ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Андрей Цыганов: Навальный как символ Антисистемы, или Что делать родителям

22.01.2021


Знакомая потрясла вопросом: «Андрей, доброе утро! Не являюсь сторонником Навального, но происходящий в стране беспредел существующей власти достиг, кажется, "края". Многие мои близкие и знакомые взрослые люди намерены идти на митинг 23 числа против произвола власти во всем. Что говорить людям? Подскажите, пожалуйста». Я ответил коротко: «Говорите, что они бараны, если они, конечно, взрослые люди, а не 14-летняя школота. Хотя бы потому что не понимают двух вещей: того, что Навальный — просто торпеда, задача которой — взорвать ситуацию, показав по мировым ТВ каналам, как злые менты бьют детей, и того, что наши объективные претензии к действующей политической верхушке, впавшей в цифровой аутизм и ковидобесие, демонстрирующей фантастическую несправедливость, социал-дарвинизм и отношение к народу как к рабам, не имеет ничего общего с претензиями Навального и его кукловодов. Торпеда не созидает, торпеда может только разрушать, сея хаос, который в данном случае однозначно будет управляться извне».

Написал это и подумал: я, конечно, прав, но сам по себе подобный вопрос от взрослого умного человека (а подобных вопросов только ваш покорный слуга получает десятки ежедневно) напрягает. Просто потому что сами такие вопросы из взрослой аудитории говорят о накопившемся во всех слоях общества, в п.о. — среди патриотического большинства, об огромном протестном потенциале, который «элита» практически не замечает или делает вид, что может его купировать с помощью технологий, суррогатов и подачек.

Но даже если большинство или хотя бы значительная часть взрослого населения России рассуждают примерно так же, как я, то с молодежью все гораздо хуже. Молодежь смотрит Навального и готова идти на баррикады, и не только потому что «это челлендж» и «Путин достал», но и потому что считает, что таким образом можно защитить социальную справедливость.

Когда начинаешь говорить с молодыми людьми и спрашивать, как они понимают эту самую справедливость, слышишь в ответ в основном рассказы про дворцы Сечина и Миллера на фоне того, что родителям конкретного молодого человека или девушки стало нечем оплачивать учебу своего отпрыска в вузе. Для сравнения: Аристотель (который первым из великих философов сформулировал мысль о том, что государство устойчиво только в том случае, если оно построено на началах справедливости) говорил, что мерилом справедливости является отношение к беднейшим слоям населения.

Юноши и девушки, а также школьники, которых сейчас зазывают на уличные акции в поддержку блогера Навального, редко вспоминают о тех, кого «господа демократы минувшего века» опустили на социальное дно. Они думают в первую очередь о себе, максимум — о своих близких. Причем, если брать Москву и Санкт-Петербург, это далеко не самые нуждающиеся семьи. Они сами хотят кусочек Газпрома или такой же дворец, как у Путина с Сечиным. И это ни разу не про справедливость. В том числе и потому, что, если все их мечты сводятся к кусочку Газпрома, нет никакой гарантии, что условный Навальный, оказавшись на месте какого-нибудь Миллера или Абрамовича, не сделается вторым Миллером или Абрамовичем. Мало того, учитывая бэкграунд Навального, это будет, скорее всего, еще гораздо хуже, чем с Миллером и Абрамовичем. И малолеткам, равно как и их родителям, в любом случае ничего не обломится — тот же Навальный уже не раз «кидал» обманутую им школоту и спокойно уезжал отдыхать в Европу, пока силовики месили спровоцированных им подростков.

Другое дело — КАК объяснить это малолеткам. Ведь сама власть, не считающая русский народ за людей, сделала все, чтобы уничтожить образование, культуру, порвать социальные, в том числе и семейные связи. Нам, людям с классическим (дофурсенковским) образованием, с интеллектом и логикой, с принципами и верой, бывает очень непросто достучаться до собственных детей, у которых Фурсенко с Грефом и компанией украли новейшую историю (спросите у современных подростков, многие ли из них могут рассказать про преступления Ельцина, Чубайса или Гайдара и прочей группы лиц, разваливших и пропивших великую страну), культуру, веру, идеалы, наконец, самоуважение. Наши дети, родившиеся в сытые путинские годы, познают жизнь не своим трудом и даже не по книжкам, а с помощью социальных сетей, практически полностью контролируемых геополитическим противником и культивируемыми ими служителями зла. Посмотрите, кто зазывает школьников выходить на бунт? Да те самые рэперы и блогеры, бузовы и элджеи, которых так старательно взращивала власть в лице замглавы администрации президента Сергея Кириенко. Та самая власть, которая гасила в зародыше и не давала денег и развития практически никаким здоровым патриотическим инициативам, которая отказывалась продвигать героев и полезные модели поведения (см. наше старое исследование крупнейших сообществ ВКонтакте ), но при этом финансировала явных иностранных агентов и врагов русской цивилизации. А сейчас эта же самая власть продолжает добивать систему образования с помощью ЦОС и дистанта, в результате которых большинство детей не просто лишаются перспектив в жизни, но фактически становятся дикарями с клиповым мышлением, не способным логически мыслить и понимать длинные тексты.

Что может противопоставить Навальному нынешняя власть? Никиту Сергеевича Михалкова с «Бесогоном»? Так дети его не поймут — слишком много букафф… Пескова наперевес с Роскомнадзором? Угрозы для родителей, что их привлекут по ст. 5.35 КоАП?

Даже не смешно. Впавшая в цифровой аутизм власть давно и безнадежно проспала (мы заменили пару букв по цензурным соображениям, ну вы поняли) молодежь, и у нее практически нет инструментов воздействия на подрастающее поколение россиян. А родители в массе своей не верят такой власти и не желают ее спасать. И это страшно. Не за власть, конечно, — за страну. Потому что Систему может сменить только другая Система или Антисистема. А другой у нас просто нету — прежняя Система только и делала, что подыгрывала Антисистеме. Но без государства, без Системы, пусть даже такой порочной, как сейчас (без идеологии и образа будущего), у сил Света вообще нет ни одного шанса — тем более в условиях внешнего давления Тьмы. И это то, о чем мы предупреждали много раз с самого первого дня появления РИА Катюша. Нас не услышали. Может, все-таки еще не поздно? Владимир Владимирович, ау! Вы все еще верите технократам?

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В Госдуме предложили запретить аборты в частных клиниках

Что они там курят? Байден официально разрешил работать в Белом Доме наркоманам

ГосГреф: программа Никиты Михалкова о государстве в кармане у глобалистов оказалась пророческой

«Мы просто не знали»: активисты «Молодой гвардии» возложили цветы венгерским фашистам — убийцам детей

«Операция Ы» Банка России: Мишустин и Набиулина с Грефом и их друзьями из АНБ намерены контролировать все деньги россиян

Военным ДНР разрешили открывать огонь для подавления позиций ВСУ

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия

Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону

Валентина Матвиенко, весенние тренды

Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику

Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ

Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей

Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль

К Моргенштерну подобрались из-за рекламы

Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией

Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием

Пряник за уничтожение собственной профессии: в регионах учреждают премии учителям-оцифровщикам образования

«Крестовый поход на Россию»: Байден рассказал, против кого будут «дружить» США

Россия высылает трех сотрудников посольств Швеции, Польши и Германии

Сигналы и разведпризнаки. Пазл глобалистов складывается и картинка не радует

Полиция намерена получить доступ к телефонным книгам пользователей смартфонов

С семьей не вышло — займемся младенцами? Оксана Пушкина анонсировала возвращение к теме «бэби-боксов»

Генпрокуратуру попросили проверить слова Невзорова о Космодемьянской

СМИ-иноагенты оштрафованы еще на 2,2 млн рублей

В Госдуме готовят проект о выплатах беременным 20 тысяч рублей в месяц

Байден пообещал заставить Россию "заплатить" за все



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next