ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

10.11.2020
Вот и закончилась политическая карьера еще одного представителя «гнезда Сороса», откомандированного неоконами руководить Арменией Никола Пашиняна. После того, как этот деятель сделал все, что только мог для катастрофического положения в Карабахе, пуская пыль через соцсети про «скорую победу», а на деле показавший себя полным ничтожеством, Пашинян спрятался от народа. Заокеанские «ляхи» не вняли его призывам, а Россию он и сам не сильно-то приглашал. Впрочем, на Пашиняна наплевать, а вот людей жалко: если бы восстание в Ереване случилось не сегодня ночью, а в августе, то история Карабахской войны могла быть совсем иной.

Недавний лидер «Ереванского майдана», друг Сороса, Клинтонов и американской демпартии, который уже представлял как его будут принимать в Вашингтоне, Никола Пашинян вынужден сегодня примерять роль Попандополо из «Свадьбы в Малиновке» прячась от благодарного населения не то в офисе американской радиостанции, не то в американском посольстве, не то вообще в Сочи. Как уже известно, после подписания мирного соглашения по Карабаху и ввода российских миротворцев, в Ереване начались митинги протеста, которые привели к штурму зданий правительства и парламента. На заявление Пашиняна о прекращении военных действий Ереван откликнулся бунтом. Ночью протестующие взяли штурмом правительство и Национальное собрание, то есть парламент, спикера которого вытащили из машины и избили. «Я видел, как мальчишки умирали, а ты думаешь, ты куда-то убежишь, предатель?» - прямо сейчас скандируют в разгромленном здании правительства Пашиняна. «Трагедия», «катастрофа», «полный кошмар», «национальное предательство» в таких терминах произошедшее описывают с армянской стороны.

Если отбросить политес, то произошедшее сегодня – это действительно катастрофа для Армении. На территориях, которые теперь отойдут под контроль Азербайджана, много древних армянских церквей и других национальных памятников – включая, например, развалины основанного еще до нашей эры Тигранакерта. Это их история, эпос, святыни, память героев. Особая боль – сданный удивительным образом Шуши. Город – крепость: с одной стороны, она окружена горами, с другой – является стратегической высотой, с которой простреливался Степанакерт. О том, каким образом азербайджно-туркам удалось прорвать оборону на данном направлении, а главное – взять за несколько дней эту крепость, разговор особый. И здесь снова можно согласиться с теми, кто вчера бунтовал в Ереване. Нынешняя ситуация – это итог предательства народа со стороны собственных властей, которые не смогли организовать оборону, хотя о наступлении со стороны Азербайджана было известно еще летом, более того – они не смогли отправить в главный стратегический пункт серьезные войска, бросив защищать крепость мальчишек и добровольцев.

Признавая потерю Шуши и других земель, армяне при этом говорят что хотя бы спасают Степанакерт, где сосредоточено основное население Нагорного Карабаха. Это емко сформулировал президент Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян, которому фиксация фактического поражения наверняка далась особенно тяжело: «Учитывая сложившуюся тяжелую ситуацию, исходя из необходимости избежать дальнейших больших людских потерь и полной потери Арцаха, я дал свое согласие на прекращение войны». А что он может сказать еще? Да, защитники Карабаха дрались, несмотря на нехватку всего, особенно на основных направлениях. Да, молодежь не побежала, даже не смотря на явный перевес со стороны Азербайджана, но внезапно для армянского руководства реакция Парижа, Вашингтона, Брюсселя стала важней, нежели работа с оперативным штабом. По сути, весь «ХПП» - хитрый план Пашиняна, которого с пеной на губах защищали в соцсетях, состоял в том, чтобы пригласить «ляхов» из Запада, который пригрозят Баку и Анкаре. А те должны были заплакать и убежать, видимо.

Притом, предпосылок для военного поражения, в целом, не было –положение крепости было в разы выгодней, чем положение ополчения в степном Славянске в 2014 году. По заявлению министерства обороны Российской Федерации, в операции на востоке Украины была задействована группировка украинских войск численностью более 11 тыс. человек, имевшая на вооружении около 160 боевых танков, более 230 боевых бронированных машин, не менее 150 артиллерийских систем, большое количество авиации. В обороне Славянска и Краматорска, по оценкам военных аналитиков, принимало участие от 800 до 2500 бойцов, имевших на вооружении 8 единиц бронетехники, миномёты, пулемёты, гранатомёты, ПЗРК, ПТУР. И та оборона длилась с 12 апреля, когда в город зашли 300 стрелковцев, по 5 июля. То есть почти три месяца. Притом половина из ополченцев в то время взяли оружие в руки впервые.

А теперь представим Шушу, которая не в степи, а в горах и как бы крепость.

шуша


Профукать ее и правда, без «помощи» со стороны руководства Армении сложно, мягко говоря. Притом, наши коллеги – военкоры, которые в момент боев находились в Шуше, как один говорили, что сдавать город никто не будет. А затем – опа, город сдан. Второй вопрос у участников боевых действий вызвала неспособность армянской армии организовать самый банальный и классический котел.

карабах


И отговорки про нехватку сил здесь для бедных – не хватило тактического видения и способности резко перегруппировать и перебросить войска, что сделали те же ополченцы в том же 2014 году, имея расклад 1 к 5.

И да, не хватило России, которая в этот раз, сколько бы сейчас ее не критиковали, поступила достаточно мудро, не став защищать того, кто арестовал пророссийского бывшего президента Роберта Кочеряна, обвинив в подавлении прозападного Майдана в 2008 году. Того, кто покровительствовал протестам у российской базы Гюмри два года назад, кто радостно рассказывал про «европейский путь Армении» и что Армению не посмеют трогать из-за реакции Запада. Того, кто ухитрился самолично нагадить себе на голову, арестовав представителя ОДКБ и поругавшись с Союзом Добровольцев Донбасса, актив которого активно собирался в Карабах на первых порах. В конце концов, как теперь уже известно, именно Пашинян затягивал подписание мирного договора, надеясь выторговать себе лишнее. Это вместо активного участия в обороне и контрударах своей армии. И его должна была поддерживать Россия, ценой жизни своих солдат? Только потому что ему захотелось взять, а дать обратно он ничего не собирался? «То, что армяне потеряли Шушу - виновата не Россия, а нынешний премьер-министр спрятавшийся от гнева народа. Именно он затягивал подписание трёхстороннего соглашения посылая сигналы своим хозяевам - Соросу, Трампу, Байдену... Именно он не пускал добровольцев на помощь Шуше, чью оборону до последнего держали защитники Нагорного Карабаха. Именно благодаря ему - Нагорный Карабах потерял столько территорий. Для России - потеря Шуши так же будет болезненна: «Кто владеет Шушей - владеет Карабахом. Кто владеет Карабахом - тот владеет Кавказом и приставил штык к животу Российской империи». Военная мудрость XVIII века», - напишет сегодня Сергей Аксенов.

Впрочем, для России в этот раз история закончилась пусть и частичным, после сбитого вертолета, но успехом – миротворцы зашли, Карабах до конца не сдан, турки пошли лесом, база остается. Что касается интересов Армении, то не сможет Путин быть большим армянином, чем сами армяне. «Любой армянин, который сейчас смеет критиковать Россию, должен пойти и отрезать свой грязный язык. Критиковать граждане Армении могут только себя. За то, что привели к власти национального предателя, который, рассорившись с единственным историческим заступником армянского народа, создал предпосылки для этой войны. Где его Сорос, Госдеп, Пентагон, Макрон, кто еще там? Они на карте вас найти не смогут. Ереван не найдут - не то что Степанакерт. Куда уж там помогать. Каждый армянин должен понимать одно: если бы не Россия, весь Карабах мог бы быть потерян уже на следующей неделе. Весь. Спросите у главы Карабаха», - написала Маргарита Симонян.

Добавить остается только то, что ляхи снова не пришли, подкрепление не прислали, а любимчик нашей демшизы и мечтателей, чтобы как в Европе, ныне прячется от «благодарного населения». А ведь как в него верили друзья – соратники. Больше Пашиняна в нашей либеральной среде любили только Зеленского.

навальный
(Навальный-Пашинян)

Собственно, это очередной урок и нам, касательно «светлоликих» либеральных и прозападных политиков. И не только уличной демшизы, но и тех министров, которые рассказывают, что армия нам не нужна, ее можно и подсократить, а вообще надо больше слушать МВФ и выполнять требования Запада…

Руслан Ляпин, РИА «Катюша»

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Матвиенко: никакие «ковидные паспорта» не нужны

The Telegraph: Рокфеллер, Сорос и Гейтс собрались убить природу во имя "зеленой энергетики"

Почти 60 процентов россиян выступили против введения ковид-паспортов

Климатическое соглашение убивает экономику России

Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Оксана Пушкина увидела в нем противоречие Конституции

Правительство хочет обезопасить чиновников от ответственности за коррупцию непреодолимой силы

«Зачем вы пришли, ребенок уже давно не ваш!» Граждане России Татьяна Сафонова и ее новорожденный сын – жертвы ювенального террора в Испании

Конгресс США принял закон о передаче российскими банками информации ЦРУ

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу

Шнур, Дзюба и рязанский супермен: как разговор президента с народом превратили в шоу

Воздух становится чище: ТНТ закрывает Дом2

CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года

Новая колонизация: Всемирный банк описал критерии продажи России иностранным корпорациям

«Мы белые и пушистые»: Путин послал сигнал Байдену, поддержав вакцинацию и дистант

Протеже Чубайса грозит 18 лет за шпионаж и «слив» ЛДНР

Пособие по воспитанию героев

Новые законопроекты Минфина - два зайца Антона Силуанова, которых нельзя “застрелить”

Когда регулятор отказывается регулировать: ЦБ считает отказ Сбера принимать наличные частным делом банка-монополиста

Минздрав развязывает руки Поповой: вакцинация от коронавируса стала частью календаря профилактических прививок



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next