Новые законопроекты Минфина - два зайца Антона Силуанова, которых нельзя “застрелить”
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Новые законопроекты Минфина - два зайца Антона Силуанова, которых нельзя “застрелить”

17.12.2020
Либеральный Минфин Антона Силуанова, слившийся в “производственном” экстазе с ЦБ Эльвиры Набиуллиной и ФНС Даниила Егорова (читай – Михаила Мишустина), подготовил два законопроекта, которые открывают им взаимный доступ к банковской тайне и личным данным россиян. Так, в ФНС смогут получать данные об операциях по счетам банков и их клиентов в рамках «регулярного информационного обмена с ЦБ». В свою очередь Банк России, сможет просматривать сведения налоговиков, составляющие «налоговую тайну» и документы, «связанные с ней». Судя из пояснений к законопроектам, обмен тайнами должен повысить эффективность по выявлению схем минимизации налогов и вывода средств за границу. На самом деле это просто еще одна часть пазла «цифрового концлагеря», который складывают власти под предлогом пандемии COVID-19.

Для общественного обсуждения оба законопроекта размещены на сайте Министерства финансов, который, правда, в последнее время барахлит. Оно должно закончиться как раз к завершению новогодних каникул 12 января 2021 года. Реально для обсуждения осталось только 2 недели. Такая скорость понятна, законы надо проводить срочно, пока граждане не вышли на массовые постновогодние протесты. Вторая часть января – “самое то” для «бешеного принтера» Госдумы.

Оба законопроекта “закольцованы” в лучших сценарных традициях Голливуда. Первый из них – проект ФЗ «О внесении изменений в статьи 86 и 102 части первой Налогового кодекса Российской Федерации» (02/04/12-20/00111647) регламентирует новые отношения между ФНС и ЦБ. Согласно его 2 статье, Налоговый Кодекс РФ дополняется пунктом 6 в статью 86. Он выглядит так:

«Центральный банк Российской Федерации представляет налоговым органам документы и сведения, в том числе составляющие банковскую тайну, а также содержащие персональные данные физических лиц, полученные в рамках осуществления Центральным банком Российской Федерации своих функций. Перечень документов и сведений, а также порядок представления налоговым органам указанных документов и сведений определяется по соглашению между Центральным банком Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов».

Как видно, ЦБ обязан снабжать ФНС сведениями, составляющими банковскую тайну в обязательном порядке. При этом перечень требующих представления документов и сведений определяется «по соглашению» между ЦБ и ФНС. Т.е. в любую секунду он может быть изменен без ведома “поднадзорных” граждан и юридических лиц. Не говоря о том, что сам список определяется не федеральным законом, а этим самым “соглашением”.

Не менее интересна статья 3 этого проекта ФЗ. По ней ЦБ становится ответственным за полученные от ФНС данные: Пункт 11, вносимый в ст.102 Налогового кодекса приравнивает сведения, переданные в ЦБ к налоговой тайне, и распространяет на них «требования к специальному режиму хранения и доступа, ответственность за утрату или за разглашение». При этом доступ к сведениям, составляющим налоговую тайну, в ЦБ имеют только должностные лица, определяемые его руководителем, т.е. Эльвирой Набиуллиной лично. Если что, ей и отвечать.

Вот только поставка сведений от ФНС в ЦБ является чисто теоретической историей – обмен явно не равнозначный. Формально он осуществляется на основании новой статьи 7.3, вносимой в закон РФ от 21 марта 1991 года № 943-1 «О налоговых органах Российской Федерации» на основании второго проекта ФЗ - «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (02/04/12-20/00111643). В этой части проекта говорится:

«Налоговые органы представляют, в том числе в электронной форме с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия, сведения, в том числе составляющие налоговую тайну, и документы, содержащие указанные сведения, Центральному банку Российской Федерации в целях выполнения возложенных на него функций в соответствии с перечнем и в порядке, которые определяются соглашением между федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, и Центральным банком Российской Федерации».

Однако, на основании внесения еще одной новой статьи 23.1 в 86-Ф3 «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», ему только дозволяется, «он вправе получать от налоговых органов в целях выполнения возложенных на него функций сведения, в том числе составляющие налоговую тайну, и документы, содержащие указанные сведения» по тому самому “соглашению” с ФНС.

Круг замкнулся.

Понятно, что с учетом создания ЕФИРа, оператором которого стала ФНС, результат такого симбиоза будет однозначным. Все граждане России и юридические лица окажутся под колпаком, как Штирлиц под колпаком у Мюллера с поправкой на современные технологии. ФНС и ЦБ будут знать про нас ВСЁ. А за ними и Сбер, собирающий свою базу данных. Только мощности Сбера, а именно суперкомпьютер Christofari, способны обрабатывать BigData каждого узника «цифрового концлагеря», приходящие не только от банков, ФНС, МФЦ, но по линиям торговых и транспортных сетей, пеленга операторов сотовой связи и перехватов эфирных данных, определяя каждому россиянину социальный рейтинг. А Греф открыто заявил, что собирается торговать нашими ПД с частными компаниями--и одновременно намерен выдавать паспорта, водительские удостоверения и др. документы. Стоит помнить и то, что сам суперкомпьютер Christofari собран в Силиконовой долине США под контролем АНБ из процессоров, произведенных в Израиле, трогательно “госпроверенных” Шин Бет. Так что он уже автоматически включен в систему глобального наблюдения АНБ Ehelon.

Тут же возникают вопросы: где в приведенных законопроектах роль Росфинмониторинга как профильной в финансовых вопросах спецслужбы РФ; где место и задачи ФСБ России как контрразведывательного органа? Ведь функции этой Службы расширяются в связи с появлением в структуре как ФНС, так и ЦБ новых информационных подразделений, работающих на закрытых каналах связи с грифованной информацией с ограниченным доступом.

Важно, чтобы принимая в январе эти законопроекты, депутаты Госдумы понимали, к чему ведут такие “продуманные” инициативы Минфина, явно работающего по плану глобалистов-неоконов, давеча захвативших Америку, а теперь снова готовых изменить весь мир. Силуанов не должен застрелить двух зайцев одним законотворческим выстрелом. Да и президента он подставил накануне главной пресс-конференции. Но это – сосем другая история.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Мобилизация по-бегловски: петербуржцев намерены оставить с QR-клеймами, и вдобавок лишить бесплатной медпомощи

Если войны нет—ее выдумывают. США эвакуируют дипломатов из Киева

NYT: США рассматривают отправку до 50 тыс. военных в Прибалтику и Восточную Европу

Мировые СМИ сняли запрет на критику вакцинации от COVID-19

Глобалисты тренируются на кошках: в России намерены узаконить обязательную маркировку и учет всех домашних животных

Плоды цифровизации: хакеры торгуют данными "Алмаз-Антея" и украинских "госуслуг"

У цифровизаторов горят сроки: россиян будут понуждать сдавать биометрию через электронные госуслуги

Глупость или диверсия? QR-активизм питерских властей может привести к проблемам Балтийского завода

Бегство капитала из страны как признак срыва "большой сделки" с Западом

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next