ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

11.01.2021
Одной из громких новостей ушедшего года стала фактическая покупка «Сбером» легендарного «Союзмультфильма» с переводом в банковское рабство героев любимых советских мультиков. Многие тогда опасались использования наших героев для продвижения столь близких руководителю Сбера извращений, цифровизации или еще какой-нибудь дряни. Пока все оказалось банальней – отныне Чебурашка не ищет друзей, а вместе с Жоржем Милославским рекламирует банк.

Порой кажется, что вот посетил человек «Силиконовую долину», набрался наукообразных модных слов вроде «дауншифтинга», подружился с йогом-извращенцем, и вообразил себя чуть ли не демиургом, каждый шаг которого таит в себе хитрый план. А потом смотришь на результат и видишь на выходе пшик, как это вышло с громкой покупкой «Сбером» легендарного «Союзмультфильма». Напомним, как ранее писала «Катюша», в июне этого года Сбербанк прикупил «Союзмультфильм». Сделано это было довольно просто: Сбер и ФГУП «Киностудия Союзмультфильм» создали совместное предприятие ООО «Союзмультфильм», в котором Герман Оскарович получил контроль над 80% акционерного капитала. Эта идея прорабатывалась «зелёным банком» с августа прошлого года, когда в правительство была занесена просьба разрешить комбинацию, целью которой была последующая приватизация мультстудии. Инициативу тогда поддержал профильный Минкульт, которому как раз подчиняется “мультяшный” ФГУП, и Минфин, который собирался через Росимущество непосредственно проводить приватизацию.

Тогда же было сделано громкое заявление, что на первом этапе Сбер инвестирует в СП один миллиард рублей. Официальные либеральные СМИ были в восторге и соплях – наконец-то «Союзмультфильм» побьет Диснея и привьет малышне «правильные ценности». Патриотические СМИ и авторы, наоборот опасались, что из героев детства сделают трансгендерных монстров.

С выходом первой серии рекламного ролика «Чебурсбера», то есть новой серии «Чебурашка. Секрет праздника» после Нового года, выяснилось, что ошиблись все. Не будет ни прорывов, ни педерастов (по крайней мере пока). Будет средненькая, если не сказать откровенно слабая, продукция, которая больше напоминает рекламные ролики с Милославским, нежели шедевры Успенского. Вот этот скромный мультик.



Вообще радует, что туда не напихали «модных трендов» и сама история похищения елочки Шапокляк, где в итоге побеждает дружба, совсем не плоха и даже вроде как идет с отсылкой к тому – старому Чебурашке. Правда, она банально не интересная и проигрывает даже японской версии 2014 года, но зато там за 5 минут мультика три раза можно видеть рекламу Сбера. То есть, в среднем реклама Сбера появлялась на экране каждые 1,5 минуты.

Вот в самом начале.

1


На второй минуте, во время погони.

2


И как только мульт закончился.

3


Как итог, реклама банка от Чебурашки народу не зашла. 4,5 тыс. просмотров на Ютубе говорят об этом лучше всего. Впрочем, отметим «чутье» Грефа, который решил покорить одну из немногих реально успешных сфер российской культуры – мультипликацию. Нет, выйди он с этим в 90-е, когда волк из «Ну, погоди» рекламировал банки и «сладкую жизнь», толк бы был. Вот только с тех пор изменилось не просто многое, а все. Сегодня наши мультики не просто рвут Голливудские блокбастеры в российском прокате, что само по себе успех, их за границу закупают, как горячие пирожки. Один только сериал "Приключения Лунтика и его друзей" транслируется в Финляндии, Венгрии, Сербии и Таиланде. А он даже не в тройке лидеров проката российской анимации за рубежом. И чтобы конкурировать с лидерами, одних имен героев советских мультов уже мало – малышня сегодня гораздо лучше знает Машу и Фиксиков, чем Чебурашку и Матроскина. Здесь нужен еще и качественный, интересный и желательно полезный (дабы родители рекомендовали) продукт. То есть, делать все то, к чему ни Сбер, существующий в первую очередь благодаря зарплатам и пенсиям бюджетников, ни современный «Союзмультфильм» не привыкли.

Притом, работа с родителями здесь нужна в первую очередь, ибо они как раз Чебурашку-то помнят, но того - Успенского, который изрекал: «Мы строили, строили и построили», а не нового, который вроде и добрый, но не о чем. Собственно, без всякого пиетета перед Успенским-человеком, пытаться втюхать юному зрителю хоть «Простоквашино», хоть Чебурашку – только себе набивать шишек, ибо тут сначала нужен автор, а не деньги. Лучшей рекламой нового поприща Сбера можно смело назвать легендарные слова кота Матроскина: «Средства у нас есть. У нас ума не хватает».

Но если эксплуатировать советских героев без авторов – дело гиблое, то надо придумать новое, если не культовое, то хотя бы конкурентное с теми же «Богатырями» «Мельницы». Да и оправдывать миллиард одним Чебурашкой –смешно. И здесь Сбер вложился в сериал «Тайна Медовой долины». Сериал вышел не из дешевых. «"Союзмультфильм" планирует развивать жанр детского детектива, премьера мультфильма "Тайны медовой долины", созданного при участии писательницы Дарьи Донцовой, состоится на онлайн-платформе Premier 19 сентября», - сообщал ТАСС.

Снимали мультфильм с помощью самых современных технологий, как Греф любит, с виртуальными движками, именитыми актерами и Донцовой, как автором… Не беремся оценивать данный сериал с огромным бюджетом и при поддержке Минкульта (кому же как не Грефу помогать деньгами), но на официальной страницы в Ютуб этот мультик посмотрело 263 тыс. 038 человек. Чтобы понять, насколько это феерический провал для российской мультипликации, сравниваем даже не с топовыми «Машей и Медведем», «Богатырями» или «Смешариками». Сравним с «Барбоскиными», только одну серию «Звезда» посмотрело 26 млн 716 тыс. 279 человек или в 100 раз больше, чем проект Грефовского «Союзмультфильма» на дорогом виртуальном движке, с проплаченной Донцовой, рекламой в СМИ и так далее. Не хотите «Барбоскиных», пожалуйста - серия «Фиксиков» про электричество набрала 9 млн 203 тыс. 255 просмотров.

Но еще больше о качестве сериала говорит рейтинг зрителей портала «Кинопоиск».

кино


Вот и приходится использовать легендарных героев советских мультиков и фильмов исключительно в рекламных целях, ибо ни на что иное, как говорил один из них, не хватает ума, имея даже миллиард бюджета. Хотя, возможно ради этого он и покупался – деньги все равно не свои, чего экономить. Если бы хотели делать что-то прибыльное или интересное, то купили бы «Мельницу». Хотя, не дай Бог, а то как бы к следующему Новому году в кино не вышло «Богатыри и терем в ипотеку», да и со сберовскими светлоликими манагерами и звездями из тусовочек запороть любой, даже самый успешный проект. Что касается «Союзмультфильма», то Минкульту и президенту, который и инициировал «возрождение» великой некогда студии, стоит сделать единственное – национализировать советское наследие и забыть про развитие от грефов.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Праздничное двоемыслие: Путин высказался против дистанта но за «онлайн-обучение»

Путин: можно аккуратно снимать ограничения по COVID-19

Двоемыслие по-европейски: СМИ не замечают многотысячных противников коронабесия, но сочувствуют отморозкам из Антифы и BLM

Персонализированное антиобразование от Грефа – «мягкое» уничтожение русской школы

Московский крысолов или Ельцин 2.0. Антироссийский проект «Навальный» как средство консервации неолиберального курса

Полная капитуляция или надежда на «новый Мюнхен»?: Путин намерен сказать свое последнее слово на Давосском форуме

«Застолбили право на протест»: в чем состоит вчерашняя победа навальнят и проигрыш власти

Символическая раскачка: власть испугалась молодежных бунтов

Голикова считает недопустимым введение международных паспортов вакцинации

Оксана Акиньшина назвала феминизм уделом некрасивых женщин

Назад к ВОЗ, соглашениям по климату, бесконтрольной миграции и масочному режиму

Родители требуют от группы Навального прекратить манипулировать детьми в соцсетях

Дети в роли негров: соцсети сгоняют школьников на митинг в поддержку Навального 23 января ради ТВ картинки

Кнут и пряник для биообъектов: разбор утвержденного ГОСТа о средствах электронного контроля и прогнозирования поведения россиян

Цирк приехал: Байден, Псаки и Леди Гага стали символами новой Америки

Для людей денег снова нет: Минфин планирует снижение налогов для олигархов

Матвиенко: никакие «ковидные паспорта» не нужны

The Telegraph: Рокфеллер, Сорос и Гейтс собрались убить природу во имя "зеленой энергетики"

Почти 60 процентов россиян выступили против введения ковид-паспортов

Климатическое соглашение убивает экономику России

Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Оксана Пушкина увидела в нем противоречие Конституции

Правительство хочет обезопасить чиновников от ответственности за коррупцию непреодолимой силы

«Зачем вы пришли, ребенок уже давно не ваш!» Граждане России Татьяна Сафонова и ее новорожденный сын – жертвы ювенального террора в Испании

Конгресс США принял закон о передаче российскими банками информации ЦРУ

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next