«Российский Сорос» на пенсии: Путин выгнал Чубайса из «Роснано»
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Российский Сорос» на пенсии: Путин выгнал Чубайса из «Роснано»

03.12.2020
Все-таки это случилось. Всенародный «любимец», смотрящий от Бильдерберского клуба в России, один из главных разрушителей СССР Анатолий Чубайс остался без работы. До последнего не верилось, что представителя ельцинской «семьи» и американских неоконов просто вот возьмут и подвинут, но его рыжее сиятельство действительно поперли из «Роснано». На место Чубайса пришел человек Чемезова, про которого пока сложно сказать что-то плохое.

Этой отставки все ждали давно, но некоторые, в том числе и РИА Катюша, считали (и до сих пор опасаются), что речь пойдет просто о перегруппировке либеральных кадров (на прошлой неделе «Роснано» передали другой корпорации — ВЭБ, которую возглавляет еще один представитель «семьи», бывший вице-премьер Шувалов; мы тогда же предположили, что такой колоритный персонаж, как Чубайс, вряд ли согласится на унижение работать под Шуваловым — тем более что накануне, по данным силовиков, Чубайс встречался сразу с пятью послами иностранных государств и наверняка получил очередной ярлык на «княжение» ).

Еще вчера днем СМИ писали про очередной «прорыв» Чубайса на ниве борьбы с сосульками в Санкт-Петербурге, а уже вечером президент России Владимир Путин провел онлайн-встречу с первым зампредом коллегии Военно-промышленной комиссии Сергеем Куликовым и предложил ему возглавить «Роснано» вместо Анатолия Чубайса.

То, что «Ростех» Чемезова, чьей креатурой является Куликов, имел зуб на Анатолия Борисовича, не секрет, и «Катюша» об этом уже писала. Впрочем, найти в России человека, который бы не имел на него зуб довольно сложно, но до вчерашнего дня трогать это самое «сиятельство» никто не решался, хотя он в последнее время открыто провоцировал Путина и общество. Однако ничто не вечно под луной — и вот Анатолий Борисович на свободе (пока).

Принадлежащий хорошему знакомому Анатолия Борисовича «Коммерсант» вбросил информацию о том, что Чубайса отправят в ООН договариваться «со своими». Однако, как сообщили «Катюше» в МИДе, никакой информации о том, что их «осчастливят» Чубайсом, там нет, и даже намеков на это не проскальзывало. Мало того, говорят, даже Путин, которого когда-то Чубайс с Кудриным и привели во власть отказал главному приватизатору в аудиенции.

Если все так, и Чубайса действительно «отправят на пенсию» — хотя в это и верится с огромным трудом, — пора бы вспомнить, за какие заслуги его так невзлюбил народ.

Начнем с того, что именно Чубайс был организатором ленинградского антисоветского кружка еще в начале 80-х годов и шел к своей цели — уничтожению СССР, — не взирая ни на что. Впрочем, антисоветчиков у нас было много, а вот главных, тех, кто уничтожил промышленность страны и бросил народ в нищету, всего два — Чубайс и Гайдар. Именно Анатолий Борисович стал автором абсолютно преступной (25 тыс. преступлений только за первый год) приватизации 1992 года, которая привела к гибели миллионов граждан России и уничтожению экономической мощи великой сверхдержавы. Скупая и перепродавая крупные партии ваучеров, чековые инвестиционные фонды Чубайс и прочая агентура главного противника обеспечили передачу за бесценок государственной собственности западному олигархату и его наемникам — местным преступным кланам.

Именно по инициативе Чубайса с 1 октября 1992 года россиянам начали раздавать ваучеры. Доходы в бюджеты всех уровней за два года составили по России лишь 1 трлн руб. 500 крупнейших приватизированных предприятий России стоимостью не менее 200 млрд долларов фактически проданы за бесценок — около 7,2 млрд долларов США. Так, одно из крупнейших предприятий страны, завод имени Лихачева со стоимостью основных фондов не менее 1 млрд долларов, был продан за 4 млн долларов. Только по Москве (мэр города Ю.М. Лужков для 20% предприятий доказал необходимость приватизации по рыночным ценам) составили 1,8 трлн рублей. По расчетам экспертов РАНХиГС, до сих пор до 60% российской экономики в той или иной степени является собственностью зарубежных компаний. Зато Чубайс стал полноценным делегатом от России в атлантической тусовке, постоянно посещал Давос, стал «смотрящим» от России в Бильдерберском клубе.

Зачинщик приватизации в энергетике Анатолий Чубайс утверждал, что один ваучер будет равен стоимости двух автомобилей «Волга». Житель села Энергетик Владимирской области Владимир Кувшинов отправил Чубайсу письмо, в котором спросил совета, куда вложить ваучер, чтобы получить две «Волги». В письме Чубайс посоветовал отдать в «Госкомимущество» в обмен на часть акций «Научного института легких сплавов». Акций он не получил и подал в суд. Замоскворецкий суд города Москва присудил: иск Кувшинова удовлетворить и взыскать две «Волги» с Чубайса в счет ваучера. Владимир Кувшинов до сих пор является первым и останется последним, кто смог отсудить свои «Волги» по ваучеру. Зато более сотни миллионов граждан оказались в течение нескольких дней за чертой бедности и «не вписались в рынок», как позже скажет сам Чубайс.

Следующим «достижением» Чубайса стал распил российской энергетики. Под его началом РАО ЕЭС, энергосистема России, была приватизирована в интересах Запада с огромными издержками. В 1998 году за электричество многие рассчитывались векселями, кирпичом, цементом, самолетами, ширпотребом. На посту главы РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс выступил за отмену оплаты электроэнергии путем взаимозачетов. За долги электричество отключали в больницах, школах, домах, воинских частях. «Веерные» отключения» в стране полностью прекратились в 2003 г. За эти «веерные отключения» Чубайса в народе и прозвали «Калиостро с рубильником». Семь лет Анатолий Чубайс готовил РАО ЕЭС к большой распродаже.

Приватизация энергетики пошла такими темпами, что уже к 2007 году 48% российских электростанций из государственных превратились в частные. К середине 2008 года она завершилась. Среди новых владельцев электростанций появились немецкая E.On, итальянская Enel, финская Fortum. Деньги в отечественную энергетику вложили и выращенные на западные деньги «российские олигархи»: Виктор Вексельберг, Владимир Потанин и Михаил Прохоров, Вагит Алекперов и Николай Цветков, Андрей Мельниченко и Сергей Попов. Всего от продажи активов ликвидированного РАО ЕЭС было выручено около $30 млрд. Не секрет, что многие чиновники из команды Чубайса стали реальными владельцами энергетических активов, и некоторые из них до сих пор остаются скрытыми держателями акций.

После мегараспила и перераспределения в энергетике Чубайс и ушел в «Роснано». Как пишет ТГ-канал «Незыгарь», проект Чубайса «Роснано» по существу стал инструментом перекачки бюджетных средств в частное пользование. За 13 лет существования «Роснано» не сделало ни одного сколько-нибудь значимого достижения, не запустило в массовое производство ни одного высокотехнологичного изобретения. На протяжении всей истории существования «Роснано» сотрясали скандалы и уголовные дела коррупционной направленности. Получив на старте взнос государства в 130 миллиардов рублей, а также имея различные льготы, компания вышла на отчетную прибыль лишь 10 лет спустя. Её размеры — 5,6 миллиардов рублей — смехотворны по сравнению с преференциями и прямыми финансовыми вливаниями из бюджета на общую сумму около 500 миллиардов рублей.

С именем Чубайса связаны истории с мошенничеством, финансовыми схемами в интересах отдельных лиц и финансовых структур. Хорошо известна история, когда, обладая инсайдерской информацией о кредитно-денежной политике государства, люди Чубайса использовали ее в интересах «инвестиционного фонда» Монтес Аури. Этот фонд спекулировал ценными бумагами, в том числе и на рынке ГКО. В результате сам Чубайс и группа его соратников стали валютными миллионерами. Уголовное дело, которое возбудил генпрокурор Скуратов, было заморожено после его отставки. Неоднократно всплывали истории, когда организации «Роснано» были задействованы в выводе капиталов, отмывании средств, хищениях. Настоящей феерией стал арест креатуры Чубайса — министра не-пойми-чего Абызова. Помимо Абызова, уголовные дела были заведены почти на всех замов Чубайса.

Само собой, с таким «багажом» Анатолию Борисовичу давно ставят прогулы на зоне. Но буквально до вчерашнего дня он был фигурой абсолютно неприкасаемой, что, кстати, во многом топило рейтинг Путина (когда он еще был значимой величиной), просто потому что факт неосуждения и непосадки в тюрьму Чубайса был лучшим опровержением сказок про «суверенитет» России и независимость Путина от «мирового правительства».

Теперь Чубайс без работы. Что ж, следим за развитием событий.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год

А сжигать будут?: губернатор Забайкалья потребовал начать поквартальные "зачистки" непривитых

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

"Хорошо забытое": новые рекорды заболеваемости в вакцинированной Германии вынуждают вернуться к методам Рейха

«Это была имитация слушаний и отработка спущенных из Москвы указаний»

Врачи за правду: участники конференции в Москве разгромили ковидобесие, QR-коды и принудительную вакцинацию

Затем и «избирали»: «Единая Россия» поддержала антинародный закон о QR кодах в общественных местах

12 человек пострадали при взрыве на территории монастыря в Серпухове

Нельзя к Путину – обратились к Богу: противники QR кодов выходят на пикеты и молебны за здравие Конституции и упокоении QR-кодов

QR- расты дрогнули: Дума снимает с рассмотрения законопроект об ограничениях на транспорте. Но расслабляться рано!

Госдума может узаконить принудительную эвакуацию россиян из жилищ при угрозе ЧС уже на следующей неделе

Комплексы «мракоборцев» - настоящих пожирателей жизни и их последствия

ОП одобрила «ку-коды», но инфоблокада прорвана и народ не остановить

Британские ученые vs ВОЗ. The Lancet вскрыл момент истины

Последствия массового психоза: потерявшие рассудок граждане хватаются за стволы

В Санкт-Петербурге открылся пункт сбора подписей ЗА отставку Правительства

70 млрд мало? Чубайс снова завел волынку про «зеленую» трансформацию в свою пользу

Глубинный народ переходит в наступление: граждане требуют привлекать ковидобесов за фейки о спасительности вакцинации и за разжигание вражды

Может ли SWIFT стать сегодня бейсбольной битой Байдена на переговорах с Путиным?

Новое лицо цифровой трансформации России: Сергей Кириенко вместо Германа Грефа

Контора Анны Поповой на пути к абсолютной власти: у РПН появится своя ГИС с цифровым досье на иностранцев и россиян

Православная общественность: до завершения следствия и решения суда екатеринбургские останки не могут быть признаны царскими

На что готов Гинцбург ради сбыта модной субстанции детям: отмена протоколов исследований и редактирование реестра Минздрава

Аттракцион неслыханной хитрости: зачем Минздрав на полгода продлил QR-коды переболевшим ковидом

Летопись "Дивного мира": омикрон, легальный героин, "руководящие принципы инклюзивной коммуникации" и ванна раз в неделю

Самое секретное соглашение – пандемическое. Решения ВОЗ

«Глубинное искусство»: в Астрахани состоялась премьера оперы «Мальчик у Христа на елке»




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next