ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

19.11.2020
Не прошло и года, как наши депутаты все-таки внесли в Госдуму законопроект об ответных санкциях в виде штрафов или блокировки иностранных интернет-платформ, в том числе Twitter, Facebook и YouTube за цензуру против российских СМИ. О важности данного закона сказал даже пресс-секретарь вся Руси Дмитрий Песков. Более того, вчера в Госдуму внесли новый законопроект, который может существенно осложнить жизнь иноагентам, а также получающих деньги из-за рубежа политикам.

Вместе с отзывом скандальной инициативы по изъятию детей без суда и отправкой в долгий ящик ПФЗ о дистанционном обучении, показалась надежда на некий поворот курса Госдумы в сторону защиты своих и суверенитета страны.
Слухи, о том, что нынешний законопроект может быть внесен в Госдуму, появились еще вчера, а сегодня состоялась торжественная презентация законопроекта об ответных санкциях в виде штрафов или блокировки в отношении иностранных интернет-платформ, в том числе на Twitter, Facebook и YouTube за цензуру против российских СМИ. В качестве мер за блокировку российских каналов будут предусматриваться ответная блокировка на территории страны замедление трафика и административные штрафы. Авторы поясняют, что актуальность принятия законопроекта обусловлена многочисленными фактами необоснованного ограничения доступа граждан РФ к информации российских СМИ со стороны отдельных интернет-ресурсов, в том числе зарегистрированных за пределами России.

"Так, с апреля 2020 года уполномоченные органы Российской Федерации фиксируют поступление жалоб от редакций средств массовой информации о фактах цензурирования их аккаунтов со стороны иностранных интернет-площадок Twitter, Facebook и YouTube. Цензуре подверглись такие средства массовой информации как Russia Today, РИА Новости, Крым 24. Всего зафиксировано порядка 20 фактов дискриминации", - говорится в пояснительной записке. На самом деле этих фактов гораздо больше, притом не в десятки, а в сотни раз. С 2014 года один только Facebook блокировал и уничтожал аккаунты тысяч российских и не только российских патриотических сообществ и блогеров, которые рассказывали о действиях украинской армии на Донбассе, действиях сирийских боевиков и террористов, а так же «Белых касок», а также критиковал педерастов и гендерную политику. Под эту «зачистку» попала и официальная группа «Катюши». Вторая волна массовой зачистки прошла после прихода к власти в США Трампа и истерии по поводу вмешательства. Именно тогда Twitter, Facebook и YouTube начали блокировать вообще всех, кто выражал хоть немного иную позицию, касательно продвижения их ценностей, событий в мире и политики, чем «линия партии». И третья прошла этой весной, куда и попали все наши каналы. Помимо упомянутых в законопроекте, видеохостинг YouTube ранее заблокировал аккаунты канала "Царьград", информационных агентств Anna News и News Front. Всего, по данным открытых источников, в последние годы администрация сервиса внесла в черный список около 200 русскоязычных каналов.

В итоге, еще весной люди начали требовать «ответку», которая вышла только сейчас. Почему, в целом понятно. Блокировка в первую очередь YouTube – это тотальный удар по всей нынешней пропаганде в отношении молодежи. Притом, далеко не только политической, хотя лиши Навального Twitter, Facebook, YouTube и где будет тот Навальный? В первую очередь удар по видеохостингу скажется на продвижении разврата, извращений и западных ценностей. То есть рухнут все эти каналы и канальчики, которые сегодня выдают в рекомендациях для молодежи ролики с Моргенштейнами, «порнозвезды рассказывают детям» и т.п. То есть все то, что продвигалось последние 10 лет снизу. А уж вероятность блокировки Facebook, где обитает вся наша «политактивная богема», так это вообще страшный сон «Эха Москвы». Впрочем, этим проще – перелезут в Инстаграмм.

А о том, что данная инициатива вышла не сама по себе и так или иначе, а будет принята, говорит и одобрение со стороны Кремля и лично пресс-секретаря Вся Руси Дмитрия Пескова. «Дискриминационные действия в отношении российских клиентов этих служб имеют место. Мы были свидетелями таких действий по ущемлению интересов пользователей из России. Мы их видели в последние недели, месяцы, и, конечно, этому нужно противодействовать... Выработка механизмов - это предмет для тщательной проработки, и я думаю, что в процессе обсуждения этого законопроекта такой механизм будет выработан», - сказал Песков, комментируя журналистам законопроект.

Песков отметил, что у иностранных интернет-платформ есть проблемы и со своими клиентами, так как они дискриминируют не только российские СМИ и пользователей. Пресс-секретарь добавил, что эта проблема носит более широкий характер, однако Россия в первую очередь должна защитить от такой дискриминации российских пользователей.

Вообще, инициатива просто прекрасна. Единственной ложкой дегтя в этой истории остается опасность «итальянской забастовки», когда требование о блокировке сверху будет саботироваться на уровне чиновников-исполнителей, как это вышло с Телеграммом, который Роскомнадзор блокировал, блокировал, да так и не заблокировал. Хотелось бы увидеть ответственность и за несвоевременную или отсутствующую работу в отношении данных платформ для наших «светлоликих борцов» на госбюджете. Впрочем, не будем забегать вперед и подождем, чем депутаты нас порадуют, тем более, что вчера в Госдуму внесли новый законопроект, который может расставить все точки над "и" в политической деятельности. До этого законодатели обсуждали, что статус иноагентов можно давать не только компаниям и обществам, но и отдельным физическим лицам.

Теперь же им собираются закрыть пути в политику. Так, поступило предложение запретить физическим лицам, признанным в установленном порядке иностранными агентами, занимать должности в государственных и муниципальных органах. Может расшириться и список иноагентов. В него предлагают внести незарегистрированные политические НКО, которые финансируются из-за рубежа и тех, кто получает иностранное финансирование на политическую деятельность или сбор сведений в военно-технической сфере. Также недавно в Госдуме обсуждали ещё один важный законопроект. По нему собираются запретить использовать просветительскую деятельность для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни. Это означает, что об экстремизме больше не расскажут в школе или на курсах. Педагога за такой рассказ смогут уволить на законных основаниях.

По своему эффекту данный закон не уступает удару по американским Интернет-ресурсам, уже хотя бы потому что станут невозможны протаскивания через иностранные НКО законов вроде «Семейно-бытового насилия», да и сидящие на иностранных грантах деятели уже не смогут идти в чиновники. А если лишить их и возможности пропаганды, то будет совсем красота. Вообще, эти два законопроекта, а также снятия еще двух актов – закона 2К об внесудебном изъятии детей, за который Крашенинников даже отповедь получил от спикера Госдумы Володина и дистанционном обучении, который активно лоббировали ВШЭ и Греф, вселяет надежду на некий поворот в сторону чаяний людей, а не только «уважаемых партнеров». Может это, конечно, случайность или временно, но хотелось бы надеяться, что нас услышали и будут слышать впредь.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

ГосГреф: программа Никиты Михалкова о государстве в кармане у глобалистов оказалась пророческой

«Мы просто не знали»: активисты «Молодой гвардии» возложили цветы венгерским фашистам — убийцам детей

«Операция Ы» Банка России: Мишустин и Набиулина с Грефом и их друзьями из АНБ намерены контролировать все деньги россиян

Военным ДНР разрешили открывать огонь для подавления позиций ВСУ

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия

Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону

Валентина Матвиенко, весенние тренды

Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику

Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ

Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей

Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль

К Моргенштерну подобрались из-за рекламы

Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией

Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием

Пряник за уничтожение собственной профессии: в регионах учреждают премии учителям-оцифровщикам образования

«Крестовый поход на Россию»: Байден рассказал, против кого будут «дружить» США

Россия высылает трех сотрудников посольств Швеции, Польши и Германии

Сигналы и разведпризнаки. Пазл глобалистов складывается и картинка не радует

Полиция намерена получить доступ к телефонным книгам пользователей смартфонов

С семьей не вышло — займемся младенцами? Оксана Пушкина анонсировала возвращение к теме «бэби-боксов»

Генпрокуратуру попросили проверить слова Невзорова о Космодемьянской

СМИ-иноагенты оштрафованы еще на 2,2 млн рублей

В Госдуме готовят проект о выплатах беременным 20 тысяч рублей в месяц

Байден пообещал заставить Россию "заплатить" за все

Сенатор Маргарита Павлова предложила ввести санкции за принуждение к участию в цифровых экспериментах

Виртуальное государство: власти РФ отменяют гарантии оказания гос услуг в традиционной бумажной форме



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next