ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

10.11.2020
Вот и закончилась политическая карьера еще одного представителя «гнезда Сороса», откомандированного неоконами руководить Арменией Никола Пашиняна. После того, как этот деятель сделал все, что только мог для катастрофического положения в Карабахе, пуская пыль через соцсети про «скорую победу», а на деле показавший себя полным ничтожеством, Пашинян спрятался от народа. Заокеанские «ляхи» не вняли его призывам, а Россию он и сам не сильно-то приглашал. Впрочем, на Пашиняна наплевать, а вот людей жалко: если бы восстание в Ереване случилось не сегодня ночью, а в августе, то история Карабахской войны могла быть совсем иной.

Недавний лидер «Ереванского майдана», друг Сороса, Клинтонов и американской демпартии, который уже представлял как его будут принимать в Вашингтоне, Никола Пашинян вынужден сегодня примерять роль Попандополо из «Свадьбы в Малиновке» прячась от благодарного населения не то в офисе американской радиостанции, не то в американском посольстве, не то вообще в Сочи. Как уже известно, после подписания мирного соглашения по Карабаху и ввода российских миротворцев, в Ереване начались митинги протеста, которые привели к штурму зданий правительства и парламента. На заявление Пашиняна о прекращении военных действий Ереван откликнулся бунтом. Ночью протестующие взяли штурмом правительство и Национальное собрание, то есть парламент, спикера которого вытащили из машины и избили. «Я видел, как мальчишки умирали, а ты думаешь, ты куда-то убежишь, предатель?» - прямо сейчас скандируют в разгромленном здании правительства Пашиняна. «Трагедия», «катастрофа», «полный кошмар», «национальное предательство» в таких терминах произошедшее описывают с армянской стороны.

Если отбросить политес, то произошедшее сегодня – это действительно катастрофа для Армении. На территориях, которые теперь отойдут под контроль Азербайджана, много древних армянских церквей и других национальных памятников – включая, например, развалины основанного еще до нашей эры Тигранакерта. Это их история, эпос, святыни, память героев. Особая боль – сданный удивительным образом Шуши. Город – крепость: с одной стороны, она окружена горами, с другой – является стратегической высотой, с которой простреливался Степанакерт. О том, каким образом азербайджно-туркам удалось прорвать оборону на данном направлении, а главное – взять за несколько дней эту крепость, разговор особый. И здесь снова можно согласиться с теми, кто вчера бунтовал в Ереване. Нынешняя ситуация – это итог предательства народа со стороны собственных властей, которые не смогли организовать оборону, хотя о наступлении со стороны Азербайджана было известно еще летом, более того – они не смогли отправить в главный стратегический пункт серьезные войска, бросив защищать крепость мальчишек и добровольцев.

Признавая потерю Шуши и других земель, армяне при этом говорят что хотя бы спасают Степанакерт, где сосредоточено основное население Нагорного Карабаха. Это емко сформулировал президент Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян, которому фиксация фактического поражения наверняка далась особенно тяжело: «Учитывая сложившуюся тяжелую ситуацию, исходя из необходимости избежать дальнейших больших людских потерь и полной потери Арцаха, я дал свое согласие на прекращение войны». А что он может сказать еще? Да, защитники Карабаха дрались, несмотря на нехватку всего, особенно на основных направлениях. Да, молодежь не побежала, даже не смотря на явный перевес со стороны Азербайджана, но внезапно для армянского руководства реакция Парижа, Вашингтона, Брюсселя стала важней, нежели работа с оперативным штабом. По сути, весь «ХПП» - хитрый план Пашиняна, которого с пеной на губах защищали в соцсетях, состоял в том, чтобы пригласить «ляхов» из Запада, который пригрозят Баку и Анкаре. А те должны были заплакать и убежать, видимо.

Притом, предпосылок для военного поражения, в целом, не было –положение крепости было в разы выгодней, чем положение ополчения в степном Славянске в 2014 году. По заявлению министерства обороны Российской Федерации, в операции на востоке Украины была задействована группировка украинских войск численностью более 11 тыс. человек, имевшая на вооружении около 160 боевых танков, более 230 боевых бронированных машин, не менее 150 артиллерийских систем, большое количество авиации. В обороне Славянска и Краматорска, по оценкам военных аналитиков, принимало участие от 800 до 2500 бойцов, имевших на вооружении 8 единиц бронетехники, миномёты, пулемёты, гранатомёты, ПЗРК, ПТУР. И та оборона длилась с 12 апреля, когда в город зашли 300 стрелковцев, по 5 июля. То есть почти три месяца. Притом половина из ополченцев в то время взяли оружие в руки впервые.

А теперь представим Шушу, которая не в степи, а в горах и как бы крепость.

шуша


Профукать ее и правда, без «помощи» со стороны руководства Армении сложно, мягко говоря. Притом, наши коллеги – военкоры, которые в момент боев находились в Шуше, как один говорили, что сдавать город никто не будет. А затем – опа, город сдан. Второй вопрос у участников боевых действий вызвала неспособность армянской армии организовать самый банальный и классический котел.

карабах


И отговорки про нехватку сил здесь для бедных – не хватило тактического видения и способности резко перегруппировать и перебросить войска, что сделали те же ополченцы в том же 2014 году, имея расклад 1 к 5.

И да, не хватило России, которая в этот раз, сколько бы сейчас ее не критиковали, поступила достаточно мудро, не став защищать того, кто арестовал пророссийского бывшего президента Роберта Кочеряна, обвинив в подавлении прозападного Майдана в 2008 году. Того, кто покровительствовал протестам у российской базы Гюмри два года назад, кто радостно рассказывал про «европейский путь Армении» и что Армению не посмеют трогать из-за реакции Запада. Того, кто ухитрился самолично нагадить себе на голову, арестовав представителя ОДКБ и поругавшись с Союзом Добровольцев Донбасса, актив которого активно собирался в Карабах на первых порах. В конце концов, как теперь уже известно, именно Пашинян затягивал подписание мирного договора, надеясь выторговать себе лишнее. Это вместо активного участия в обороне и контрударах своей армии. И его должна была поддерживать Россия, ценой жизни своих солдат? Только потому что ему захотелось взять, а дать обратно он ничего не собирался? «То, что армяне потеряли Шушу - виновата не Россия, а нынешний премьер-министр спрятавшийся от гнева народа. Именно он затягивал подписание трёхстороннего соглашения посылая сигналы своим хозяевам - Соросу, Трампу, Байдену... Именно он не пускал добровольцев на помощь Шуше, чью оборону до последнего держали защитники Нагорного Карабаха. Именно благодаря ему - Нагорный Карабах потерял столько территорий. Для России - потеря Шуши так же будет болезненна: «Кто владеет Шушей - владеет Карабахом. Кто владеет Карабахом - тот владеет Кавказом и приставил штык к животу Российской империи». Военная мудрость XVIII века», - напишет сегодня Сергей Аксенов.

Впрочем, для России в этот раз история закончилась пусть и частичным, после сбитого вертолета, но успехом – миротворцы зашли, Карабах до конца не сдан, турки пошли лесом, база остается. Что касается интересов Армении, то не сможет Путин быть большим армянином, чем сами армяне. «Любой армянин, который сейчас смеет критиковать Россию, должен пойти и отрезать свой грязный язык. Критиковать граждане Армении могут только себя. За то, что привели к власти национального предателя, который, рассорившись с единственным историческим заступником армянского народа, создал предпосылки для этой войны. Где его Сорос, Госдеп, Пентагон, Макрон, кто еще там? Они на карте вас найти не смогут. Ереван не найдут - не то что Степанакерт. Куда уж там помогать. Каждый армянин должен понимать одно: если бы не Россия, весь Карабах мог бы быть потерян уже на следующей неделе. Весь. Спросите у главы Карабаха», - написала Маргарита Симонян.

Добавить остается только то, что ляхи снова не пришли, подкрепление не прислали, а любимчик нашей демшизы и мечтателей, чтобы как в Европе, ныне прячется от «благодарного населения». А ведь как в него верили друзья – соратники. Больше Пашиняна в нашей либеральной среде любили только Зеленского.

навальный
(Навальный-Пашинян)

Собственно, это очередной урок и нам, касательно «светлоликих» либеральных и прозападных политиков. И не только уличной демшизы, но и тех министров, которые рассказывают, что армия нам не нужна, ее можно и подсократить, а вообще надо больше слушать МВФ и выполнять требования Запада…

Руслан Ляпин, РИА «Катюша»

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Партия коронавируса» развивает антиобразовательный план «Ост» для россиян. Что делать родителям

Активисты SERB сорвали волейбольный турнир извращенцев в детском спорткомплексе

Негры-трансгендеры на танках: будущий Госсекретарь США на ходу придумал сказку про освобождение Польши от фашистов

Трамп решил доминировать с помощью системы “Dominion”

Кривое зеркало главного трансгуманиста при президенте: Песков назвал противников оцифровки «угрозой национальной безопасности»

Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов

Недетские игры «мемориальца» Дмитриева

По пути Януковича: Белый дом начал подготовку к передаче власти Байдену

Генетическую паспортизацию населения РФ начнут с подозреваемых и мелких правонарушителей

Корабль "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!

Клишас с Крашенинниковым позаботились о неприкосновенности Дмитрия Медведева, Горбачева и семьи Ельцина

Контроль за прилавками. Повлияет ли конфликт в Нагорном Карабахе на продовольственную безопасность россиян?

Тяжелые времена или смута: что ждать России от президентства Байдена

РОДИТЕЛИ РОССИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПРОВЕДУТ АКЦИЮ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Трампу пора собирать народное ополчение: украденную победу в выборах может вернуть только улица

«Просто денег нет» или как граждан России выдавливают в платную медицину и образование

Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?

Будущее Сороса и Гейтса под вопросом: Трамп заявил о победе на выборах

4 ноября. С Днем освобождения от европейской нечисти!

Борец с наркомафией и сектами Николай Каклюгин ждет кассационного суда

Сванидзе подобрали статью

Трамп заявил о попытке «украсть» у него победу на выборах

Бунт «Семьи» по заказу МВФ: в сети заговорили об отставке Силуанова

В России разрабатывают систему для контроля за ношением масок

Террористов в Вену привели провокатор Макрон и «султан» Эрдоган?

Выборы в Молдове и немного математики. Где подвох?

Хроники новой ненормальности



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next