ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?

04.11.2020
Похоже, что отмена IPO Ant Group основателя Alibaba Джека Ма на Шанайской бирже 30 октября связана с тем, что он решил «перейти дорогу» глобалистам-неоконам. Их тесные связи с китайским руководством и, в частности, «стариной Си» уже не вызывает сомнений. Именно через Китай была запущена информационная кампания «пандемии COVID-19», в последствие подхваченная ВОЗ, которая привела к мировому локдауну, именно КНР первой опробовала систему социальных рейтингов и теперь вводит «цифровой юань». Он не является криптовалютой, а переводит средства граждан под полный контроль государства, которое за них решает, куда тратить кубышку, а может и вообще её отобрать.

Но начнем сначала. В конце июля этого года дюссельдорфский миллиардер китайского происхождения Джек Ма объявил, что его компания Ant Group Co. разместит свои акции на открытой в 2019 году в Шанхае площадке STAR, ориентированной на китайские технологические компании, а также на Гонконгской фондовой бирже. В августе был уточнен и рекордный объем этого размещения - $30 млрд. Громадность цифры понятна: группа Джека Ма владеет системой мобильных платежей Alipay, которая обслуживает не только сервисы Alibaba, но и множество других проектов в Интернет, в том числе в его “закрытой” китайской версии. Объем транзакций Alipay по сравнению с PayPal payment больше как минимум на два порядка. Так, в прошлом году PayPal обработала $712 млрд платежей, а Alipay “сделала” только $17 трлн только в самом Китае, не считая Гонконга и других стран мира.

Как сообщает 4 ноября немецкое издание Handelsblatt, Джек Ма всегда отличался некой нехарактерной для КНР под управлением КПК «свободой мышления». Широко известно его высказывание: «Моя философия любить правительство, но не жениться на нем». Именно этим репортер финансового блока Стефан Шойер объясняет то, что во вторник 3 ноября, Государственная фондовая биржа КНР в Шанхае «совершенно неожиданно остановила проект». В пресс-релизе биржи говорилось, что Ма вызывали на “интервью”, в котором кроме IPO были «и другие важные вопросы». Например, обеспечение «регуляторной среды для финансовых технологий». В тоже время листинг Ant Group Co. был остановлен и на площадке Гонконгской биржи. Причем объяснение было какое-то “детское” и явно сделанное впопыхах экспромтом: «компания не соответствовала требованиям для публичного размещения», «ее информация не была предоставлена в достаточном количестве». Понятно, что группа с таким оборотом и таким объемом размещения как-то знает, что надо было предоставить бирже. Автор Handelsblatt отмечает: «Все это оставляет участников IPO в недоумении – институциональные инвесторы уже подписались на акции объемом $37 млрд, что превзошло предыдущий рекордный объем эмиссии нефтяного гиганта Saudi Aramco, который собрал около $29 млрд в 2019 году».

Вспомним, что такого рода “интервью” в Китае это привилегия только одной организации – Министерства государственной безопасности. А под словами «обеспечение регуляторной среды для финансовых технологий» может скрываться проблема, которую в конце октября обозначил Джек Ма. Он высказал, пишет 1 ноября Лилиан Ли, свое мнение о новых финансовых отношениях, которые собирается строить с учетом опыта Alipay. «Развитие финансовой системы Китая шло вслед за развитием финансовой системы Европы и США с мыслью о том, что мы должны догнать их. Но только потому, что она европейская или американская, не означает, что эти финансовые системы все еще актуальны. Нам нужно создать системы будущего, нынешние рамки - это набор правил для пожилых людей». Это вполне могли посчитать личным выпадом против главы Китая Си Цзыньпина.

С другой стороны, эти мысли были уточнены в статье The Financial Times «Jack Ma rails against global financial rules ahead of $30bn Ant Group IPO». Название говорящее абсолютно: «Джек Ма пошел против правил глобальной финансовой системы». И именно этот вопрос на фоне тесного взаимодействия руководства нынешней КНР с мировыми неоконами в рамках «глобальной экономики» мог оказаться для IPO Джека Ма роковым. Ну как может отнестись Всемирный банк, МВФ и крупнейшие игроки банковского сектора вот к такой мысли: «Мировая финансовая система должна в меньшей степени опираться на крупные банки и больше полагаться на современные экосистемы озер, прудов, ручьев и ручейков денежек, которые будут переносить капитал в разные уголки экономики». Фактически этим он объявил, что его Alipay становится именно такой распределенной финансовой сетью нового типа. Предполагается, что для этого будет создана и новая криптовалюта, а технологии blockchaine обеспечат безопасность и сохранность денег участников. Это принциписально расходится с глубинными целями эксперимента по «цифровому юаню», который сейчас проводят власти Китая. Новая “безналичка” напрямую привязывается к социальному рейтингу любого гражданина страны, а дальше только власть может дать ему возможность тратить заработанные тяжким трудом юани или просто заблокировать их и даже вообще “обнулить ”. Получается, что критовалюта по Джеку Ма – это гарантия свободы всех жителей Земли от старых финансовых схем, которые неоконы-глобалисты под предлогом пандемии COVID-19, берут под полный контроль. Они, так же как и их ситуативные союзники - китайские лидеры, отлично понимают, что человек, который может распоряжаться своими деньгами, им не подконтролен до конца. Из него не сделаешь «человека служебного» как мечтает тот же Билл Гейтс. Именно поэтому, “работая” по Ближнему Востоку в рамках перманентных войн, американцы, прежде всего, боролись не с террористами-боевиками, а с представителями исламской финансовой сети переводов кэша «Хавала», которая основана на доверии и словах Пророка. Она очень похожа на то, что хотел сделать Джек Ма в финансовом сегменте Интернете: получить распределенную сеть взаимных платежей, гарантом которой стала бы Ant Group Со. Так что дать ей провести IPO, это значит - открыть путь сетевым деньгам к каждому человеку, которому, по мнению глобалистов, место только в «цифровом концлагере».

В последнее время знаменем борьбы с неоглобализмом стал Дональд Трамп, который бился с ним на своем поле – выборах президента США. Сегодня 4 ноября он заявил о своей победе, и похоже, что это действительно так. Так что судьба идей Джека Ма о новом финансовом мире пока не решена окончательно. Трампу как никому более всего нужна собственная, свободная от Wall Street финансовая история, «делающая Америку великой». Именно традиционалистами возможности Джека Ма могут быть востребованы. Только вот, о чем не надо забывать: до заседания коллегии выборщиков по утверждению результатов выборов надо дожить как самому президенту США, так и дюссельдорфскому миллионеру.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Партия коронавируса» развивает антиобразовательный план «Ост» для россиян. Что делать родителям

Активисты SERB сорвали волейбольный турнир извращенцев в детском спорткомплексе

Негры-трансгендеры на танках: будущий Госсекретарь США на ходу придумал сказку про освобождение Польши от фашистов

Трамп решил доминировать с помощью системы “Dominion”

Кривое зеркало главного трансгуманиста при президенте: Песков назвал противников оцифровки «угрозой национальной безопасности»

Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов

Недетские игры «мемориальца» Дмитриева

По пути Януковича: Белый дом начал подготовку к передаче власти Байдену

Генетическую паспортизацию населения РФ начнут с подозреваемых и мелких правонарушителей

Корабль "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!

Клишас с Крашенинниковым позаботились о неприкосновенности Дмитрия Медведева, Горбачева и семьи Ельцина

Контроль за прилавками. Повлияет ли конфликт в Нагорном Карабахе на продовольственную безопасность россиян?

Тяжелые времена или смута: что ждать России от президентства Байдена

РОДИТЕЛИ РОССИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПРОВЕДУТ АКЦИЮ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Трампу пора собирать народное ополчение: украденную победу в выборах может вернуть только улица

«Просто денег нет» или как граждан России выдавливают в платную медицину и образование

Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?

Будущее Сороса и Гейтса под вопросом: Трамп заявил о победе на выборах

4 ноября. С Днем освобождения от европейской нечисти!

Борец с наркомафией и сектами Николай Каклюгин ждет кассационного суда

Сванидзе подобрали статью

Трамп заявил о попытке «украсть» у него победу на выборах

Бунт «Семьи» по заказу МВФ: в сети заговорили об отставке Силуанова

В России разрабатывают систему для контроля за ношением масок

Террористов в Вену привели провокатор Макрон и «султан» Эрдоган?

Выборы в Молдове и немного математики. Где подвох?

Хроники новой ненормальности



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next