ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Российский Сорос» на пенсии: Путин выгнал Чубайса из «Роснано»

03.12.2020
Все-таки это случилось. Всенародный «любимец», смотрящий от Бильдерберского клуба в России, один из главных разрушителей СССР Анатолий Чубайс остался без работы. До последнего не верилось, что представителя ельцинской «семьи» и американских неоконов просто вот возьмут и подвинут, но его рыжее сиятельство действительно поперли из «Роснано». На место Чубайса пришел человек Чемезова, про которого пока сложно сказать что-то плохое.

Этой отставки все ждали давно, но некоторые, в том числе и РИА Катюша, считали (и до сих пор опасаются), что речь пойдет просто о перегруппировке либеральных кадров (на прошлой неделе «Роснано» передали другой корпорации — ВЭБ, которую возглавляет еще один представитель «семьи», бывший вице-премьер Шувалов; мы тогда же предположили, что такой колоритный персонаж, как Чубайс, вряд ли согласится на унижение работать под Шуваловым — тем более что накануне, по данным силовиков, Чубайс встречался сразу с пятью послами иностранных государств и наверняка получил очередной ярлык на «княжение» ).

Еще вчера днем СМИ писали про очередной «прорыв» Чубайса на ниве борьбы с сосульками в Санкт-Петербурге, а уже вечером президент России Владимир Путин провел онлайн-встречу с первым зампредом коллегии Военно-промышленной комиссии Сергеем Куликовым и предложил ему возглавить «Роснано» вместо Анатолия Чубайса.

То, что «Ростех» Чемезова, чьей креатурой является Куликов, имел зуб на Анатолия Борисовича, не секрет, и «Катюша» об этом уже писала. Впрочем, найти в России человека, который бы не имел на него зуб довольно сложно, но до вчерашнего дня трогать это самое «сиятельство» никто не решался, хотя он в последнее время открыто провоцировал Путина и общество. Однако ничто не вечно под луной — и вот Анатолий Борисович на свободе (пока).

Принадлежащий хорошему знакомому Анатолия Борисовича «Коммерсант» вбросил информацию о том, что Чубайса отправят в ООН договариваться «со своими». Однако, как сообщили «Катюше» в МИДе, никакой информации о том, что их «осчастливят» Чубайсом, там нет, и даже намеков на это не проскальзывало. Мало того, говорят, даже Путин, которого когда-то Чубайс с Кудриным и привели во власть отказал главному приватизатору в аудиенции.

Если все так, и Чубайса действительно «отправят на пенсию» — хотя в это и верится с огромным трудом, — пора бы вспомнить, за какие заслуги его так невзлюбил народ.

Начнем с того, что именно Чубайс был организатором ленинградского антисоветского кружка еще в начале 80-х годов и шел к своей цели — уничтожению СССР, — не взирая ни на что. Впрочем, антисоветчиков у нас было много, а вот главных, тех, кто уничтожил промышленность страны и бросил народ в нищету, всего два — Чубайс и Гайдар. Именно Анатолий Борисович стал автором абсолютно преступной (25 тыс. преступлений только за первый год) приватизации 1992 года, которая привела к гибели миллионов граждан России и уничтожению экономической мощи великой сверхдержавы. Скупая и перепродавая крупные партии ваучеров, чековые инвестиционные фонды Чубайс и прочая агентура главного противника обеспечили передачу за бесценок государственной собственности западному олигархату и его наемникам — местным преступным кланам.

Именно по инициативе Чубайса с 1 октября 1992 года россиянам начали раздавать ваучеры. Доходы в бюджеты всех уровней за два года составили по России лишь 1 трлн руб. 500 крупнейших приватизированных предприятий России стоимостью не менее 200 млрд долларов фактически проданы за бесценок — около 7,2 млрд долларов США. Так, одно из крупнейших предприятий страны, завод имени Лихачева со стоимостью основных фондов не менее 1 млрд долларов, был продан за 4 млн долларов. Только по Москве (мэр города Ю.М. Лужков для 20% предприятий доказал необходимость приватизации по рыночным ценам) составили 1,8 трлн рублей. По расчетам экспертов РАНХиГС, до сих пор до 60% российской экономики в той или иной степени является собственностью зарубежных компаний. Зато Чубайс стал полноценным делегатом от России в атлантической тусовке, постоянно посещал Давос, стал «смотрящим» от России в Бильдерберском клубе.

Зачинщик приватизации в энергетике Анатолий Чубайс утверждал, что один ваучер будет равен стоимости двух автомобилей «Волга». Житель села Энергетик Владимирской области Владимир Кувшинов отправил Чубайсу письмо, в котором спросил совета, куда вложить ваучер, чтобы получить две «Волги». В письме Чубайс посоветовал отдать в «Госкомимущество» в обмен на часть акций «Научного института легких сплавов». Акций он не получил и подал в суд. Замоскворецкий суд города Москва присудил: иск Кувшинова удовлетворить и взыскать две «Волги» с Чубайса в счет ваучера. Владимир Кувшинов до сих пор является первым и останется последним, кто смог отсудить свои «Волги» по ваучеру. Зато более сотни миллионов граждан оказались в течение нескольких дней за чертой бедности и «не вписались в рынок», как позже скажет сам Чубайс.

Следующим «достижением» Чубайса стал распил российской энергетики. Под его началом РАО ЕЭС, энергосистема России, была приватизирована в интересах Запада с огромными издержками. В 1998 году за электричество многие рассчитывались векселями, кирпичом, цементом, самолетами, ширпотребом. На посту главы РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс выступил за отмену оплаты электроэнергии путем взаимозачетов. За долги электричество отключали в больницах, школах, домах, воинских частях. «Веерные» отключения» в стране полностью прекратились в 2003 г. За эти «веерные отключения» Чубайса в народе и прозвали «Калиостро с рубильником». Семь лет Анатолий Чубайс готовил РАО ЕЭС к большой распродаже.

Приватизация энергетики пошла такими темпами, что уже к 2007 году 48% российских электростанций из государственных превратились в частные. К середине 2008 года она завершилась. Среди новых владельцев электростанций появились немецкая E.On, итальянская Enel, финская Fortum. Деньги в отечественную энергетику вложили и выращенные на западные деньги «российские олигархи»: Виктор Вексельберг, Владимир Потанин и Михаил Прохоров, Вагит Алекперов и Николай Цветков, Андрей Мельниченко и Сергей Попов. Всего от продажи активов ликвидированного РАО ЕЭС было выручено около $30 млрд. Не секрет, что многие чиновники из команды Чубайса стали реальными владельцами энергетических активов, и некоторые из них до сих пор остаются скрытыми держателями акций.

После мегараспила и перераспределения в энергетике Чубайс и ушел в «Роснано». Как пишет ТГ-канал «Незыгарь», проект Чубайса «Роснано» по существу стал инструментом перекачки бюджетных средств в частное пользование. За 13 лет существования «Роснано» не сделало ни одного сколько-нибудь значимого достижения, не запустило в массовое производство ни одного высокотехнологичного изобретения. На протяжении всей истории существования «Роснано» сотрясали скандалы и уголовные дела коррупционной направленности. Получив на старте взнос государства в 130 миллиардов рублей, а также имея различные льготы, компания вышла на отчетную прибыль лишь 10 лет спустя. Её размеры — 5,6 миллиардов рублей — смехотворны по сравнению с преференциями и прямыми финансовыми вливаниями из бюджета на общую сумму около 500 миллиардов рублей.

С именем Чубайса связаны истории с мошенничеством, финансовыми схемами в интересах отдельных лиц и финансовых структур. Хорошо известна история, когда, обладая инсайдерской информацией о кредитно-денежной политике государства, люди Чубайса использовали ее в интересах «инвестиционного фонда» Монтес Аури. Этот фонд спекулировал ценными бумагами, в том числе и на рынке ГКО. В результате сам Чубайс и группа его соратников стали валютными миллионерами. Уголовное дело, которое возбудил генпрокурор Скуратов, было заморожено после его отставки. Неоднократно всплывали истории, когда организации «Роснано» были задействованы в выводе капиталов, отмывании средств, хищениях. Настоящей феерией стал арест креатуры Чубайса — министра не-пойми-чего Абызова. Помимо Абызова, уголовные дела были заведены почти на всех замов Чубайса.

Само собой, с таким «багажом» Анатолию Борисовичу давно ставят прогулы на зоне. Но буквально до вчерашнего дня он был фигурой абсолютно неприкасаемой, что, кстати, во многом топило рейтинг Путина (когда он еще был значимой величиной), просто потому что факт неосуждения и непосадки в тюрьму Чубайса был лучшим опровержением сказок про «суверенитет» России и независимость Путина от «мирового правительства».

Теперь Чубайс без работы. Что ж, следим за развитием событий.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан

Лавров заявил о необходимости отходить от западных платежных систем

Принудительная вакцинация армии от COVID-19 как угроза национальной безопасности

Силовики и общественники взялись за маньяков и нациков

Пентагон рассказал о преимуществах российской ракеты "Буревестник"

«С этим надо что-то делать»: глобалист из «Сколково» Павел Лукша негодует – разоблачения его форсайт-проектов наконец-то дошли до чиновников

Ответ за базар: «Ugu, Yes!» Байдена про «убийцу Путина»: Сам дурак!

Принцип дзюдо: ответ Путина Байдену спровоцировал истерику в США и мировых СМИ

Медвежья наука. Бывшему премъеру РФ дали хороший Совет

Хроники «великой перезагрузки»: западные СМИ начали легализовать педофилию

Начать с Нарусовой: Путин призвал прокуратуру внимательней следить за чиновниками

Путин: США придётся считаться с Россией

Новый передел мира, часть 1: США и ЕС ждут обрушения России и Китая

Принудиловка от оцифровщиков образования с женским лицом: провал вице-премьера Голиковой в Совете Федерации

Посольство назвало дату возвращения посла России из США в Москву

Роскомнадзор изголодался. Главное, чтобы не лопнул от такого обилия информации

Турчак назвал слова Байдена о Путине триумфом "политического маразма" США

Опять не тот народ: ВЦИОМ сообщил о 2% поддерживающих законопроект о семейно-бытовом насилии

Байден и английская королева в роли стимулов для возвращения Путина образца 2014-2018

Китайские ВУЗы на передовой хакерских атак на искусственный интеллект

Роскомнадзор: Twitter остался месяц до блокировки




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next