ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Торжество цифрового беззакония: лицеистов и студентов принуждают сдавать тесты на COVID-19, власти Москвы возвращают тотальный контроль через QR-коды

30.10.2020
Новый коронавирус продолжает играть роль локомотива во внедрении электронного концлагеря, как об этом на всю страну честно рассказывал еще в апреле главный госпропагандист Дмитрий Киселев. Теперь уже речь идет о поголовном сборе не только биометрических, но и генетических данных граждан – путем принуждения здоровых, ни на что не жалующихся школьников и студентов к сдаче ПЦР-тестов на COVID-19. По проверенной тактике, атака через руководство образовательных учреждений идет на самых бесправных и юридически не подкованных. А мэр Москвы Собянин С.С. расширяет «антикоронавирусный» QR-контроль граждан на входе в учреждения – вслед за ночными клубами и барами регистрироваться придется на входе во все учреждения столичного правительства.

В распоряжении «Катюши» оказался опрос для родителей из «Физтех-лицея» им. П.Л. Капицы, согласно которому директор организации приказал 3 и 5 ноября провести поголовное тестирование учащихся на коронавирус. В случае отказа родителей – их ребенка больше не пустят в здание лицея и принудительно переведут на дистанционное обучение.

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов


Сразу необходимо расставить точки над i. Это прямой шантаж, самоуправство, превышение полномочий со стороны руководства, а также психическое давление на детей и родителей. По поводу студентов, многие из которых сегодня испытывают аналогичное давление (в некоторых вузах также принуждают к вакцинации от гриппа, о чем «Катюша» рассказывала ) Минобрнауки давало четкие разъяснения в начале учебного года:

«Студентам и сотрудникам вузов не придется в обязательном порядке сдавать анализы на наличие коронавируса. Согласно методическим рекомендациям Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции в вузах, утвержденных 29 июля 2020 года, сдача анализов на наличие COVID-19 студентами, преподавателями и сотрудниками перед учебным годом не требуется. В соответствии с этими же рекомендациями иностранцы допускаются к занятиям после 14-дневной изоляции со дня въезда в Россию, с проведением на 10 - 12 день обследования на коронавирус методом ПЦР».

Относительно школьников и лицеистов Роспотребнадзор в конце июня разработал санитарные требования (уже не рекомендации!), которые до сих пор оспариваются родителями по всей стране и вызывают массовое возмущение, так как подразумевают обязательную термометрию на входе в школу, полную изоляцию и «отдельное содержание от родителей» учеников с признаками ОРВИ и т.д. . Но там нет ни слова про обязательное поголовное тестирование на COVID-19!

Кроме того, юристы авторитетного правового портала garant.ru в августе 2020 г. проанализировали практику навязывания сотрудникам организаций тех же ПЦР-тестов со стороны работодателей, вынужденных тестировать на менее 10% своих сотрудников и каждые 15 дней отчитываться по результатам перед господином Собяниным. Эксперты пришли к однозначному выводу : для граждан, не ездивших за рубеж, для тех, кто не контактировал с подтвержденными больными и не имеет никаких симптомов недомогания (находясь при этом на территории учреждения постоянного пребывания), для тех, кто не является медработником – принудительное навязывание прохождения теста является незаконным.

Если проанализировать любые другие постановления и рекомендации Роспотребнадзора по профилактики распространения коронавирусной инфекции, мы увидим, что школьники и студенты нигде не отнесены к группе риска, и в их отношении ничего не сказано о необходимости обязательных поголовных тестов. Очевидно, что любое медицинское тестирование является диагностическим медвмешательством, и согласно ФЗ «Об основах охраны здоровья…», может проводиться только в порядке добровольного информированного согласия. Но задача охватить тестами все население планеты, которую отчетливо ставит, к примеру, перед властями государств мира Центр этики Гарвардского университета совместно с Фондом Рокфеллера , похоже, становится выше российских законов.

Самая «инновационная» в части ограничения прав граждан мэрия Москвы также находит где разгуляться на волне коронаистерии – накануне Сергей Собянин заявил, что систему check-in с помощью QR-кодов (в русском языке просто нет слов для описания этой технологии, да никто их и не подбирает), которая сейчас действует в ночных клубах и барах Москвы, распространят на учреждения московского правительства. На первом этапе коды применят в офисных зданиях департаментов и комитетов мэрии, причем регистрироваться придется как их сотрудникам, так и посетителям. В дальнейшем власти не исключают введения обязательной регистрации и при входе в подведомственные учреждения, среди которых есть, например, собесы и многофункциональные центры, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на интервью мэра Москвы каналу «Россия-24».

Принцип работы электронных пропусков здесь будет аналогичным посещению ночных клубов – каждое учреждение вешает на входе свой уникальный код, который его гость обязан скопировать, либо выслать цифровой аналог по СМС. Затем на телефон посетителя приходит подтверждение – по сути, ему так же присваивается временный номер на момент посещения организации, привязанный к телефону, либо к личному кабинету на mos.ru.

Ну а дальше – больше. Пресс-секретарь столичного мэра Гульнара Пенькова заявила, что «на втором этапе будет рассмотрена возможность для введения этой системы для прохода в офисные объекты подведомственных организаций города Москвы». К подведомственным городским организациям относятся, в частности, школы, поликлиники, собесы и многофункциональные центры «Мои документы». А далее – это уже предположение редакции «Катюши» - останутся только магазины и торговые центры. Получится полный аналог тотального контроля образца весны этого года – и вовсе не обязательно заставлять каждого заказывать пропуск перед выходом из дома. О том, куда направляется и как живет каждый житель столицы, власти будут знать досконально.

Примечательно, что в Москве без какого-либо специального уведомления горожан уже полгода действует антиконституционный закон-эксперимент по управлению москвичами искусственным интеллектом . Ключевая его задача – сбор максимально возможного объема биометрических данных, сведений о перемещении москвичей, а также информации о состоянии их здоровья, которые лукаво именуются «обезличенными персональными данными». Это big data для собянинского «искусственного интеллекта», обработка которых затем поможет перевести жизнедеятельность столицы на «автоматическое», машинное управление.

А на первом этапе нам предлагают отчитываться перед нейросетью за посещение органов власти и баров – без предоставления традиционной альтернативы. Например, можно было бы организовать запись паспортных данных гражданина на входе, в журнале посещений, либо попросить у него контактный телефон. Причем, согласно Конституции, обработка ПД без согласия гражданина невозможна – и там ничего не сказано, что при отказе гражданина позволено дискриминировать в части оказания государственных и прочих услуг. Но Конституция и прочие законы для форсайтщиков-«прогрессистов» во власти, как видно, давно ничего не значат. Дело за самими гражданами – от того, насколько они готовы защищать свои законные права и интересы, зависит судьба электронного концлагеря в РФ и его строителей.

РИА Каюша


Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Роскомнадзор допустил замедление работы Facebook и YouTube

Минпросвет готовит новых росляковых и галявиевых: ведомство включило киберспорт в систему школьного образования

Мало дали! В Санкт-Петербурге двое мужчин прогнали педерастов - "тик-токеров" с детской площадки.

Шабаш Моргенштерна все-таки может состояться, или Как и почему борцы с традиционной моралью обходят запреты?

Меркель призвала запустить СП-2 из-за нужды в российском газе

Генштаб ВС: НАТО отрабатывает нанесение ударов по Белоруссии и РФ

В мире начали вводить уголовную ответственность за отказ от вакцинации

Qui prodest? Как цифровизаторы ведут россиян к своим целям

В садик только после вакцинации: башкирское коронабесие Хабирова и "Сейшельская истории" бездействия вакцин

В Госдуме назвали незаконными и неэтичными новые правила WhatsApp

Кабмин включил США и Чехию в список недружественных России стран

К ХVII съезду психиатров России: ООН требует ввести цифровую диктатуру педофилов и извращенцев

Почему в России не отменяют режим «повышенной готовности» или как «партия ковида» дурит народ

Касперская заподозрила ЦРУ в кибератаке на Colonial Pipeline

Закручивание гаек по итогам казанского «колумбайна»: Путин поручил превратить школы в режимные объекты и ужесточить контроль за гражданским оружием

Патриарх Кирилл призвал женщин, не готовых воспитывать детей, отдать их РПЦ вместо аборта

Мосгорсуд выпустил из СИЗО Бойко-Великого

Внимание, опасность! Минздрав и купленные ВОЗ психиатры пытаются легализовать трансгендерность и педофилию как «новую нормальность»

Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии

Ковид сравнили с чумой: абсурдное решение Верховного суда как подтверждение внешнего управления Россией

Экс-генералы США усомнились в психическом и физическом состоянии Байдена

Библейская бойня: новый палестино-израильский конфликт грозит большой войной

IT-компании с аудиторией выше 500 тыс. человек могут обязать открывать филиалы в РФ

Мишустин и жадность. Отчет главного по upper rat’у

Представитель РПЦ предложил создать в Госдуме комитет по биоэтике

Эпоха "хлебных бунтов": на фоне роста цен на продукты Deutsche Bank предрек новую "арабскую весну"

9 мая как символ жизни: как Россия, Донбасс, Одесса и мир отпраздновали День Победы

Молния! Родительская общественность добилась отмены концерта Моргенштерна

Откуда берутся упыри, или пара слов об игромании

Из России высылают пресс-секретаря посольства США

Теперь и трубопровод: зачем США пытаются списать свой бензиновый кризис на русских хакеров Петрова и Боширова

Антиобразовательный проект «Сферум» от Минпросвета и Mail.Ru Group: платформа для дистанта, сбора данных и цифровой дебилизации наших детей

Истребители НАТО массово отработали нанесение ударов по России с юга, запада и севера

Госдума ратифицировала денонсацию налогового соглашения с Нидерландами

В Совбезе заподозрили США в вовлечении других стран в создание биооружия

Казанский упырь как типичный продукт идеологии потребления и цифрового вырождения

Барин приехал: Блинкин потребовал вернуть Нафтогаз Соросу и отдать американским корпорациям землю

Деградация ВШЭ: от половых извращенцев к радикальному исламу

Штрафы за грибы и одуванчики на фоне падения доходов как «последняя капля»

Глава МИД Румынии назвал Черное море «озером» НАТО

«Нашим детям объявлена война!»: независимые общественники, родители и эксперты «вкололи» цифровизаторам образования «сыворотку правды»

Кабмин одобрил предложение о денонсации Договора по открытому небу

Горбачев 2.0: Вместо Навального Байдену сватают Кудрина

В ГД внесли проект о запрете уравнивания ролей СССР и Германии в войне

"Русская мечта" vs "Русского креста": как остановить вымирание России

Украина обустроила 400 км противотанковых рвов на границе с Россией

Моргенштернизация сверху: кто заказывает музыку в подростково-молодежных центрах Санкт-Петербурга?

Германия приостановила действие разрешения на строительство «Северного потока-2»

Вашингтон в ярости: 20 кораблей ВМФ России перекрыли все подходы к Крыму и перехватывают иностранные суда

Российские дипломаты получили Благодатный огонь в Иерусалиме

Михалкова «профессионально» подставили на ММКФ 2021

Ассиметричный ход: Россия ответила на санкции Запада зачисткой движения Навального и прочих «ламповых» проектов «пятой колонны»

Посольство США прекращает выдачу недипломатических виз россиянам

Саммит демократий готовит новое идеологическое оружие для глобалистов

Песков прокомментировал марш в честь дивизии СС "Галичина" в Киеве

Россия оглушила сразу 5 турецких беспилотников Bayraktar TB2 в небе над Сирией

Жапаров обратился к народу Киргизии из-за ситуации с Таджикистаном

На Навального завели новое уголовное дело

Обязательные медкнижки, ПЦР-тест на ковид и согласование с администрацией: Минпросвет намерен внедрить в школах жесткий пропускной режим для родителей

Развод и девичья фамилия: ЕС намерен отключить Россию от SWIFT и раскулачить олигархов

Еще больше уколов и давления для отказников: фармлобби РФ намерено включить в нацкалендарь шесть новых вакцин

Отказ от остатков социального государства: Конституционный суд разрешил изымать единственное жилье у должников

Шаг в сторону суверенитета: американских "аудиторов" лишают контроля над чиновниками и банками

Победа здравого смысла: родители Петербурга добились права присутствовать на выпускном у своих детей

Мишустин с Кравцовым в роли цензоров. Разбираем проект постановления правительства о контроле за просветительской деятельностью

Ингосгреф: Сбер перечислит за границу 183 млрд рублей в качестве дивидендов

Найден учебник истории, возмутивший Путина

Французские генералы предупреждают Запад о близкой гражданской "расовой войне"

Голикова рассказала об отказе вводить новые ограничения в майские праздники

МВД возбудило административное дело после проверки шоу Дудя

Глубинный народ против имитации патриотизма. Движение Сорок сороков и союз традиционалистов объявили о политических амбициях

Внук фашиста снял саундтрек к фильму о герое СССР. Зачем или за сколько?

Пашинян объявил об отставке с поста премьера Армении

Операция "Цитадель": "Волонтеры Победы" и силовики арестовали подонков, наживавшихся на ветеранах

Локдаун 2.0 в Германии: «партия ковида» протащила в Бундестаге антиконституционный «противоэпидемический» закон, несмотря на протесты десятков тысяч немцев

Насреддин Путин в истории глобального потепления идет своей колеёй.

Песков опроверг возможность локдауна на майские праздники

Путин объявил дни с 1 по 10 мая нерабочими

Гаджеты и машинное управление с пеленок: цифровизаторы образования взялись за дошкольников и грудных детей

Чехия решила не менять число сотрудников российских генконсульств

Россиянам предложили экономить ради экспорта электричества на Украину и в Прибалтику

Курс рубля резко вырос на фоне заявления об отводе российских войск

После Послания. Вашингтонский бегемот и его Табаки

Послание смыслов или смыслы послания, слова Путина можно воспринимать двояко

Черногория объявила об открытии для россиян без ограничений

Очередной преподаватель-педофил из ВШЭ оказался под следствием

Посол США в России всё же отправится домой

В Москве по обвинению в педофилии арестован преподаватель Высшей школы экономики

«Сберсмертный полк»: народное шествие памяти обменяли на «Северный поток»?

Ставки на максимум: чешская истерика и мобилизация актива Навального как ответ на провал убийства Лукашенко и подготовку войны в ЛДНР

В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на ИВЛ

Принудительная оцифровка госуслуг: убаюкивающие ответы чиновников не отражают сути осуществляемого антиконституционного переворота

Допелся: вслед за делом по наркотикам Моргенштерн может лишиться доходов

В Госдуме назвали заявление США о Навальном "прощальным письмом"

Во Франции арестован профессор, считающий коронавирус искусственным

Позади «уважаемых партнеров»: Правительство РФ реанимирует «цифровой профиль» гражданина и расширяет сбор биометрии, в ЕС рассмотрят запрет на ИИ-технологии массового наблюдения

Ограничения по кругу

Россия продолжит отказываться от доллара: как это произойдет

МИД РФ опубликовал черный список американских чиновников

«Человек и его права важнее технологий»: разработчики искусственного интеллекта раскритиковали систему социального рейтинга




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next