ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Уполномоченный Бульбазавр

05.09.2016
Детского омбудсмена Агапитову могут ограничить в родительских правах за любовь к покемонам

В Петербурге комиссия по делам несовершеннолетних и органы опеки одного из муниципалитетов Петроградского района начали проверку действий Уполномоченной по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой. Даная гражданка в недавнем интервью радио «Балтика» выступила с инициативой официально разрешить в школах американскую игру «Покемон Гоу», заодно признавшись что она сама уже давно ловит виртуальных монстров, и приобщила к этому своих несовершеннолетних детей. По результатах проверки Агапитову, которая давно известна любовью к прозападным фондам, внедряющим ювенальную юстицию и секспросвет, могут привлечь к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей и поставить ее семью на соответствующий учет.

Очередной перл в исполнении Светланы Агапитовой—которая, кстати, считается одним из кандидатов на должность Уполномоченного по правам ребенка при Президенте вместо Павла Астахова—прозвучал в интервью радио «Балтика» накануне начала учебного года: «Я на педсовете говорила чтобы не удивлялись если в школах начнут ловить Пикачу и Бульбазавра. Эксперты видят некие положительные стороны в том чтобы люди двигались , оторвались от компьютеров домашних, вышли на улицу. И потом, там надо что-то соображать, а не просто тупо в стрелялки играть. Учителям надо терпимее к этому относиться. Понятно что во время учебного процесса этого быть не должно, но на переменах, продленках детям тоже надо отдыхать и на что-то переключаться» .

Идея ловить покемонов в школе для Светланы Агаптовой вполне органична—данная представительница либеральной тусовки в органах власти известна бескорыстной любовью к США и внедряемым ими и их союзниками «ценностям» вроде ювенальной юстиции, секспросвета, толерантности к половым извращенцам и т.п., Чего стоит хотя бы одно ее выступление против «Закона Димы Яковлева», запретившего торговлю русскими детьми в США (Светлана Юрьевна назвала этот закон «людоедским». Желающие более детально ознакомиться с прозападной деятельностью Светланы Юрьевны могут сделать это, например, тут , тут и тут — неслучайно даже глава Патриаршей комиссии по семье прот. Дмитрий Смирнов в свое время призывал петербуржцев писать письма губернатору с просьбу избавить город от Агапитовой—правда, потом слегка смягчил формулировки)
Кстати говоря, в борьбе за права покемонов Светлана Агапитова не одинока: на днях все прогрессивное либеральное человечество во главе Алексеем Навальным и Евгением Ройзманом в едином порыве вступилось за «почти подростка» 22-летнего наркомана и растлителя малолетних Руслана Соколовского (настоящая фамилия Сайбабталов)—который ловил покемонов в екатеринбуржском Храме-на-Крови, провоцируя верующих, и в итоге заработал уголовное дело.

На фоне заявлений против «Закона Димы Яковлева» и привода в Петербург норвежских Барневарн, нынешнее заявление Светланы Агапитовой- казалось бы, сущая мелочь. Но только не для родителей, которые и так не знают куда деваться от захвативших всех и вся контактов, онлайнов и всевозможных виртуальных сетей. О сути игры Pokemon Go см. тут . Сравните позицию Светланы Агапитовой с заявлением нового министра образования Ольги Васильевой, предложившей запретить свободный интернет в школах. Комментарии тут, как говорится, излишни.

Но мы все равно прокомментируем.

Дело в том, что своем интервью «Балтике» Светлана Юрьевна позаботилась не только о наших с вами детях - но и о своих собственных. По словам омбудсвумен, ее младшая дочь также приобщилась к ловле виртуальных монстров—видимо, не без влияния мамы. Увлечение покемонами в семье Агапитовой наблюдается не первый год. «Первые покемоны были лет 10 назад, у меня старшая дочка ходила с картинками и заставляла учить, как их зовут. А младшая сейчас, пользуясь ее опытом, попросила, чтобы мы поставили это приложение. Но пока у нас два только покемона поймано», - рассказала Агапитова радиостанции «Балтика».

Общественники, изучившие эти откровения Светланы Юрьевны, сочли что ее младшая дочь страдает компьютерной (игровой) зависимостью - при чем, данная зависимость возникла у ребенка видимо с попустительства и одобрения самой матери несовершеннолетнего—и может, как любая зависимость, представлять угрозу жизни, здоровью, нормальному развитию и воспитанию несовершеннолетней. Согласно закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», принятому не без участия идейных соратников Светланы Юрьевны, и «регламенту межведомственного взаимодействия», общественники решили проинформировать комиссию по делам несовершеннолетних и органы опеки МО Чкаловское, на территории которых проживает семья Агапитовой, о том, что дочка омбудсвумен, возможно, находится в социально-опасном положении, и что есть серьезные сомнения в надлежащем исполнении Агапитовой С.Ю. своих родительских обязанностей.

Агапитова


В результате данных заявлений Светлане Юрьевне грозит по меньшей мере вызов на комиссию для решения вопроса о привлечении ее к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), а также постановка на соответствующий учет, как семьи, где дети находятся в социально-опасном положении.

РИА Катюша

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК БЕСОГОНА ПО ТЕМЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ БЫЛ ПО СУТИ СНЯТ С ЭФИРА РОССИИ 24

Вирус против Церкви: решения священноначалия все больше отдаляют его от мирян

МВД вопреки статистике решило возбуждать дела о «сембытнасилии» при отсутствии заявлений потерпевшего

Департамент образования Москвы выпустил полусекретный приказ о надбавках директорам и учителям, продвигающим МЭШ

Болезнь Мишустина: почему Путин боится дать Белоусову возможность принимать самостоятельные решения?

ЛДПР выступила против доступа к персональным данным для развития ИИ

Глава СПЧ поднимет вопрос "цифрового контроля" после окончания пандемии



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next