ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

18.11.2020


Сенатор Клишас и депутат Крашенинников продолжают работать агентами масштабных перемен в жизни страны после новых поправок в Конституцию. Это именно те поправки, которые очень сильно встревожили (и не зря!) консервативную и патриотическую общественность. С ювенальными экспресс-судами они потерпели фиаско , и теперь делается заход на создание на территории России федеральной территории с автономной «публичной властью» на базе центра для одаренных детей «Сириус». В контексте победной поступи форсайтщиков-трансгуманистов в «нашем» образовании и явном курсе «элиты» на социальную сегрегацию общества (в экономике, медицине, образовании, занятости – в полном соответствии с целями устойчивого развития ООН) эта инициатива наверняка принесет нам немало сюрпризов.

«Актуальность законопроекта обусловлена необходимостью раскрыть на законодательном уровне понятие федеральной территории как нового вида публично-правового образования, в котором в целях обеспечения комплексного устойчивого социально-экономического и инновационного развития территории, повышения ее инвестиционной привлекательности (…) установлены особенности организации публичной власти и осуществления экономической и иной деятельности», сказано в пояснительной записке внесенного в Госдуму законопроекта , который в среду 18 ноября может быть спешно принят в первом чтении.

На самом деле с точки зрения традиционного права это революционный документ, который впервые в истории РФ узаконивает на территории государства новую структуру исполнительной власти – публичную, которая в рамках отведенной ей федеральной территории наделяется всеми ключевыми свойствами государственной и муниципальной власти.

«Федеральная территория «Сириус» имеет самостоятельные органы публичной власти, на которые возлагаются отдельные полномочия федеральных государственных органов и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также полномочия органов местного самоуправления», – поясняют авторы законопроекта.

«Устойчивое развитие», «внедрение инноваций», «инвестиционная привлекательность» – до боли знакомая риторика форсайтщиков-глобалистов. Фактически «Сириус» должен превратиться в первую в стране огромную «регуляторную песочницу», обязательства по созданию которых взяли на себя лидеры стран G20, подписав соответствующую декларацию в Осаке в 2019 г. . Из законопроекта следует, что органы публичной власти федеральной территории «Сириус» вправе не соблюдать региональные законы Краснодарского края и муниципальные акты местного самоуправления города Сочи, если им будут переданы соответствующие полномочия. В тоже время, органы власти «Сириуса» наделяются правом издавать нормативные акты, обязательные для исполнения на своей территории. У «Сириуса» появится свой устав, утверждаемый Советом федеральной территории, а также официальные символы федеральной территории и порядок их использования.

Органами публичной власти будут Совет федеральной территории «Сириус» (представительный орган), глава федеральной территории (высшее должностное лицо, руководитель администрации) и администрация федеральной территории (исполнительно-распорядительный орган). Они также могут осуществлять отдельные полномочия от имени РФ, которыми их наделяют президент и правительство, полномочия региональных и муниципальных органов власти. Правительство РФ вправе передавать федеральной территории федеральное имущество, а также функции и полномочия учредителя федеральных государственных учреждений.

Ну и собственно, ради чего, как мы полагаем, все это затевалось: публичная власть «Сириуса» наделяется правом вводить экспериментальный правовой режим в федеральной территории, создавать унитарные предприятия, казенные, бюджетные и автономные учреждения, учреждать НКО, осуществлять их финансовое обеспечение, а также закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд, заключение концессионных соглашений и соглашений о государственно-частном партнерстве, осуществление функций распорядителя бюджетных средств, формировать бюджет образования и выступать в качестве государственного заказчика по государственным контрактам на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, связанных с обеспечением деятельности федеральной территории.

По сути, мы имеем дело с огромным «инновационным» кластером, вторым «Сколково», где под соусом внедрения и развития новых технологий будут крутиться бешеные деньги, с одним очень важным отличием – на территории этого кластера будут проживать простые граждане, и им придется стать участниками масштабного социально-технологического эксперимента. Принятый летом этого года закон об экспериментальных правовых режимах, который независимые эксперты назвали «вызовом единому правовому и экономическому пространству» во многом разрабатывался под деятельность «Сириуса». В этом не остается сомнений, когда мы видим следующую формулировку:

«В федеральной территории «Сириус» в соответствии с федеральными законами может устанавливаться специальное регулирование следующих отношений:

1) распространение и размещения рекламы;
2) техническое регулирование;
3) обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
4) регулирование градостроительной деятельности;
5) организация, управление и эксплуатация жилищно-коммунального хозяйства;
6) привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан;
7) осуществление медицинской, фармацевтической деятельности;
8) осуществление деятельности в области обязательного медицинского страхования;
9) осуществление деятельности, связанной с разработкой, производством и оборотом медицинских изделий, биомедицинских клеточных продуктов, биологически активных добавок
и специализированных продуктов питания для спортсменов;
10) осуществление деятельности, связанной с обработкой персональных данных;
11) осуществление деятельности в области физической культуры и спорта;
12) осуществление клинических исследований;
13) осуществление генно-инженерной деятельности;
14) осуществление образовательной деятельности;
15) обращение с твердыми коммунальными отходами».


То есть, в соответствии с ранее принятым антиконституционным законом об экспериментальных правовых режимах, жители территории «Сириуса» вскоре испытают на себе все «блага и прелести» генетической модификации, бесконтрольной обработки их ПД, инновационных вакцин и медицины в целом, форсайт-образования и многого другого. Так что кто не успел уехать с этой «федеральной территории» - публичная власть не виновата. Вскоре будет введено особое правовое регулирование, в рамках которого все мешающие цифроинноваторам ФЗ и пункты Конституции становятся второстепенными, если не сказать – ничтожными.

Кроме того, на территории «Сириуса» хотят построить инновационный научно-технологический центр, в отношении которого до конца 2022 года не будут проводиться плановые государственные и муниципальные проверки. А в 2025 году закончится переходный период, к которому окончательно устаканится порядок взаимодействия публичной, государственной и муниципальной власти в части разграничения и передачи полномочий на новой федеральной территории. Власти оценят масштаб и итоги данного эксперимента, решат, имеет ли смысл организовывать аналогичные «регуляторные песочницы» по всей стране.

Какой выхлоп для экономического развития России и благополучия всех ее граждан получился от «Сколково» (проекта американской консалтинговой конторы «МакКинзи» по переформатированию российской деловой и правительственной «элиты») – нам хорошо известно--резидентов этой структуры можно встретить и в правительстве Москвы, и в совете директоров Сбербанка и др. Однако «Сириус», находящийся в пригороде Сочи, проект куда более масштабный. Председателем его попечительского совета является сам президент Путин, и на сегодня он позиционируется как флагманский центр развития одаренных детей. Чтобы попасть в «Сириус», ребенок должен продемонстрировать незаурядные достижения в той или иной области, причем в правилах центра подчеркивается несколько раз: «пребывание родителей на территории центра не предусмотрено». Это идеальное место для выращивания новых манкуртов и янычар, а также обкатки социальных трансгуманистических технологий над подрастающим поколением.

«Федеральная территория «Сириус» будет способствовать развитию всего региона, повышению качества жизни людей за счет создания в том числе культурных и спортивных центров, формирования системы оказания передовых медицинских услуг. Совместная работа федерального центра, команды губернатора Краснодарского края, администрации Сочи и Фонда «Талант и успех» сделали это возможным», –прокомментировала известие о грядущем новом статусе центра его руководитель Елена Шмелева.

И снова при общем благолепии мы слышим совершенно абстрактные слова, обещания «повысить качество жизни людей», «развивать регион». Делаться все это будет, разумеется, при активном внедрении новых технологий. А что же именно входит в это «улучшение качества», ради чего такие широкие полномочия в рамках независимой «федеральной территории», в чем заключается идейная суть проекта, кроме бесконтрольного внедрения «инноваций» в России? На эти ответы, как обычно, никто отвечать не собирается. Однако очевидно, что «Сириус» является локомотивом для трансформации всей страны, для смены самого типа государственного устройства -- которое пока базируется, хотя мы номинально, на волеизъявлении граждан страны.

Глава экспертного совета центра «Сириус», руководитель образовательного фонда «Талант и успех» Шмелева также входит в состав АНО «Россия – страна возможностей», учрежденной по указу Владимира Путина в 2018 г. Посмотрите, в какой знаковой компании она оказалась – тут точно нет ни одного случайного лица. Впечатляет ее соседство с погромщиком российского образования Андреем «мы должны вырастить квалифицированного потребителя» Фурсенко, главным трансгуманистом России Германом Грефом, ну и конечно – лидером российских методологов, архитектором внутренней политики РФ Сергеем Израителем-Кириенко.

сириус кириенко шмелева


В завершение заметим, что организации опережающего развития в том или ином регионе России легко можно организовать и без всяких «регуляторных песочниц», без выдумывания некой «публичной власти». Достаточно привлечь местных образованных и честных управленцев и дать им спокойно работать, ориентируясь на потребности народа (они же – национальные интересы) и следя за соблюдением действующих законов. А все эти опыты с делегированием федеральных и муниципальных полномочий «третьим лицам», с бесконтрольными экспериментами над народом в итоге могут привести (и наверняка приведут) к окончательному «уходу государства с рынка» и его подмене крупными инновационными корпорациями. Так что ждем нового этапа отбора в касту людиардеров, получивших абсолютную власть в «Сириусе».

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

ГосГреф: программа Никиты Михалкова о государстве в кармане у глобалистов оказалась пророческой

«Мы просто не знали»: активисты «Молодой гвардии» возложили цветы венгерским фашистам — убийцам детей

«Операция Ы» Банка России: Мишустин и Набиулина с Грефом и их друзьями из АНБ намерены контролировать все деньги россиян

Военным ДНР разрешили открывать огонь для подавления позиций ВСУ

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия

Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону

Валентина Матвиенко, весенние тренды

Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику

Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ

Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей

Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль

К Моргенштерну подобрались из-за рекламы

Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией

Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием

Пряник за уничтожение собственной профессии: в регионах учреждают премии учителям-оцифровщикам образования

«Крестовый поход на Россию»: Байден рассказал, против кого будут «дружить» США

Россия высылает трех сотрудников посольств Швеции, Польши и Германии

Сигналы и разведпризнаки. Пазл глобалистов складывается и картинка не радует

Полиция намерена получить доступ к телефонным книгам пользователей смартфонов

С семьей не вышло — займемся младенцами? Оксана Пушкина анонсировала возвращение к теме «бэби-боксов»

Генпрокуратуру попросили проверить слова Невзорова о Космодемьянской

СМИ-иноагенты оштрафованы еще на 2,2 млн рублей

В Госдуме готовят проект о выплатах беременным 20 тысяч рублей в месяц

Байден пообещал заставить Россию "заплатить" за все

Сенатор Маргарита Павлова предложила ввести санкции за принуждение к участию в цифровых экспериментах

Виртуальное государство: власти РФ отменяют гарантии оказания гос услуг в традиционной бумажной форме



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next