ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

18.01.2021
Одним из главных гостей Гайдаровского форма стала директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, которая рассказала, почему бедным странам надо давать деньги вместо помощи в развитии, как МВФ помог обогатиться фармкорпорациям, и почему не нужна промышленность, а нужно «благополучие». Притом, как добавили другие участники, «благополучие» не абы какое, а правильно сформулированное мировым правительством.

Само собой, разговор о экономике начнем с главного гостя Форума — самой главы МВФ, которая приехала, дабы развести россиян на деньги и объяснить им, почему ныне газ и нефть рекомендуется добывать только «правильным странам». Так, директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева отметила, что возврат к экономике 2019 года с ее скучной промышленностью — это не то, что необходимо (забыла уточнить: необходимо мировому правительству). По ее словам, необходимо строить экономику завтрашнего дня. Среди задач на будущее упомянула необходимость равномерного распределения результатов роста. Говоря о глобальном финансовом кризисе, она отметила, что из него удалось извлечь уроки. По ее словам, учитывая происходящее, банковской сфере необходима гораздо большая стрессоустойчивость. Этому, по словам Георгиевой, будет способствовать переход к экономике с низким потреблением углеводородов. Кроме того, люди должны стать более «образованными», ведь одной из особенностей пандемии стали протестные настроения, которые вспыхивали по всему миру. Необходимо «переосмыслить то, как мы оцениваем экономический прогресс, потому что прежний подход устарел», считает Георгиева. Необходимо улучшить метод оценки ВВП как традиционного индикатора роста. «По нашим оценкам, производительность труда отстает примерно на 0,3% от цифровой экономики. Мы не знаем, что делать с теми товарами, которые теряют свою цену в цифровом мире. Вторая задача — расширять контекст оценки национальных финансовых показателей. И третья задача — определить, как оценивать благосостояние граждан, чтобы политики могли принимать разумные решения», — заявила Кристалина Георгиева.

Уже в этом месте можно было бы рыдать, когда вроде как «большой экономист» рассказывает про отставание стран, где на полную работает промышленность от «цифровых экономик». Нет, если смотреть на акции пузырей Гуглов, то «цифровая экономика», надутая самоизоляцией, просто летит вверх. Вот только при этом Китай стал одним из немногих государств, где ВВП с января по сентябрь включительно оказался положительными, составив 0,7%. А вот развитая Еврозона за тот же период рухнула от 7 до 8% в среднем. Впрочем, для либеральных экономистов это не показатель, ведь определять экономику теперь будут по «индексу счастья». Ректор РАНХиГС Владимир Мау отметил, что опыт показывает возможность экономического роста без роста благосостояния. «Например, в последние годы СССР темпы роста ускорялись, а благосостояние падало. И наоборот, противоположный опыт Японии, когда экономика практически стагнирует, а благосостояние растет. Нужно понимать, что благосостояние гораздо важнее, чем номинальные цифры роста», — подчеркнул Мау. Вот так, оказывается все тот же Китай или Сингапур, население которых 30 лет назад за чашку риса работало, да и японцы до последних 30 лет, тоже. Зато теперь, если набрать долгов выше крыши (а Япония — одно из самых задолжавших государств в мире), получить демографический кризис, тотальный кризис семьи, падение реального производства, то тут и прибудет счастье. Особенно про СССР здесь прекрасно, ибо именно усилиями Мау и Горбачева с Чубайсами и Ельциным, страна, которая показывала один из самых высоких темпов роста, получила такое счастье, что до сих пор икается.

Впрочем, есть опасение, что этот «индекс счастья и благополучия», про который потом будут говорить еще много, от реального счастья и благополучия будет так же далек, как средняя зарплата от Росстата от зарплаты реальной. Ибо, оказывается, для счастья нужны доступ к цифровым услугам и сервисам (видимо, для счастья Грефа и Цукерберга), «правильному» (то есть контролируемому либералами) образованию и возможность «гарантированного дохода». А вот семья, дети, возможность не прозябать на «гарантированный минимум», а зарабатывать достойно честным трудом — это уже не счастье. Не удивимся, если дальше в «индекс счастья и благополучия» включат и требования феминисток с педерастами.

Впрочем, это была только разминка. Дальше глава МВФ рассказала о результатах исследования о распределении богатств. Представьте себе, оказалось, что остальные богатства распределяются очень неравномерно: в развитых странах — больше, в развивающихся — меньше. «Поэтому нам надо добиться того, чтобы плоды роста были распределены между всеми равномерно», — подчеркнула Георгиева. Георгиева рассказала, что в условиях непредвиденного кризиса МВФ старался оказать помощь в первую очередь самым уязвимым государствам, которым требовалась помощь в здравоохранении. «Мы это делали гораздо больше и гораздо быстрее, чем прежде. 83 страны получили поддержку от Фонда, многие получили экстренное финансирование, экстренные субсидии», — сказала она, отметив, что поддержка оказывалась с учетом того, чтобы средств хватило надолго.

А теперь переводим с «умного» на русский разговорный. МВФ выдало кредиты бедным государствам на закупку продукции западных транскорпораций, а так как возвращать им нечем, то предлагает «богатым странам», в том числе и России, оплатить господам олигархам «помощь». И дальше пошло настоящее откровение. «Да, сейчас мы вошли в рецессию. Может быть, худшую со времен Великой депрессии. Страны, которые подошли к пандемии с устойчивой и сильной экономикой, смогли гораздо легче перенести этот шок. Поэтому так важно иметь прочный фундамент. А для этого рынок труда должен быть подвижен, рынок товаров и услуг должен быть гибким. Необходимо обратиться к принципам равного доступа к плодам роста в будущем, к принципам равномерного роста, зеленого роста. Мы рекомендуем всем государствам создать финансовые рычаги для того, чтобы их экономика стала более стрессоустойчивой, с меньшим потреблением углеводородов. Если этого не делать, есть риск отстать от поезда перемен», — заключила директор-распорядитель Международного валютного фонда.

Подведем итоги всего сказанного: глава МВФ не предлагает развивать промышленность в бедных странах, которая дала бы работу людям, налоги на строительство больниц, школ, науки, в том числе для производства самых простых лекарств. Нет, как можно, еще о равном доступе к хорошему образованию тут поговорите, гораздо лучше отдать власть банкирам, а Африку превратить в континент иждивенцев, которым дадут гарантированный, дабы не умереть, «доход». Это позволит МВФ и дальше держать на кредитном поводке 80 с лишним стран, выставляя любые свои требования и позволяя наживаться своим «партнерам» из транснациональных корпораций. Особенно тут прекрасно то, что касается борьбы с углеводородами для России и продвижение Зеленой энергетики, крайне затратной, но зато лоббируемой теми же олигархами, что фарма. При постоянных разговорах об отказе от нефти и «прочего» надо понимать, что, ибо мы не можем оставить бедных без средств, для Нигерии таких рекомендаций нет. Той самой Нигерии, где очередное правительство в очередной раз обокрало народ и снова вывело деньги на Запад, а нефтью заправляют американские и европейские компании. Будут продолжать поставлять нефть подконтрольные Западу Ирак и Ливия. А вот России, Ирану и прочим Венесуэлам это делать не рекомендуют. Но это не продвижение интересов — это другое.

Само собой, встает вопрос, как МВФ и Всемирный банк вместе с корпорациями собираются удерживать народы и страны от того, чтобы их послали куда подальше. Ответ дали на том же Гайдаровском форуме: с помощью мирового правительства. Этой теме была посвящена целая дискуссия, да и в остальных звучала она довольно часто. «С одной стороны, погибли старые формы бизнеса, с другой стороны пандемия стимулировала новые цифровые процессы. Она заставила задуматься о роли государства. Каким должно быть современное государство? Справляется ли оно со своими функциями? И до пандемии были проблемы у некоторых форм управления. Но с пандемией все стало более очевидно. Более остро встает вопрос о том, насколько готовы государства отдавать часть своих полномочий наднациональным структурам?», — открыто заявил заместитель председателя правления Евразийского банка развития, бывший посол Армении в США и премьер Армении Тигран Саркисян.

Среди проблем, с которыми сталкиваются организации, готовящие государственных служащих и управленцев, генеральный секретарь European Association for Public Administration Accreditation (EAPAA) Тако Брандсен назвал прежде всего недостаточную для современного глобального мира интернационализацию образовательных программ. «Когда мы говорим о подготовке государственных управленцев, в определенном смысле, национальный фокус остаётся», — подчеркнул он. Возможными путями решения этой проблемы эксперт считает международный обмен и «интернационализацию дома», то есть включение международного опыта в учебную программу. «Люди делают это осознанно, потому что им кажется, что нет причин для интернационализации. Им кажется, что этот процесс — это угроза для их собственной культуры, для их основных ценностей, которые актуальны для них уже многие годы», — считает главный редактор «Global Encyclopedia of Public Administration, Public Policy, and Governance» Али Фаразманд. «По мнению Фаразманда, стандартизация учебных программ на глобальном уровне требует от организаций, готовящих госслужащих, развития целого набора компетенций, позволяющих учесть все необходимые факторы и ключевые ценности», — сообщает сайт Гайдаровского форума.

И вот тут главное. Кто же будет устанавливать для клонов-министров из стандартных учебных программ на глобальном уровне эти самые ценности и факторы? Есть смутное подозрение, что в роли единственных учителей участники форума от МВФ, ВБ и транснациональных корпораций видят именно себя. А уж какие они там выставят факторы и ценности — догадаться не сложно.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ставки на максимум: чешская истерика и мобилизация актива Навального как ответ на провал убийства Лукашенко и подготовку войны в ЛДНР

В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на ИВЛ

Принудительная оцифровка госуслуг: убаюкивающие ответы чиновников не отражают сути осуществляемого антиконституционного переворота

Допелся: вслед за делом по наркотикам Моргенштерн может лишиться доходов

В Госдуме назвали заявление США о Навальном "прощальным письмом"

Во Франции арестован профессор, считающий коронавирус искусственным

Позади «уважаемых партнеров»: Правительство РФ реанимирует «цифровой профиль» гражданина и расширяет сбор биометрии, в ЕС рассмотрят запрет на ИИ-технологии массового наблюдения

Ограничения по кругу

Россия продолжит отказываться от доллара: как это произойдет

МИД РФ опубликовал черный список американских чиновников

«Человек и его права важнее технологий»: разработчики искусственного интеллекта раскритиковали систему социального рейтинга

Газпром, Яндекс и "Пятерочка" едут домой?: Россия разрывает офшорное соглашение с Нидерландами

Серпом по bolls’ам - новая логика США реализована Байденом в санкциях

Клутин, сдавайся: Байден начал торги по капитуляции России

МВД потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до 15 июня

Кремль надеется изменить позицию Турции по Крыму

Власти Петербурга знают о трёх умерших после вакцинации от ковида

Российского посла в Лондоне вызвали в МИД Британии

В Турции ответили Лаврову насчет продажи беспилотников Украине

Маразм по-американски. Байден ввел санкции, МИД РФ пообещал заставить США расплачиваться за деградацию

Еще один пошел: помощник полпреда Президента РФ сел за госизмену

Приватизация образования под лозунгом цифровизации: урок для трансформаторов образования

План на будущее будущее. Сценарии Нацразведки США на 2040 год

МИД Латвии обеспокоен: Россия атаковала Прибалтику шашлыком и пивом

Партия Ковида пошла в атаку на "Бессмертный полк"

Патрушев: Украина при поддержке США может спровоцировать войну в Крыму

Отвлекающий звонок. Байден позвонил Путину чтобы вернуть Россию в «глобальную повестку» и вдохнуть надежду в пятую колонну

Минздрав намерен принудительно «сажать на иглу» учителей и врачей: вакцинацию от коронавируса хотят включить в календарь профилактических прививок

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next