Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?

04.11.2020
Похоже, что отмена IPO Ant Group основателя Alibaba Джека Ма на Шанайской бирже 30 октября связана с тем, что он решил «перейти дорогу» глобалистам-неоконам. Их тесные связи с китайским руководством и, в частности, «стариной Си» уже не вызывает сомнений. Именно через Китай была запущена информационная кампания «пандемии COVID-19», в последствие подхваченная ВОЗ, которая привела к мировому локдауну, именно КНР первой опробовала систему социальных рейтингов и теперь вводит «цифровой юань». Он не является криптовалютой, а переводит средства граждан под полный контроль государства, которое за них решает, куда тратить кубышку, а может и вообще её отобрать.

Но начнем сначала. В конце июля этого года дюссельдорфский миллиардер китайского происхождения Джек Ма объявил, что его компания Ant Group Co. разместит свои акции на открытой в 2019 году в Шанхае площадке STAR, ориентированной на китайские технологические компании, а также на Гонконгской фондовой бирже. В августе был уточнен и рекордный объем этого размещения - $30 млрд. Громадность цифры понятна: группа Джека Ма владеет системой мобильных платежей Alipay, которая обслуживает не только сервисы Alibaba, но и множество других проектов в Интернет, в том числе в его “закрытой” китайской версии. Объем транзакций Alipay по сравнению с PayPal payment больше как минимум на два порядка. Так, в прошлом году PayPal обработала $712 млрд платежей, а Alipay “сделала” только $17 трлн только в самом Китае, не считая Гонконга и других стран мира.

Как сообщает 4 ноября немецкое издание Handelsblatt, Джек Ма всегда отличался некой нехарактерной для КНР под управлением КПК «свободой мышления». Широко известно его высказывание: «Моя философия любить правительство, но не жениться на нем». Именно этим репортер финансового блока Стефан Шойер объясняет то, что во вторник 3 ноября, Государственная фондовая биржа КНР в Шанхае «совершенно неожиданно остановила проект». В пресс-релизе биржи говорилось, что Ма вызывали на “интервью”, в котором кроме IPO были «и другие важные вопросы». Например, обеспечение «регуляторной среды для финансовых технологий». В тоже время листинг Ant Group Co. был остановлен и на площадке Гонконгской биржи. Причем объяснение было какое-то “детское” и явно сделанное впопыхах экспромтом: «компания не соответствовала требованиям для публичного размещения», «ее информация не была предоставлена в достаточном количестве». Понятно, что группа с таким оборотом и таким объемом размещения как-то знает, что надо было предоставить бирже. Автор Handelsblatt отмечает: «Все это оставляет участников IPO в недоумении – институциональные инвесторы уже подписались на акции объемом $37 млрд, что превзошло предыдущий рекордный объем эмиссии нефтяного гиганта Saudi Aramco, который собрал около $29 млрд в 2019 году».

Вспомним, что такого рода “интервью” в Китае это привилегия только одной организации – Министерства государственной безопасности. А под словами «обеспечение регуляторной среды для финансовых технологий» может скрываться проблема, которую в конце октября обозначил Джек Ма. Он высказал, пишет 1 ноября Лилиан Ли, свое мнение о новых финансовых отношениях, которые собирается строить с учетом опыта Alipay. «Развитие финансовой системы Китая шло вслед за развитием финансовой системы Европы и США с мыслью о том, что мы должны догнать их. Но только потому, что она европейская или американская, не означает, что эти финансовые системы все еще актуальны. Нам нужно создать системы будущего, нынешние рамки - это набор правил для пожилых людей». Это вполне могли посчитать личным выпадом против главы Китая Си Цзыньпина.

С другой стороны, эти мысли были уточнены в статье The Financial Times «Jack Ma rails against global financial rules ahead of $30bn Ant Group IPO». Название говорящее абсолютно: «Джек Ма пошел против правил глобальной финансовой системы». И именно этот вопрос на фоне тесного взаимодействия руководства нынешней КНР с мировыми неоконами в рамках «глобальной экономики» мог оказаться для IPO Джека Ма роковым. Ну как может отнестись Всемирный банк, МВФ и крупнейшие игроки банковского сектора вот к такой мысли: «Мировая финансовая система должна в меньшей степени опираться на крупные банки и больше полагаться на современные экосистемы озер, прудов, ручьев и ручейков денежек, которые будут переносить капитал в разные уголки экономики». Фактически этим он объявил, что его Alipay становится именно такой распределенной финансовой сетью нового типа. Предполагается, что для этого будет создана и новая криптовалюта, а технологии blockchaine обеспечат безопасность и сохранность денег участников. Это принциписально расходится с глубинными целями эксперимента по «цифровому юаню», который сейчас проводят власти Китая. Новая “безналичка” напрямую привязывается к социальному рейтингу любого гражданина страны, а дальше только власть может дать ему возможность тратить заработанные тяжким трудом юани или просто заблокировать их и даже вообще “обнулить ”. Получается, что критовалюта по Джеку Ма – это гарантия свободы всех жителей Земли от старых финансовых схем, которые неоконы-глобалисты под предлогом пандемии COVID-19, берут под полный контроль. Они, так же как и их ситуативные союзники - китайские лидеры, отлично понимают, что человек, который может распоряжаться своими деньгами, им не подконтролен до конца. Из него не сделаешь «человека служебного» как мечтает тот же Билл Гейтс. Именно поэтому, “работая” по Ближнему Востоку в рамках перманентных войн, американцы, прежде всего, боролись не с террористами-боевиками, а с представителями исламской финансовой сети переводов кэша «Хавала», которая основана на доверии и словах Пророка. Она очень похожа на то, что хотел сделать Джек Ма в финансовом сегменте Интернете: получить распределенную сеть взаимных платежей, гарантом которой стала бы Ant Group Со. Так что дать ей провести IPO, это значит - открыть путь сетевым деньгам к каждому человеку, которому, по мнению глобалистов, место только в «цифровом концлагере».

В последнее время знаменем борьбы с неоглобализмом стал Дональд Трамп, который бился с ним на своем поле – выборах президента США. Сегодня 4 ноября он заявил о своей победе, и похоже, что это действительно так. Так что судьба идей Джека Ма о новом финансовом мире пока не решена окончательно. Трампу как никому более всего нужна собственная, свободная от Wall Street финансовая история, «делающая Америку великой». Именно традиционалистами возможности Джека Ма могут быть востребованы. Только вот, о чем не надо забывать: до заседания коллегии выборщиков по утверждению результатов выборов надо дожить как самому президенту США, так и дюссельдорфскому миллионеру.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

QR бойкот! Активисты и граждане научились привлекать к ответственности продавцов и охранников, требующих аусвайсы

РR-менеджер Моргенштерна "подрабатывала" в медийке "Музея Победы" на Поклонной

Итальянцы выходят улицу с фото умерших от прививок, а индусы пытаются засудить Билла Гейтса

Новый штамм «Омикрон» как обоснование ВОЗовской чрезвычайки

Извращенцы на очереди. Тик-токеров и команду Навального решили использовать для "слива» протестов против QR

«QR-коды уничтожают Конституцию и бесполезны в борьбе с ковидом» - народные общественники выразили протест преступным законопроектам в ОП

Европейский "Дивный новый мир": ВОЗ с трупами, локдауны, новый штамм и санта-педераст вместо Рождества Христова

The Economist прогнозирует раздел мира между США и Китаем, Россию они не учитывают

Зеленый свет ковид-вакцинации детей обнулил науку и совесть официальной медицины в России

Вопреки национальным интересам и мнению народа: «партия ковида» сливает Россию, игнорируя протесты против QRепостного права

Провокаторы готовят «Кровавое воскресенье» в Екатеринбурге?

Первый российский регион высказался против законопроекта о QR-кодах

Тренер Ильин сорвал заседание в суде, снова отказавшись надеть маску

Китай запретит знаменитостям выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Бастрыкина прорвало: глава СК пошел против всей либеральной «элиты» России

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ПОСОБНИКАМ КОВИД-ФАШИЗМА!

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря

Володин заявил о поступлении более 120 тысяч обращений в Госдуму по проекту о QR-кодах

Боты с мандатами. Региональные депутаты и губернаторы пытаются не заметить массовых протестов против QR-меток. Но некоторые прокалываются

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт и привлечь за оскорбление памяти защитников Отечества

Глава СК обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» через соцсети

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи

Анонс: ​​Международная Научная конференция: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы»

Всем QR! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми

Событие-201 инициированное Гейтсом и Швабом открыло дверь пандемии Covid-19

Не врать и не бояться. Собор православных мирян ответил на агрессию цифрофашистов-разжигателей Третьей мировой войны

71,5 млрд, потраченные Чубайсом в «Роснано», покроют бюджетники и пенсионеры

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»

В Казани 1516 человек не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кода

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

Инициативу Ашманова по борьбе с деструктивным контентом дополнили ГМ-уколами

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Флага нашего там не будет: МОК уровнял извращенцев с женщинами

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Экс-замминистра Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Ростовская полиция встала на защиту людей без QR-кода

Взлом жилища, личного транспорта и оцепление любых территорий: Госдума готовится дать полиции карательные полномочия

«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Под завесой QR-кодов: в РФ разработан законопроект, учреждающий неограниченную диктатуру Роспотребнадзора

Ковидобесие важнее: власти Петербурга отказались согласовать антифашистский митинг в поддержку Конституции и президента

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Президентская генетика станет ближайшим приоритетом до 2027 года. ГМО рулит

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

Курганские ювенальщики готовы вернуть матери сына после публикации видео издевательств в детдоме

Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции

Ольга Четверикова: «Новые законы ставят задачу официально превратить человека в экспериментальный биообъект»

Системно-либеральный бордель: проректор ВШЭ уволилась после видео секса с человеком похожего на мужа Набиуллиной (18+)

Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека

Патрушев назвал причину появления новых инфекционных заболеваний

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ среди детей на 1 млн рублей

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

«Хрен вам, а не Редько»

Ресурсы кинофестиваля извращенцев «Бок о бок» внесены в реестр запрещенной информации

Блицкриг сорван, но война не закончена. Давайте не дадим глобальному противнику легализовать QRепостное право Четвертого рейха!

МЫ С ВАМИ ОТСРОЧИЛИ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН О QR-КОДАХ НА 1 МЕСЯЦ!

В Петербурге народ готовит массовый антифашистский митинг против QRепостного права

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?

По дороге Украины?: СМИ и блогеры устроили пляску на гробе "купившей сертификат" Ольги Широковой

СРОЧНО!!! ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О QR КОДАХ!!! ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ

Черная пятница, 12 ноября – день тяжелый

Спасла ли вакцинация Европу?: Германия обновляет рекорд заболевших, Нидерланды и Австрия на грани локдауна, Израиль уходит в бункер

РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГРОДНО ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПОЛЬСКОГО ДЕСАНТА

Объединение автоперевозчиков выступило против QR-кодов на транспорте

В Литве 40% умерших за сутки от коронавируса были привиты

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

Симоньян и оруэлловское двоемыслие, или кто девушку танцует

ГЛАВА ФРАКЦИИ НОВЫЕ ЛЮДИ В ГОСДУМЕ АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЗОРВАЛ ЗАГОВОР ПАРТИИ КОВИДА

Возникли сомнения в полноценности «Спутника», хозяин которого назвал не прививающихся «неполноценными членами общества»

«Культура» с задним приводом: «Идеальный муж» Хабенского стал логическим продолжением украинского фильма про педерастов «Мой юный принц»

Ветеринарная вакцинация и QR метки как способ «слива» государства

Насколько России нужно будущее от Германа Грефа покажет выбор ее граждан

Исследование глобалистов объявило врагами вакцинации патриотов, верующих и не желающих принимать "постматериальные ценности"

Война с ковидом или с собственным народом? По всей России народ требует от гаранта Конституции защиты от апартеида и призывает объединяться на местах

Миграционная политика как способ подрыва национальной безопасности

Reuters: суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации сотрудников

Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей

"Я не меняю свободу на вакцину": евроскептики в Европарламенте выступили против санитарного и цифрового фашизма в ЕС

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации

Не «Спутник» оплошал, а народ: почвовед Гинцбург посадил себя в лужу

Власти Москвы решили не продлевать нерабочие дни

Инагенты попались на фейковых мемориальных досках

У Байдена тундра подгорает: Путин и Си сорвали одно из главных мероприятий глобалистов

Они колеблются: давайте поможем Валерию Зорькину и другим консерваторам не позволить Медведеву и прочим неотроцкистам окончательно сдать страну!

Миссия провалена, или Каким местом ЦРУ под прикрытием ОБСЕ собирает информацию на Донбассе

Байден дал российской элитке год на предательство: США готовят "железный занавес" для России

В Госдуме предложили лишить «безголосую попсу» званий народных артистов

И измена, и трусость, и обман: Как происходит подрыв легитимности государства под названием РФ

Мысли Дмитрия Медведева про пандемию по срокам совпадают с опубликованным графиком «всемирного заговора»

Угроза национальной безопасности: Дмитрий Медведев предложил сдать страну под прямое управление ВОЗ

Локдаун для "быдла": элита протянула ковид-паспорта в России для "оттягивания в Европе"

ОТ МузТВ до "белгородской оргии": как работает пропаганда гомосексуализма на деньги ЕС

Авторам фото у храма Василия Блаженного дали десять месяцев колонии

Они тоже «купили сертификаты»? По вакцинированным странам Северной Европы идет новая волна Covid-19

«Прекратить смертоносный вакцинный эксперимент.... отправить в отставку правительство»

Медики и биологи: пропагандистская ложь о ревакцинации и коллективном иммунитете может стоить уколотым жизни

Глава КС заявил о риске вторжения в сферу прав человека при пандемии




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next