ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

11.01.2021
История забуксовавшего транзита власти в США и недавние IT-новости наглядно демонстрируют, что основные «держатели акций» всемирной паутины (созданной, напомним, агентством DARPA - Управлением перспективных исследовательских проектов Минобороны США) полностью отказались от декларируемых ранее демократических/либеральных постулатов. Ведущие корпорации Кремниевой долины объявили войну свободе слова, свободе политических взглядов и убеждений, переведя интернет в режим жесткой цензуры, информационной войны, тотального контроля и подавления всякой оппозиции глобалистам-неоконам. На этом фоне растет запрос думающих людей планеты на независимые площадки – мессенджеры, соцсети, инфоресурсы. И если внимательно посмотреть, какие именно данные, какие личности и за какие «прегрешения» подвергаются цензуре и блокировке, мы ясно увидим звериный лик цензоров – адептов «Большой перезагрузки», «инклюзивного капитализма» и нового мирового порядка.

Начнем с того, что пользователей популярного мессенджера WhatsApp (принадлежит компании Facebook) «порадовали» новым соглашением о политике приватности, согласно которому все персональные данные с устройств пользователей будут утекать непосредственно в Facebook и неограниченному количеству «третьих лиц» – частных партнеров FB. Это многочисленные маркетинговые конторы, крупные ритейлеры и Бог знает кто еще. Речь идет об интересах, личных контактах пользователей мессенджера, сведениях о их гаджетах, установленных приложениях и т.д. Немудрено, что сотни тысяч пользователей не стали ждать 8 февраля, когда новые условия вступят в силу, а несогласных с ней тихо попросят за дверь – началось бегство народа в Telegram и на другие площадки.

11


«Мессенджер создает у своего пользователя иллюзию приватности, но все написанное в нем можно априори считать публичным. Пересылаемые сообщения видят многие наблюдатели (как собственник сервиса, так и практически любое приложение на смартфоне со встроенными относительно простыми шпионскими функциями), так что доверять ничего интимного и секретного ему нельзя, как и соцсетям. Можно быть уверенным, что данные пользователей мессенджера собираются и будут передаваться неопределённому кругу лиц по усмотрению самой платформы.

Отмечу также, что пользовательские соглашения Facebook изначально противоречат российским законам об авторских правах. Весь ваш контент по пользовательскому соглашению принадлежит платформе, и если ФБ не понравится ваш пост про феминисток, геев, одного из кандидатов в президенты США или кого-то ещё, платформа может удалить ваш контент навсегда, без согласования и без обжалования. Это грубое нарушение авторских прав. Ведь имущественные и неимущественные права у автора по российскому законодательству возникают в момент создания произведения, и принадлежат автору, а не шариковой ручке, которой оно написано. Таким образом, авторское право российского пользователя изначально ущемлено правилами западных социальных и медийных платформ. К сожалению, большинство пользователей этого правового разрыва не осознаёт, поднимая галочку «Согласен»»,
– прокомментировал событие президент компаний «Крибрум» и «Ашманов и партнеры», член СПЧ Игорь Ашманов.

«Миллионы людей возмущены последним изменением условий WhatsApp, в котором теперь говорится, что пользователи должны передавать все свои личные данные в рекламную систему Facebook», – высказался основатель Telegram Павел Дуров в своем блоге.

И пользователи буквально проголосовали ногами, побежав в альтернативные социальные медиа. Впрочем, таких альтернатив становится все меньше – и это результат политической интернет-расправы с защитниками традиционных ценностей, сторонниками пока еще президента США Дональда Трампа. Накануне из магазинов App Store и Google Play было удалено приложение социальной сети Parler, которую использовали граждане, поддерживающие Трампа. Apple и Google обвинили ее в отсутствии модерации и распространении «угроз общественной безопасности». Крайне интересное заявление, с учетом того, что модерация от глобалистов привела к удалению личных аккаунтов лидера республиканцев из всех популярных соцсетей, как будто это не национальный лидер, а государственный преступник или особо опасный террорист. При этом независимые блогеры из США и Канады отмечают факты массового бана влиятельных сторонников Трампа: экс-федерального прокурора Сидни Пауэлл, генерала Майкла Флинна.

«Людей просто банят пачками на «Твиттере», Facebook, YouTube. Независимые от «команды Байдена» каналы отмечают, что они отписывают десятки тысяч пользователей, видеоролики сторонников Трампа банятся без каких-либо внятных объяснений», – рассказывает русскоязычный блогер из Флориды .

Не менее интересно, что после публикации в соцсетях официальной речи Трампа о готовности мирно передать власть Байдену 20 января, о недопустимости беспорядков, которые, в случае чего, будут подавляться нацгвардией, цензура против его аккаунтов и единомышленников только усилилась. Блогер Елена Никитская, участвовавшая в марше в поддержку Трампа в Вашингтоне, рассказывает , что съехавшимся со всей страны гражданам в американской столице постояли глушили связь и мобильный интернет, а Google даже убрала из своих навигаторов маршруты до Вашингтона, осложнив дорогу автомобилистам.

«Катюша» подробно рассказывала о цензуре (http://katyusha.org/view?id=14840), развязанной YouTube (собственность Google) и Facebook против российских патриотических ресурсов, а также об оставшемся без должного внимания ФСБ и генпрокурора сообщении депутата Николая Земцова о воспрепятствовании деятельности наших СМИ . Но мало кто помнит, что в мае 2020 г. привлечь крупнейшие IT-корпорации за цензуру пыталась непосредственно администрация Трампа .

«В американской истории нет прецедентов, чтобы такое небольшое число корпораций контролировало такую большую сферу человеческого взаимодействия. У республиканцев сложилось ощущение, что соцсети на своих платформах полностью заглушили голоса консерваторов. Мы будем жестко регулировать их деятельность или вообще закроем их, так как не можем допустить такое развитие событий», – отметил президент США перед подписанием указа, снимающим с соцсетей защиту от претензий по редактированию контента.

Но, как видим, пока чаша весов в этом противостоянии на стороне глобалистов и их главного проекта по инфоодурманиванию человечества – Кремниевой долины.

«Apple и Google представляют гораздо большую проблему для свободы, чем Twitter. Apple является наиболее опасной из этих двух, потому что она может полностью ограничить ваш доступ к приложениям», – прокомментировал Павел Дуров ситуацию с наступлением IT-гигантов на права и свободы граждан в сети.

Об информационной войне на уничтожение с собственным народом, которую ведет номинально российская соцсеть «ВКонтакте», уже можно составлять монографию из материалов «Катюши». Здесь вам и секспросвет-бот от ЮНЕСКО и администрации ВК , который призван растлевать несовершеннолетних втайне от родителей, и откровенная пропаганда гомосексуализма детям (в настоящее время в соцсети свободно действуют более 5200 т.н. ЛГБТ-сообществ, в которых состоят более 4 млн. человек ), и внедренные ВК автоматические алгоритмы бана групп, пабликов и отдельных пользователей за «гомофобию» и «предрассудки» .

Также обращает на себя внимание, что админы ВК с удовольствием удаляют из поиска и обзывают «недостоверными» сообщества, где имеют наглость усомниться в абсолютной пользе и всеспасительности прививок. В общем, давят консерваторов, граждан сторонних взглядов, защищающих базовые права и свободы человека (в т.ч. право на добровольное медвмешательство) как могут – откровенно и неприкрыто. И в тот же пул «нежелательных и опасных» блогеров на YouTube записываются лица, осмелившиеся разоблачать «пландемию» и «проект коронавирус» как инструмент глобалистов по построению общества тотального электронного контроля из единого центра – тот самый проект, которые патриарх московский и всея Руси Кирилл недавно в очередной раз назвал «предтечей пришествия антихриста» .

В качестве еще одной лакмусовой бумажки – вы сами можете сделать выводы об уровне глобальной координации американских соцсетей с правительствами всех стран мира. В то время, как антиглобалистские, «антиковидные» каналы, да и вполне официозный патриотический «Царьград», подвергаются блокировке на YouTube, там же под каждым роликом на тему «коронавирус» дается ссылка на официальную информацию от Минздрава РФ – то есть партнерство с «нашей» «партией коронавируса», предельно далекой от народа, у них налажено отлично, и отменять его никто не собирается.

2


Таким образом, очень четко создается образ тех самых лоббистов «устойчивого развития» в ООН и «цифровой трансформации» на Всемирном экономическом форуме в Давосе и во Всемирном банке, стремящихся провести интернет в каждое домохозяйство (у «нашего» Правительства аналогичные задачи, если кто не в курсе) – якобы во имя спасения «несчастных» граждан от цифрового неравенства. За этим придуманным ими же термином скрывается очевидная задача – охватить глобальной сетью все человечество. Сетью, в которой вскоре будет запрещена вся полезная и правдивая информация, где будут заблокированы носители традиционных, консервативных ценностей, противники массовой травли/вакцинации, поражения граждан в правах, враги того же электронного концлагеря, разоблачающие планы глобалистов.

В интернете будущего (вскоре – уже нейронете, если их планы осуществятся), в рамках их «новой нормальности» главными диктаторами и героями будут гомосексуалисты, ведьмы, колдуны, трансгуманисты, трансгендеры, пропагандисты насилия, аморалки, растлители детей (привет команде Клинтонов-Байдена) и прочая откровенная нечисть. Они не зря так старательно ломают все «стереотипы», столпы классической этики, морали и даже научные представления о норме – в их «новой нормальности» любая психопатология и девиация будет считаться частью самовыражения индивида и требовать толерантного принятия. Впрочем, учитывая волну народного протеста, запущенную в США и по всему миру против их жутких планов, у человечества остаются шансы на спасение.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Праздничное двоемыслие: Путин высказался против дистанта но за «онлайн-обучение»

Путин: можно аккуратно снимать ограничения по COVID-19

Двоемыслие по-европейски: СМИ не замечают многотысячных противников коронабесия, но сочувствуют отморозкам из Антифы и BLM

Персонализированное антиобразование от Грефа – «мягкое» уничтожение русской школы

Московский крысолов или Ельцин 2.0. Антироссийский проект «Навальный» как средство консервации неолиберального курса

Полная капитуляция или надежда на «новый Мюнхен»?: Путин намерен сказать свое последнее слово на Давосском форуме

«Застолбили право на протест»: в чем состоит вчерашняя победа навальнят и проигрыш власти

Символическая раскачка: власть испугалась молодежных бунтов

Голикова считает недопустимым введение международных паспортов вакцинации

Оксана Акиньшина назвала феминизм уделом некрасивых женщин

Назад к ВОЗ, соглашениям по климату, бесконтрольной миграции и масочному режиму

Родители требуют от группы Навального прекратить манипулировать детьми в соцсетях

Дети в роли негров: соцсети сгоняют школьников на митинг в поддержку Навального 23 января ради ТВ картинки

Кнут и пряник для биообъектов: разбор утвержденного ГОСТа о средствах электронного контроля и прогнозирования поведения россиян

Цирк приехал: Байден, Псаки и Леди Гага стали символами новой Америки

Для людей денег снова нет: Минфин планирует снижение налогов для олигархов

Матвиенко: никакие «ковидные паспорта» не нужны

The Telegraph: Рокфеллер, Сорос и Гейтс собрались убить природу во имя "зеленой энергетики"

Почти 60 процентов россиян выступили против введения ковид-паспортов

Климатическое соглашение убивает экономику России

Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Оксана Пушкина увидела в нем противоречие Конституции

Правительство хочет обезопасить чиновников от ответственности за коррупцию непреодолимой силы

«Зачем вы пришли, ребенок уже давно не ваш!» Граждане России Татьяна Сафонова и ее новорожденный сын – жертвы ювенального террора в Испании

Конгресс США принял закон о передаче российскими банками информации ЦРУ

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next