«Российский Сорос» на пенсии: Путин выгнал Чубайса из «Роснано»
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Российский Сорос» на пенсии: Путин выгнал Чубайса из «Роснано»

03.12.2020
Все-таки это случилось. Всенародный «любимец», смотрящий от Бильдерберского клуба в России, один из главных разрушителей СССР Анатолий Чубайс остался без работы. До последнего не верилось, что представителя ельцинской «семьи» и американских неоконов просто вот возьмут и подвинут, но его рыжее сиятельство действительно поперли из «Роснано». На место Чубайса пришел человек Чемезова, про которого пока сложно сказать что-то плохое.

Этой отставки все ждали давно, но некоторые, в том числе и РИА Катюша, считали (и до сих пор опасаются), что речь пойдет просто о перегруппировке либеральных кадров (на прошлой неделе «Роснано» передали другой корпорации — ВЭБ, которую возглавляет еще один представитель «семьи», бывший вице-премьер Шувалов; мы тогда же предположили, что такой колоритный персонаж, как Чубайс, вряд ли согласится на унижение работать под Шуваловым — тем более что накануне, по данным силовиков, Чубайс встречался сразу с пятью послами иностранных государств и наверняка получил очередной ярлык на «княжение» ).

Еще вчера днем СМИ писали про очередной «прорыв» Чубайса на ниве борьбы с сосульками в Санкт-Петербурге, а уже вечером президент России Владимир Путин провел онлайн-встречу с первым зампредом коллегии Военно-промышленной комиссии Сергеем Куликовым и предложил ему возглавить «Роснано» вместо Анатолия Чубайса.

То, что «Ростех» Чемезова, чьей креатурой является Куликов, имел зуб на Анатолия Борисовича, не секрет, и «Катюша» об этом уже писала. Впрочем, найти в России человека, который бы не имел на него зуб довольно сложно, но до вчерашнего дня трогать это самое «сиятельство» никто не решался, хотя он в последнее время открыто провоцировал Путина и общество. Однако ничто не вечно под луной — и вот Анатолий Борисович на свободе (пока).

Принадлежащий хорошему знакомому Анатолия Борисовича «Коммерсант» вбросил информацию о том, что Чубайса отправят в ООН договариваться «со своими». Однако, как сообщили «Катюше» в МИДе, никакой информации о том, что их «осчастливят» Чубайсом, там нет, и даже намеков на это не проскальзывало. Мало того, говорят, даже Путин, которого когда-то Чубайс с Кудриным и привели во власть отказал главному приватизатору в аудиенции.

Если все так, и Чубайса действительно «отправят на пенсию» — хотя в это и верится с огромным трудом, — пора бы вспомнить, за какие заслуги его так невзлюбил народ.

Начнем с того, что именно Чубайс был организатором ленинградского антисоветского кружка еще в начале 80-х годов и шел к своей цели — уничтожению СССР, — не взирая ни на что. Впрочем, антисоветчиков у нас было много, а вот главных, тех, кто уничтожил промышленность страны и бросил народ в нищету, всего два — Чубайс и Гайдар. Именно Анатолий Борисович стал автором абсолютно преступной (25 тыс. преступлений только за первый год) приватизации 1992 года, которая привела к гибели миллионов граждан России и уничтожению экономической мощи великой сверхдержавы. Скупая и перепродавая крупные партии ваучеров, чековые инвестиционные фонды Чубайс и прочая агентура главного противника обеспечили передачу за бесценок государственной собственности западному олигархату и его наемникам — местным преступным кланам.

Именно по инициативе Чубайса с 1 октября 1992 года россиянам начали раздавать ваучеры. Доходы в бюджеты всех уровней за два года составили по России лишь 1 трлн руб. 500 крупнейших приватизированных предприятий России стоимостью не менее 200 млрд долларов фактически проданы за бесценок — около 7,2 млрд долларов США. Так, одно из крупнейших предприятий страны, завод имени Лихачева со стоимостью основных фондов не менее 1 млрд долларов, был продан за 4 млн долларов. Только по Москве (мэр города Ю.М. Лужков для 20% предприятий доказал необходимость приватизации по рыночным ценам) составили 1,8 трлн рублей. По расчетам экспертов РАНХиГС, до сих пор до 60% российской экономики в той или иной степени является собственностью зарубежных компаний. Зато Чубайс стал полноценным делегатом от России в атлантической тусовке, постоянно посещал Давос, стал «смотрящим» от России в Бильдерберском клубе.

Зачинщик приватизации в энергетике Анатолий Чубайс утверждал, что один ваучер будет равен стоимости двух автомобилей «Волга». Житель села Энергетик Владимирской области Владимир Кувшинов отправил Чубайсу письмо, в котором спросил совета, куда вложить ваучер, чтобы получить две «Волги». В письме Чубайс посоветовал отдать в «Госкомимущество» в обмен на часть акций «Научного института легких сплавов». Акций он не получил и подал в суд. Замоскворецкий суд города Москва присудил: иск Кувшинова удовлетворить и взыскать две «Волги» с Чубайса в счет ваучера. Владимир Кувшинов до сих пор является первым и останется последним, кто смог отсудить свои «Волги» по ваучеру. Зато более сотни миллионов граждан оказались в течение нескольких дней за чертой бедности и «не вписались в рынок», как позже скажет сам Чубайс.

Следующим «достижением» Чубайса стал распил российской энергетики. Под его началом РАО ЕЭС, энергосистема России, была приватизирована в интересах Запада с огромными издержками. В 1998 году за электричество многие рассчитывались векселями, кирпичом, цементом, самолетами, ширпотребом. На посту главы РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс выступил за отмену оплаты электроэнергии путем взаимозачетов. За долги электричество отключали в больницах, школах, домах, воинских частях. «Веерные» отключения» в стране полностью прекратились в 2003 г. За эти «веерные отключения» Чубайса в народе и прозвали «Калиостро с рубильником». Семь лет Анатолий Чубайс готовил РАО ЕЭС к большой распродаже.

Приватизация энергетики пошла такими темпами, что уже к 2007 году 48% российских электростанций из государственных превратились в частные. К середине 2008 года она завершилась. Среди новых владельцев электростанций появились немецкая E.On, итальянская Enel, финская Fortum. Деньги в отечественную энергетику вложили и выращенные на западные деньги «российские олигархи»: Виктор Вексельберг, Владимир Потанин и Михаил Прохоров, Вагит Алекперов и Николай Цветков, Андрей Мельниченко и Сергей Попов. Всего от продажи активов ликвидированного РАО ЕЭС было выручено около $30 млрд. Не секрет, что многие чиновники из команды Чубайса стали реальными владельцами энергетических активов, и некоторые из них до сих пор остаются скрытыми держателями акций.

После мегараспила и перераспределения в энергетике Чубайс и ушел в «Роснано». Как пишет ТГ-канал «Незыгарь», проект Чубайса «Роснано» по существу стал инструментом перекачки бюджетных средств в частное пользование. За 13 лет существования «Роснано» не сделало ни одного сколько-нибудь значимого достижения, не запустило в массовое производство ни одного высокотехнологичного изобретения. На протяжении всей истории существования «Роснано» сотрясали скандалы и уголовные дела коррупционной направленности. Получив на старте взнос государства в 130 миллиардов рублей, а также имея различные льготы, компания вышла на отчетную прибыль лишь 10 лет спустя. Её размеры — 5,6 миллиардов рублей — смехотворны по сравнению с преференциями и прямыми финансовыми вливаниями из бюджета на общую сумму около 500 миллиардов рублей.

С именем Чубайса связаны истории с мошенничеством, финансовыми схемами в интересах отдельных лиц и финансовых структур. Хорошо известна история, когда, обладая инсайдерской информацией о кредитно-денежной политике государства, люди Чубайса использовали ее в интересах «инвестиционного фонда» Монтес Аури. Этот фонд спекулировал ценными бумагами, в том числе и на рынке ГКО. В результате сам Чубайс и группа его соратников стали валютными миллионерами. Уголовное дело, которое возбудил генпрокурор Скуратов, было заморожено после его отставки. Неоднократно всплывали истории, когда организации «Роснано» были задействованы в выводе капиталов, отмывании средств, хищениях. Настоящей феерией стал арест креатуры Чубайса — министра не-пойми-чего Абызова. Помимо Абызова, уголовные дела были заведены почти на всех замов Чубайса.

Само собой, с таким «багажом» Анатолию Борисовичу давно ставят прогулы на зоне. Но буквально до вчерашнего дня он был фигурой абсолютно неприкасаемой, что, кстати, во многом топило рейтинг Путина (когда он еще был значимой величиной), просто потому что факт неосуждения и непосадки в тюрьму Чубайса был лучшим опровержением сказок про «суверенитет» России и независимость Путина от «мирового правительства».

Теперь Чубайс без работы. Что ж, следим за развитием событий.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

На что готов Гинцбург ради сбыта модной субстанции детям: отмена протоколов исследований и редактирование реестра Минздрава

Аттракцион неслыханной хитрости: зачем Минздрав на полгода продлил QR-коды переболевшим ковидом

Летопись "Дивного мира": омикрон, легальный героин, "руководящие принципы инклюзивной коммуникации" и ванна раз в неделю

Самое секретное соглашение – пандемическое. Решения ВОЗ

«Глубинное искусство»: в Астрахани состоялась премьера оперы «Мальчик у Христа на елке»

От Народной общественной палаты до отставки Правительства

Разоблачение «злостных антиваксеров» на «России 24» превратилось в саморазоблачение «партии ковида»

QR бойкот! Активисты и граждане научились привлекать к ответственности продавцов и охранников, требующих аусвайсы

РR-менеджер Моргенштерна "подрабатывала" в медийке "Музея Победы" на Поклонной

Итальянцы выходят улицу с фото умерших от прививок, а индусы пытаются засудить Билла Гейтса

Новый штамм «Омикрон» как обоснование ВОЗовской чрезвычайки

Извращенцы на очереди. Тик-токеров и команду Навального решили использовать для "слива» протестов против QR

«QR-коды уничтожают Конституцию и бесполезны в борьбе с ковидом» - народные общественники выразили протест преступным законопроектам в ОП

Европейский "Дивный новый мир": ВОЗ с трупами, локдауны, новый штамм и санта-педераст вместо Рождества Христова

The Economist прогнозирует раздел мира между США и Китаем, Россию они не учитывают

Зеленый свет ковид-вакцинации детей обнулил науку и совесть официальной медицины в России

Вопреки национальным интересам и мнению народа: «партия ковида» сливает Россию, игнорируя протесты против QRепостного права

Провокаторы готовят «Кровавое воскресенье» в Екатеринбурге?

Первый российский регион высказался против законопроекта о QR-кодах

Тренер Ильин сорвал заседание в суде, снова отказавшись надеть маску

Китай запретит знаменитостям выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Бастрыкина прорвало: глава СК пошел против всей либеральной «элиты» России

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ПОСОБНИКАМ КОВИД-ФАШИЗМА!

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря

Володин заявил о поступлении более 120 тысяч обращений в Госдуму по проекту о QR-кодах

Боты с мандатами. Региональные депутаты и губернаторы пытаются не заметить массовых протестов против QR-меток. Но некоторые прокалываются

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт и привлечь за оскорбление памяти защитников Отечества

Глава СК обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» через соцсети

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи

Анонс: ​​Международная Научная конференция: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы»

Всем QR! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми

Событие-201 инициированное Гейтсом и Швабом открыло дверь пандемии Covid-19

Не врать и не бояться. Собор православных мирян ответил на агрессию цифрофашистов-разжигателей Третьей мировой войны

71,5 млрд, потраченные Чубайсом в «Роснано», покроют бюджетники и пенсионеры

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»

В Казани 1516 человек не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кода

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

Инициативу Ашманова по борьбе с деструктивным контентом дополнили ГМ-уколами

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Флага нашего там не будет: МОК уровнял извращенцев с женщинами

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Экс-замминистра Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Ростовская полиция встала на защиту людей без QR-кода

Взлом жилища, личного транспорта и оцепление любых территорий: Госдума готовится дать полиции карательные полномочия

«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Под завесой QR-кодов: в РФ разработан законопроект, учреждающий неограниченную диктатуру Роспотребнадзора

Ковидобесие важнее: власти Петербурга отказались согласовать антифашистский митинг в поддержку Конституции и президента

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Президентская генетика станет ближайшим приоритетом до 2027 года. ГМО рулит

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

Курганские ювенальщики готовы вернуть матери сына после публикации видео издевательств в детдоме

Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции

Ольга Четверикова: «Новые законы ставят задачу официально превратить человека в экспериментальный биообъект»

Системно-либеральный бордель: проректор ВШЭ уволилась после видео секса с человеком похожего на мужа Набиуллиной (18+)

Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека

Патрушев назвал причину появления новых инфекционных заболеваний

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ среди детей на 1 млн рублей

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

«Хрен вам, а не Редько»

Ресурсы кинофестиваля извращенцев «Бок о бок» внесены в реестр запрещенной информации

Блицкриг сорван, но война не закончена. Давайте не дадим глобальному противнику легализовать QRепостное право Четвертого рейха!

МЫ С ВАМИ ОТСРОЧИЛИ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН О QR-КОДАХ НА 1 МЕСЯЦ!

В Петербурге народ готовит массовый антифашистский митинг против QRепостного права

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?

По дороге Украины?: СМИ и блогеры устроили пляску на гробе "купившей сертификат" Ольги Широковой

СРОЧНО!!! ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О QR КОДАХ!!! ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ

Черная пятница, 12 ноября – день тяжелый

Спасла ли вакцинация Европу?: Германия обновляет рекорд заболевших, Нидерланды и Австрия на грани локдауна, Израиль уходит в бункер

РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГРОДНО ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПОЛЬСКОГО ДЕСАНТА

Объединение автоперевозчиков выступило против QR-кодов на транспорте

В Литве 40% умерших за сутки от коронавируса были привиты

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

Симоньян и оруэлловское двоемыслие, или кто девушку танцует

ГЛАВА ФРАКЦИИ НОВЫЕ ЛЮДИ В ГОСДУМЕ АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЗОРВАЛ ЗАГОВОР ПАРТИИ КОВИДА

Возникли сомнения в полноценности «Спутника», хозяин которого назвал не прививающихся «неполноценными членами общества»

«Культура» с задним приводом: «Идеальный муж» Хабенского стал логическим продолжением украинского фильма про педерастов «Мой юный принц»

Ветеринарная вакцинация и QR метки как способ «слива» государства

Насколько России нужно будущее от Германа Грефа покажет выбор ее граждан

Исследование глобалистов объявило врагами вакцинации патриотов, верующих и не желающих принимать "постматериальные ценности"

Война с ковидом или с собственным народом? По всей России народ требует от гаранта Конституции защиты от апартеида и призывает объединяться на местах

Миграционная политика как способ подрыва национальной безопасности

Reuters: суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации сотрудников

Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей

"Я не меняю свободу на вакцину": евроскептики в Европарламенте выступили против санитарного и цифрового фашизма в ЕС

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации

Не «Спутник» оплошал, а народ: почвовед Гинцбург посадил себя в лужу

Власти Москвы решили не продлевать нерабочие дни

Инагенты попались на фейковых мемориальных досках

У Байдена тундра подгорает: Путин и Си сорвали одно из главных мероприятий глобалистов

Они колеблются: давайте поможем Валерию Зорькину и другим консерваторам не позволить Медведеву и прочим неотроцкистам окончательно сдать страну!

Миссия провалена, или Каким местом ЦРУ под прикрытием ОБСЕ собирает информацию на Донбассе

Байден дал российской элитке год на предательство: США готовят "железный занавес" для России

В Госдуме предложили лишить «безголосую попсу» званий народных артистов

И измена, и трусость, и обман: Как происходит подрыв легитимности государства под названием РФ

Мысли Дмитрия Медведева про пандемию по срокам совпадают с опубликованным графиком «всемирного заговора»

Угроза национальной безопасности: Дмитрий Медведев предложил сдать страну под прямое управление ВОЗ




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next