ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Александр Редько: "Нас скоро заставят стрелять друг в друга"

21.11.2020
В прямом эфире "Первого русского" снова собрались врачи, а не чиновники, чтобы обсудить важнейший и в чём-то спорный вопрос сегодняшнего дня – ситуацию с COVID-19. В России снова замаячила тень ковид-локдауна, многие школьники и студенты уже перешли на дистант. Насколько оправданны эти меры? На вопросы ведущей круглого стола Елены Афониной ответил Александр Редько, доктор медицинских наук, профессор, председатель Санкт-Петербургской ассоциации медработников.

Елена Афонина: Скажите, вот мы сейчас оцениваем все эти довольно жёсткие ковид-меры, которые введены, в частности, в Москве и Санкт-Петербурге. Насколько они действительно действенны? Мы искренне хотим это понять.

Александр Редько: Дело в том, что и в Москве, и в Санкт-Петербурге мы живём по распоряжениям Роспотребнадзора, а он живёт по каким-то циркулярам Всемирной организации здравоохранения. И даже не самой организации, а отдельных её членов. Получается, что рекомендации самой ВОЗ не приняты.

А Роспотребнадзор и Минздрав чуть ли не ежемесячно выпускают свои новые методички, по которым должны жить мы и медицинские работники. Врачи обязаны постоянно переделывать свои схемы лечения, своё поведение и так далее. И так – каждый месяц. Вот у нас уже есть восьмое распоряжение Минздрава, вернее, восьмая методичка.

Если говорить об этой надгосударственной, надправительственной надстройке Роспотребнадзоре, то действия этого ведомства, на мой взгляд, являются преступными. Я подчёркиваю – на мой взгляд, чтобы меня в суд раньше времени не потащили. Мы направили в Следственный комитет иски о признании действий Роспотребнадзора государственной изменой, поскольку нарушено сразу 11 статей Конституции. Это право на доступную бесплатную медицинскую помощь, на образование, на культуру и так далее, всё перечислять не буду. Постановления Роспотребнадзора и различные режимы вводились без учёта мнения учёных.

И что интересно – перед этим ковидом во многих регионах поубирали главных инфекционистов. Кстати, ковид был признан особо опасной инфекцией постановлением правительства № 66 от 31 января, когда мы об этой болезни и слыхом не слыхивали. Почему вдруг?

Сегодня у нас 2 миллиона заболевших, а для того чтобы перейти пятипроцентный эпидпорог, заболеть должны 7,5 миллиона. Дай Бог, чтобы этого не произошло. Однако ситуация стала тревожной не из-за этого заболевания, а из-за бездумных, неграмотных распоряжений администраций. Вот глава Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталья Башкетова, не имея на это никакого права, своим постановлением перепрофилировала 23 стационара, а заодно ещё и семь федеральных учерждений. А почему не председатель Комитета по здравоохранению, который является еще и советником третьего по размерам штаба по борьбе с COVID-19 (а всего их в городе 33, чтобы вы знали)?

И какая это "особо опасная инфекция"? Вы посмотрите, у нас по стране смертность от COVID-19 составляет 1,7%, а смертность от онкологии в пять раз больше, от сердечно-сосудистых заболеваний – в 25 раз больше. Почему вдруг мы эту инфекцию признаём особо опасной? Это что, чума, холера? Это ОРЗ. А мы не знаем о том, что у нас острых респираторных заболеваний было по 40-45 тысяч в день? А сегодня в Санкт-Петербурге – две тысячи случаев в день. Почему сегодня мы перестроили всю нашу жизнь? Вы посмотрите, людей без масок избивают, ломают им очки, рёбра, выбрасывают из общественного транспорта. Мы воевать начали друг с другом из-за этих режимов – одни люди сильно послушные, другие – буйно непослушные. И всё это – из-за отсутствия культуры, от непонимания того, что происходит, кому надо носить маски…

Зачем нужно ссорить население?
– А как надо носить, по вашему мнению? Как не надо – мы понимаем.

– Если человек заболел, он живёт один, а ему надо в аптеку, или сходить купить еды, или в стационар на такси поехать. Вот этот человек обязан носить маску, потому что он болен. А если человек здоровый…

Вы посмотрите, сколько противопоказаний есть к ношению масок – это и астма, и сердечно-сосудистые заболевания, и нарушения мозгового кровообращения, и аллергия – целый список. Плюс ещё психические заболевания. К слову, в первой половине 2020-го количество психзаболеваний выросло на 407% по сравнению с первой половиной прошлого года. Сколько у нас обострений старых заболеваний – никто не говорит, эту цифру скрывают. Вы посмотрите, какой у нас рост самоубийств. Почему это происходит?

Для чего нам нужно ссорить население? Вот вы сидите в маленькой студии, а у вас там уже искры – у каждого свой взгляд. Да не должно быть никакого своего взгляда, должен быть взгляд Академии наук, экспертного совета, учёных. А сегодня мы слышим – этот академик прав, а тот неправ. А Роспотребнадзор прав?

Роспотребнадзор сегодня из каждого стационара устроил рассадник, где нет ни маршрутизации, ни боксированных помещений, ни раздельной вентиляции, ничего нет. И мы сегодня имеем у одного пациента, которого госпитализировали с ложноположительным тестом на COVID-19, уже по 5-6 инфекций одновременно. То есть он приехал здоровым, а уехал больным, если вообще уехал. Вот вам и смертность в стационаре в 16 раз выше, чем дома.

Почему медики, которые работают в СИЗах – в очках, бахилах, костюмах, перчатках, имеющих третью степень защиты и в три тысячи раз более эффективных всех гигиенических масок с их нулевой защитой, – болеют в четыре раза больше, чем простые граждане? Значит, не в масках дело, значит, надо разобраться и спросить тех, кто в этом что-то понимает, а не бить по голове тех, у кого низкое давление или беременность и они из-за масок падают в обморок, потому что задыхаются.

"Всё должно быть в меру, а от масок ещё и умирают"
– Да, я понимаю, о чём вы говорите, у меня невестка – она падает в обморок, если находится в помещении в маске, а у неё проблемы с сердцем. И в этом же магазине её без маски не обслуживают.

– За 37 лет своей хирургической деятельности мы там много в марлевых масочках ходили, чтобы слюни не летели на раны. И я десятки, если не сотни раз ловил своих ассистенток, которые отваливались от операционного стола. И мы сразу понимали – у женщины либо беременность, либо менструация, либо низкое давление, либо вертебро-базилярный синдром, суженные сосуды, плохое питание головного мозга, а тут падает сатурация из-за маски и ассистентка теряет сознание.

Значит, есть противопоказания к ношению масок, от масок умирают, и в транспорте тоже. Что же вы не показываете эти смерти? Один человек – без маски, остальные – в масках, они послушные и покорные.

Нас, наше общество, сегодня разделяют и заставляют воевать друг с другом, мы скоро автоматы возьмём и масочники будут стрелять в антимасочников. Я вам скажу, что и антимасочники при отсутствии культуры, на самом деле, по-своему мракобесы. Потому что входя в магазины, где уже проходят рейды, они демонстративно снимают друг друга и показывают: а вот я какой смелый и красивый, я без маски. Всё должно быть в меру. Вспомните, как мы жили при советской власти, мы были культурными людьми, кому надо – тот носил маски, кому не надо – не носил, и никто не лез со своим дурацким мнением, брызгая через маску в меня слюной.

Ведь Роспотребнадзору надо смотреть на то, что все ходят в тряпочных масках, которые ещё и гладят, так что там столько диоксинов, столько онкогенов…. А во влажной среде маска и вовсе является разносчиком инфекции – микробы размножаются, а бактерии не дохнут. И это тоже надо понимать: в этой маске вы только увеличиваете сатурацию вирусом и больше заболеваете. А иммунитет при этом снижается.

Царьград

«Партия коронавируса» развивает антиобразовательный план «Ост» для россиян. Что делать родителям

Активисты SERB сорвали волейбольный турнир извращенцев в детском спорткомплексе

Негры-трансгендеры на танках: будущий Госсекретарь США на ходу придумал сказку про освобождение Польши от фашистов

Трамп решил доминировать с помощью системы “Dominion”

Кривое зеркало главного трансгуманиста при президенте: Песков назвал противников оцифровки «угрозой национальной безопасности»

Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов

Недетские игры «мемориальца» Дмитриева

По пути Януковича: Белый дом начал подготовку к передаче власти Байдену

Генетическую паспортизацию населения РФ начнут с подозреваемых и мелких правонарушителей

Корабль "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!

Клишас с Крашенинниковым позаботились о неприкосновенности Дмитрия Медведева, Горбачева и семьи Ельцина

Контроль за прилавками. Повлияет ли конфликт в Нагорном Карабахе на продовольственную безопасность россиян?

Тяжелые времена или смута: что ждать России от президентства Байдена

РОДИТЕЛИ РОССИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПРОВЕДУТ АКЦИЮ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Трампу пора собирать народное ополчение: украденную победу в выборах может вернуть только улица

«Просто денег нет» или как граждан России выдавливают в платную медицину и образование

Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?

Будущее Сороса и Гейтса под вопросом: Трамп заявил о победе на выборах

4 ноября. С Днем освобождения от европейской нечисти!

Борец с наркомафией и сектами Николай Каклюгин ждет кассационного суда

Сванидзе подобрали статью

Трамп заявил о попытке «украсть» у него победу на выборах

Бунт «Семьи» по заказу МВФ: в сети заговорили об отставке Силуанова

В России разрабатывают систему для контроля за ношением масок

Террористов в Вену привели провокатор Макрон и «султан» Эрдоган?

Выборы в Молдове и немного математики. Где подвох?

Хроники новой ненормальности



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next