ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Вице-премьер Голикова назвала ковид-паспорт «вредным документом», после чего губернатор Башкирии решил переименовать его в «справку»

28.01.2021
Общественно-политическая дискуссия вокруг введения «паспортов прививок» (пока только от ковида) с ограничением прав отказников в России и мире продолжается. По факту все происходит в полном соответствии с предыдущими материалами «Катюши» по теме – граждан ЕС и всего мира готовят к введению обязательных сертификатов вакцинации, разумеется во имя охраны здоровья и общегосударственной безопасности. В России такой документ уже введен приказом Минздрава – это прививочный сертификат принявших участие в третьей фазе испытаний «Спутника V», который выдается в «проактивном» (автоматическом) режиме. Сейчас же на высшем уровне идет обсуждение целесообразности превращения его в спецпропуск, дающий привитым больше возможностей, чем непривитым. Против такого подхода выступила социальный вице-премьер Татьяна Голикова, но пока не очень заметно, что ее услышали ретивые исполнители «на местах».

В четверг 28 января на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства Голикова напомнила: единственным документом, предусмотренным действующим законодательством, является сертификат о прививке от коронавируса, который был утвержден Минздравом.

«Еще раз хочу обратить на это внимание, особенно глав регионов, на нецелесообразность или даже вредность введения каких-либо дополнительных документов, кроме тех, которые предусмотрены действующим законодательством, а именно сертификата. Введение паспортов или каких-то иных документов, как мы видим, вызывает раздражение граждан, и граждане в этом случае формулируют вакцинацию как принудительный процесс. Это на сегодняшний день недопустимо», – цитирует Голикову РБК.

В общем-то, похвально, что такой документ прямо назван «вредным», но остальной контекст заявления Голиковой настораживает. Вот она говорит, что граждан настораживает «введение паспортов или каких-то иных документов». А что-то такое электронный сертификат прививки от ковида, который автоматически появляется в личном кабинете каждого привившегося на сайте госуслуг? Это и есть тот самый «иной документ», его можно именовать как угодно – сами СМИ постоянно путаются в терминах: паспорта, пропуска, сертификаты… Суть не меняется – такому человеку уже присвоен некий особый статус, который он может подтвердить, а вот что касается грядущих правовых последствий такого подхода, их ныне активно обсуждают в ВОЗ, евросообществе, правительствах отдельных государств.

«Создание сертификата о вакцинации от коронавируса, признанного всеми странами Евросоюза, — это «медицинская необходимость». Теперь это решение стоит обсудить на общеевропейском уровне с политической и юридической точек зрения», – заявила 15 января глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, поддержав аналогичную инициативу премьер-министра Греции. Власти Евросоюза еще в декабре по итогам саммита сошлись во мнении, что необходимо выработать некий единый документ вакцинации, в том числе для того, чтобы использовать его во время путешествий.

Вот и Голикова в своем выступлении не преминула заметить, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приступила к работе по формированию требований к международному цифровому сертификату вакцинации, который будет давать право обладателю свободно пересекать границы государств. Первые рекомендации от ВОЗ ожидаются к концу первого квартала текущего года, ну и разумеется, российские специалисты также приглашены к согласования этого глобального дела.

В начале года Путин поручил правительству проработать вопрос международного признания документов о получении гражданами прививки от коронавируса, что должно облегчить передвижение людей между странами. Однако представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович тогда заявила, что организация пока не рекомендует введение подобных документов для путешественников из-за дефицита вакцин в мире и неполной информации о влиянии прививок на распространение COVID-19.

На самом деле ВОЗ как раз и является главным лоббистом и ставленником крупных фармкорпораций, которые активно включились в распространение антиковидных вакцин. Если у какой-то страны нет своего производства – значит, будьте добры закупать на стороне, помогать им делать гешефт. Подходы к защите здоровья людей у контор типа Pfizer и AstroZeneca соответствующие – обязательным условием их контрактов является отказ производителей от ответственности за возможные последствия укола.

Так что вопрос с ковид-паспортами пока не решен оперативно исключительно по той причине, что далеко не все главы государств даже в ЕС горят желанием внедрять единые планетарные аусвайсы. Например, правительства Германии и Франции прекрасно понимают, что их ждут массовые демонстрации, вплоть до беспорядков и прямого противостояния силовиков с народом, поэтому там на официальном уровне говорят о недопустимости введения подобных документов.

Между тем, навязший у всех в ушах благодаря постоянной раскрутке в СМИ Всемирный экономический форум (собрание крупнейших транснацкорпораций и ростовщиков, рупор и инструмент влияния «хозяев денег»), активно пропагандирующий «большую перезагрузку», «инклюзивный капитализм» и «новую нормальность», продолжает пиарить проект Фонда Рокфеллера Commons Project, который предлагает унифицированный подход к внедрению электронных иммунных сертификатов-пропусков по всей планете (подробнее – см. наш материал «Полшага до мировой вакцинации» ). Контракты с CP подписывают таможенные службы и администрация авиапортов (в частности, в Лондоне и Нью-Йорке подобные соглашения уже заключены ).

Более того, как сообщает «Коммерсант» , ведущие техногиганты, среди которых Microsoft и Oracle, объявили, что создают коалицию VCI. Она займется разработкой цифрового паспорта прививок, в том числе от коронавируса. Предполагается, что именно эта версия документа станет единым стандартом на международном уровне.

Работающих над глобальной задачей структур, как и названий их проектов, может быть много, но цель у них одна – взять под контроль все население планеты, отработать механизмы социальной инженерии, охватить «спасительными уколами» с сомнительным, непроверенным веществом все человечество (об этой задаче эмоционально и не вполне адекватно накануне снова заявил главный «филантроп»-вакцинатор Билл Гейтс, предрекший миру еще более страшную эпидемию в ближайшие годы), «отсеять» всех, кто разделяет ценности «старой нормальности» (то есть единственно возможную для вменяемого человека норму) – и строить с оставшимся в живых пронумерованным, промаркированным сертификатом/QR-кодом стадом новый мировой порядок. Их взаимные договоренности, связи, масштабы власти и финансирования позволяют планомерно идти к намеченной цели.

В завершение обзора не можем не отметить, как после бурного общественного резонанса ловко переобулся глава Башкирии Радий Хабиров, ранее выступивший с инициативой о введении в своем регионе ковид-паспортов, на держателей которых не будут распространяться ограничения т.н. «режима повышенной готовности».

«Я вам честно скажу, не ожидал, что наша сугубо региональная инициатива будет очень бурно и своеобразно в федеральном масштабе обсуждаться. Целый ряд регионов выступили со своими мнениями, ряд общественных деятелей. Поэтому мы решили подумать. Наверное, людей смутило слово «паспорт». Это тот случай, как корабль назовешь, он так и поплывет», – сказал Хабиров журналистам.

Губернатор также уточнил, что предлагаемый им документ – это QR-код, который даст возможность снимать ограничения чуть быстрее.

«Но что я хочу сказать, у нас сегодня будет оперштаб, мы начинаем снимать ряд ограничений. Сегодня на штабе мы обсудим этот проект. Мы опасались такого излишнего внимания, давайте не будем называть «антиковидный паспорт», мы продумаем некую справку, чтобы человек мог иметь в кармане, что подтверждает либо факт вакцинации, либо наличие антител», – заявил Хабиров.

Вот так, легким движением руки паспорт превращается в справку, которую гражданин должен носить в кармане для подтверждения своего статуса. Меняется ли что-то от такого подхода для гражданина? Разумеется, нет. Корабль можно называть как угодно, о чем мы и говорили ранее. Забыл наверно господин Хабиров, что и к его предкам всего каких-то 70 лет назад применялись подобные методы сегрегации, ибо они считались «низшей расой». Не мешало бы ему вспомнить об этом и прекратить соучастие в выращивании новой «высшей расы» привитых от ковида (которым посчастливиться не умереть после генномодифицированной вакцины или от ее неизвестных долгосрочных последствий).

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Операция Ы» Банка России: Мишустин и Набиулина с Грефом и их друзьями из АНБ намерены контролировать все деньги россиян

Военным ДНР разрешили открывать огонь для подавления позиций ВСУ

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия

Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону

Валентина Матвиенко, весенние тренды

Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику

Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ

Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей

Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль

К Моргенштерну подобрались из-за рекламы

Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией

Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием

Пряник за уничтожение собственной профессии: в регионах учреждают премии учителям-оцифровщикам образования

«Крестовый поход на Россию»: Байден рассказал, против кого будут «дружить» США

Россия высылает трех сотрудников посольств Швеции, Польши и Германии

Сигналы и разведпризнаки. Пазл глобалистов складывается и картинка не радует

Полиция намерена получить доступ к телефонным книгам пользователей смартфонов

С семьей не вышло — займемся младенцами? Оксана Пушкина анонсировала возвращение к теме «бэби-боксов»

Генпрокуратуру попросили проверить слова Невзорова о Космодемьянской

СМИ-иноагенты оштрафованы еще на 2,2 млн рублей

В Госдуме готовят проект о выплатах беременным 20 тысяч рублей в месяц

Байден пообещал заставить Россию "заплатить" за все

Сенатор Маргарита Павлова предложила ввести санкции за принуждение к участию в цифровых экспериментах

Виртуальное государство: власти РФ отменяют гарантии оказания гос услуг в традиционной бумажной форме

Внимание, провокация: Дума уничтожила гарантии​ неэлектронного взаимодействия с государством

Хотят как в Америке? Памфилова допустила электронное голосование и новый карантин на осенних выборах



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next