ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

11.01.2021
Пока в консервативных изданиях США да и всего мира идет обсуждение, кто же стал зачинщиком мини-погрома Конгресса, а неоконы начали открытые репрессии американских патриотов, даже не дождавшись инаугурации Байдена, журналисты уже нашли виноватых. Как ни удивительно, но The New York Times во всех бедах США обвинила американских «ватников», которые один в один похожи на русских защитников Белого Дома в 1993 году и дончан, взявших штурмом ОГА в 2014. Вывод был сделан в целом правильный. Все три категории людей объединяла не только военная форма, но и убежденность в том, что элиты их предали вместе с интересами их страны. Забавно, но американские СМИ причислили к категории врагов демократии и Владимира Путина — хотя в самом Кремле, судя по всему, давно так не считают.

На фоне уже открыто устанавливаемого в США цифрового концлагеря и репрессий в отношении всех противников неоконов СМИ приходится все активней объяснять населению «новую реальность» по Оруэллу. Приходится на ходу придумывать, почему сторонников Трампа можно и нужно удалять из соцсетей, бросать в тюрьмы и лишать прав — вроде возможности пользования самолетами. Вариантов выдается уйма, и один другого лучше: от того, что все, кто против исключения из оборота слов «папа» и «мама», — внутренние террористы, до предложения тестировать американцев на «лояльность». Но дальше всех пошли в New York Times, где сообщили, что консерваторов, республиканцев и просто противников неоконов можно гнобить, потому что они практически родные братья русским «ватникам», которые в 1993 году защищали Белый Дом в Москве и штурмовали обладминистрацию в Донецке 2014 года. Самое интересное, что в целом они правы, особенно когда открыто врут о событиях тех лет у нас.

«Для любого, кто освещал политические беспорядки на обломках бывшего Советского Союза в течение последних трех десятилетий, толпа, которая штурмовала Капитолий в Вашингтоне в среду, выглядела потрясающе знакомой, вплоть до дресс-кода и объятий баннеров, трубящих о, казалось бы, проигранных делах. По своему пылу и стилю толпа напоминала разношерстные банды, захватившие в 1993 году здание парламента в Москве и требовавшие возрождения Советского Союза. Примерно такие же сцены разворачивались два десятилетия спустя, когда самозваные ополченцы штурмовали областное Собрание в Донецке, крупном промышленном городе на востоке Украины, а ныне столице сепаратистской, пророссийской "народной республики". Эрзац военной экипировки-камуфляжные куртки, старые ботинки, черные шерстяные шапки и банданы-было много в то время, как флаги давно умерших и, как мы все полагали, надежно похороненных причин. В Донецке они включали в себя не только красный флаг несуществующего Советского Союза и черно-желто-белый триколор давно ушедшей царской империи, но иногда и эмблему еще более далекого, неудачного предприятия — Конфедеративных Штатов Америки. Никто из них ничего не знал о Конфедерации и не испытывал к ней особого интереса, но они знали, что ее ненавидят те, кого они ненавидят. Но что больше всего было знакомо мятежникам в Вашингтоне в среду, так это их уверенность, непоколебимая убежденность в том, что клика элитарных предателей захватила то, что принадлежало им по праву. Будь то страна, в которой они выросли, их экономическая и физическая безопасность или просто их представление о том, как должно быть устроено общество», сообщает американское издание.

И ведь не поспоришь, действительно и в 1993 в Москве, и в 2014 в Донецке русские люди выходили на улицу против захвата их стран предателями и иностранной агентурой. Американский автор открыто лжет на тему «незаконности»: в 1993 году защитники Белого Дома действовали в полном соответствии с Конституцией после официального отстранения предателя и алкоголика Ельцина от власти. Более того, он «забывает», что 1993 не из воздуха сотворен и стал следствием захвата власти американской резидентурой, называвшей себя «реформаторами». Что касается Донецка, то на момент захвата ОГА на Украине власти уже не было, ибо тогдашние BLM наоборот уже захватили Киев. Да, тогда в бой с сатанистами и их прихвостнями шли не назначенные оппозицией либералы и негры-гомосеки с рукопожатными светскими тусовщиками, а простой народ. Точнее, его лучшая часть — люди, которым не все равно.

В этом плане мы действительно похожи на тех, кто ехал на «адскую битву» в Вашингтон. Только не в камуфляже, плакатах и тем более сходстве флага Новороссии с флагом Конфедерации. Откуда «просвещенному журналисту» самой New York Times, лауреату Пулитцеровской премии за «разоблачение России» знать про Андреевский флаг, который стал основой для символа Новороссии, будучи сведенным с красным? Это ведь читать надо, думать. Похожи мы с нынешними трампистами были в наивности, так как почему-то верили, что к нам будут относиться, как и к противной стороне. И если армия не стала стрелять по ельцинской демшизе, то не посмеет и по Белому Дому. Ровно так же думали и в Донецке: если бандеровцы взяли штурмом Киев, то почему Донецк и Луганск должны молчать, что и подтвердил в очередной раз журналист американского издания.

«"Победа за нами. Все, что нам нужно-это мужество", — кричал самопровозглашенный командующий "армией патриотов", который осенью 1993 года помог взять под контроль Белый дом. Затем он повел своих последователей на то, что оказалось самоубийственной миссией по захвату телецентра Останкино. Десятки людей погибли под градом артиллерийского огня войск, верных президенту Борису Николаевичу Ельцину. Когда восстания начались в Москве в 1993 году, а затем на востоке Украины в 2014 году, неудача выглядела неизбежной. Лидеры вместе со своими последователями казались сумасшедшими, опьяненными ностальгией и фантазиями о глубине их общественной поддержки. Но они верили. На востоке Украины люди, которые вышли на баррикады у здания областной администрации, иногда были пьяны, часто воинственны и оторваны от реальности. Но все не сомневались, что их дело правое. Александр Руцкой, бывший советский летчик-бомбардировщик, возглавлявший восстание против Ельцина, поклялся "сражаться до конца", но всего через 24 часа сдался. Одетого в военную форму, его посадили в потрепанный автобус с пленными товарищами и повезли в Лефортовскую тюрьму. Господин Руцкой, высоко награжденный за службу в Афганистане, представлял собой жалкую фигуру. Побежденный и удрученный, он был безошибочно проигравшим», — продолжает New York Times.

Опустим тут тот момент, что Руцкой был не самопровозглашенным, а депутатом и законным главой парламента. Кого ныне интересуют такие мелочи, когда американского президента гоняют, как хотят? И в этом наша с американцами беда — с той стороны четко расписано, кто, когда и с какими идеями имеет право на любые безнаказанные преступления. Это не двойные стандарты и не двоемыслие, как пишут коллеги. Стандарт и мысль там одна — выгода. Если неоконам выгодно, то расстрел безоружных из танков легко превращается в «уничтожение банд», а захват Киева нацистами и хождение там факельных шествий — в борьбу за свободу и демократию.

Из этой же оперы блокировка и вторжение 4 октября 2018 года толпы феминисток в Капитолий было объявлено «справедливой борьбой женщин за право на аборт». Нападение этой же группы на Верховный суд США 5 октября 2018 года вообще вызвало восторг в СМИ. В течение 2020 года на протяжении нескольких месяцев подряд в десятках американских городов многочисленные толпы с участием сотен тысяч головорезов, преданных Демократической партии и ее политике, бунтовали, жгли, грабили и убивали. Но это был «санкционированный бунт», ибо он был выгоден корпорациям и неоконам. А не то попытка, не то провокация со стороны патриотов тут же вызвали репрессии. Точнее, репрессии были бы в любом случае, так как любые оккупировавшие власть в первую очередь уничтожают оппонентов.

Но что еще интересней, так это отношение к постоянно говорящему о примирении президенту Путину. Сколько бы Чубайсов он ни заслал к глобалистам и как бы послушно ни внедрял цифровизацию с вакцинацией, Путин все равно останется для глобальных «хозяев мира» врагом, подлежащим показательной зачистке, просто за сам факт нелояльных высказываний и действий. «Но победители промотали победу, развязав волну кривых приватизаций и устроив глубоко провальные президентские выборы в 1996 году, которые удержали немощного и все более неустойчивого г-на Ельцина в Кремле на второй срок. Когда это было почти сделано, он передал власть Владимиру Владимировичу Путину. Бывший офицер КГБ, который верил в порядок превыше всего, г-н Путин не имел времени для восстания, но он принял реваншистское дело, возрождая амбиции России как мировой державы, охват спецслужб, музыку советского национального гимна, эмблемы советской эпохи для военных и патриотизм как дубинку против своих критиков. Спустя два десятилетия после его прихода к власти слово "предатель" стало одним из излюбленных кремлевских ругательств, демократия — предметом насмешек», — подводит итог американский журналист.

Опустим весь словесный бред, отметив главное: насколько бы сильно ни захотели прогнуться наши либералы из власти, сколько бы ни хотелось играть в многовекторность, и каким бы ни было влияние олигархов, нынешний Кремль с той стороны однозначно обозначается как враг — наследник тех «ватников» 1993 года и союзник трампистов. Да, от реальности это так же далеко, как и все остальное, но сегодня реальность уже никого не интересует. Казалось бы, выбор у наших властей не велик: либо на плаху, либо давать отпор строителям нового мира. Но они почему-то надеются договориться с дьяволом и уверено следуют курсом неоконов. И в этом смысле публикация Нью Йорк таймс могла бы стать кое-для кого в Кремле холодным душем.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Для людей денег снова нет: Минфин планирует снижение налогов для олигархов

Матвиенко: никакие «ковидные паспорта» не нужны

The Telegraph: Рокфеллер, Сорос и Гейтс собрались убить природу во имя "зеленой энергетики"

Почти 60 процентов россиян выступили против введения ковид-паспортов

Климатическое соглашение убивает экономику России

Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Оксана Пушкина увидела в нем противоречие Конституции

Правительство хочет обезопасить чиновников от ответственности за коррупцию непреодолимой силы

«Зачем вы пришли, ребенок уже давно не ваш!» Граждане России Татьяна Сафонова и ее новорожденный сын – жертвы ювенального террора в Испании

Конгресс США принял закон о передаче российскими банками информации ЦРУ

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу

Шнур, Дзюба и рязанский супермен: как разговор президента с народом превратили в шоу

Воздух становится чище: ТНТ закрывает Дом2

CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года

Новая колонизация: Всемирный банк описал критерии продажи России иностранным корпорациям

«Мы белые и пушистые»: Путин послал сигнал Байдену, поддержав вакцинацию и дистант

Протеже Чубайса грозит 18 лет за шпионаж и «слив» ЛДНР

Пособие по воспитанию героев

Новые законопроекты Минфина - два зайца Антона Силуанова, которых нельзя “застрелить”

Когда регулятор отказывается регулировать: ЦБ считает отказ Сбера принимать наличные частным делом банка-монополиста



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next