ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

12.11.2020
Потрясшее патриотов своей наглостью массовое празднование побед Азербайджана в Карабахе на улицах Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и других регионов РФ - явно не последняя такая акция. Работа турецкой «мягкой силы» не проходит даром. Недавно в Казани появилось очередное вещественное доказательство.

«Российская Федерация еще существует или мы что-то пропустили?», - спросил известный военкор Юрий Котенок у себя в ТГ-канале, после того как увидел обложку выходящей в Казани газеты «Тюркский взгляд».

турция татария


Надо отдать должное, после того, как информация пошла в сети, правоохранители быстро отработали. Как сообщили СМИ, казанская прокуратура вынесла предостережение о недопустимости нарушения антиэкстремистского законодательства лидеру союза татарской молодежи «Азатлык» Наилю с такой «любимой» для русского человека фамилией - Набиуллин, который выпускает газету «Тюркский взгляд». В последнем номере на обложке издания была помещена фраза «Азербайджан, наши сердца с тобой!» на фоне флага кавказской республики. В надзорном органе посчитали, что на фоне конфликта в Нагорном Карабахе содержание газеты может быть воспринято «как материал, возбуждающий национальную рознь». Правоохранители отметили, что за подобные действия, «направленные на возбуждение ненависти либо вражды», господин Набиуллин может быть наказан. По ст. 20.3.1 КоАП ему грозит штраф до 20 тыс. руб., а то и арест до 15 суток. «Таким образом, с целью предупреждения и пресечения возможных противоправных действий с вашей стороны имеется необходимость для объявления предостережения о недопустимости нарушения закона о противодействии экстремистской деятельности», — говорится в документе. Предостережение подписал заместитель прокурора Казани Сергей Урванцев.

Впрочем, столь «суровое» наказание и не наказание вовсе, а ведь как сам гражданин, так и его издание для татарских националистов - очень интересное. Издание татарских националистов «Тюркский взгляд» зарегистрировано как СМИ в апреле 2015 года. Выходит ежемесячно тиражом 5 тыс. экземпляров на русском и татарском языках. Издание позиционирует себя как культурно-просветительское и общественно-политическое. В том номере, где поздравляли Азербайджан, также есть материалы из скопированного с российских язычников-националистов середины тысячных под названиями: «Тюрки — наследники джедаев из "Звездных войн"», «Археологи обнаружили древний тюркский iPhone», «Номан Челебиджихан — единственный в истории президент Крыма». По словам господина Набиуллина, который также является учредителем газеты, издание распространяется свободно, в том числе по почте и на мероприятиях. Редакция располагается в Казани.

Вот только выпуск бумажного издания – дело не копеечное, да и редакции надо на что-то кормить семьи. А кормят их ровно те же люди, что и лесбиянку Санду в Молдавии, плюс «добрый дядя» Эрдоган. «Издателем и учредителем газеты "Тюркский взгляд" в Татарстане является Наиль Набиуллин, лидер союза татарской молодежи "Азатлык". "Азатлык" - очень интересная организация. Например, ее деятельность широко освещается (https://www.idelreal.org/a/30807443.html) проектами "Радио свобода" - пропагандистского медиа, финансируемого (https://www.svoboda.org/a/29830353.html) Конгрессом США. «Данный союз татарской молодежи по сути - националистическая организация, открыто выступающая против РФ и русских. Например, пару лет назад "Азатлык" объявил (https://www.kommersant.ru/doc/3918454) 2019 год в Татарстане годом "Золотой Орды". В 2018 году активисты организации проводили в Казани пикеты (https://www.business-gazeta.ru/news/381865) против добровольного изучения татарского языка (подразумевая, что оно должно быть обязательным). А в 2013 году активисты движения участвовали (https://www.newsru.com/russia/23dec2013/tatar.html) в митингах против исламофобии в Москве.

Но интересней другое. Откуда деньги? Оказывается, еще в 2012 году национал-сепаратисты из Казани нашли (https://survincity.ru/2012/04/nacional-separatisty-iz-kazani-nashli-sponsorov-v/) спонсоров... в Азербайджане: "Союз татарской молодежи "Азатлык" начал распространять по Татарстану глянцевые календари с изображением малоизвестного персонажа трехсотлетней давности — "бойца за национальную независимость Батырши". Спонсорами СТМ стали деятели аналогичной молодежной организации из Азербайджана". Подытожим. На территории Российской Федерации открыто действует иностранный агент, существующий на деньги Азербайджана (откуда у Азербайджана деньги на спонсирование антироссийских НКО аж с 2012 года? вопрос риторический). Внимание, вопрос. Куда смотрят спецслужбы? Сколько это будет продолжаться? Как получилось, что спустя три года после принятия закона об иностранных агентах Эрдоган через свои прокси ведет откровенную агитацию среди населения республик РФ?»,
- поинтересовались авторы телеграмм-канала «Русское будущее».

А получилось это в первую очередь довольно сильной «турецкой» партии, которая прикрывала и одобряла любой «кипеж» со стороны своих. Набиуллин в октябре уже получал предостережение прокуратуры о недопустимости экстремистской деятельности. Тогда прокуратура пыталась не допустить проведения в Казани Дня памяти защитников Казани, погибших при взятии города Иваном Грозным в 1552 году. В прокуратуре напомнили, что экстремистской деятельностью признаются в том числе нарушение территориальной целостности РФ, возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозный розни. По мнению надзорного органа, проведение акции «День памяти» может быть «сопряжено с допускаемыми нарушениями, в том числе в сфере антиэкстремистского законодательства». Ранее несколько участников прошлогодней акции были наказаны по ст. 20.3.1 за свои выступления. Тем не менее акция состоялась, поскольку Вахитовский районный суд признал незаконным отказ властей Казани согласовать акцию. Такую же позицию занял Верховный суд республики.

Самое смешное, что этот «день скорби» татарских национал-сепаратистов РИА «Катюша» предсказала полностью ровно год назад, после того, как местные власти возмутились празднованием победы над Золотой Ордой. «Председатель Комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Татарстана Разиль Валеев заявил, что законопроект о признании Стояния на Угре Днем воинской славы «попахивает экстремизмом», так как «разделяет наш многонациональный народ». Видимо, некоторые чиновники Татарстана хотят вписать себя в летопись «наследников Чингисхана» и «покорителей Руси», переписав историю в свою пользу. Далее, видимо, будет «День скорби» по взятию Иваном IV самой Казани и требование покаяния от русских», - писало наше издание 2 сентября 2019 года.

А в этом году «день скорби» уже провели. И им плевать, то потомки волжских булгар из Казанского ханства в той битве сохранили нейтралитет. Впрочем, о какой истории идет речь с людьми, которые верят в «древний тюрский айфон», который изобрел не менее древний и точно тюрский Стив Джобс. Беда тут в том, что вот эти сказки ряд личностей пытаются сделать официальной идеологией, впихнув себя в «великие ханы» и владетели Руси. В том же прошлом году, как сообщал официальный сайт Госсовета Республики Татарстан, открывая заседание, председатель Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин отметил, что «внесенный на рассмотрение парламентариев законопроект вызвал неоднозначную реакцию в обществе». В обсуждении вопроса приняли участие «видные ученые республики», которые высказали мысль о том, что стояния на реке Угре отнюдь не является значимым историческим событием, поскольку подобных стояний в истории страны было немало. Председатель Комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Разиль Валеев обратил внимание, что два года назад татарстанские парламентарии уже рассматривали данный вопрос. «Законопроект имеет элементы экстремизма», – сказал он и предложил провести соответствующую экспертизу, более того пригрозив, что «Если документ будет принят, то это негативно отразится на политической обстановке в России». Заведующий отделом средневековой археологии Института археологии им. А.Х. Халикова Академии наук РТ Искандер Измайлов обратил внимание, что «необходимо отрешиться от трактовок, которые провоцируют рознь между народами России». «У страны будет общее будущее только если у нас будет общее прошлое», – подчеркнул «историк». Директор «Института татарской энциклопедии и регионоведения Академии наук РТ», член экспертного совета Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Искандер Гилязов считает нецелесообразным принятие «сомнительных дат, которые будут раскалывать, создавать психологический дискомфорт в обществе и вызывать ощущение превосходства». Он призвал задуматься о последствиях возможных действий. Против праздника выступили даже коммунисты - депутат Хафиз Миргалимов, выступая от имени фракции КПРФ, высказался против принятия законопроекта. «Не надо играть историей нашего многонационального народа», – сказал он.

И ведь это далеко не «активист» Набиуллин, со своими сказками, а видные политики и ученые, которые радостно поддержали идеи «дня скорби от русских оккупантов» и требуют отменить победу над Ордой, к которой они тогда вообще не относились. Так что вопрос «почему» не существенен. Тут скорее интересней вопрос - «зачем». Зачем было устроено голосование по Конституции и приняты законы о запрете сепаратизма, если это процветает в центре страны.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Партия коронавируса» развивает антиобразовательный план «Ост» для россиян. Что делать родителям

Активисты SERB сорвали волейбольный турнир извращенцев в детском спорткомплексе

Негры-трансгендеры на танках: будущий Госсекретарь США на ходу придумал сказку про освобождение Польши от фашистов

Трамп решил доминировать с помощью системы “Dominion”

Кривое зеркало главного трансгуманиста при президенте: Песков назвал противников оцифровки «угрозой национальной безопасности»

Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов

Недетские игры «мемориальца» Дмитриева

По пути Януковича: Белый дом начал подготовку к передаче власти Байдену

Генетическую паспортизацию населения РФ начнут с подозреваемых и мелких правонарушителей

Корабль "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!

Клишас с Крашенинниковым позаботились о неприкосновенности Дмитрия Медведева, Горбачева и семьи Ельцина

Контроль за прилавками. Повлияет ли конфликт в Нагорном Карабахе на продовольственную безопасность россиян?

Тяжелые времена или смута: что ждать России от президентства Байдена

РОДИТЕЛИ РОССИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПРОВЕДУТ АКЦИЮ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Трампу пора собирать народное ополчение: украденную победу в выборах может вернуть только улица

«Просто денег нет» или как граждан России выдавливают в платную медицину и образование

Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?

Будущее Сороса и Гейтса под вопросом: Трамп заявил о победе на выборах

4 ноября. С Днем освобождения от европейской нечисти!

Борец с наркомафией и сектами Николай Каклюгин ждет кассационного суда

Сванидзе подобрали статью

Трамп заявил о попытке «украсть» у него победу на выборах

Бунт «Семьи» по заказу МВФ: в сети заговорили об отставке Силуанова

В России разрабатывают систему для контроля за ношением масок

Террористов в Вену привели провокатор Макрон и «султан» Эрдоган?

Выборы в Молдове и немного математики. Где подвох?

Хроники новой ненормальности



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next