ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

15.01.2021
На 17 января намечено возвращение блогера Алексея Навального в РФ. Лететь Навальный собирается на лоукостере «Победа», который очень кстати в конце декабря 2020 года возобновил рейсы в Германию. Решение «русского диссидента», как теперь его называет западная пресса, возвращаться «с победой» на «Победе» — конечно, PR, долженствующий показать слабость Путина, либо наоборот превратить Навального в сакральную жертву «режима». ФСИН уже заявила о том, что сразу же по прилету Навальный будет арестован, причем есть данные, что одним старым делом «Ив Роше» «кровавый режим» может не ограничиться. А некоторые ТГ-каналы уже намекают, что к Навальному могут возникнуть претензии у представителей чеченских кланов, так что СИЗО может оказаться для Алексея самым безопасным местом. Между тем, на самом деле есть основания полагать, что у Алексея просто не было выбора: из Германии его, по сути дела, выдворяют по просьбе глобалистов-неоконов, победивших Трампа в США (Навальный позволил себе публично усомниться в демократичности решения BigFive по отключению аккаунтов действующего американского президента в социальных сетях). С другой стороны, российская «партия коронавируса» также может быть заинтересована в возвращении Навального с целью переключения внимания общественности на «негодный объект», чтобы отвлечь народ от вакцинации и внедрения ковидных паспортов.

На фоне запущенной Западом с помощью ковида «великой перезагрузки» в США уже сформирована группа, ответственная за переворот в России. По линии ЦРУ — Уильям Бёрнс, который ранее был послом в России. По линии Совета национальной безопасности США — Андреа Кендалл-Тейлор, специализирующаяся на мониторинге межэлитных конфликтов на территории бывшего СССР и моделировании трансфера власти и конструкции контактов с российскими элитными группами. По линии международных фондов и общественных организаций — Майкл Макфол, ещё один бывший посол США в России. Эти ребята уже начали агрессию против нашей страны, для разминки бросив на амбразуру британцев, начавших разыгрывать «Украинский кейс». А теперь нас ждет шоу с «русским Джорджем Флойдом» Навальным, который 13 января неожиданно заявил: «Вопрос "возвращаться или нет" передо мной не стоял никогда. Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в неё в реанимационной коробке, по одной причине: меня пытались убить. Я выжил. И сейчас Путин, отдавший приказ о моём убийстве, верещит на весь свой бункер и велит своим слугам сделать всё, чтобы я не вернулся. Слуги действуют как обычно: фабрикуют новые уголовные дела против меня. Но что они там делают мне не очень интересно. Россия — моя страна, Москва — мой город, я по ним скучаю. Поэтому сегодня утром я зашел на сайт компании "Победа" и купил билеты. 17 января, в воскресенье, я вернусь домой рейсом "Победы". Встречайте».

И ведь встретят. Как стало известно накануне, Алексей Навальный находится в федеральном розыске еще с конца декабря прошлого года. В документах указано, что он не отмечался по делу «Ив Роше», где получил условный срок. ФСИН еще 29 декабря объявила оппозиционера в розыск, заявив что он не отмечался в околотке ни до своего отравления, ни после выздоровления.

Между тем, ряд ТГ-каналов предполагает, что одним делом «Ив Роше» Навальный может не ограничиться — силовики всерьез обсуждают возможность новых обвинений для оппозиционера, вплоть до ст. 275 УК РФ «Государственная измена». Основанием для этого дела могут стать не только и не столько скандальные ролики, изготовленные не без участия МИ-6 и других иностранных разведок, но и проводившиеся Навальным консультации депутатов Европарламента по поводу введения экономических санкций в отношении России. Мало того, в некоторых ТГ-каналах появились ненавязчивые напоминания о том, что Навальный во время оно не слишком комплиментарно выражался в отношении Рамзана Кадырова. «Навальный, как жертвенная фигура, должен усилить позицию наших геополитических противников в игре против нашей страны. Это позволит администрации Байдена начать новый этап санкционного давления на правящие элиты России. Из всей ситуации с Навальным можно сделать однозначный вывод: коллективному Западу Навальный не нужен в роли политического диссидента в изгнании. Им нужен Навальный, который должен либо сидеть в российском СИЗО, и быть постоянной причиной для ввода всё новых и новых санкций, либо стать очередной сакральной жертвой, павшей от рук "наймитов Путина" на территории России. Поэтому с вероятностью в 99% Навальный будет сидеть на зоне, поскольку в ближайшее время для него — это будет самое безопасное место», — отмечает ТГ-канал ВЧК.

Судя по всему, с помощью подобных вбросов силовики рассчитывают, что Навальный испугается и откажется от планов вернуться в Россию. Однако это маловероятно. Алексей давно перестал быть самостоятельным игроком, и его возвращение в страну даже при условии почти гарантированной «мягкой посадки» — вопрос решенный, и явно не им. Просто перечислим статьи из ведущих западных СМИ. Тех самых, которые целый год восхищались «смелостью» громивших города и убивавших полицейских BLM и ровно так же устроили истерику касательно единственного протеста трампистов в Вашингтоне. Все материалы писались под копирку, строго в отведенных рамках. New York Post — «Следующий героический поступок Алексея Навального», New York Times — «Арест оппозиционного лидера несет риски для Кремля», Bloomberg — «Алексей Навальный собирается вернуться в Россию, несмотря на угрозу тюрьмы», Financial Times — «Критик Кремля Алексей Навальный вернется в Россию в воскресенье», Reuters — «"Россия — моя страна": несмотря на риски, критик Кремля Навальный собирается вернуться домой», Guardian — «Отравленный оппонент Кремля Навальный вернется в Россию, несмотря на угрозы». Отметился и «ответственный за протесты» Макфол.

макфол


Само собой, под приезд Навального его сторонники попытаются организовать необходимую картинку для западных СМИ. Региональные штабы под руководством Леонида Волкова уже начали мобилизацию сторонников Навального для встречи его в аэропорту. «Массовая встреча Навального в Москве была бы звонкой пощечиной Путину. Причём, чем больше людей придёт встречать Навального, тем унизительнее будет эта оплеуха. Хотите унизить Путина? Приезжайте в аэропорт встречать Навального! Если трусливая путинская обслуга почувствует, что сила уже не на его стороне, сольёт своего шефа немедленно», — пишет из Германии Игорь Эйдман, двоюродный брат Бориса Немцова. По сети уже пошли призывы к выступлениям.

1

2


Как бы ни закончилась встреча Навального в России, у США при любом раскладе появляется повод начать истерию в СМИ и объявить Путина «диктатором года», а также запустить процесс введения новых санкций в отношении России и олигархов из числа окружения президента, чтобы стимулировать их быстрее сдать своего шефа. Неслучайно наши источники в дипломатических кругах говорят, что немцы получили втык от команды Байдена за то, что Алексей позволил себе посты о недемократичности блокировки Трампа.

Но больше всех в победоносном возвращении Навального заинтересована «пятая колонна» в российских органах власти и корпорациях, которая явно взяла курс на «слив» Путина, демонстрацию лояльности Байдену и — самое главное — то, чтобы создать из Навального «негодный объект», на который можно отвлечь внимание населения России. Учитывая тесные связи Навального со структурами, аффилированными с Роснефтью, он вполне может быть привлечен к операции прикрытия некоторых непопулярных решений правительства, связанных с созданием системы ковидопреференций для привитых граждан, а также появления в стране цифрового ковидного паспорта. Став ложным фокусом для координации оппозиционных сил, Навальный одновременно может послужить лакмусовой бумажкой для выявления реальных противников власти, которые могут попытаться сформулировать новые смыслы постковидной эпохи, повестку которой задают глобалисты.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Операция Ы» Банка России: Мишустин и Набиулина с Грефом и их друзьями из АНБ намерены контролировать все деньги россиян

Военным ДНР разрешили открывать огонь для подавления позиций ВСУ

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия

Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону

Валентина Матвиенко, весенние тренды

Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику

Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ

Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей

Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль

К Моргенштерну подобрались из-за рекламы

Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией

Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием

Пряник за уничтожение собственной профессии: в регионах учреждают премии учителям-оцифровщикам образования

«Крестовый поход на Россию»: Байден рассказал, против кого будут «дружить» США

Россия высылает трех сотрудников посольств Швеции, Польши и Германии

Сигналы и разведпризнаки. Пазл глобалистов складывается и картинка не радует

Полиция намерена получить доступ к телефонным книгам пользователей смартфонов

С семьей не вышло — займемся младенцами? Оксана Пушкина анонсировала возвращение к теме «бэби-боксов»

Генпрокуратуру попросили проверить слова Невзорова о Космодемьянской

СМИ-иноагенты оштрафованы еще на 2,2 млн рублей

В Госдуме готовят проект о выплатах беременным 20 тысяч рублей в месяц

Байден пообещал заставить Россию "заплатить" за все

Сенатор Маргарита Павлова предложила ввести санкции за принуждение к участию в цифровых экспериментах

Виртуальное государство: власти РФ отменяют гарантии оказания гос услуг в традиционной бумажной форме

Внимание, провокация: Дума уничтожила гарантии​ неэлектронного взаимодействия с государством

Хотят как в Америке? Памфилова допустила электронное голосование и новый карантин на осенних выборах



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next