Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?

04.11.2020
Похоже, что отмена IPO Ant Group основателя Alibaba Джека Ма на Шанайской бирже 30 октября связана с тем, что он решил «перейти дорогу» глобалистам-неоконам. Их тесные связи с китайским руководством и, в частности, «стариной Си» уже не вызывает сомнений. Именно через Китай была запущена информационная кампания «пандемии COVID-19», в последствие подхваченная ВОЗ, которая привела к мировому локдауну, именно КНР первой опробовала систему социальных рейтингов и теперь вводит «цифровой юань». Он не является криптовалютой, а переводит средства граждан под полный контроль государства, которое за них решает, куда тратить кубышку, а может и вообще её отобрать.

Но начнем сначала. В конце июля этого года дюссельдорфский миллиардер китайского происхождения Джек Ма объявил, что его компания Ant Group Co. разместит свои акции на открытой в 2019 году в Шанхае площадке STAR, ориентированной на китайские технологические компании, а также на Гонконгской фондовой бирже. В августе был уточнен и рекордный объем этого размещения - $30 млрд. Громадность цифры понятна: группа Джека Ма владеет системой мобильных платежей Alipay, которая обслуживает не только сервисы Alibaba, но и множество других проектов в Интернет, в том числе в его “закрытой” китайской версии. Объем транзакций Alipay по сравнению с PayPal payment больше как минимум на два порядка. Так, в прошлом году PayPal обработала $712 млрд платежей, а Alipay “сделала” только $17 трлн только в самом Китае, не считая Гонконга и других стран мира.

Как сообщает 4 ноября немецкое издание Handelsblatt, Джек Ма всегда отличался некой нехарактерной для КНР под управлением КПК «свободой мышления». Широко известно его высказывание: «Моя философия любить правительство, но не жениться на нем». Именно этим репортер финансового блока Стефан Шойер объясняет то, что во вторник 3 ноября, Государственная фондовая биржа КНР в Шанхае «совершенно неожиданно остановила проект». В пресс-релизе биржи говорилось, что Ма вызывали на “интервью”, в котором кроме IPO были «и другие важные вопросы». Например, обеспечение «регуляторной среды для финансовых технологий». В тоже время листинг Ant Group Co. был остановлен и на площадке Гонконгской биржи. Причем объяснение было какое-то “детское” и явно сделанное впопыхах экспромтом: «компания не соответствовала требованиям для публичного размещения», «ее информация не была предоставлена в достаточном количестве». Понятно, что группа с таким оборотом и таким объемом размещения как-то знает, что надо было предоставить бирже. Автор Handelsblatt отмечает: «Все это оставляет участников IPO в недоумении – институциональные инвесторы уже подписались на акции объемом $37 млрд, что превзошло предыдущий рекордный объем эмиссии нефтяного гиганта Saudi Aramco, который собрал около $29 млрд в 2019 году».

Вспомним, что такого рода “интервью” в Китае это привилегия только одной организации – Министерства государственной безопасности. А под словами «обеспечение регуляторной среды для финансовых технологий» может скрываться проблема, которую в конце октября обозначил Джек Ма. Он высказал, пишет 1 ноября Лилиан Ли, свое мнение о новых финансовых отношениях, которые собирается строить с учетом опыта Alipay. «Развитие финансовой системы Китая шло вслед за развитием финансовой системы Европы и США с мыслью о том, что мы должны догнать их. Но только потому, что она европейская или американская, не означает, что эти финансовые системы все еще актуальны. Нам нужно создать системы будущего, нынешние рамки - это набор правил для пожилых людей». Это вполне могли посчитать личным выпадом против главы Китая Си Цзыньпина.

С другой стороны, эти мысли были уточнены в статье The Financial Times «Jack Ma rails against global financial rules ahead of $30bn Ant Group IPO». Название говорящее абсолютно: «Джек Ма пошел против правил глобальной финансовой системы». И именно этот вопрос на фоне тесного взаимодействия руководства нынешней КНР с мировыми неоконами в рамках «глобальной экономики» мог оказаться для IPO Джека Ма роковым. Ну как может отнестись Всемирный банк, МВФ и крупнейшие игроки банковского сектора вот к такой мысли: «Мировая финансовая система должна в меньшей степени опираться на крупные банки и больше полагаться на современные экосистемы озер, прудов, ручьев и ручейков денежек, которые будут переносить капитал в разные уголки экономики». Фактически этим он объявил, что его Alipay становится именно такой распределенной финансовой сетью нового типа. Предполагается, что для этого будет создана и новая криптовалюта, а технологии blockchaine обеспечат безопасность и сохранность денег участников. Это принциписально расходится с глубинными целями эксперимента по «цифровому юаню», который сейчас проводят власти Китая. Новая “безналичка” напрямую привязывается к социальному рейтингу любого гражданина страны, а дальше только власть может дать ему возможность тратить заработанные тяжким трудом юани или просто заблокировать их и даже вообще “обнулить ”. Получается, что критовалюта по Джеку Ма – это гарантия свободы всех жителей Земли от старых финансовых схем, которые неоконы-глобалисты под предлогом пандемии COVID-19, берут под полный контроль. Они, так же как и их ситуативные союзники - китайские лидеры, отлично понимают, что человек, который может распоряжаться своими деньгами, им не подконтролен до конца. Из него не сделаешь «человека служебного» как мечтает тот же Билл Гейтс. Именно поэтому, “работая” по Ближнему Востоку в рамках перманентных войн, американцы, прежде всего, боролись не с террористами-боевиками, а с представителями исламской финансовой сети переводов кэша «Хавала», которая основана на доверии и словах Пророка. Она очень похожа на то, что хотел сделать Джек Ма в финансовом сегменте Интернете: получить распределенную сеть взаимных платежей, гарантом которой стала бы Ant Group Со. Так что дать ей провести IPO, это значит - открыть путь сетевым деньгам к каждому человеку, которому, по мнению глобалистов, место только в «цифровом концлагере».

В последнее время знаменем борьбы с неоглобализмом стал Дональд Трамп, который бился с ним на своем поле – выборах президента США. Сегодня 4 ноября он заявил о своей победе, и похоже, что это действительно так. Так что судьба идей Джека Ма о новом финансовом мире пока не решена окончательно. Трампу как никому более всего нужна собственная, свободная от Wall Street финансовая история, «делающая Америку великой». Именно традиционалистами возможности Джека Ма могут быть востребованы. Только вот, о чем не надо забывать: до заседания коллегии выборщиков по утверждению результатов выборов надо дожить как самому президенту США, так и дюссельдорфскому миллионеру.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Несчастная радость или почему не стоит гордиться проданным из России продовольствием

Мобилизация по-бегловски: петербуржцев намерены оставить с QR-клеймами, и вдобавок лишить бесплатной медпомощи

Если войны нет—ее выдумывают. США эвакуируют дипломатов из Киева

NYT: США рассматривают отправку до 50 тыс. военных в Прибалтику и Восточную Европу

Мировые СМИ сняли запрет на критику вакцинации от COVID-19

Глобалисты тренируются на кошках: в России намерены узаконить обязательную маркировку и учет всех домашних животных

Плоды цифровизации: хакеры торгуют данными "Алмаз-Антея" и украинских "госуслуг"

У цифровизаторов горят сроки: россиян будут понуждать сдавать биометрию через электронные госуслуги

Глупость или диверсия? QR-активизм питерских властей может привести к проблемам Балтийского завода

Бегство капитала из страны как признак срыва "большой сделки" с Западом

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next