ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

14.01.2021
2021 год только начался, Байдена еще не инаугурировали, а британцы уже впереди всех побежали "воевать с Россией", открыто объявив о финансировании подрывных украинских НКО в Крыму и на Донбассе. Если добавить их участие в Карабахском конфликте и поддержку всей российской радужной оппозиции, то дело отнюдь не кажется безобидным и требует зеркального ответа. Остается понять, на что больше рассчитывает Лондон – на защиту из Вашингтона или «наших» олигархов – "лондонградцев".

2021 год только начался, а количество событий уже обогнало январь 2020-го, что кажется почти нереальным. Установление олигархо-неоконовской диктатуры в США и репрессии против трампистов за несуществующий "военный переворот", тотальный карантин и спланированное массовое банкротство малого и среднего бизнеса в ЕС, внедрение цифровизации и навязывание вакцинации в России и в мире– только самые яркие моменты первых двух недель. А еще среди вроде не самых важных, но показательных событий стоит отметить активизацию извечных врагов России- англичан.

После того, как Англия максимально активно отыграла на турецком направлении, добившись Карабахской бойни, посольство туманного острова в Киеве заявило, что профинансирует проекты по «реинтеграции» Крыма в состав Украины и «противодействию нарушениям прав человека» на полуострове со стороны России. Об этом рассказала деловая газета "Взгляд". В частности, в ходе анализа грантовой активности зарубежных спонсоров выяснилось, что дипломатические ведомства Великобритании финансируют кампании, направленные на нарушение территориальной целостности России. Так, в январе 2021 года стартует реализация проектов, отобранных британским посольством на Украине в рамках программы «Открытое будущее». Специфическая область применения проекта – "противодействие российской угрозе в Крыму", сообщает «Комитет защиты национальных интересов». Финансирование каждого проекта составит до 1 млн рублей (10 тыс. фунтов стерлингов). Количество одобренных заявок не ограничено. Административные расходы не должны превышать 8% всего бюджета кампании, при этом денежные средства не могут быть направлены на академические исследования, курсы английского языка и т. д. Таким образом, подчеркивается "практико-ориентированный характер программы", указали авторы портала. Что означают эти «практико-ориентированные программы», даже не скрывается.

Среди целей программы, указанных в анонсе на сайте британского правительства, значатся: «содействие реинтеграции Крыма и неподконтрольных Киеву областей (ДНР и ЛНР) в состав Украины; документирование случаев попрания прав человека на полуострове со стороны России; противодействие российским властям как нарушителю этих прав»; а также «поддержка жертв российского режима в Крыму». Отмечается, что работа будет вестись украинскими некоммерческими организациями в сотрудничестве с официальными киевскими властями и международными неправительственными фондами. В задачи проекта входит: освещение ситуации с защитой прав человека в "незаконно аннексированном» Крыму, ДНР и ЛНР; создание механизмов мониторинга; защита прав жителей Крыма украинским правительством; информационная работа с крымскими НКО и национальными объединениями; стимулирование их политической и правозащитной активности".

Вообще, в этой истории поражает даже не факт финансирования открытой подрывной работы со стороны Великобритании, это как раз далеко не первый и точно не последний эпизод, а то, с какой открытостью наши "партнеры" все осуществляют и не менее открыто заявляют о поддержке местечковых националистов, крымских исламистов и бандеровцев. Зачем, тоже понятно: уже открытым текстом идет четкий посыл – ребята, готовьтесь, заграница вам поможет.Не без участия британских спецслужб, Турция начала поставлять Украине те самые ударные беспилотники, которые обеспечили победу Азербайджана в Карабахе. Добавим прошедшие минувшим летом в Херсонской области на границе с Россией военные учения, которые проводились под руководством британских военных инструкторов. Помимо этого Великобритания обещала предоставить Украине кредит на более чем полтора миллиарда долларов на строительстве нескольких военных катеров по британскому проекту. Это не говоря про финансирование "демократического общества" у нас в стране в виде педерастов, феминисток и прочей "либеральной оппозиции". К слову, в деле отравления Навального тоже имеет место быть британский след.

Учитывая несопоставимость военной машины РФ и Англии вместе с Турцией (обе, в случае необходимости, и наличия политической воли, Россия могла бы подавить максимум за несколько суток без всякого ядерного оружия), британские элиты могут рассчитывать лишь на предателей в российской власти –которые гарантированно оставят все выпады против России без ответа. А учитывая кризис, в котором сейчас находится "Туманный альбион", Москве и платить особо не нужно будет. Просто несколько "ударов" по болевым точкам и остров заполыхает сильней, чем в Штатах. Просто перечислим основные проблемы островитян: крайнее недовольство властью со всех сторон – сторонники Брекзита обвиняют Джонсона в сливе их мечты, противники – в выходе из ЕС. Глубокий экономический кризис из-за все того же Брекзита, который усугубило местное коронабесие 100 уровня.

Просто новости последних дней. Компания Honda заявила, что остановит производство на своем британском заводе на следующей неделе из-за проблем с глобальной цепочкой поставок, связанных с пандемией коронавируса. Нападающий «Манчестер Юнайтед» Маркус Рэшфорд рассказал о встрече с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном с целью решить проблемы нуждающихся людей в условиях коронавируса. «Мы хорошо пообщались с премьер-министром. Он заверил меня, что намерен исправить проблему с продуктовыми корзинами и что сейчас проводится глубокая проверка цепи поставок. Он согласился, что наборы, фотографии которых публикуются в твиттере, неприемлемы», — написал Рэшфорд приведя пример такого набора для семьи на три дня.

чс


А теперь представим, что в местных СМИ появляется скромный вброс про то, сколько миллиардов (можно и триллионов) фунтов власти тратят на заграничные войны ради удовлетворения амбиций глобальной олигархии. Бабушку с картофельными очистками не забудем, но перевезем ее в куда-нибудь в пригород Ливерпуля. Смачно добавим сюда старые нерешенные проблемы с системой образования, которую сдали извращенцам и ювенальщикам. Развал высшего образования из-за политкорректности и толерантности, уничтожение истории страны, BLM, феминисток, кучу малу проблем с мигрантами и истории с массовыми изнасилованиями. И это только для разминки. А если подергать ниточки в отношении Шотландии, Северной Ирландии и Уэльса? Кому-то ведь надо поддержать народы в национал-освободительной борьбе с Лондонским режимом? И да, еще: в 2019 году британские врачи били тревогу касательно состояния их оптимизированной медицины, а в 2020 это вылилось в такую жуть, что за весь 2021-й не разгребешь. И тут надо даже не качнуть, а просто толкнуть сидящий по карантинам народ в правильную сторону, дабы они вынесли, что пэров, что сэров.

В общем, казалось бы, сидеть бы сейчас жителям туманного государства, и не пиликать. Другое дело, что нынешний Лондон –это вовсе не старая «добрая» Англия, а один из управляющих центров «мирового правительства», для которого интересы Великобритании мягко говоря вторичны, равно как и возможные последствия для его населения. Как и в истории со Скрипалями, сегодня Британия только готовит накат на Россию, который должны реализовать команда Байдена и К.

Гораздо интереснее причины этой нарочитой наглости. Представляется, что они заключаются исключительно в слабости и серости российского полит. руководства и их «кошельков»-олигархов, большинство из которых давно выбрали Лондон место своего проживания или местом обитания своего потомства. У России хорошая армия и неплохое вооружение, но у России нет власти, готовой и способной защищать свою страну в ущерб своим коммерческим интересам. Именно это знание дает английским спецслужбам такую уверенность в своей безнаказанности

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Операция Ы» Банка России: Мишустин и Набиулина с Грефом и их друзьями из АНБ намерены контролировать все деньги россиян

Военным ДНР разрешили открывать огонь для подавления позиций ВСУ

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия

Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону

Валентина Матвиенко, весенние тренды

Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику

Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ

Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей

Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль

К Моргенштерну подобрались из-за рекламы

Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией

Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием

Пряник за уничтожение собственной профессии: в регионах учреждают премии учителям-оцифровщикам образования

«Крестовый поход на Россию»: Байден рассказал, против кого будут «дружить» США

Россия высылает трех сотрудников посольств Швеции, Польши и Германии

Сигналы и разведпризнаки. Пазл глобалистов складывается и картинка не радует

Полиция намерена получить доступ к телефонным книгам пользователей смартфонов

С семьей не вышло — займемся младенцами? Оксана Пушкина анонсировала возвращение к теме «бэби-боксов»

Генпрокуратуру попросили проверить слова Невзорова о Космодемьянской

СМИ-иноагенты оштрафованы еще на 2,2 млн рублей

В Госдуме готовят проект о выплатах беременным 20 тысяч рублей в месяц

Байден пообещал заставить Россию "заплатить" за все

Сенатор Маргарита Павлова предложила ввести санкции за принуждение к участию в цифровых экспериментах

Виртуальное государство: власти РФ отменяют гарантии оказания гос услуг в традиционной бумажной форме

Внимание, провокация: Дума уничтожила гарантии​ неэлектронного взаимодействия с государством

Хотят как в Америке? Памфилова допустила электронное голосование и новый карантин на осенних выборах



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next