Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

25.11.2020
Главный контролер образовательной политики в регионах РФ, а также оценщик качества образования – Рособрнадзор – не увидел нарушений в деятельности конкретных школ, а также региональных департаментов и министерств, при массовом переводе школьников на электронно-дистанционный образовательный эксперимент. Разбираться с коллективными жалобами столичных родителей, по мнению Рособрнадзора, должен главный инициатор и лоббист дистанта – Департамент образования Москвы. Вместе с тем, у экспертов и родителей имеются достоверные факты нарушений законодательства при реализации аферы с «цифровой образовательной средой». Против тотального нарушения прав родителей московскими властями и перевода школьников на дистант выступают не только представители думской оппозиции, но и один из самых ярких депутатов-единороссов Виталий Милонов, которого ранее обвиняли чуть ли не в лоббировании дистанта. Выяснилось что на самом деле слова депутата о поддержке дистанционно-цифрового недообразования переврали СМИ

В своих типовых ответах на вопросы родителей о законности принудительного перевода школьников по всей стране на дистанционное обучение, Рособрнадзор предсказуемо ссылается на ФЗ «О защите населения и территорий от ЧС…», в соответствии с которым вводимый губернаторами режим «повышенной готовности» в регионах применяется якобы в целях защиты здоровья граждан. А также на указ президента РФ № 239 от 2 апреля 2020 г., согласно которому полномочиями по реализации комплекса ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавируса, наделены опять же главы субъектов РФ.

«Ограничительные меры принимаются на региональном уровне с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и распространяются на все образовательные организации, независимо от формы собственности…», – заявили в Рособрнадзоре и при этом опустились до полного игнорирования того факта, что в той же Москве практически все частные образовательные учреждения по-прежнему спокойно работают в очном режиме. Мэрия и не думает заставлять их закрываться и переводить учеников на удаленку, что недавно нелепо пыталась оправдать главсанврач Москвы Елена Андреева .

Если выбрать из стандартного бюрократического перечисления законов содержание ответа по существу, то Рособрнадзор указывает:

«вопросы использования электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ отнесены действующим законодательством в сфере образования к компетенции образовательной организации», отсылая при этом к нормам ФЗ «Об образовании», согласно которым управление школой должно быть построено на принципах единоначалия и коллегиальности, а при принятии конкретной школой локальных нормативных актов, затрагивающих права обучающихся, необходимо учитывать мнение Совета родителей, представительных органов обучающихся.

Видимо, по мнению госконтролера, все принципы коллегиальности и демократического управления школой при переводе на дистант были соблюдены – или же в ведомстве считают данный вопрос вне своей компетенции и полномочий. Так или иначе, в итоге Рособрнадзор ссылается на то, что в соответствии с ФЗ «Об образовании» контроль за деятельностью конкретных школ и органов местного самоуправления, отвечающих за управление образованием на своей территории, находится в компетенции органов власти субъектов РФ. И уведомляет заявителей из числа москвичей, что их коллективный запрос перенаправлен в Департамент образования г. Москвы. То есть проверять законность внедрения дистанта предлагается его главным инициаторам и лоббистам – просто замечательно, круг замкнулся.

Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Рособрнадзора Сергей Кравцов.


Нелишним будет напомнить как бы между делом процитированные контролером положения из того же 273-ФЗ, защищающие права обучающихся и их родителей и наглядно показывающие, что без решения родителей перевод на «онлайн-уроки» не допустим. Статьями 44 и 63 273-ФЗ определено, что форма получения общего образования и форма обучения по конкретной основной общеобразовательной программе определяются родителями несовершеннолетнего обучающегося с учетом его мнения. А согласно ст. 3 273-ФЗ, госполитика и правовое регулирование отношений в сфере образования «основываются на принципе свободы выбора…». И здесь особо следует упомянуть о коллегиальном органе управления школой, который должен эту самую свободу обеспечивать – Управляющем совете образовательного учреждения. Типовое положение о совете, которое имеет предусматривает следующее:

«- управление школой осуществляется на основе сочетания принципов законности, демократии, единоначалия, коллегиальности, информационной открытости системы образования и учета общественного мнения и носит государственно-общественный характер;
- управляющий совет является коллегиальным органом управления школы, предусмотренный уставом в целях учета мнения обучающихся, родителей (законных представителей) обучающихся и педагогических работников по вопросам управления образовательной организацией и при принятии локальных нормативных актов, затрагивающих их права и законные интересы».


Причем, согласно приказу ДОгМ от 25 января 2013 г. , возглавлять УС должен представитель родительской общественности. Учитывали ли подчиненные Собянина мнения родителей при переводе московских старшеклассников на дистант, обсуждались ли на советах в школе соответствующие НПА о внедрении электронных средств обучения? Разумеется, нет. Вместе с тем, ст. 3 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» гарантирует «демократический характер управления образованием, обеспечение прав педагогических работников, обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся на участие в управлении образовательными организациями». Родительская общественность в данном ФЗ рассматривается как непосредственные участники образовательных отношений – наравне с учителями, учениками и руководством школы.

Как видим, при массовом переводе детей на удаленку налицо грубейшее нарушение закона – родителей (законных представителей) просто отстранили от возможности участвовать в управлении школой, мнение родительской общественности по этому вопросу никто не спрашивал. Перед внедрением подобных проектов, к тому же носящих подчеркнуто экспериментальный характер (это прямо прописано в приказе Минпросвета от 2019 г. о внедрении «цифровой образовательной среды»), руководству школы необходимо как минимум иметь на руках письменное согласие в протоколе УС и согласование с родительской общественностью. Более того, новая учебная среда предполагает очевидные риски для здоровья и развития учеников, что было документально подтверждено исследованием НИИ гигиены и здоровья детей при Минздраве – и общественность уже подала по этому поводу заявления в генпрокуратуру и ФСБ .

Родителей никто не ознакомил с этими вопиющими нарушениями, как и с тем фактом, что до сих пор отсутствуют СанПиНы, регламентирующие оформление учебных электронных материалов, использование гаджетов и средств беспроводной радиосвязи в образовательном процессе, предельно допустимое суточное время нахождение перед экраном компьютера, планшета, смартфона и т.д. А с 1 января 2021 г. все гигиенические стандарты, регулирующие образовательный процесс, вообще перестают действовать по приказу премьер-министра Михаила Мишустина . То есть руководство школ просто-напросто скрыло от общественности тот факт, что при дистанте сегодня невозможно обеспечить право ребенка на благоприятную среду обитания, также не могут быть обеспечены государственные гарантии охраны здоровья детей и профилактика их заболеваний (отсутствуют просчитанные риски!).

Еще раз напомним, что в материале «Медицинской газеты» № 28 от 15.07.2020 г. коллектив авторов во главе с профессором Кучмой, проанализировав все имеющиеся данные по дистанту, пришел к аналогичным однозначным выводам (прямая цитата):

«Дистанционное обучение детей показало, что современная цифровая школа НЕ РАСПОЛАГАЕТ БЕЗОПАСНЫМИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ТЕХНОЛОГИЯМИ ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЯ, включая электронные средства доставки учебной информации в зависимости от возраста и состояния здоровья обучающихся. НА ПРОВЕДЕНИЕ ШИРОКОМАСШТАБНЫХ МНОГОЦЕНТРОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ по обоснованию системы гигиенической безопасности цифровой школы ФИНАНСОВ НЕТ!».

Что ж, если Рособрнадзор всячески пытается перевести стрелки и не влезать в особенности внедрения дистанта в России, доказывая, что это не относится к его компетенции, уже очевидно, что этим пора заняться прокуратуре, Следственному комитету, ФСБ и судам – вплоть до Верховного суда РФ. Применение средств обучения, несущих угрозу здоровью детей, запрещено в рамках ФЗ «Об образовании». Сокрытие таковых сведений ответственными лицами – это статья уголовного кодекса (ст. 237 УК РФ). Так что родительская общественность убеждена – всем ответственным за эту грандиозную антинародную, антигосударственную диверсию придется ответить перед законом – это касается как чиновников муниципального и федерального уровней, так и директоров конкретных школ.

Между тем, массовые протесты родителей против дистанта уже стали политическим вопросом. Но если до сих пор против нарушения прав родителей выступали в основном представители оппозиционных фракций, то сегодня к ним начали присоединяться и представители партии власти. Как стало известно РИА Катюша, сегодня депутат ГосДумы Виталий Милонов, в ответ на многочисленные обращения родителей, направил мэру Москвы депутатский запрос-требование прекратить нарушение прав родителей и школьников, по сути повторив все основные аргументы родительской общественности

Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Рособрнадзора Сергей Кравцов.


Уже сам факт появления этого запроса наглядно показывает: Собянин и прочие агенты партии коронавируса заигрались, забыв что и среди федеральной властной элиты есть патриоты и многодетные родители. Как уже сообщала ранее «Катюша», президент Путин на днях отказал Собянину в протокольной встрече, а ТГ каналы и вовсе говорят что Собянин становится «токсичным», и изрядно утомил федеральную вертикаль своими попытками ввергнуть страну в очередной локдаун. Ждем реакции.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

На что готов Гинцбург ради сбыта модной субстанции детям: отмена протоколов исследований и редактирование реестра Минздрава

Аттракцион неслыханной хитрости: зачем Минздрав на полгода продлил QR-коды переболевшим ковидом

Летопись "Дивного мира": омикрон, легальный героин, "руководящие принципы инклюзивной коммуникации" и ванна раз в неделю

Самое секретное соглашение – пандемическое. Решения ВОЗ

«Глубинное искусство»: в Астрахани состоялась премьера оперы «Мальчик у Христа на елке»

От Народной общественной палаты до отставки Правительства

Разоблачение «злостных антиваксеров» на «России 24» превратилось в саморазоблачение «партии ковида»

QR бойкот! Активисты и граждане научились привлекать к ответственности продавцов и охранников, требующих аусвайсы

РR-менеджер Моргенштерна "подрабатывала" в медийке "Музея Победы" на Поклонной

Итальянцы выходят улицу с фото умерших от прививок, а индусы пытаются засудить Билла Гейтса

Новый штамм «Омикрон» как обоснование ВОЗовской чрезвычайки

Извращенцы на очереди. Тик-токеров и команду Навального решили использовать для "слива» протестов против QR

«QR-коды уничтожают Конституцию и бесполезны в борьбе с ковидом» - народные общественники выразили протест преступным законопроектам в ОП

Европейский "Дивный новый мир": ВОЗ с трупами, локдауны, новый штамм и санта-педераст вместо Рождества Христова

The Economist прогнозирует раздел мира между США и Китаем, Россию они не учитывают

Зеленый свет ковид-вакцинации детей обнулил науку и совесть официальной медицины в России

Вопреки национальным интересам и мнению народа: «партия ковида» сливает Россию, игнорируя протесты против QRепостного права

Провокаторы готовят «Кровавое воскресенье» в Екатеринбурге?

Первый российский регион высказался против законопроекта о QR-кодах

Тренер Ильин сорвал заседание в суде, снова отказавшись надеть маску

Китай запретит знаменитостям выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Бастрыкина прорвало: глава СК пошел против всей либеральной «элиты» России

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ПОСОБНИКАМ КОВИД-ФАШИЗМА!

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря

Володин заявил о поступлении более 120 тысяч обращений в Госдуму по проекту о QR-кодах

Боты с мандатами. Региональные депутаты и губернаторы пытаются не заметить массовых протестов против QR-меток. Но некоторые прокалываются

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт и привлечь за оскорбление памяти защитников Отечества

Глава СК обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» через соцсети

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи

Анонс: ​​Международная Научная конференция: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы»

Всем QR! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми

Событие-201 инициированное Гейтсом и Швабом открыло дверь пандемии Covid-19

Не врать и не бояться. Собор православных мирян ответил на агрессию цифрофашистов-разжигателей Третьей мировой войны

71,5 млрд, потраченные Чубайсом в «Роснано», покроют бюджетники и пенсионеры

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»

В Казани 1516 человек не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кода

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

Инициативу Ашманова по борьбе с деструктивным контентом дополнили ГМ-уколами

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Флага нашего там не будет: МОК уровнял извращенцев с женщинами

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Экс-замминистра Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Ростовская полиция встала на защиту людей без QR-кода

Взлом жилища, личного транспорта и оцепление любых территорий: Госдума готовится дать полиции карательные полномочия

«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Под завесой QR-кодов: в РФ разработан законопроект, учреждающий неограниченную диктатуру Роспотребнадзора

Ковидобесие важнее: власти Петербурга отказались согласовать антифашистский митинг в поддержку Конституции и президента

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Президентская генетика станет ближайшим приоритетом до 2027 года. ГМО рулит

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

Курганские ювенальщики готовы вернуть матери сына после публикации видео издевательств в детдоме

Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции

Ольга Четверикова: «Новые законы ставят задачу официально превратить человека в экспериментальный биообъект»

Системно-либеральный бордель: проректор ВШЭ уволилась после видео секса с человеком похожего на мужа Набиуллиной (18+)

Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека

Патрушев назвал причину появления новых инфекционных заболеваний

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ среди детей на 1 млн рублей

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

«Хрен вам, а не Редько»

Ресурсы кинофестиваля извращенцев «Бок о бок» внесены в реестр запрещенной информации

Блицкриг сорван, но война не закончена. Давайте не дадим глобальному противнику легализовать QRепостное право Четвертого рейха!

МЫ С ВАМИ ОТСРОЧИЛИ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН О QR-КОДАХ НА 1 МЕСЯЦ!

В Петербурге народ готовит массовый антифашистский митинг против QRепостного права

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?

По дороге Украины?: СМИ и блогеры устроили пляску на гробе "купившей сертификат" Ольги Широковой

СРОЧНО!!! ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О QR КОДАХ!!! ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ

Черная пятница, 12 ноября – день тяжелый

Спасла ли вакцинация Европу?: Германия обновляет рекорд заболевших, Нидерланды и Австрия на грани локдауна, Израиль уходит в бункер

РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГРОДНО ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПОЛЬСКОГО ДЕСАНТА

Объединение автоперевозчиков выступило против QR-кодов на транспорте

В Литве 40% умерших за сутки от коронавируса были привиты

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

Симоньян и оруэлловское двоемыслие, или кто девушку танцует

ГЛАВА ФРАКЦИИ НОВЫЕ ЛЮДИ В ГОСДУМЕ АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЗОРВАЛ ЗАГОВОР ПАРТИИ КОВИДА

Возникли сомнения в полноценности «Спутника», хозяин которого назвал не прививающихся «неполноценными членами общества»

«Культура» с задним приводом: «Идеальный муж» Хабенского стал логическим продолжением украинского фильма про педерастов «Мой юный принц»

Ветеринарная вакцинация и QR метки как способ «слива» государства

Насколько России нужно будущее от Германа Грефа покажет выбор ее граждан

Исследование глобалистов объявило врагами вакцинации патриотов, верующих и не желающих принимать "постматериальные ценности"

Война с ковидом или с собственным народом? По всей России народ требует от гаранта Конституции защиты от апартеида и призывает объединяться на местах

Миграционная политика как способ подрыва национальной безопасности

Reuters: суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации сотрудников

Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей

"Я не меняю свободу на вакцину": евроскептики в Европарламенте выступили против санитарного и цифрового фашизма в ЕС

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации

Не «Спутник» оплошал, а народ: почвовед Гинцбург посадил себя в лужу

Власти Москвы решили не продлевать нерабочие дни

Инагенты попались на фейковых мемориальных досках

У Байдена тундра подгорает: Путин и Си сорвали одно из главных мероприятий глобалистов

Они колеблются: давайте поможем Валерию Зорькину и другим консерваторам не позволить Медведеву и прочим неотроцкистам окончательно сдать страну!

Миссия провалена, или Каким местом ЦРУ под прикрытием ОБСЕ собирает информацию на Донбассе

Байден дал российской элитке год на предательство: США готовят "железный занавес" для России

В Госдуме предложили лишить «безголосую попсу» званий народных артистов

И измена, и трусость, и обман: Как происходит подрыв легитимности государства под названием РФ

Мысли Дмитрия Медведева про пандемию по срокам совпадают с опубликованным графиком «всемирного заговора»

Угроза национальной безопасности: Дмитрий Медведев предложил сдать страну под прямое управление ВОЗ




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next