ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Евгений Савченко предложил правительству начать «Русское Возрождение» с Нечерноземья

03.01.2021
Бывший губернатор Белгородской области и автор «Белгородского чуда» Евгений Савченко предложил правительству проект «Русского Возрождения» регионов Нечерноземья. В проект входят льготные кредиты под 3%, поддержка малых городов и создание общин – «советов» или «земств», кому как нравится.

На фоне глобального коронабесия чиновники и либералы продолжают гнуть главную линию – кроме них и их кураторов из ВОЗ, МВФ и Всемирного банка, якобы никто не знает как «правильно жить». Под эту марку продвигают все более дикие инициативы с тратами миллиардов на цифровизацию и тотальный контроль, от которого нам всем почему-то должно стать жить лучше, а на деле лучше становится только грефам. Но на самом деле предложений много и от здравых людей—только до власти они не доходят. Пока расскажем об одном предложении бывшего представителя власти, безусловно, лучшего губернатора постсоветской России, автора «Белгородского чуда» Евгения Савченко. Он занялся альтернативной программой развития страны, под названием «Русское Возрождение», предложив начать это самое возрождение не со столиц и областных центров -«агломераций» (как это делал Д.А. Медведев и прочая либеральная публика начитавшаяся методичек МВФ) а с вымирающих в прямом смысле слова, нечерноземных регионов страны.

«Благополучие Нечерноземья определяет благополучие и прочность России …
Эту мысль, идею - я постарался развить в своем докладе на заседании Президиума Российской Академии наук… Федеральную поддержку развития сельских территорий я бы предложил не размазывать тонким слоем по необъятным просторам России, а сосредоточить на наиболее депрессивных территориях и получить за счёт этого максимальный социально-экономический результат. Речь, прежде всего, идет о Нечерноземье. Отсюда Русь пошла. Но, к сожалению, жизненные силы изначальной Руси растрачены на развитие окраин страны, в том числе бывшего Советского Союза и создание двух крупнейших мегаполисов России, о чем красноречиво сказал Владимир Владимирович Путин в апреле 2018 года, выступая на встрече с членами Совета Законодателей при Федеральном Собрании. «Нечерноземье уже с первого потока переселения в Сибирь испытало на себе достаточно серьезную демографическую нагрузку потому, что все эти переселения, все эти проблемы решались за счёт Нечерноземья, за счёт исконно русской территории, поэтому, конечно, Нечерноземье нуждается в поддержке». И теперь пришла пора возвращать долги Нечерноземью, как их сформулировал Президент Российской Федерации. Ситуация в этих регионах действительно критическая. Ежегодно исчезают сотни деревень и даже районные центры находятся в крайне неустойчивом состоянии. Пришло время возрождать исторический центр государства российского, а значит, и русского народа, который, напомню, выполняет мессианскую роль, скрепляя и удерживая от распада многонациональную нашу страну. Поэтому благополучие Нечерноземья определяет благополучие и прочность России, в этом его колоссальный стратегический смысл»,
- рассказал Савченко у себя на странице в соцсети.

Притом, Савченко не просто говорит о том, что надо помогать Нечерноземью, но и как нужно помогать. По его словам, в первую очередь надо дать людям возможность иметь доступ к финансовым ресурсам. С этой целью Правительству Российской Федерации необходимо создать систему льготного кредитования, как предпринимательских инициатив, так и строительства индивидуального жилья в сельской местности, включая районные центры Нечерноземья. Размер кредита, по его словам, должен быть 10-15 млн рублей на срок до двадцати лет при процентной ставке не более 3% с мораторием по возврату платежей в первые три года. По факту, Савченко предлагает «подъемные». Более того, для поощрения рождаемости представляется возможным и целесообразным списывать кредит на одну четверть с рождением каждого ребенка, начиная со второго. В итоге пять детей - и кредит полностью погашается. Таким образом, Нечерноземье могло бы одновременно стать территорией естественного демографического роста.

Идея, пусть и не нова – это Савченко собирался реализовать у себя на Белгородчине, но помешал кризис 2014 года, но революционна. По факту Савченко предлагает государству отказаться от финансирования банкстеров, чем занимался тот же ЦБ все годы, вливая триллионы в банковский сектор, и перейти к финансированию людей. Само собой, все наши банки, начиная со Сбера и заканчивая самыми маленькими, будут жутко против потери «рабов». К слову, реализация данного проекта позволит решить вопрос с тотальной закредитованностью населения данных регионов. И само собой, поднять демографию – это и есть государственная политика в данной области, какой она должна быть.

Так же, по словам Савченко, не должны быть обделены вниманием и районные центры, малые города Нечерноземья. «Это уникальное, культурное и историческое достояние России. Их сохранение и благоустройство за счет региональных и федеральных программ и проектов, а также частных и общественных инициатив должно органично вписаться в общий контекст преобразований. Энергию реконструкции Нечерноземья целесообразно подкрепить новым форматом организации местного самоуправления, который должен соответствовать историческим традициям, русской ментальности и был бы ответственным за полноценное всестороннее развитие территории и благополучия её граждан. В этой связи предлагаю повсеместно организовать народные общины, можно назвать их советами, округами, земствами, волостями - кому как нравится, - только не поселениями как сейчас. Формироваться общины должны на основе профессионального и сословного представительства», - написал бывший глава Белогорья.

Будет огромное противодействие и этой инициативы. По факту Евгений Степанович предложил передать на местах всю власть от «эффективных менеджеров» из чиновников народным советам с представителями ведущих профессий города. Сословные, здесь не про дворян, а как раз наоборот – про рабочих заводов, благодаря которым держится город.

Теперь, собственно, про стратегию развития. «Возникает фундаментальный вопрос: какую выбрать стратегию для невиданной во всемирной истории реконструкции огромного макрорегиона, расположенного на территории 4 федеральных округов? Где проживает более 60 миллионов человек, а доля сельского населения ничтожна… С чего нужно начать? Любой проект начинается с построения мыслеобраза. В этой связи макрорегион Нечерноземье представляется к 2030 году густонаселенной, экономически процветающей, с развитой инфраструктурой, привлекательным рекреационно - туристическим потенциалом территорией, в котором живут многодетные семьи коренных народов в просторных собственных домах и занимаются самой различной работой, начиная с сельского хозяйства до фрилансерской деятельности. Экономическим драйвером сельского хозяйства Нечерноземья должно стать, прежде всего, льноводство. Производство льноволокна необходимо увеличить как минимум в десять раз и довести до 500 тысяч тонн в год, а это, в свою очередь, приведет к возрождению отраслей для льнообработки, сельхозмашиностроения для выращивания льна, а также соответствующих научных учреждений», - отметил Савченко.

Впрочем, по его мнению, не льном единым должно заниматься Нечерноземье. Это идеальная территория для производства молока, мясного скота, рыбы, ржи, картофеля, овощей, ягод и различных дикоросов, причем самых высоких экологических стандартов. Говоря о ресурсном обеспечении реконструкции Нечерноземья, он предлагает открыть дорогу для молодого частного капитала. «Сегодня имеется тысячи и тысячи состоятельных людей, желающих вкладываться в осуществление своей мечты - создания семейной фермы, родовой усадьбы и заниматься любимым общеполезным делом, но при определенных условиях. Каких? Их два, на мой взгляд. Прежде всего, решение земельного вопроса. Для Нечерноземья необходимо законодательно закрепить особый порядок землепользования, предусматривающий создание в каждом регионе единых центров управления всеми земельными ресурсами, наделенных широкими полномочиями по распределению земли от неэффективных к эффективным собственникам. Причем распространить эти полномочия надо и на все виды угодий, включая лесные и водные. И на этой основе скорректировать планы пространственного развития всех муниципальных образований. Второе условие связано с гарантиями инфраструктурного развития каждого поселения, муниципального образования. Это инженерные коммуникации, дороги, социальные объекты. Данные заботы необходимо взять на себя государству и ресурсоснабжающим организациям», - рассказал Евгений Степанович.

В завершении своей речи Савченко заявил, что готов лично участвовать в разработке моделей территориальной, социальной и экономической реконструкции конкретных муниципальных образований в различных регионах Нечерноземья. «Реализация данного проекта станет мощным стимулом для подъема национального духа российского народа и консолидации страны. Проект реконструкции Нечерноземья с учетом его исторической перспективы предлагаю назвать «Русское Возрождение». Но, если уж совсем по-современному - «Русский апгрейд», - сказал бывший губернатор.

Можно ли спорить на счет конкретных этапов реализации данной программы? Можно и нужно, дабы учесть все факторы развития Нечерноземья. Но не это главное. Главное, что есть вообще, о чем спорить – впервые за долгие годы появилась программа (причем появилась не просто от диванных патриотов, а от успешного представителя власти) не от гайдаровцев: Грефа, Силуанова, Кудрина, Набиуллиной и иже с ними. Программа масштабная и направленная на людей, которая решает задачи сразу нескольких национальных проектов – демография, искоренение бедности, развитие АПК и жилищная проблема. Вот только если учесть, скольким «приличным господам» программа Савченко наступает на хвост, делая ненужными «экспертов ВШЭ», «экспертов МВФ», лишая доступа к средствам тысячи чиновников, сверхприбыли банки и так далее, противодействие данной программе будет колоссальное. Впрочем, теперь дело за нами – чем больше будет продвижение снизу, тем сильней будет давление на верха.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Для людей денег снова нет: Минфин планирует снижение налогов для олигархов

Матвиенко: никакие «ковидные паспорта» не нужны

The Telegraph: Рокфеллер, Сорос и Гейтс собрались убить природу во имя "зеленой энергетики"

Почти 60 процентов россиян выступили против введения ковид-паспортов

Климатическое соглашение убивает экономику России

Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Оксана Пушкина увидела в нем противоречие Конституции

Правительство хочет обезопасить чиновников от ответственности за коррупцию непреодолимой силы

«Зачем вы пришли, ребенок уже давно не ваш!» Граждане России Татьяна Сафонова и ее новорожденный сын – жертвы ювенального террора в Испании

Конгресс США принял закон о передаче российскими банками информации ЦРУ

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу

Шнур, Дзюба и рязанский супермен: как разговор президента с народом превратили в шоу

Воздух становится чище: ТНТ закрывает Дом2

CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года

Новая колонизация: Всемирный банк описал критерии продажи России иностранным корпорациям

«Мы белые и пушистые»: Путин послал сигнал Байдену, поддержав вакцинацию и дистант

Протеже Чубайса грозит 18 лет за шпионаж и «слив» ЛДНР

Пособие по воспитанию героев

Новые законопроекты Минфина - два зайца Антона Силуанова, которых нельзя “застрелить”

Когда регулятор отказывается регулировать: ЦБ считает отказ Сбера принимать наличные частным делом банка-монополиста



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next