ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Александр Редько: "Нас скоро заставят стрелять друг в друга"

21.11.2020
В прямом эфире "Первого русского" снова собрались врачи, а не чиновники, чтобы обсудить важнейший и в чём-то спорный вопрос сегодняшнего дня – ситуацию с COVID-19. В России снова замаячила тень ковид-локдауна, многие школьники и студенты уже перешли на дистант. Насколько оправданны эти меры? На вопросы ведущей круглого стола Елены Афониной ответил Александр Редько, доктор медицинских наук, профессор, председатель Санкт-Петербургской ассоциации медработников.

Елена Афонина: Скажите, вот мы сейчас оцениваем все эти довольно жёсткие ковид-меры, которые введены, в частности, в Москве и Санкт-Петербурге. Насколько они действительно действенны? Мы искренне хотим это понять.

Александр Редько: Дело в том, что и в Москве, и в Санкт-Петербурге мы живём по распоряжениям Роспотребнадзора, а он живёт по каким-то циркулярам Всемирной организации здравоохранения. И даже не самой организации, а отдельных её членов. Получается, что рекомендации самой ВОЗ не приняты.

А Роспотребнадзор и Минздрав чуть ли не ежемесячно выпускают свои новые методички, по которым должны жить мы и медицинские работники. Врачи обязаны постоянно переделывать свои схемы лечения, своё поведение и так далее. И так – каждый месяц. Вот у нас уже есть восьмое распоряжение Минздрава, вернее, восьмая методичка.

Если говорить об этой надгосударственной, надправительственной надстройке Роспотребнадзоре, то действия этого ведомства, на мой взгляд, являются преступными. Я подчёркиваю – на мой взгляд, чтобы меня в суд раньше времени не потащили. Мы направили в Следственный комитет иски о признании действий Роспотребнадзора государственной изменой, поскольку нарушено сразу 11 статей Конституции. Это право на доступную бесплатную медицинскую помощь, на образование, на культуру и так далее, всё перечислять не буду. Постановления Роспотребнадзора и различные режимы вводились без учёта мнения учёных.

И что интересно – перед этим ковидом во многих регионах поубирали главных инфекционистов. Кстати, ковид был признан особо опасной инфекцией постановлением правительства № 66 от 31 января, когда мы об этой болезни и слыхом не слыхивали. Почему вдруг?

Сегодня у нас 2 миллиона заболевших, а для того чтобы перейти пятипроцентный эпидпорог, заболеть должны 7,5 миллиона. Дай Бог, чтобы этого не произошло. Однако ситуация стала тревожной не из-за этого заболевания, а из-за бездумных, неграмотных распоряжений администраций. Вот глава Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталья Башкетова, не имея на это никакого права, своим постановлением перепрофилировала 23 стационара, а заодно ещё и семь федеральных учерждений. А почему не председатель Комитета по здравоохранению, который является еще и советником третьего по размерам штаба по борьбе с COVID-19 (а всего их в городе 33, чтобы вы знали)?

И какая это "особо опасная инфекция"? Вы посмотрите, у нас по стране смертность от COVID-19 составляет 1,7%, а смертность от онкологии в пять раз больше, от сердечно-сосудистых заболеваний – в 25 раз больше. Почему вдруг мы эту инфекцию признаём особо опасной? Это что, чума, холера? Это ОРЗ. А мы не знаем о том, что у нас острых респираторных заболеваний было по 40-45 тысяч в день? А сегодня в Санкт-Петербурге – две тысячи случаев в день. Почему сегодня мы перестроили всю нашу жизнь? Вы посмотрите, людей без масок избивают, ломают им очки, рёбра, выбрасывают из общественного транспорта. Мы воевать начали друг с другом из-за этих режимов – одни люди сильно послушные, другие – буйно непослушные. И всё это – из-за отсутствия культуры, от непонимания того, что происходит, кому надо носить маски…

Зачем нужно ссорить население?
– А как надо носить, по вашему мнению? Как не надо – мы понимаем.

– Если человек заболел, он живёт один, а ему надо в аптеку, или сходить купить еды, или в стационар на такси поехать. Вот этот человек обязан носить маску, потому что он болен. А если человек здоровый…

Вы посмотрите, сколько противопоказаний есть к ношению масок – это и астма, и сердечно-сосудистые заболевания, и нарушения мозгового кровообращения, и аллергия – целый список. Плюс ещё психические заболевания. К слову, в первой половине 2020-го количество психзаболеваний выросло на 407% по сравнению с первой половиной прошлого года. Сколько у нас обострений старых заболеваний – никто не говорит, эту цифру скрывают. Вы посмотрите, какой у нас рост самоубийств. Почему это происходит?

Для чего нам нужно ссорить население? Вот вы сидите в маленькой студии, а у вас там уже искры – у каждого свой взгляд. Да не должно быть никакого своего взгляда, должен быть взгляд Академии наук, экспертного совета, учёных. А сегодня мы слышим – этот академик прав, а тот неправ. А Роспотребнадзор прав?

Роспотребнадзор сегодня из каждого стационара устроил рассадник, где нет ни маршрутизации, ни боксированных помещений, ни раздельной вентиляции, ничего нет. И мы сегодня имеем у одного пациента, которого госпитализировали с ложноположительным тестом на COVID-19, уже по 5-6 инфекций одновременно. То есть он приехал здоровым, а уехал больным, если вообще уехал. Вот вам и смертность в стационаре в 16 раз выше, чем дома.

Почему медики, которые работают в СИЗах – в очках, бахилах, костюмах, перчатках, имеющих третью степень защиты и в три тысячи раз более эффективных всех гигиенических масок с их нулевой защитой, – болеют в четыре раза больше, чем простые граждане? Значит, не в масках дело, значит, надо разобраться и спросить тех, кто в этом что-то понимает, а не бить по голове тех, у кого низкое давление или беременность и они из-за масок падают в обморок, потому что задыхаются.

"Всё должно быть в меру, а от масок ещё и умирают"
– Да, я понимаю, о чём вы говорите, у меня невестка – она падает в обморок, если находится в помещении в маске, а у неё проблемы с сердцем. И в этом же магазине её без маски не обслуживают.

– За 37 лет своей хирургической деятельности мы там много в марлевых масочках ходили, чтобы слюни не летели на раны. И я десятки, если не сотни раз ловил своих ассистенток, которые отваливались от операционного стола. И мы сразу понимали – у женщины либо беременность, либо менструация, либо низкое давление, либо вертебро-базилярный синдром, суженные сосуды, плохое питание головного мозга, а тут падает сатурация из-за маски и ассистентка теряет сознание.

Значит, есть противопоказания к ношению масок, от масок умирают, и в транспорте тоже. Что же вы не показываете эти смерти? Один человек – без маски, остальные – в масках, они послушные и покорные.

Нас, наше общество, сегодня разделяют и заставляют воевать друг с другом, мы скоро автоматы возьмём и масочники будут стрелять в антимасочников. Я вам скажу, что и антимасочники при отсутствии культуры, на самом деле, по-своему мракобесы. Потому что входя в магазины, где уже проходят рейды, они демонстративно снимают друг друга и показывают: а вот я какой смелый и красивый, я без маски. Всё должно быть в меру. Вспомните, как мы жили при советской власти, мы были культурными людьми, кому надо – тот носил маски, кому не надо – не носил, и никто не лез со своим дурацким мнением, брызгая через маску в меня слюной.

Ведь Роспотребнадзору надо смотреть на то, что все ходят в тряпочных масках, которые ещё и гладят, так что там столько диоксинов, столько онкогенов…. А во влажной среде маска и вовсе является разносчиком инфекции – микробы размножаются, а бактерии не дохнут. И это тоже надо понимать: в этой маске вы только увеличиваете сатурацию вирусом и больше заболеваете. А иммунитет при этом снижается.

Царьград

Роскомнадзор допустил замедление работы Facebook и YouTube

Минпросвет готовит новых росляковых и галявиевых: ведомство включило киберспорт в систему школьного образования

Мало дали! В Санкт-Петербурге двое мужчин прогнали педерастов - "тик-токеров" с детской площадки.

Шабаш Моргенштерна все-таки может состояться, или Как и почему борцы с традиционной моралью обходят запреты?

Меркель призвала запустить СП-2 из-за нужды в российском газе

Генштаб ВС: НАТО отрабатывает нанесение ударов по Белоруссии и РФ

В мире начали вводить уголовную ответственность за отказ от вакцинации

Qui prodest? Как цифровизаторы ведут россиян к своим целям

В садик только после вакцинации: башкирское коронабесие Хабирова и "Сейшельская истории" бездействия вакцин

В Госдуме назвали незаконными и неэтичными новые правила WhatsApp

Кабмин включил США и Чехию в список недружественных России стран

К ХVII съезду психиатров России: ООН требует ввести цифровую диктатуру педофилов и извращенцев

Почему в России не отменяют режим «повышенной готовности» или как «партия ковида» дурит народ

Касперская заподозрила ЦРУ в кибератаке на Colonial Pipeline

Закручивание гаек по итогам казанского «колумбайна»: Путин поручил превратить школы в режимные объекты и ужесточить контроль за гражданским оружием

Патриарх Кирилл призвал женщин, не готовых воспитывать детей, отдать их РПЦ вместо аборта

Мосгорсуд выпустил из СИЗО Бойко-Великого

Внимание, опасность! Минздрав и купленные ВОЗ психиатры пытаются легализовать трансгендерность и педофилию как «новую нормальность»

Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии

Ковид сравнили с чумой: абсурдное решение Верховного суда как подтверждение внешнего управления Россией

Экс-генералы США усомнились в психическом и физическом состоянии Байдена

Библейская бойня: новый палестино-израильский конфликт грозит большой войной

IT-компании с аудиторией выше 500 тыс. человек могут обязать открывать филиалы в РФ

Мишустин и жадность. Отчет главного по upper rat’у

Представитель РПЦ предложил создать в Госдуме комитет по биоэтике

Эпоха "хлебных бунтов": на фоне роста цен на продукты Deutsche Bank предрек новую "арабскую весну"

9 мая как символ жизни: как Россия, Донбасс, Одесса и мир отпраздновали День Победы

Молния! Родительская общественность добилась отмены концерта Моргенштерна

Откуда берутся упыри, или пара слов об игромании

Из России высылают пресс-секретаря посольства США

Теперь и трубопровод: зачем США пытаются списать свой бензиновый кризис на русских хакеров Петрова и Боширова

Антиобразовательный проект «Сферум» от Минпросвета и Mail.Ru Group: платформа для дистанта, сбора данных и цифровой дебилизации наших детей

Истребители НАТО массово отработали нанесение ударов по России с юга, запада и севера

Госдума ратифицировала денонсацию налогового соглашения с Нидерландами

В Совбезе заподозрили США в вовлечении других стран в создание биооружия

Казанский упырь как типичный продукт идеологии потребления и цифрового вырождения

Барин приехал: Блинкин потребовал вернуть Нафтогаз Соросу и отдать американским корпорациям землю

Деградация ВШЭ: от половых извращенцев к радикальному исламу

Штрафы за грибы и одуванчики на фоне падения доходов как «последняя капля»

Глава МИД Румынии назвал Черное море «озером» НАТО

«Нашим детям объявлена война!»: независимые общественники, родители и эксперты «вкололи» цифровизаторам образования «сыворотку правды»

Кабмин одобрил предложение о денонсации Договора по открытому небу

Горбачев 2.0: Вместо Навального Байдену сватают Кудрина

В ГД внесли проект о запрете уравнивания ролей СССР и Германии в войне

"Русская мечта" vs "Русского креста": как остановить вымирание России

Украина обустроила 400 км противотанковых рвов на границе с Россией

Моргенштернизация сверху: кто заказывает музыку в подростково-молодежных центрах Санкт-Петербурга?

Германия приостановила действие разрешения на строительство «Северного потока-2»

Вашингтон в ярости: 20 кораблей ВМФ России перекрыли все подходы к Крыму и перехватывают иностранные суда

Российские дипломаты получили Благодатный огонь в Иерусалиме

Михалкова «профессионально» подставили на ММКФ 2021

Ассиметричный ход: Россия ответила на санкции Запада зачисткой движения Навального и прочих «ламповых» проектов «пятой колонны»

Посольство США прекращает выдачу недипломатических виз россиянам

Саммит демократий готовит новое идеологическое оружие для глобалистов

Песков прокомментировал марш в честь дивизии СС "Галичина" в Киеве

Россия оглушила сразу 5 турецких беспилотников Bayraktar TB2 в небе над Сирией

Жапаров обратился к народу Киргизии из-за ситуации с Таджикистаном

На Навального завели новое уголовное дело

Обязательные медкнижки, ПЦР-тест на ковид и согласование с администрацией: Минпросвет намерен внедрить в школах жесткий пропускной режим для родителей

Развод и девичья фамилия: ЕС намерен отключить Россию от SWIFT и раскулачить олигархов

Еще больше уколов и давления для отказников: фармлобби РФ намерено включить в нацкалендарь шесть новых вакцин

Отказ от остатков социального государства: Конституционный суд разрешил изымать единственное жилье у должников

Шаг в сторону суверенитета: американских "аудиторов" лишают контроля над чиновниками и банками

Победа здравого смысла: родители Петербурга добились права присутствовать на выпускном у своих детей

Мишустин с Кравцовым в роли цензоров. Разбираем проект постановления правительства о контроле за просветительской деятельностью

Ингосгреф: Сбер перечислит за границу 183 млрд рублей в качестве дивидендов

Найден учебник истории, возмутивший Путина

Французские генералы предупреждают Запад о близкой гражданской "расовой войне"

Голикова рассказала об отказе вводить новые ограничения в майские праздники

МВД возбудило административное дело после проверки шоу Дудя

Глубинный народ против имитации патриотизма. Движение Сорок сороков и союз традиционалистов объявили о политических амбициях

Внук фашиста снял саундтрек к фильму о герое СССР. Зачем или за сколько?

Пашинян объявил об отставке с поста премьера Армении

Операция "Цитадель": "Волонтеры Победы" и силовики арестовали подонков, наживавшихся на ветеранах

Локдаун 2.0 в Германии: «партия ковида» протащила в Бундестаге антиконституционный «противоэпидемический» закон, несмотря на протесты десятков тысяч немцев

Насреддин Путин в истории глобального потепления идет своей колеёй.

Песков опроверг возможность локдауна на майские праздники

Путин объявил дни с 1 по 10 мая нерабочими

Гаджеты и машинное управление с пеленок: цифровизаторы образования взялись за дошкольников и грудных детей

Чехия решила не менять число сотрудников российских генконсульств

Россиянам предложили экономить ради экспорта электричества на Украину и в Прибалтику

Курс рубля резко вырос на фоне заявления об отводе российских войск

После Послания. Вашингтонский бегемот и его Табаки

Послание смыслов или смыслы послания, слова Путина можно воспринимать двояко

Черногория объявила об открытии для россиян без ограничений

Очередной преподаватель-педофил из ВШЭ оказался под следствием

Посол США в России всё же отправится домой

В Москве по обвинению в педофилии арестован преподаватель Высшей школы экономики

«Сберсмертный полк»: народное шествие памяти обменяли на «Северный поток»?

Ставки на максимум: чешская истерика и мобилизация актива Навального как ответ на провал убийства Лукашенко и подготовку войны в ЛДНР

В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на ИВЛ

Принудительная оцифровка госуслуг: убаюкивающие ответы чиновников не отражают сути осуществляемого антиконституционного переворота

Допелся: вслед за делом по наркотикам Моргенштерн может лишиться доходов

В Госдуме назвали заявление США о Навальном "прощальным письмом"

Во Франции арестован профессор, считающий коронавирус искусственным

Позади «уважаемых партнеров»: Правительство РФ реанимирует «цифровой профиль» гражданина и расширяет сбор биометрии, в ЕС рассмотрят запрет на ИИ-технологии массового наблюдения

Ограничения по кругу

Россия продолжит отказываться от доллара: как это произойдет

МИД РФ опубликовал черный список американских чиновников

«Человек и его права важнее технологий»: разработчики искусственного интеллекта раскритиковали систему социального рейтинга




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next