ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ковид-паспорта как способ разделения общества

18.01.2021
Объявленная Владимиром Путиным и поддержанная чиновниками на местах с усердием, достойным лучшего применения, массовая вакцинация не пойми чем от не пойми чего не только выявляет истинные намерения авторов «великой перезагрузки», но и может спровоцировать массовые протесты. Федеральным властям даже пришлось притормозить беспредел отдельных чиновников, ринувшихся вводить ковидные бэйджи и паспорта, дав трибуну критикам навязывания прививок.

Первопроходцем в деле сегрегации жителей и попытках стимулировать население ставить над собой вакцинные эксперименты стал, естественно, Сергей Собянин, который еще перед новым годом пообещал активировать ранее заблокированные им карточки московских пенсионеров, которые сделают вакцинные уколы.

Следующим на авансцену вылез глава Сахалинской области Валерий Лимаренко, пообещавший выдавать всем привившимся своеобразную «звезду ковида» — специальный бэйджик, обладателей которого Сахалинский губернатор обещал осчастливить какими-то спецправами, вплоть до разрешения снимать маску в общественных местах. Впрочем, до перечня конкретных привилегий дело не дошло, а сегодня Лимаренко и вовсе раскритиковали в Государственной Думе, и он резко включил заднюю. Аналогичным образом засветился специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, который вышел с инициативой обязать работников некоторых сфер вакцинироваться от коронавируса, включив соответствующий пункт в трудовой договор ( ижею Жемчугова в Думе тоже раскритиковали ). В итоге на передовой партии ковида остался глава Башкирии Радий Хабиров. Этот деятель первым в стране решил выдавать некие «антиковидные паспорта», которые, по предположению наших коллег из «Вести ФМ», будут представлять себе не что иное, как распечатку QR-кода с портала «Госуслуги» (или электронный аналог в телефоне — причем сейчас регистрация на портале возможна только в тестовом режиме, в полную силу он заработает с 31 января). Что даст наличие такой распечатки его обладателю — пока неясно. Хабиров заявил лишь, что обладатели аусвайса смогут превышать назначенную региональными властями численность посетителей массовых мероприятий (например, футбольных матчей) по сравнению с прочим охлосом, который будет сидеть через одного.

Как бы то ни было, идея сертифицировать население по признаку наличия прививки витает в воздухе. Причем не понятно, о какой вакцине идет речь, ведь, помимо двух российских вакцин и третьей на подходе, есть еще и импортное зелье, от которого люди, правда, мрут и снова заражаются (западные источники то же самое говорят и про наши), но зато с ним пускают в Америку и прочие Европы. А значит, есть все основания полагать, что обладатели укола от какого-нибудь «Фазера» или «Модерны» тоже захотят получить вожделенный QR-код от г-на Хабирова и иже с ним.

Между тем, даже если допустить, что прививка (не важно, чьего изготовления) от коронавируса не просто безвредна, а действительно может помочь предотвратить заражение ковид-19, то сам подход к массовой вакцинации, не говоря уж о принуждении к ней, не может не вызвать возмущения у любого думающего человека. Хотя бы потому что вакцинировать человека, уже имеющего вирус в своем организме, очень опасно — именно поэтому мировая практика до сих пор не знала примеров вакцинации во время эпидемии. И что для появления антител тоже нужно время — в среднем около месяца, в течении которого человеку нужно гарантированно не подхватить заразу, что можно обеспечить только в условиях изоляции. Просто потому что если человек уже болен, и ему еще добавить вакцины, организм может не выдержать.

Наконец, разработчики и лоббисты вакцинации в коридорах власти сами говорят, что прививка может обеспечить иммунитет на небольшой срок (4-6 месяцев), а масштабы производства того же «Вектора» запланированы на уровне 2 млн доз вакцин в месяц (итого 12 млн доз за полгода, а потом все начинай сначала).

Так что даже при допущении мысли о безопасности вакцин и их эффективности (а это очень большое допущение — см., например, печальный прогноз Роберта Фрэнсиса Кеннеди-младшего: ) вакцинация явно не может быть единственным и даже основным решением проблемы ковида. А значит, обратной стороной раздутого ныне вакцинного ажиотажа будет дальнейшая сегрегация, злоупотребления (от торговли справками до поддельных препаратов) и провоцирование социальных протестов.

Это явно понимают и некоторые представители власти. Неслучайно в последние дни целый ряд политических деятелей неожиданно получили трибуну федеральных СМИ, чтобы высказаться против принуждения к вакцинации. См., например, выступление вице-спикера Госдумы Петра Толстого на «Первом канале».

Несмотря на это, в целом, власть явно не намерена отказываться от «профилактических» локдаунов, дистанта и прочих «достижений» ковидной эпохи. Об этом, в частности, открыто заявил на Гайдаровском форуме глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. В Европе идут еще дальше: в немецких СМИ появились вбросы о том, что власти Саксонии уже создают тюрьму для нарушителей локдауна. По информации Bild, официально местечко будет называться «местом для принудительного проживания» и для его постройки использовали общежития для беженцев, которое должны соответствующим образом перестроить. В общем, веселое время начинается.

В завершение материала опубликуем распространяющийся по социальным сетям набор вопросов-ответов на тему вакцинации и ковид-паспортов, чтобы каждый читатель смог принять для себя единственное правильное решение.

Если я введу вакцину от COVID-19:
1. Могу ли я перестать носить маску?
Официальный ответ властей: нет.
2. Смогут ли малые предприятия открываться и работать в обычном режиме: небольшие продуктовые магазины, рестораны, бары и т.д.?
Официальный ответ властей: нет.
3. Действительно ли я буду устойчив к COVID-19?
Официальный ответ властей: ничего нельзя сказать точно, так как результаты необходимо агрегировать по определенным возрастным группам населения.
4. Смогу ли я больше не заразиться и перестану ли я быть потенциальным переносчиком?
Официальный ответ властей: нет, вы, вероятно, продолжите заражаться и распространять вирус. Однако вам все равно следует делать инъекцию, если не себе, то другим.
5. Если вакцинировать всех детей, начнут ли школы работать в обычном режиме?
Официальный ответ властей: нет.
6. Если мне сделают прививку, смогу ли я перестать соблюдать правила социальной изоляции?
Официальный ответ властей: нет.
7. Если я сделаю прививку, смогу ли я перестать дезинфицировать руки?
Официальный ответ властей: нет.
8. Если я и мои близкие, живущие в другом месте, сделаем прививки, сможем ли мы наконец встретиться и обняться?
Официальный ответ властей: нет.
9. Будут ли открыты спортивные клубы, кинотеатры, концертные залы благодаря этим вакцинам?
Официальный ответ властей: нет.
10. Смогут ли те, кто был вакцинирован, собираться в группы?
Официальный ответ властей: нет.
11. Каковы реальные преимущества этой инъекции?
Официальный ответ властей: вирус не убьет вас, вы получите «паспорт вакцинации».
12. Вы уверены, что вирус не убьет меня после инъекции?
Официальный ответ властей: нет.
13. Если по статистике большинство людей легко болеют в легкой форме (даже без симптомов), и эта вакцина не гарантирует, что вирус не убьет меня, зачем мне делать прививку?
Официальный ответ властей: чтобы защитить других людей, особенно тех, кто находится в группе риска.
14. Означает ли это, что, если я сделаю прививку, я не смогу заразиться и заразить других людей из группы риска?
Официальный ответ властей: нет.
15. Вы гарантируете, что эта инъекция не нанесет вреда моему здоровью?
Официальный ответ властей: нет.
16. Вы можете мне сказать, кто будет нести ответственность, если эта инъекция подорвет мое здоровье?
Официальный ответ властей: нет.
17. Можете сказать, на какой срок эта инъекция меня защитит?
Официальный ответ властей: нет.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Операция Ы» Банка России: Мишустин и Набиулина с Грефом и их друзьями из АНБ намерены контролировать все деньги россиян

Военным ДНР разрешили открывать огонь для подавления позиций ВСУ

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия

Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону

Валентина Матвиенко, весенние тренды

Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику

Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ

Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей

Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль

К Моргенштерну подобрались из-за рекламы

Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией

Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием

Пряник за уничтожение собственной профессии: в регионах учреждают премии учителям-оцифровщикам образования

«Крестовый поход на Россию»: Байден рассказал, против кого будут «дружить» США

Россия высылает трех сотрудников посольств Швеции, Польши и Германии

Сигналы и разведпризнаки. Пазл глобалистов складывается и картинка не радует

Полиция намерена получить доступ к телефонным книгам пользователей смартфонов

С семьей не вышло — займемся младенцами? Оксана Пушкина анонсировала возвращение к теме «бэби-боксов»

Генпрокуратуру попросили проверить слова Невзорова о Космодемьянской

СМИ-иноагенты оштрафованы еще на 2,2 млн рублей

В Госдуме готовят проект о выплатах беременным 20 тысяч рублей в месяц

Байден пообещал заставить Россию "заплатить" за все

Сенатор Маргарита Павлова предложила ввести санкции за принуждение к участию в цифровых экспериментах

Виртуальное государство: власти РФ отменяют гарантии оказания гос услуг в традиционной бумажной форме

Внимание, провокация: Дума уничтожила гарантии​ неэлектронного взаимодействия с государством

Хотят как в Америке? Памфилова допустила электронное голосование и новый карантин на осенних выборах



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next