ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Двоемыслие по-европейски: СМИ не замечают многотысячных противников коронабесия, но сочувствуют отморозкам из Антифы и BLM

25.01.2021
Нелегкая ныне судьба выдалась у журналистов из ЕС. С одной стороны, им пришлось яростно проклинать массово вышедших "попить кофе" противников тотального карантина, а с другой, сочувствовать бунтам "пострадавшим от полицейского беспредела" мигрантов и отмечать "право на борьбу за свободу" Антифы. Это не говоря про разъяснения местному населению, почему голландцу или бельгийцу нельзя выйти на улицу, а русскому идти на митинги Навального не только можно, но и нужно. В итоге все выливается в классическое Оруэлловское двоемыслие именно в том самом варианте, в котором описал его классик. Более того, после США, судя по всему, теперь оно становится официальной идеологией Запада.

Пока Россия наблюдала за митингами от Навального, в ЕС тоже не скучали. Мало того –там местная Антифа и БЛМ устроили драки с полицией из-за гибели жителя Брюсселя гвинейского происхождения, который "скончался при невыясненных обстоятельствах в полицейском участке". Пару недель назад этот бардак уже проводился в Брюсселе. Тогда около сотни боевиков вышли на акцию «Справедливость для Ибрагима», которая, несмотря на карантин, была согласована и разрешена властями, стали скандировать оскорбляющие полицейских лозунги, поджигать дымовые шашки—а когда полиция пыталась их унять, подожгли участок правоохранителей и начали громить расположенные в округе магазины. Под раздачу попал даже кортеж короля Бельгии Филиппа, которого протестующие заблокировали и вполне могли бы прибить, если вмешательство полиции. При этом местные СМИ, что в Бельгии, что в Нидерландах, полностью на стороне погромщиков, сочувствуя погибшему мигранту и защищая право на "мирный протест" мигрантов и ко против "полицейского беспредела".

Особенно забавно выглядят потуги журналистов, если учесть, что "профессиональных протестунов" из Антифы срочно вытащили из сундучка, дабы перехватить повестку у набирающего обороты протеста против очередного ужесточения карантина в ЕС, который и без того один из самых жестоких в мире. Ограничительные меры в связи с коронавирусной инфекцией ввели в стране ещё в декабре. Закрытыми остаются рестораны и кафе, в магазинах можно купить только товары первой необходимости. Установлен цифровой контроль, ряд предприятий выдал браслеты для отслеживания "социальной дистанции" и места нахождения работников.

Протесты, между прочем, проходят вторые выходные подряд, но первые были "скучные" и потому все сделали вид, что ничего не было. Теперь скрывать их стало совсем сложно. В воскресенье толпа молодых людей в городе Урк, расположенном в 80 километрах от Амстердама, подожгла мобильный центр для экспресс-тестирования граждан на COVID-19. Протестующие запускали фейерверки в прибывших на место сотрудников правоохранительных органов, бросали в них стеклянные бутылки. Сообщается, что для усмирения разбушевавшейся толпы полицейские наряды были усилены, в том числе служебными собаками, которых использовали для усмирения активистов, оказывавших сопротивление при задержании. Протестные акции захлестнули в эти выходные и крупнейшие города - Амстердам и Эйндховен. В результате для разгона несанкционированных митингов силы полиции вынуждены были использовать водометы, лошадей, собак и дубинки. В Эйндховене против демонстрантов был применен слезоточивый газ. Особо нехорошо получилось с идущей в магазин девушкой, которую струей влепили в стену струей водомета и разбили лицо. Впрочем, здесь лучше посмотреть самим, как с протестующими разбираются в "цивилизованной Европе".



Над отметить, что теперь и у протестующих собралась ударная группировка – если можно верить СМИ, то ее костяком стали футбольные ультрас, которые и начали драку с полицией. Есть слухи, что к погромам причастна и Антифа, но в ее аккаунтах соцсетей тишина. Протестующие забрасывали полицейских цветовыми шашками, запускали в их сторону фейерверки, а ночью пошли громить все, что можно, чуть не взяли штурмом вокзал и сожгли прививочный пункт. Представители местного муниципалитета, полиции и прокуратуры выразили "глубокое возмущение произошедшим". "Сегодня вечером действовала группа бунтовщиков, нарушивших мирный порядок в Урке. С поведением, которое невозможно выразить словами. От забрасывания камнями полицейских машин и их уничтожения до поджога центра тестирования на коронавирус", - говорится в опубликованном заявлении властей. Высказали крайнее возмущение и отказ от любого диалога с "преступниками" и власти других городов. Погромщиков осудили власти Нидерландов, а также их протащили во всех мировых СМИ чуть не как "врагов народа". В отличие от мигрантов и Антифы, которые громят исключительно из "благих побуждений".

Кто-то скажет про двойные стандарты, но это не самое смешное. В то же время, в том же Амстердаме, когда из-за запрета на митинг анти-ковидников началось побоище, напротив российского торгпредства прошел абсолютно разрешенный, санкционированный и растиражированный митинги "Свободу Навальному".

И какова была реакция на полусотню вышедших по распорядку профессиональных протестунов? Никакой. Они поплакали над долей мигрантов и призвали репрессировать противников коронабесия, власти "их услышали" и призвали Москву освободить всех задержанных и самого Навального. А глава дипломатии Европейского Союза Жозеп Боррель сказал в понедельник, что аресты более 3.000 человек по всей России в субботу вызывают большую озабоченность и что министры иностранных дел ЕС обсудят реакцию блока в ближайшие часы.

Тут бы сказать, что это двойные стандарты, лицемерие или еще что. Но нет, это именно двоемыслие – термин, который введён Джорджем Оруэллом в романе «1984» для обозначения детерминированного тоталитарным обществом стереотипа, извращённой нормы, отражённой в системе речи и языковых высказываний; стереотипа, способного жёстко обусловливать поведение людей. «Ключевое слово здесь — белочёрный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку бесстыдно утверждать, что чёрное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать чёрное белым, если того требует партийная дисциплина. Но не только назвать: ещё и верить, что чёрное — это белое; больше того: знать, что чёрное — это белое, и забыть, что когда-то ты думал иначе. Для этого требуется непрерывная переделка прошлого, которую позволяет осуществлять система мышления, по сути охватывающая все остальные и именуемая на новоязе двоемыслием». (часть вторая, IX: книга Голдстейна, глава 1)

Вот и все. Просто всем приказано верить, что все мигранты хорошие, а Навальный святой и потому им можно все, а все противники коронабесия – звери во плоти и потому их хоть расстреливай. К слову, в пророчестве Оруэлла "Священное двоемыслие" было связано напрямую с "Большим Братом", который регулирует все мысли членов общества, что, судя по всему, тоже уже не за горами. В общем, понятно все, остается вопрос, нам то это все здесь зачем впихивать?

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Операция Ы» Банка России: Мишустин и Набиулина с Грефом и их друзьями из АНБ намерены контролировать все деньги россиян

Военным ДНР разрешили открывать огонь для подавления позиций ВСУ

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия

Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону

Валентина Матвиенко, весенние тренды

Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику

Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ

Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей

Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль

К Моргенштерну подобрались из-за рекламы

Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией

Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием

Пряник за уничтожение собственной профессии: в регионах учреждают премии учителям-оцифровщикам образования

«Крестовый поход на Россию»: Байден рассказал, против кого будут «дружить» США

Россия высылает трех сотрудников посольств Швеции, Польши и Германии

Сигналы и разведпризнаки. Пазл глобалистов складывается и картинка не радует

Полиция намерена получить доступ к телефонным книгам пользователей смартфонов

С семьей не вышло — займемся младенцами? Оксана Пушкина анонсировала возвращение к теме «бэби-боксов»

Генпрокуратуру попросили проверить слова Невзорова о Космодемьянской

СМИ-иноагенты оштрафованы еще на 2,2 млн рублей

В Госдуме готовят проект о выплатах беременным 20 тысяч рублей в месяц

Байден пообещал заставить Россию "заплатить" за все

Сенатор Маргарита Павлова предложила ввести санкции за принуждение к участию в цифровых экспериментах

Виртуальное государство: власти РФ отменяют гарантии оказания гос услуг в традиционной бумажной форме

Внимание, провокация: Дума уничтожила гарантии​ неэлектронного взаимодействия с государством

Хотят как в Америке? Памфилова допустила электронное голосование и новый карантин на осенних выборах



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next