ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

19.11.2020
Не прошло и года, как наши депутаты все-таки внесли в Госдуму законопроект об ответных санкциях в виде штрафов или блокировки иностранных интернет-платформ, в том числе Twitter, Facebook и YouTube за цензуру против российских СМИ. О важности данного закона сказал даже пресс-секретарь вся Руси Дмитрий Песков. Более того, вчера в Госдуму внесли новый законопроект, который может существенно осложнить жизнь иноагентам, а также получающих деньги из-за рубежа политикам.

Вместе с отзывом скандальной инициативы по изъятию детей без суда и отправкой в долгий ящик ПФЗ о дистанционном обучении, показалась надежда на некий поворот курса Госдумы в сторону защиты своих и суверенитета страны.
Слухи, о том, что нынешний законопроект может быть внесен в Госдуму, появились еще вчера, а сегодня состоялась торжественная презентация законопроекта об ответных санкциях в виде штрафов или блокировки в отношении иностранных интернет-платформ, в том числе на Twitter, Facebook и YouTube за цензуру против российских СМИ. В качестве мер за блокировку российских каналов будут предусматриваться ответная блокировка на территории страны замедление трафика и административные штрафы. Авторы поясняют, что актуальность принятия законопроекта обусловлена многочисленными фактами необоснованного ограничения доступа граждан РФ к информации российских СМИ со стороны отдельных интернет-ресурсов, в том числе зарегистрированных за пределами России.

"Так, с апреля 2020 года уполномоченные органы Российской Федерации фиксируют поступление жалоб от редакций средств массовой информации о фактах цензурирования их аккаунтов со стороны иностранных интернет-площадок Twitter, Facebook и YouTube. Цензуре подверглись такие средства массовой информации как Russia Today, РИА Новости, Крым 24. Всего зафиксировано порядка 20 фактов дискриминации", - говорится в пояснительной записке. На самом деле этих фактов гораздо больше, притом не в десятки, а в сотни раз. С 2014 года один только Facebook блокировал и уничтожал аккаунты тысяч российских и не только российских патриотических сообществ и блогеров, которые рассказывали о действиях украинской армии на Донбассе, действиях сирийских боевиков и террористов, а так же «Белых касок», а также критиковал педерастов и гендерную политику. Под эту «зачистку» попала и официальная группа «Катюши». Вторая волна массовой зачистки прошла после прихода к власти в США Трампа и истерии по поводу вмешательства. Именно тогда Twitter, Facebook и YouTube начали блокировать вообще всех, кто выражал хоть немного иную позицию, касательно продвижения их ценностей, событий в мире и политики, чем «линия партии». И третья прошла этой весной, куда и попали все наши каналы. Помимо упомянутых в законопроекте, видеохостинг YouTube ранее заблокировал аккаунты канала "Царьград", информационных агентств Anna News и News Front. Всего, по данным открытых источников, в последние годы администрация сервиса внесла в черный список около 200 русскоязычных каналов.

В итоге, еще весной люди начали требовать «ответку», которая вышла только сейчас. Почему, в целом понятно. Блокировка в первую очередь YouTube – это тотальный удар по всей нынешней пропаганде в отношении молодежи. Притом, далеко не только политической, хотя лиши Навального Twitter, Facebook, YouTube и где будет тот Навальный? В первую очередь удар по видеохостингу скажется на продвижении разврата, извращений и западных ценностей. То есть рухнут все эти каналы и канальчики, которые сегодня выдают в рекомендациях для молодежи ролики с Моргенштейнами, «порнозвезды рассказывают детям» и т.п. То есть все то, что продвигалось последние 10 лет снизу. А уж вероятность блокировки Facebook, где обитает вся наша «политактивная богема», так это вообще страшный сон «Эха Москвы». Впрочем, этим проще – перелезут в Инстаграмм.

А о том, что данная инициатива вышла не сама по себе и так или иначе, а будет принята, говорит и одобрение со стороны Кремля и лично пресс-секретаря Вся Руси Дмитрия Пескова. «Дискриминационные действия в отношении российских клиентов этих служб имеют место. Мы были свидетелями таких действий по ущемлению интересов пользователей из России. Мы их видели в последние недели, месяцы, и, конечно, этому нужно противодействовать... Выработка механизмов - это предмет для тщательной проработки, и я думаю, что в процессе обсуждения этого законопроекта такой механизм будет выработан», - сказал Песков, комментируя журналистам законопроект.

Песков отметил, что у иностранных интернет-платформ есть проблемы и со своими клиентами, так как они дискриминируют не только российские СМИ и пользователей. Пресс-секретарь добавил, что эта проблема носит более широкий характер, однако Россия в первую очередь должна защитить от такой дискриминации российских пользователей.

Вообще, инициатива просто прекрасна. Единственной ложкой дегтя в этой истории остается опасность «итальянской забастовки», когда требование о блокировке сверху будет саботироваться на уровне чиновников-исполнителей, как это вышло с Телеграммом, который Роскомнадзор блокировал, блокировал, да так и не заблокировал. Хотелось бы увидеть ответственность и за несвоевременную или отсутствующую работу в отношении данных платформ для наших «светлоликих борцов» на госбюджете. Впрочем, не будем забегать вперед и подождем, чем депутаты нас порадуют, тем более, что вчера в Госдуму внесли новый законопроект, который может расставить все точки над "и" в политической деятельности. До этого законодатели обсуждали, что статус иноагентов можно давать не только компаниям и обществам, но и отдельным физическим лицам.

Теперь же им собираются закрыть пути в политику. Так, поступило предложение запретить физическим лицам, признанным в установленном порядке иностранными агентами, занимать должности в государственных и муниципальных органах. Может расшириться и список иноагентов. В него предлагают внести незарегистрированные политические НКО, которые финансируются из-за рубежа и тех, кто получает иностранное финансирование на политическую деятельность или сбор сведений в военно-технической сфере. Также недавно в Госдуме обсуждали ещё один важный законопроект. По нему собираются запретить использовать просветительскую деятельность для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни. Это означает, что об экстремизме больше не расскажут в школе или на курсах. Педагога за такой рассказ смогут уволить на законных основаниях.

По своему эффекту данный закон не уступает удару по американским Интернет-ресурсам, уже хотя бы потому что станут невозможны протаскивания через иностранные НКО законов вроде «Семейно-бытового насилия», да и сидящие на иностранных грантах деятели уже не смогут идти в чиновники. А если лишить их и возможности пропаганды, то будет совсем красота. Вообще, эти два законопроекта, а также снятия еще двух актов – закона 2К об внесудебном изъятии детей, за который Крашенинников даже отповедь получил от спикера Госдумы Володина и дистанционном обучении, который активно лоббировали ВШЭ и Греф, вселяет надежду на некий поворот в сторону чаяний людей, а не только «уважаемых партнеров». Может это, конечно, случайность или временно, но хотелось бы надеяться, что нас услышали и будут слышать впредь.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Роскомнадзор допустил замедление работы Facebook и YouTube

Минпросвет готовит новых росляковых и галявиевых: ведомство включило киберспорт в систему школьного образования

Мало дали! В Санкт-Петербурге двое мужчин прогнали педерастов - "тик-токеров" с детской площадки.

Шабаш Моргенштерна все-таки может состояться, или Как и почему борцы с традиционной моралью обходят запреты?

Меркель призвала запустить СП-2 из-за нужды в российском газе

Генштаб ВС: НАТО отрабатывает нанесение ударов по Белоруссии и РФ

В мире начали вводить уголовную ответственность за отказ от вакцинации

Qui prodest? Как цифровизаторы ведут россиян к своим целям

В садик только после вакцинации: башкирское коронабесие Хабирова и "Сейшельская истории" бездействия вакцин

В Госдуме назвали незаконными и неэтичными новые правила WhatsApp

Кабмин включил США и Чехию в список недружественных России стран

К ХVII съезду психиатров России: ООН требует ввести цифровую диктатуру педофилов и извращенцев

Почему в России не отменяют режим «повышенной готовности» или как «партия ковида» дурит народ

Касперская заподозрила ЦРУ в кибератаке на Colonial Pipeline

Закручивание гаек по итогам казанского «колумбайна»: Путин поручил превратить школы в режимные объекты и ужесточить контроль за гражданским оружием

Патриарх Кирилл призвал женщин, не готовых воспитывать детей, отдать их РПЦ вместо аборта

Мосгорсуд выпустил из СИЗО Бойко-Великого

Внимание, опасность! Минздрав и купленные ВОЗ психиатры пытаются легализовать трансгендерность и педофилию как «новую нормальность»

Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии

Ковид сравнили с чумой: абсурдное решение Верховного суда как подтверждение внешнего управления Россией

Экс-генералы США усомнились в психическом и физическом состоянии Байдена

Библейская бойня: новый палестино-израильский конфликт грозит большой войной

IT-компании с аудиторией выше 500 тыс. человек могут обязать открывать филиалы в РФ

Мишустин и жадность. Отчет главного по upper rat’у

Представитель РПЦ предложил создать в Госдуме комитет по биоэтике

Эпоха "хлебных бунтов": на фоне роста цен на продукты Deutsche Bank предрек новую "арабскую весну"

9 мая как символ жизни: как Россия, Донбасс, Одесса и мир отпраздновали День Победы

Молния! Родительская общественность добилась отмены концерта Моргенштерна

Откуда берутся упыри, или пара слов об игромании

Из России высылают пресс-секретаря посольства США

Теперь и трубопровод: зачем США пытаются списать свой бензиновый кризис на русских хакеров Петрова и Боширова

Антиобразовательный проект «Сферум» от Минпросвета и Mail.Ru Group: платформа для дистанта, сбора данных и цифровой дебилизации наших детей

Истребители НАТО массово отработали нанесение ударов по России с юга, запада и севера

Госдума ратифицировала денонсацию налогового соглашения с Нидерландами

В Совбезе заподозрили США в вовлечении других стран в создание биооружия

Казанский упырь как типичный продукт идеологии потребления и цифрового вырождения

Барин приехал: Блинкин потребовал вернуть Нафтогаз Соросу и отдать американским корпорациям землю

Деградация ВШЭ: от половых извращенцев к радикальному исламу

Штрафы за грибы и одуванчики на фоне падения доходов как «последняя капля»

Глава МИД Румынии назвал Черное море «озером» НАТО

«Нашим детям объявлена война!»: независимые общественники, родители и эксперты «вкололи» цифровизаторам образования «сыворотку правды»

Кабмин одобрил предложение о денонсации Договора по открытому небу

Горбачев 2.0: Вместо Навального Байдену сватают Кудрина

В ГД внесли проект о запрете уравнивания ролей СССР и Германии в войне

"Русская мечта" vs "Русского креста": как остановить вымирание России

Украина обустроила 400 км противотанковых рвов на границе с Россией

Моргенштернизация сверху: кто заказывает музыку в подростково-молодежных центрах Санкт-Петербурга?

Германия приостановила действие разрешения на строительство «Северного потока-2»

Вашингтон в ярости: 20 кораблей ВМФ России перекрыли все подходы к Крыму и перехватывают иностранные суда

Российские дипломаты получили Благодатный огонь в Иерусалиме

Михалкова «профессионально» подставили на ММКФ 2021

Ассиметричный ход: Россия ответила на санкции Запада зачисткой движения Навального и прочих «ламповых» проектов «пятой колонны»

Посольство США прекращает выдачу недипломатических виз россиянам

Саммит демократий готовит новое идеологическое оружие для глобалистов

Песков прокомментировал марш в честь дивизии СС "Галичина" в Киеве

Россия оглушила сразу 5 турецких беспилотников Bayraktar TB2 в небе над Сирией

Жапаров обратился к народу Киргизии из-за ситуации с Таджикистаном

На Навального завели новое уголовное дело

Обязательные медкнижки, ПЦР-тест на ковид и согласование с администрацией: Минпросвет намерен внедрить в школах жесткий пропускной режим для родителей

Развод и девичья фамилия: ЕС намерен отключить Россию от SWIFT и раскулачить олигархов

Еще больше уколов и давления для отказников: фармлобби РФ намерено включить в нацкалендарь шесть новых вакцин

Отказ от остатков социального государства: Конституционный суд разрешил изымать единственное жилье у должников

Шаг в сторону суверенитета: американских "аудиторов" лишают контроля над чиновниками и банками

Победа здравого смысла: родители Петербурга добились права присутствовать на выпускном у своих детей

Мишустин с Кравцовым в роли цензоров. Разбираем проект постановления правительства о контроле за просветительской деятельностью

Ингосгреф: Сбер перечислит за границу 183 млрд рублей в качестве дивидендов

Найден учебник истории, возмутивший Путина

Французские генералы предупреждают Запад о близкой гражданской "расовой войне"

Голикова рассказала об отказе вводить новые ограничения в майские праздники

МВД возбудило административное дело после проверки шоу Дудя

Глубинный народ против имитации патриотизма. Движение Сорок сороков и союз традиционалистов объявили о политических амбициях

Внук фашиста снял саундтрек к фильму о герое СССР. Зачем или за сколько?

Пашинян объявил об отставке с поста премьера Армении

Операция "Цитадель": "Волонтеры Победы" и силовики арестовали подонков, наживавшихся на ветеранах

Локдаун 2.0 в Германии: «партия ковида» протащила в Бундестаге антиконституционный «противоэпидемический» закон, несмотря на протесты десятков тысяч немцев

Насреддин Путин в истории глобального потепления идет своей колеёй.

Песков опроверг возможность локдауна на майские праздники

Путин объявил дни с 1 по 10 мая нерабочими

Гаджеты и машинное управление с пеленок: цифровизаторы образования взялись за дошкольников и грудных детей

Чехия решила не менять число сотрудников российских генконсульств

Россиянам предложили экономить ради экспорта электричества на Украину и в Прибалтику

Курс рубля резко вырос на фоне заявления об отводе российских войск

После Послания. Вашингтонский бегемот и его Табаки

Послание смыслов или смыслы послания, слова Путина можно воспринимать двояко

Черногория объявила об открытии для россиян без ограничений

Очередной преподаватель-педофил из ВШЭ оказался под следствием

Посол США в России всё же отправится домой

В Москве по обвинению в педофилии арестован преподаватель Высшей школы экономики

«Сберсмертный полк»: народное шествие памяти обменяли на «Северный поток»?

Ставки на максимум: чешская истерика и мобилизация актива Навального как ответ на провал убийства Лукашенко и подготовку войны в ЛДНР

В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на ИВЛ

Принудительная оцифровка госуслуг: убаюкивающие ответы чиновников не отражают сути осуществляемого антиконституционного переворота

Допелся: вслед за делом по наркотикам Моргенштерн может лишиться доходов

В Госдуме назвали заявление США о Навальном "прощальным письмом"

Во Франции арестован профессор, считающий коронавирус искусственным

Позади «уважаемых партнеров»: Правительство РФ реанимирует «цифровой профиль» гражданина и расширяет сбор биометрии, в ЕС рассмотрят запрет на ИИ-технологии массового наблюдения

Ограничения по кругу

Россия продолжит отказываться от доллара: как это произойдет

МИД РФ опубликовал черный список американских чиновников

«Человек и его права важнее технологий»: разработчики искусственного интеллекта раскритиковали систему социального рейтинга




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next