ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Полная капитуляция или надежда на «новый Мюнхен»?: Путин намерен сказать свое последнее слово на Давосском форуме

25.01.2021


Спустя 10 лет Владимир Путин намерен вернуться на Давос в модном ныне виртуальном формате. Нынешний Давосский форум будет посвящен теме «Великая перезагрузка», политическим агентом которой выступает американская демпартия, от которой выступит Байден, и созданию мирового правительства под чутким контролем глобальных олигархов-неоконов. В связи с этим вопрос: что на этом шабаше будет делать Путин: сможет ли он повторить трюк с новой "Мюнхенской речью", открыто выступив против новых глобальных рабовладельцев, или мы будем лицезреть попытку "замирения", точней, сдачи страны и полной капитуляции перед неоконами в прямом эфире и гарантированными в таком случае внутренними проблемами, несопоставимыми с постановочным недомайданом от Навального.

Президент России Владимир Путин на следующей неделе выступит на Давосском форуме. Как сообщили "Известия", это случится, предположительно, 27 января. Полностью «Давосская неделя» должна пройти в дистанционном режиме с 25 по 29 января.

На высшем уровне Россия не была представлена в Давосе уже давно. Последний раз Путин приезжал на форум в 2011 году, премьер-министр — в 2013 году (оба раза это был Дмитрий Медведев). Путин участвовал в ВЭФ в 2009 году как глава кабмина. Однако каждый год даже после ухудшения отношений с Западом и введения санкций Россия отправляет в Давос представительную делегацию во главе с кем-то из вице-премьеров, высокопоставленных чиновников, банкстеров, в первую очередь Грефа и госкомпаний.

Отметим, что Греф и Чубайс (который теперь называется «помощник Президента по связям с международными организациями и пр.») также заявлены в качестве участников российской делегации, что вполне показательно. Всего на сайте форума анонсировано участие более чем 2000 представителей крупнейших мировых олигархов, власти и гражданского общества (самых разных меньшинств, само собой), из 60 стран. Впрочем, главным гостем там будет, разумеется, не Путин, а посаженный на президентское кресло с помощью махинаций Байден, местами забывающий как его зовут, который и должен объявить "новый мировой курс". Для Грефа с Чубайсом компания самая подходящая, а вот сможет ли при этом сохранить лицо президент России, вопрос.

О чем все самые богатые олигархи мира будут вести речь, не секрет. Заявленная тема - «Решающий год, чтобы восстановить доверие» - развивает концепцию «Великой перезагрузки», необходимость обсудить которую призвал Клаус Шваб в июле прошлого года. «Великая перезагрузка» в определении ВЭФ — это мир "имущественного и гендерного равенства" для представителей меньшинств, а также всеобщей вакцинации под эгидой ВОЗ и "Коалиции за инновации в сфере готовности к эпидемиям". Последняя была создана в 2017 года ВЭФ и фондом Билла Гейтса. Эти цели намечено достигнуть, "переформатируя мироустройство на основе национальных государств в планетарное сообщество, управляемое наднациональными глобальными структурами". То есть того самого мирового правительства.

Уже само то, что мировой капитал собирается строить социализм и "улучшать жизнь" для тех, кого они стригут, у любого вызывает улыбку. Вот прямо сейчас олигархи расплачутся и отдадут свои деньги населению. Пойдут ограбивший пенсионеров Минц с другом Грефом, да партнерами Гейтсом и Рокфеллером бедноте деньги раздавать. В это могут поверить только уж совсем наивные, вроде подростков, выходящих за Навального. В своей статье на сайте ВЭФ "Настало время для "большой перезагрузки" Шваб замахнулся на переформатирование капитализма с добавлением в него "олигарх-социализма", когда деньги среднего класса и "недемократических стран" перераспределяются между бедными и олигархами, которые за подачку устанавливают тотальный контроль над населением.

Собственно, о чем идет речь, хорошо рассказано в еще в ноябрьском материале канала "Царьграда". "Во-первых, предлагается изменение социальных систем, чтобы они" способствовали более справедливым результатам". Во-вторых, необходимы крупные государственные инвестиции в "зелёную" городскую инфраструктуру и подобные проекты (о том, как на этой теме готовят распил и обогащение на триллионы "лучшие фамилии мира" "Катюша" недавно рассказывала ). В-третьих, Шваб предполагает применение "инноваций", свидетелями которых мы все стали во время пандемии COVID-2019. Он имеет в виду локдауны, удалёнку, домашнее заточение, разорение малых и средних бизнесов, полицейские запреты, ограничение свободы передвижения и другие антиконституционные меры в качестве модели для "всех секторов" общества и дальнейших действий. По сути, речь идёт о присвоении одним процентом мирового населения благосостояния остальных 99%... Страх перед вирусами, социальное дистанцирование, удалёнка, необходимость получения "паспортов здоровья", закрытые рестораны и бары будут означать, что социальная деятельность, радости жизни, демонстрации окажутся под запретом, всё перейдёт в онлайн, а там недалеко и от локдаунов ради "спасения климата". Примеров много. Остановимся на самых важных. "Великая перезагрузка" предполагает увеличение налогов и централизованный контроль за распределением доходов с акцентом на "равенство" и переформатирование социальной среды. Если это выразить простыми словами, то имеется в виду разорение с помощью этого среднего класса, малого и среднего бизнеса с последующей люмпенизацией их представителей. Ну а самые богатые станут ещё богаче. Цифровизация всего и вся, включая отмену наличных денег, сделает зависимость 99% населения от высшего управляющего класса тотальной. Очень важный нюанс: превращение shareholder capitalism в stakeholder capitalism. Первый термин означает, что у человека есть право собственности и право участия в управлении предприятием, а второй - это рядовой пайщик, права голоса не имеющий. Что это означает? Только баснословные прибыли и баснословный контроль со стороны крупнейших монополий. Новым правилам ведения бизнеса смогут соответствовать лишь крупнейшие компании - они и "сожрут" всех остальных, кого ещё не добили локдауны. Так что все используемые Швабом и Ко красивые "экологические" слова будут означать для подавляющего большинства населения только одно: тотальный контроль, бедность, рабство. В видеороликах на сайте ВЭФ вообще проповедуются трансгуманизм и цифровой концлагерь, частью которого будут системы образования и СМИ. Ожидается появление и новых каст людей - прошедших и не прошедших генетическую модификацию: genRich и genPoor. С помощью вживлённых чипов, нейропрограммирования, устройств по считыванию мыслей появляется возможность завести такой ГУЛАГ, какой и не снился большевикам. Контролю будет подлежать всё", - писал об этом еще в прошлом году автор Царьграда Сергей Латышев.

Добавим, что помимо сказанного, в планах "олигарх-социалистов" уничтожение традиционной семьи и полная диктатура извращенцев и меньшинств по принципу – разделяй и властвуй, где от имени "общества" будут выступать лесбо-феминистки, черные расисты и прочие девианты. Остальные, кто туда не попадает, либо объявляется "неполноценным", каким ныне пытаются объявить белое большинство в США, либо вообще объявляется "внутренним террористом".

Нашлось место в "новом дивном мире" и для нас – крайне неполноценных, нетолерантных и вообще не прогрессивных – Россия должна оплатить "банкет". О том, какое место Запад отводит России в будущем устройстве, мира можно судить по выступлению одной из наиболее влиятельных персон Давоса Кристалины Георгиевой, главы МВФ, на Гайдаровском форуме 2021. Она подтвердила актуальность формулы «народ-новая нефть» (заменить доходы от экспорта углеводородов повышенной фискальной нагрузкой, то есть максимальными налогами с населения), одновременно отказавшись от добычи нефти и газа, заместив их в топливном балансе «зеленой энергетикой».

Отметим здесь две интересные вещи. С одной стороны на том же Гайдаровском форуме Анатолий Чубайс, в тот же день реализовал эту рекомендацию, резко раскритиковав правительство Мишустина за отказ вводить трансграничный углеродный налог по требованию МВФ. А с другой, "экологическая тема" стала одной из главных на нынешних протестах Навального, вслед за дворцом Путина и "Путин-вор". В итоге получаем интересную вилку, где мнение олигархической и либеральной элиты при власти, просто идеально совпадает с мнение организаторов "уличных протестов" и в итоге повторяет ЦУ из МВФ и Вашингтона. Само собой, это просто случайность и совпадение, особенно когда Чубайс повторял за Георгиевой. Добавим к этому и Кудрина с Поповой, которые на том же Гайдаровском форуме топили за продолжение карантина на ближайшие годы с третьей волной и 1500 мутаций коронавируса.

Таким образом выходцы из команды Ельцина 90-х полностью подготовились к вступлению России в "мировое сообщество" на правах дойной коровы. Притом понятно почему – там же, на Давосском форуме они будут выторговывать лично себе и своим соратникам место в этом "новом мировом сообществе". И вот тут многое, если не все будет зависеть от того, что там скажет Путин. Вариантов два: либо (во что почти не верится) это будет новая "Мюнхенская речь", где Путин четко заявит о недопустимости мировой диктатуры, вспомнит, что предыдущий вариант мы похоронили почти 76 лет назад и каждый народ имеет право на собственный путь и таким образом заслужит что его снова называли Президентом. Либо гражданин Путин снова постарается угодить всем и тем самым поддержит Шваба вместе с Гейтсом и Рокфеллером и тогда можно смело говорить, что "перегрузка" второй раз дойдет до России, со всеми приведенными выше последствиями. В этом варианте Владимир Владимирович себя еще и дураком выставит, ибо Чубайс с Грефом о своем будущем договорятся, а вот Путина Запад все равно будет свергать, ибо нечего тут показывать примеры неподчинения. Хотя наобещать ему могут чего угодно. Но и Януковичу обещали, и Каддафи свой шатер в центре Рима ставил и к нему с поклоном туда все лидеры ЕС заходили. И 82-летний дядя президента Сирии Рифат Асад в 2009 году под гарантии Запада инвестировал в европейскую экономику свыше €100 млн, забрав их у сирийского народа. И все они договаривались, всем им давали гарантии и всех кинули. Каддафи убили, дядя Асада в тюрьме, а Янукович жив только потому что показал спринтерские качества по бегу до Ростова. Да и сам Путин признавался, что "партнеры" кидали его неоднократно, и в части расширения НАТО на Восток, и с обещаниями по Украине др. Неужели опять поверит?

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В Госдуме предложили запретить аборты в частных клиниках

Что они там курят? Байден официально разрешил работать в Белом Доме наркоманам

ГосГреф: программа Никиты Михалкова о государстве в кармане у глобалистов оказалась пророческой

«Мы просто не знали»: активисты «Молодой гвардии» возложили цветы венгерским фашистам — убийцам детей

«Операция Ы» Банка России: Мишустин и Набиулина с Грефом и их друзьями из АНБ намерены контролировать все деньги россиян

Военным ДНР разрешили открывать огонь для подавления позиций ВСУ

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия

Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону

Валентина Матвиенко, весенние тренды

Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику

Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ

Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей

Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль

К Моргенштерну подобрались из-за рекламы

Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией

Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием

Пряник за уничтожение собственной профессии: в регионах учреждают премии учителям-оцифровщикам образования

«Крестовый поход на Россию»: Байден рассказал, против кого будут «дружить» США

Россия высылает трех сотрудников посольств Швеции, Польши и Германии

Сигналы и разведпризнаки. Пазл глобалистов складывается и картинка не радует

Полиция намерена получить доступ к телефонным книгам пользователей смартфонов

С семьей не вышло — займемся младенцами? Оксана Пушкина анонсировала возвращение к теме «бэби-боксов»

Генпрокуратуру попросили проверить слова Невзорова о Космодемьянской

СМИ-иноагенты оштрафованы еще на 2,2 млн рублей

В Госдуме готовят проект о выплатах беременным 20 тысяч рублей в месяц

Байден пообещал заставить Россию "заплатить" за все



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next