ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

28.12.2020
Несколько информированных источников указывают на использование клеточных линий абортированного эмбриона человека в антиковидных вакцинах, в том числе – в «Спутнике V» от НИЦ им. Гамалеи. Это серьезный повод вернуться к полемике о допустимости введения подобных «коктейлей» в организм человека. Позиция Русской Православной Церкви по данному вопросу однозначна, тогда как Ватикан в лукавом иезуитском духе недавно начал идти на попятную, продвигая планетарную вакцинацию от коронавируса как «высшее благо» и называя степень соучастия в грехе детоубийства для прививающихся католиков «отдаленной». В контексте партнерства российских вакцинаторов с британской фармкорпорацией AstraZeneca, грозящего медицинскими опытами над российскими гражданами, консервативное общество получает еще один сильный аргумент против масштабного эксперимента с неизвестными последствиями.

Институт Шарлотты Лозье (США), специализирующийся на исследованиях абортов и индустрии абортивных материалов, в сентябре с.г. опубликовал исследование, из которого следует, что при создании и испытании вакцины «Спутник V» использовалась клеточная линия НЕК293, происходящая от абортированного эмбриона человека . Эти сведения подтверждаются информированным источником РИА «Катюша» из отечественной фармпромышленности.

1


По данным еще одной американской некоммерческой исследовательской организации – Института исследования народонаселения (Population Research Institute, PRI) в настоящее время в разработке находится более 120 вакцин от COVID-19, среди компонентов которых немало «продуктов» индустрии абортов .

Клеточные линии – это клетки, размноженные в искусственной среде и используемые в научных исследованиях. Первичные клетки берут из живого организма, в процессе их могут искусственно изменить для того, чтобы они могли размножаться далее вне живой ткани, в специальных средах. В разработках ряда вакцин используются клеточные линии, полученные из органов нерожденных детей, убитых посредством аборта. Таковой является клеточная линия НЕК-293, созданная в 1973 году – основой для нее были ткани почки девочки, абортированной в Нидерландах годом раньше. Эту клеточную линию используют американские биотехнологические компании Moderna и Inovio Pharmaceuticals, англо-шведская фармкомпания AstraZeneca, китайская компания CanSino Biologics, сообщает PRI.

Еще одна клеточная линия PER.C6 была создана в 1995 году и использовала клетки из ткани сетчатки 18-недельного мальчика, абортированного в Нидерландах в 1985 году. Ее использует компания Janssen, фармацевтическое подразделение гиганта потребительских товаров Johnson&Johnson. Эти и подобные им разработки получают значительные правительственные гранты.

Фармацевтические компании стараются привлекать к этому факту как можно меньше внимания, чтобы не вызывать возмущения среди пациентов и этических споров. Такие клеточные линии десятилетиями использовались для разработки и производства многих широко используемых вакцин, включая вакцины против кори/эпидемического паротита/краснухи (MMR), краснухи, ветряной оспы, полиомиелита, гепатита А, бешенства и опоясывающего лишая. Для некоторых вакцин, таких как MMR, ветряная оспа и гепатит A, в США и Канаде просто не существует альтернатив, производимых с соблюдением этических норм.

Здесь также важно отметить, что патент на вакцину «Спутник V» отсутствует в интернете в открытом доступе, но внимание активистов православного движения «Сорок Сороков» привлек патент на вакцину от гриппа, которую зарегистрировали в 2013 году те же ученые, которые разрабатывали средство от коронавируса. Замдиректора НИЦ им. Гамалеи Денис Логунов был официальным спикером, представлявшим эту вакцину в информационном пространстве. При внимательном ознакомлении с патентом мы находим в нем сведения об использовании компонентов из человеческих эмбрионов.

2

3


Использование клеточных линий плода для производства вакцин давно вызывает серьезные споры среди специалистов по этике и верующих, имеющих глубокие религиозные и моральные возражения против использования человеческих клеточных линий. Останки любого человека должны уважаться и не считаться «отходами» и просто «биоматериалом», иное отношение является преступлением перед человеческой личностью. Медицинская польза не должна оборачиваться поощрением абортов и эвтаназий, ткани и органы могут изыматься только с согласия пациента или его представителей, прочие же останки с уважением погребаются. Такова позиция по этому вопросу Русской Православной Церкви, которую недавно подтвердил председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства о. Федор Лукьянов.

Приводим прямую цитату о. Федора из онлайн-конференции, организованной Комитетом по здоровью Госдумы в октябре 2020 г. ( смотрите его выступление с 2:32:40 ):

«Этически недопустимым представляется наличие в составе препаратов для иммунопрофилактики, - это очень важно именно с точки зрения Русской Православной Церкви, - компонентов, полученных с использованием клеточных линий, полученных из эмбриональных тканей человека», – отметил священник, далее конкретно назвав клеточную линию HEK-293 как пример абортивной фарминдустрии.

А вот Ватикан в этом вопросе снова показал всю глубину своего падения – как и в случае с недавним признанием папой Франциском гомосексуальных «союзов». Ватиканская Конгрегация «Пояснение о моральной допустимости использования некоторых вакцин против КОВИД-19» (документ был одобрен Франциском 17 декабря ) утверждает, что «в содействии злу существуют разные степени ответственности». Например, при использовании клеточных линий незаконного происхождения ответственность тех, кто принимает решение о ее производстве, не идентична ответственности тех, кто не имеет власти решать, а «просто» ставит себе прививку.

«Когда недоступны вакцины против КОВИД-19, которые можно назвать безупречными с этической точки зрения, например, если такие вакцины не предоставляются в распоряжение врачей или если у граждан нет выбора, использовать вакцины, в разработке и производстве которых применялись клеточные линии абортированных эмбрионов, является морально допустимым», – следует из Конгрегации Франциска.

Типичное иезуитство: «если нельзя, но очень надо – то можно». В этой истории также важно отметить, что и с этическими альтернативами клеткам эмбриона человека все не так просто. В тех случаях, когда для производства конкретной вакцины есть альтернативные животные клеточные линии, фармкомпании часто предпочитают использовать клеточные линии человеческого плода, потому что их особенности хорошо известны. Линии, полученные от животных, могут содержать значительное количество патогенных вирусов и бактерий, в том числе и неизученных. Некоторые вирусы, например, ветряная оспа, плохо растут на клетках животных. Клеточные линии человека тоже не являются безупречными, например, имеются сведения об онкогенности указанных выше HEK-293 и PER.C6. О многих побочных эффектах, в том числе длительных, ученые сегодня просто не знают, так как в мире не проводится достаточное количество исследований последствий вакцинации.

По сведениям источника «Катюши», главной мотивацией AstrаZeneca к сотрудничеству с НИЦ им. Гамалеи послужил тот факт, что английская антиковидная вакцина, также основанная на векторе – аденовирусе обезьяны, показала множество негативных побочных эффектов на подопытных людях . Именно по этой причине компания официально сняла с себя всю ответственность за последствия от сделанных гражданами ЕС прививок , переложив ее на местные правительства. В то же время, переносящий белки COVID-19 модифицированный аденовирус человека, используемый в «Спутнике V», потенциально менее опасен, но никто не отменял этических моментов, о которых было рассказано выше. Тот факт, что человеческие клетки лучше подходят для производства определенных вакцин, не оправдывает намеренное убийство нерожденных детей. Разворачивание медицинского бизнеса на останках абортированных младенцев приводит к тому, что аборты поощряются и вознаграждаются, так как проводящие их врачи получают прибыль от фармацевтических корпораций.

Пока мы можем только гадать, как отразятся на здоровье российских граждан экспериментальные прививочные «коктейли», которые могут увидеть свет в результате партнерства НИЦ Гамалеи и AstrаZeneca – с открытостью у глобальной фармы всегда были проблемы. Хотя буквально сегодня утром, в день написания материала, глава НИЭМЦ Александр Гинцбург, словно ожидая критику с этого направления, заверил, что россиян не будут прививать совместным результатом этого сотрудничества – его приберегут для стран без собственных разработок (https://www.rbc.ru/society/28/12/2020/5fe9f9f89a794779fc7e1b61). Но это никак не меняет ситуацию в целом – уже сейчас очевидно, что для православных христиан участие в «абортивной» кампании вакцинаторов – недопустимо.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан

Лавров заявил о необходимости отходить от западных платежных систем

Принудительная вакцинация армии от COVID-19 как угроза национальной безопасности

Силовики и общественники взялись за маньяков и нациков

Пентагон рассказал о преимуществах российской ракеты "Буревестник"

«С этим надо что-то делать»: глобалист из «Сколково» Павел Лукша негодует – разоблачения его форсайт-проектов наконец-то дошли до чиновников

Ответ за базар: «Ugu, Yes!» Байдена про «убийцу Путина»: Сам дурак!

Принцип дзюдо: ответ Путина Байдену спровоцировал истерику в США и мировых СМИ

Медвежья наука. Бывшему премъеру РФ дали хороший Совет

Хроники «великой перезагрузки»: западные СМИ начали легализовать педофилию

Начать с Нарусовой: Путин призвал прокуратуру внимательней следить за чиновниками

Путин: США придётся считаться с Россией

Новый передел мира, часть 1: США и ЕС ждут обрушения России и Китая

Принудиловка от оцифровщиков образования с женским лицом: провал вице-премьера Голиковой в Совете Федерации

Посольство назвало дату возвращения посла России из США в Москву

Роскомнадзор изголодался. Главное, чтобы не лопнул от такого обилия информации

Турчак назвал слова Байдена о Путине триумфом "политического маразма" США

Опять не тот народ: ВЦИОМ сообщил о 2% поддерживающих законопроект о семейно-бытовом насилии

Байден и английская королева в роли стимулов для возвращения Путина образца 2014-2018

Китайские ВУЗы на передовой хакерских атак на искусственный интеллект

Роскомнадзор: Twitter остался месяц до блокировки




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next