ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

10.11.2020
Вот и закончилась политическая карьера еще одного представителя «гнезда Сороса», откомандированного неоконами руководить Арменией Никола Пашиняна. После того, как этот деятель сделал все, что только мог для катастрофического положения в Карабахе, пуская пыль через соцсети про «скорую победу», а на деле показавший себя полным ничтожеством, Пашинян спрятался от народа. Заокеанские «ляхи» не вняли его призывам, а Россию он и сам не сильно-то приглашал. Впрочем, на Пашиняна наплевать, а вот людей жалко: если бы восстание в Ереване случилось не сегодня ночью, а в августе, то история Карабахской войны могла быть совсем иной.

Недавний лидер «Ереванского майдана», друг Сороса, Клинтонов и американской демпартии, который уже представлял как его будут принимать в Вашингтоне, Никола Пашинян вынужден сегодня примерять роль Попандополо из «Свадьбы в Малиновке» прячась от благодарного населения не то в офисе американской радиостанции, не то в американском посольстве, не то вообще в Сочи. Как уже известно, после подписания мирного соглашения по Карабаху и ввода российских миротворцев, в Ереване начались митинги протеста, которые привели к штурму зданий правительства и парламента. На заявление Пашиняна о прекращении военных действий Ереван откликнулся бунтом. Ночью протестующие взяли штурмом правительство и Национальное собрание, то есть парламент, спикера которого вытащили из машины и избили. «Я видел, как мальчишки умирали, а ты думаешь, ты куда-то убежишь, предатель?» - прямо сейчас скандируют в разгромленном здании правительства Пашиняна. «Трагедия», «катастрофа», «полный кошмар», «национальное предательство» в таких терминах произошедшее описывают с армянской стороны.

Если отбросить политес, то произошедшее сегодня – это действительно катастрофа для Армении. На территориях, которые теперь отойдут под контроль Азербайджана, много древних армянских церквей и других национальных памятников – включая, например, развалины основанного еще до нашей эры Тигранакерта. Это их история, эпос, святыни, память героев. Особая боль – сданный удивительным образом Шуши. Город – крепость: с одной стороны, она окружена горами, с другой – является стратегической высотой, с которой простреливался Степанакерт. О том, каким образом азербайджно-туркам удалось прорвать оборону на данном направлении, а главное – взять за несколько дней эту крепость, разговор особый. И здесь снова можно согласиться с теми, кто вчера бунтовал в Ереване. Нынешняя ситуация – это итог предательства народа со стороны собственных властей, которые не смогли организовать оборону, хотя о наступлении со стороны Азербайджана было известно еще летом, более того – они не смогли отправить в главный стратегический пункт серьезные войска, бросив защищать крепость мальчишек и добровольцев.

Признавая потерю Шуши и других земель, армяне при этом говорят что хотя бы спасают Степанакерт, где сосредоточено основное население Нагорного Карабаха. Это емко сформулировал президент Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян, которому фиксация фактического поражения наверняка далась особенно тяжело: «Учитывая сложившуюся тяжелую ситуацию, исходя из необходимости избежать дальнейших больших людских потерь и полной потери Арцаха, я дал свое согласие на прекращение войны». А что он может сказать еще? Да, защитники Карабаха дрались, несмотря на нехватку всего, особенно на основных направлениях. Да, молодежь не побежала, даже не смотря на явный перевес со стороны Азербайджана, но внезапно для армянского руководства реакция Парижа, Вашингтона, Брюсселя стала важней, нежели работа с оперативным штабом. По сути, весь «ХПП» - хитрый план Пашиняна, которого с пеной на губах защищали в соцсетях, состоял в том, чтобы пригласить «ляхов» из Запада, который пригрозят Баку и Анкаре. А те должны были заплакать и убежать, видимо.

Притом, предпосылок для военного поражения, в целом, не было –положение крепости было в разы выгодней, чем положение ополчения в степном Славянске в 2014 году. По заявлению министерства обороны Российской Федерации, в операции на востоке Украины была задействована группировка украинских войск численностью более 11 тыс. человек, имевшая на вооружении около 160 боевых танков, более 230 боевых бронированных машин, не менее 150 артиллерийских систем, большое количество авиации. В обороне Славянска и Краматорска, по оценкам военных аналитиков, принимало участие от 800 до 2500 бойцов, имевших на вооружении 8 единиц бронетехники, миномёты, пулемёты, гранатомёты, ПЗРК, ПТУР. И та оборона длилась с 12 апреля, когда в город зашли 300 стрелковцев, по 5 июля. То есть почти три месяца. Притом половина из ополченцев в то время взяли оружие в руки впервые.

А теперь представим Шушу, которая не в степи, а в горах и как бы крепость.

шуша


Профукать ее и правда, без «помощи» со стороны руководства Армении сложно, мягко говоря. Притом, наши коллеги – военкоры, которые в момент боев находились в Шуше, как один говорили, что сдавать город никто не будет. А затем – опа, город сдан. Второй вопрос у участников боевых действий вызвала неспособность армянской армии организовать самый банальный и классический котел.

карабах


И отговорки про нехватку сил здесь для бедных – не хватило тактического видения и способности резко перегруппировать и перебросить войска, что сделали те же ополченцы в том же 2014 году, имея расклад 1 к 5.

И да, не хватило России, которая в этот раз, сколько бы сейчас ее не критиковали, поступила достаточно мудро, не став защищать того, кто арестовал пророссийского бывшего президента Роберта Кочеряна, обвинив в подавлении прозападного Майдана в 2008 году. Того, кто покровительствовал протестам у российской базы Гюмри два года назад, кто радостно рассказывал про «европейский путь Армении» и что Армению не посмеют трогать из-за реакции Запада. Того, кто ухитрился самолично нагадить себе на голову, арестовав представителя ОДКБ и поругавшись с Союзом Добровольцев Донбасса, актив которого активно собирался в Карабах на первых порах. В конце концов, как теперь уже известно, именно Пашинян затягивал подписание мирного договора, надеясь выторговать себе лишнее. Это вместо активного участия в обороне и контрударах своей армии. И его должна была поддерживать Россия, ценой жизни своих солдат? Только потому что ему захотелось взять, а дать обратно он ничего не собирался? «То, что армяне потеряли Шушу - виновата не Россия, а нынешний премьер-министр спрятавшийся от гнева народа. Именно он затягивал подписание трёхстороннего соглашения посылая сигналы своим хозяевам - Соросу, Трампу, Байдену... Именно он не пускал добровольцев на помощь Шуше, чью оборону до последнего держали защитники Нагорного Карабаха. Именно благодаря ему - Нагорный Карабах потерял столько территорий. Для России - потеря Шуши так же будет болезненна: «Кто владеет Шушей - владеет Карабахом. Кто владеет Карабахом - тот владеет Кавказом и приставил штык к животу Российской империи». Военная мудрость XVIII века», - напишет сегодня Сергей Аксенов.

Впрочем, для России в этот раз история закончилась пусть и частичным, после сбитого вертолета, но успехом – миротворцы зашли, Карабах до конца не сдан, турки пошли лесом, база остается. Что касается интересов Армении, то не сможет Путин быть большим армянином, чем сами армяне. «Любой армянин, который сейчас смеет критиковать Россию, должен пойти и отрезать свой грязный язык. Критиковать граждане Армении могут только себя. За то, что привели к власти национального предателя, который, рассорившись с единственным историческим заступником армянского народа, создал предпосылки для этой войны. Где его Сорос, Госдеп, Пентагон, Макрон, кто еще там? Они на карте вас найти не смогут. Ереван не найдут - не то что Степанакерт. Куда уж там помогать. Каждый армянин должен понимать одно: если бы не Россия, весь Карабах мог бы быть потерян уже на следующей неделе. Весь. Спросите у главы Карабаха», - написала Маргарита Симонян.

Добавить остается только то, что ляхи снова не пришли, подкрепление не прислали, а любимчик нашей демшизы и мечтателей, чтобы как в Европе, ныне прячется от «благодарного населения». А ведь как в него верили друзья – соратники. Больше Пашиняна в нашей либеральной среде любили только Зеленского.

навальный
(Навальный-Пашинян)

Собственно, это очередной урок и нам, касательно «светлоликих» либеральных и прозападных политиков. И не только уличной демшизы, но и тех министров, которые рассказывают, что армия нам не нужна, ее можно и подсократить, а вообще надо больше слушать МВФ и выполнять требования Запада…

Руслан Ляпин, РИА «Катюша»

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

ГосГреф: программа Никиты Михалкова о государстве в кармане у глобалистов оказалась пророческой

«Мы просто не знали»: активисты «Молодой гвардии» возложили цветы венгерским фашистам — убийцам детей

«Операция Ы» Банка России: Мишустин и Набиулина с Грефом и их друзьями из АНБ намерены контролировать все деньги россиян

Военным ДНР разрешили открывать огонь для подавления позиций ВСУ

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия

Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону

Валентина Матвиенко, весенние тренды

Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику

Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ

Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей

Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль

К Моргенштерну подобрались из-за рекламы

Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией

Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием

Пряник за уничтожение собственной профессии: в регионах учреждают премии учителям-оцифровщикам образования

«Крестовый поход на Россию»: Байден рассказал, против кого будут «дружить» США

Россия высылает трех сотрудников посольств Швеции, Польши и Германии

Сигналы и разведпризнаки. Пазл глобалистов складывается и картинка не радует

Полиция намерена получить доступ к телефонным книгам пользователей смартфонов

С семьей не вышло — займемся младенцами? Оксана Пушкина анонсировала возвращение к теме «бэби-боксов»

Генпрокуратуру попросили проверить слова Невзорова о Космодемьянской

СМИ-иноагенты оштрафованы еще на 2,2 млн рублей

В Госдуме готовят проект о выплатах беременным 20 тысяч рублей в месяц

Байден пообещал заставить Россию "заплатить" за все

Сенатор Маргарита Павлова предложила ввести санкции за принуждение к участию в цифровых экспериментах

Виртуальное государство: власти РФ отменяют гарантии оказания гос услуг в традиционной бумажной форме



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next