ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Выборы в Молдове и немного математики. Где подвох?

03.11.2020
Президентские выборы в Молдове признаны состоявшимися. Предстоит второй тур, в который вышили действующий (промолдавский и пророссийский) президент Игорь Додон, занявший второе место с 32,61% голосов и ставленник румынской партии председатель «Партии действия и солидарности» (PAS) Майя Санду с 36,16% . Победу Санду в первом туре определило голосование за рубежом. Этот факт вызвал серьезные сомнения у наблюдавшего за выборами эксперта РИА «Катюша» Дмитрия Светина.

Для начала стоит проверить волшебный факт, когда расклад на выборах резко изменился в период подсчета с 96 до 100% бюллетеней за счет данных, полученных ЦИК в электронном виде по линии МИДа.

По данным, представленным ЦИК Молдовы еще в августе этого года, в стране имеют право голоса 3 286 304 избирателя. Заявленная явка на нынешних президентских выборах – 43%. Таким образом, на выборы пришли 1 413 111 человек. Это со всеми участками, открытыми в иностранных государствах.

На момент подсчета 95% бюллетеней, за действующего президента Игоря Додона проголосовало порядка 36%, а за Майю Санду – 33% избирателей. Однако всё внезапно изменилось, после подсчета 99% бюллетеней с приходом «зарубежного кейса» по линии МИД. Как доложил ЦИК, в иностранных государствах проголосовало 149 840 избирателей. Таким образом, можно предположить, что в самой стране проголосовало 1 413 111 - 149 840 = 1 263 271 человек. Точное число проголосовавших в стране за Додона равно 36% от этого числа - это 454 777 человек, а за Санду – 33% или 416 879 человек.

Теперь разберемся, сколько людей проголосовали за лидеров президентской гонки за границей из 149 840 граждан Молдовы. Из них, как утверждается, 68,54% были за Санду. Это 102 700 человек. Додон получил третье место и набрал только 4,29%, а это 6 428 голосов избирателей.

Теперь сложим получившиеся циферки. За Додона проголосовало всего 454 777 + 6 428 = 461 205 , за Санду - 416 879 + 102 700 = 519 579 избирателей. 32,63% и 36,77% от общего числа избирателей. Так что проверка показала – цифры «бьются». В начальной математике сложно было бы ошибиться даже для людей с современным “недообразованием”.

Однако подвох действительно есть, и он связан с совместный деятельностью не контролируемого президентом Додоном МИДа Молдовы и западными странами. Давайте посчитаем «пропускную способность» избирательных 139 участков, организованных в других странах мира в посольствах или консульствах Молдовы. В Австрии, Бельгии, Болгарии, Чехии, Греции, Швейцарии, Эстонии, Латвии и Литве, Норвегии, Польше, Нидерландах, Швеции, Венгрии, Дании, Кипре и других странах было по одному участку. Максимальное число участков открылось в Италии – 30 и в России - 17.

Вот данные по числу пришедших избирателей в Топ-9 стран, где проголосовало больше 1000 избирателей:

1) Италия, проголосовало 46 442 человек, 30 участков с номерами 1/360 по 1/389;
2) Великобритания — 16 847, 7 участков 1/393 – 1/399,, три в Лондоне и по одному в Бирмингеме, Нортгемптоне, Манчестере и Глазго;
3) Франция — 15 616, 8 участков 1/340 – 1/347, в Париже, Страсбурге, Вильнев-Сен-Жорже, Монтрей, Ницце, Лионе, Бордо;
4) Германия — 12 924, 6 участков 1/348 – 1/353, в Берлине, Франкфурте-на-Майне, Штутгарте, Гамбурге, Мюнхене и Касселе;
5) Румыния — 12 912, 13 участков 1/406 – 1/418;
6) Ирландия — 7046, 4 участка 1/354-1/156, три в Дублине и один в Лимерике.
7) США — 5755, 12 участков 1/424 – 1/435;
8) Россия — 5603, 17 участков 1/323 – 1/339, 6 Москва и МО, 3 – Санкт-Петербург, Сочи, Липецк, Тула, Курск, Кострома, Рязань, Сургут;
9) Испания — 4300, 5 участков 1/419 – 1/423, в Мадриде, Барселоне, Сантадер, Валенсии и Малаге.

додон


Получается, что в указанных странах на 102 избирательных участков из 139 проголосовало всего 127 445 человек. При этом разброс «пропускательной способности» участков по странам крайне велик. Из Топ-9 стран, самый большой показатель в Британии - 2 407 избирателя на участок, а самый меньший – в России – 330 чел/уч. На картинке видна полная раскладка. При этом среднее значение 1 249 чел/уч разделяет лидеров – Британию, Германию, Францию, Ирландию и Италию от тех, у кого явка мала – как ни странно – Румынию, Испанию, США и Россию.

Если немного подумать, то именно в странах, кровно заинтересованных в победе Майи Санду, посещаемость самая высокая. Стоит отметить по личному опыту: собрать на участке даже 1 500 иностранных граждан в стране пребывания – уже очень сложная задача даже в доковидные времена. Дело в том, что участок открыт с 7:00 до 21:00 по м.в. т.е. 12 часов, обслуживая 125 человек в час. Для формирования списка избирателей надо зарегистрировать в него письменно данные паспорта избирателя, плюс проверить по списку, не голосует ли он повторно, и это дело не одной минуты. Предположим, что труд работников иностранных дел был стахановским и на одного избирателя они тратили 5 минут. Тогда в час можно реально обслужить на одной кабинке максимум 12 человек. Получается, что для достижения 125 чел/час надо минимум 10 столов по 2 человека для регистрации и выдачи бюллетеней на одном участке. Это – 20 сотрудников МИДа Молдовы из постоянно пребывающих в стране дислокации.

В той же Великобритании – 7 участков. Тогда там должны были работать 7*20=140 работников. Сомнительно, что их там столько даже вместе с послом в Лондоне. А вот показатель по России абсолютно реален. 17 участков на каждом которых проголосовало по 330 человек, это 28 человек в час, к которыми успешно справляются пусть и по 2 стола регистрации. Показатель Италии, где молдаван в ЕС больше всего выше всего в два раза 52 человека на участок в час - с этим справятся 4 стола. Поэтому наиболее подозрительными выглядят результаты голосования на двух избирательных участках в Лондоне (Великобритания) — 4262 и 3471 избирателей, участке в Монтрёй (Франция) 3471, и Франкфурте-на-Майне (Германия) - 3 315 человек.

А вот для прессы и картинке в ТВ в посольствах и консульствах можно было легко организовать очереди, используя минимум работников для организации голосования и раздельным допуском из-за «пандемии COVID-19». Это и было сделано. При чем сама «пандемия» никак не помешала Франции и Германии в состоянии «локаута» вырваться вперед, значительно обогнав Россию.

Из приведенных данных можно сделать один вывод. Есть сомнения в результатах в Великобритании, Германии, Франции и Ирландии. Но при желании ЦИК их легко развеять физическим пересчетом сведений, которые после голосования были переданы в ЦИК Молдовы в электронном виде по линии МИД. Только увидев, что все эти бюллетени существуют реально, а списки избирателей заполнены вручную, а не сделан на компьютере, можно говорить о победе Санду. Ведь у аналитиков есть предположение, что в указанных выше странах для формирования списков использовались данные пограничных служб, которые можно было получить только по линии сотрудничества посольств с местными спецслужбами.

Теперь дело за политической волей Игоря Додона и его команды. Если они настоят на пересчете и проверке списка избирателей, истина будет установлена. Это не позволит оппонентам на втором туре организовать те же нарушения.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией

Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием

Пряник за уничтожение собственной профессии: в регионах учреждают премии учителям-оцифровщикам образования

«Крестовый поход на Россию»: Байден рассказал, против кого будут «дружить» США

Россия высылает трех сотрудников посольств Швеции, Польши и Германии

Сигналы и разведпризнаки. Пазл глобалистов складывается и картинка не радует

Полиция намерена получить доступ к телефонным книгам пользователей смартфонов

С семьей не вышло — займемся младенцами? Оксана Пушкина анонсировала возвращение к теме «бэби-боксов»

Генпрокуратуру попросили проверить слова Невзорова о Космодемьянской

СМИ-иноагенты оштрафованы еще на 2,2 млн рублей

В Госдуме готовят проект о выплатах беременным 20 тысяч рублей в месяц

Байден пообещал заставить Россию "заплатить" за все

Сенатор Маргарита Павлова предложила ввести санкции за принуждение к участию в цифровых экспериментах

Виртуальное государство: власти РФ отменяют гарантии оказания гос услуг в традиционной бумажной форме

Внимание, провокация: Дума уничтожила гарантии​ неэлектронного взаимодействия с государством

Хотят как в Америке? Памфилова допустила электронное голосование и новый карантин на осенних выборах

Профессор Сколтеха: Обезьяне понравилось чипирование, людям тоже будет удобно

Культурную «элитку» решили разлучить с госбюджетом

Бюджет коронабесия- 2020: богатые разбогатели - бедные обеднели

Шаг к восстановлению информационного суверенитета: социальным сетям прописали самоцензуру под угрозой штрафов и блокировки

Реакция 3.02.2021: от советников по воспитанию в школах до самоцензуры соц.сетей

Вакцинация и национальная безопасность – лишнее зачеркнуть

Путин назвал соцсети бизнесом для получения прибыли любой ценой

Менять не кровати, а девочек: Минпросвет надеется перевоспитать подростков с помощью проверенных кадров из «Наших»

Нейро и биотехнологии, машинное управление людьми, отмена налички, тотальная вакцинация и «прозрачность: читаем о планах организаторов «великой перезагрузки» на сайте Давосского форума

Принуждение к миру: ПАСЕ выступило против принудительной вакцинации и перестало обвинять Россию

Новый дивный мир: Навального, Тихановскую, ВОЗ и BLM выдвинули на "Нобелевскую премию мира"

Конченные: либералы устроили скачки на гробу Ланового и в Инстаграмме Слепакова

Толстой назвал участие в ПАСЕ победой интересов России

Десятилетие детства: ядерный коктейль из ювеналки, оцифровки, вакцинации и социальной инженерии

«Спутник» проверят на халяльность

Социальные сети обязали удалять мат



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next