запада и севера

Госдума ратифицировала денонсацию налогового соглашения с Нидерландами

В Совбезе заподозрили США в вовлечении других стран в создание биооружия

Казанский упырь как типичный продукт идеологии потребления и цифрового вырождения

Барин приехал: Блинкин потребовал вернуть Нафтогаз Соросу и отдать американским корпорациям землю

Деградация ВШЭ: от половых извращенцев к радикальному исламу

Штрафы за грибы и одуванчики на фоне падения доходов как «последняя капля»

Глава МИД Румынии назвал Черное море «озером» НАТО

«Нашим детям объявлена война!»: независимые общественники, родители и эксперты «вкололи» цифровизаторам образования «сыворотку правды»

Кабмин одобрил предложение о денонсации Договора по открытому небу

Горбачев 2.0: Вместо Навального Байдену сватают Кудрина

В ГД внесли проект о запрете уравнивания ролей СССР и Германии в войне

"Русская мечта" vs "Русского креста": как остановить вымирание России

Украина обустроила 400 км противотанковых рвов на границе с Россией

Моргенштернизация сверху: кто заказывает музыку в подростково-молодежных центрах Санкт-Петербурга?

Германия приостановила действие разрешения на строительство «Северного потока-2»

Вашингтон в ярости: 20 кораблей ВМФ России перекрыли все подходы к Крыму и перехватывают иностранные суда

Российские дипломаты получили Благодатный огонь в Иерусалиме

Михалкова «профессионально» подставили на ММКФ 2021

Ассиметричный ход: Россия ответила на санкции Запада зачисткой движения Навального и прочих «ламповых» проектов «пятой колонны»

Посольство США прекращает выдачу недипломатических виз россиянам

Саммит демократий готовит новое идеологическое оружие для глобалистов

Песков прокомментировал марш в честь дивизии СС "Галичина" в Киеве

Россия оглушила сразу 5 турецких беспилотников Bayraktar TB2 в небе над Сирией

Жапаров обратился к народу Киргизии из-за ситуации с Таджикистаном

На Навального завели новое уголовное дело

Обязательные медкнижки, ПЦР-тест на ковид и согласование с администрацией: Минпросвет намерен внедрить в школах жесткий пропускной режим для родителей

Развод и девичья фамилия: ЕС намерен отключить Россию от SWIFT и раскулачить олигархов

Еще больше уколов и давления для отказников: фармлобби РФ намерено включить в нацкалендарь шесть новых вакцин

Отказ от остатков социального государства: Конституционный суд разрешил изымать единственное жилье у должников

Шаг в сторону суверенитета: американских "аудиторов" лишают контроля над чиновниками и банками

Победа здравого смысла: родители Петербурга добились права присутствовать на выпускном у своих детей

Мишустин с Кравцовым в роли цензоров. Разбираем проект постановления правительства о контроле за просветительской деятельностью

Ингосгреф: Сбер перечислит за границу 183 млрд рублей в качестве дивидендов

Найден учебник истории, возмутивший Путина

Французские генералы предупреждают Запад о близкой гражданской "расовой войне"

Голикова рассказала об отказе вводить новые ограничения в майские праздники

МВД возбудило административное дело после проверки шоу Дудя

Глубинный народ против имитации патриотизма. Движение Сорок сороков и союз традиционалистов объявили о политических амбициях

Внук фашиста снял саундтрек к фильму о герое СССР. Зачем или за сколько?

Пашинян объявил об отставке с поста премьера Армении

Операция "Цитадель": "Волонтеры Победы" и силовики арестовали подонков, наживавшихся на ветеранах

Локдаун 2.0 в Германии: «партия ковида» протащила в Бундестаге антиконституционный «противоэпидемический» закон, несмотря на протесты десятков тысяч немцев

Насреддин Путин в истории глобального потепления идет своей колеёй.

Песков опроверг возможность локдауна на майские праздники

Путин объявил дни с 1 по 10 мая нерабочими

Гаджеты и машинное управление с пеленок: цифровизаторы образования взялись за дошкольников и грудных детей

Чехия решила не менять число сотрудников российских генконсульств

Россиянам предложили экономить ради экспорта электричества на Украину и в Прибалтику

Курс рубля резко вырос на фоне заявления об отводе российских войск

После Послания. Вашингтонский бегемот и его Табаки

Послание смыслов или смыслы послания, слова Путина можно воспринимать двояко

Черногория объявила об открытии для россиян без ограничений

Очередной преподаватель-педофил из ВШЭ оказался под следствием

Посол США в России всё же отправится домой

В Москве по обвинению в педофилии арестован преподаватель Высшей школы экономики

«Сберсмертный полк»: народное шествие памяти обменяли на «Северный поток»?

Ставки на максимум: чешская истерика и мобилизация актива Навального как ответ на провал убийства Лукашенко и подготовку войны в ЛДНР

В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на ИВЛ

Принудительная оцифровка госуслуг: убаюкивающие ответы чиновников не отражают сути осуществляемого антиконституционного переворота

Допелся: вслед за делом по наркотикам Моргенштерн может лишиться доходов

В Госдуме назвали заявление США о Навальном "прощальным письмом"

Во Франции арестован профессор, считающий коронавирус искусственным

Позади «уважаемых партнеров»: Правительство РФ реанимирует «цифровой профиль» гражданина и расширяет сбор биометрии, в ЕС рассмотрят запрет на ИИ-технологии массового наблюдения

Ограничения по кругу

Россия продолжит отказываться от доллара: как это произойдет

МИД РФ опубликовал черный список американских чиновников

«Человек и его права важнее технологий»: разработчики искусственного интеллекта раскритиковали систему социального рейтинга




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next