Принуждение к миру: ПАСЕ выступило против принудительной вакцинации и перестало обвинять Россию
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Принуждение к миру: ПАСЕ выступило против принудительной вакцинации и перестало обвинять Россию

02.02.2021
Чего еще не было в последние годы, так это резкого поворота отношения к России в ПАСЕ. Там не только снова подтвердили полномочия России, но даже отказались от стандартных "осуждающих" резолюций, бортанув даже "кандидата в Нобелевские лауреаты" Навального и отказавшись играть в игры вечно обиженных прибалтов. Само собой, причины не в любви, которая вспыхнула к России в Ассамблее Европы, а в хорошей работе группы вице-спикера ГосДумы Петра Толстого и опасений, что "поддержка демократии" приведет к усилению бунтов внутри самой ЕС

Пока в России обсуждали Навального и Давосскую речь Путина, в наверное, самом русофобском сообществе - Парламентской Ассамблее Совета Европы, именуемой в народе ПАСЕ, произошли удивительные вещи. Там не только подтвердили полномочия России, но и отказались даже осуждать РФ за митинги и Навального. Как оказалось, секрет хорошего отношения к нам прост – нужно лишь не лебезить и не падать ниц перед "белыми людьми", а четко ставить границы, за которые заходить им не следует, если они хотят видеть наших представителей и деньги. А так же не хотят осуждения за подавления митингов в Нидерландах, Германии и Франции.

Все это произошло на зимней сессии в Страсбурге, где нашу делегацию представляли вице-спикер Госдумы Петр Толстой и председатель международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий. Притом, все начиналось как обычно – не привыкшие получать ответку евродепутаты попытались с ходу "покарать" русских. Традиционный антироссийский блок страны Балтии, Украина и Польша тут же попытался добиться принятия резолюции по делу Навального и заново лишить Россию права голоса. "В России были арестованы более трех с половиной тысяч человек, поэтому нам необходимо принять резолюцию в ходе дебатов. В этой резолюции мы должны постановить, что Навального необходимо выпустить из тюрьмы, он должен быть освобожден!", – настаивал депутат ПАСЕ от Литвы Эмануэлис Зингерис. Ему вторил и глава немецкого МИДа Хайко Маас из Брюсселя, где сегодня проходит встреча глав МИД ЕС. "Каждый в России имеет право выражать свое мнение и участвовать в демонстрациях. Это должно быть возможно для всех людей". "Мы будем обсуждать тревожащие события из России. Прокатившаяся там волна задержаний нас очень сильно беспокоит" -Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель.

Само собой, не обошлось без наших "друзей" с Украины, которую представлял бывший фанат Януковича, резко ставший бандеровцем, скакавшим по трупам сожженных в Одессе 2 мая 2014 года людей, Алексей Гончаренко, который в этот раз пришел с трусами Навального. "К сожалению, они здесь выступают, но я думаю это недолго. Мы сейчас будем оспаривать полномочия российской делегации, уверен, что коллеги нас поддержат, после того, как вы убиваете людей химическим оружием, а вы об этом не рассказываете на своем канале", – заявил некогда активист "Партии Регионов" Гончаренко.

Само собой, все украинские и большая половина наших СМИ, бросились писать, что Россию снова выгонят из ПАСЕ, но шоу только начиналось. А дальше вышли наши, которые, хоть и не били ботинками по трибуне, но как сказал Толстой, отметили, что если бы "в какой то хотя бы малой степени были ущемлены, то, естественно, мы бы покинули ассамблею и это вызвало бы новый институциональный кризис в Совете Европы".

И не просто вызвало бы кризис – это оставило бы без зарплаты всех обвинителей России. Они это уже проходили, выгнав нас за Крым и чуть не попав под сокращения. Бюджет данного учреждения, с выплатой депутатам зарплат, оплатой поездок и проживаний, деятельности ЕСПЧ, а также спонсирования ульралиберальных НКО, составляет 450 млн. евро в год, из которых на долю самых ругаемых там русских и турок, на минуточку, приходилось 53 млн. Само собой, заявление Толстого быстро охладило умы евродепутатов – Россия, конечно, Мордор и ужас-ужас, но дома жены, дети и тещи, которых, не смотря на все феминизм с гомосексуализмом, надо кормить. А потому там засунули свои хотелки, да и подтвердили полномочия российской делегации подавляющим большинством: 107 голосов за, 36 – против.

Еще некрасивей вышло с Навальным и санкциями. По стандартному сценарию России было положено плакать и каяться. На крайний случай оправдываться, но тут наши выступили красавчиками. После обязательной истерии, Толстой сначала разложил по полкам касательно самого "жуткого карательного аппарата".



А потом перешел к делам европейским. "Жонглируя цифрами задержанных, страны Балтии пытались добиться, чтобы ПАСЕ реагировали. На самом деле срочно реагировать не на что, потому что из нескольких тысяч задержанных сегодня около 80 человек находятся под административным арестом. Это мизерная цифра по сравнению с теми, кто был задержан в Капитолии, или что сейчас происходит в Нидерландах… Давайте сравнивать протесты в европейских странах, с реакцией полиции на массовых акциях, по которым людей зимой поливают водой, убивают, стреляя в них, как это было в Соединенных Штатах, и тем, что происходит в России. В России – несколько стычек с полицией, кидание снежками. И один неприятный случай, по которому полиция уже извинилась. Поэтому, давайте будем объективными: конечно, когда 45 стран говорят штампы в адрес России, а мы вынуждены их опровергать, конечно, наши возможности не равны ", - отыграл ПАСЕ Толстой.

О том же скажет и Слуцкий, предложив поговорить о европейских протестах. И они попали в точку, просто потому что осуждение своих протестов или действий полиции одинаково могли привести к вполне реальному бунту в самом Страсбурге, откуда пришлось спасать депутатов, что в том Капитолии.

Европарламентарии не только хотели санкций для России, но и смотрели новости, особенно касательно новых, антиковидных митингов в Париже. Для понимания вот что происходило в последний день сессии ПАСЕ в недалеком Париже.



В ПАСЕ вполне оправдано опасались, что беспорядки из Нидерландов и Парижа могут перекинуться к ним. Просто в декабре так оно и было. Тогда акция протеста против законопроекта «О глобальной безопасности», которая переросла в беспорядки и столкновения с полицией в столице Франции быстро распространилась на Бордо, Лилль и Страсбург. В итоге, беспорядки с разной степенью активности длились до начала января. Около трех десятков автомобилей сгорели во французском Страсбурге во время беспорядков и столкновений с полицией, устроенных в новогоднюю ночь. Таким образом, местные хулиганы отметили ужесточение карантина.

И вот теперь там выходят их депутаты, которые требовали уголовной ответственности для своих и начинают осуждать за то же самое русских. Кто даст гарантию, что это не закончится новым бунтом и погромом? Да никто.

В итоге, никаких резолюций, не говоря про санкции в ПАСЕ не приняли. С точностью до наоборот, там впервые за долгое время приняли очень хороший и адекватный документ. Так, Комитет по социальным вопросам, здравоохранению и устойчивому развитию Совета Европы опубликовал обязательную резолюцию о том, что правительствам не разрешается принуждать людей к вакцинации. Им также не разрешается лишать доступа к услугам или использовать политическое или социальное давление на кого-либо, чтобы получить вакцину.

Также было заявлено, что контракты с производителями вакцин должны быть опубликованы для общественного контроля. И так называемые "паспорта вакцин/здоровья" также не могут быть реализованы, поскольку сертификаты вакцин должны использоваться только для мониторинга эффективности вакцин и побочных эффектов или нежелательных явлений.

7.3.1 обеспечить, чтобы граждане были проинформированы о том, что вакцинация НЕ является обязательной и что никто не подвергается политическому, социальному или иному давлению с целью сделать себя вакцинацией, если они не хотят делать это сами;
7.3.2 гарантировать, что никто не подвергнется дискриминации за то, что он не был вакцинирован, из-за возможных рисков для здоровья или нежелания пройти вакцинацию;
7.3.4 распространять прозрачную информацию о безопасности и возможных побочных эффектах вакцин, работая с платформами социальных сетей и регулируя их деятельность, чтобы предотвратить распространение дезинформации;
7.3.5 прозрачно сообщать о содержании контрактов с производителями вакцин и делать их общедоступными для парламентского и общественного контроля;
7.4 в отношении вакцинации детей против Covid-19:
7.4.1 обеспечить баланс между быстрым развитием вакцинации для детей и надлежащим решением проблем безопасности и эффективности всех вакцин, доступных для детей, с уделением особого внимания наилучшим интересам ребенка, в соответствии с Конвенцией Наций о правах ребенка;
7.4.2 обеспечить высокое качество испытаний, с должным вниманием к соответствующим гарантиям, в соответствии с международными правовыми стандартами и рекомендациями.

Вот так. И надо-то было всего лишь не прогибаться ни под кого, четко обозначить, что наезд на Россию выйдет им дороже во всех смыслах и даже скачки и мат Гончаренко идут мимо. Более того, оказывается и ПАСЕ нормально работать может. Впрочем, данная победа скорей тактическая, ибо уже на весенней сессии придут указивки из Вашингтона и подозреваем что немалая часть депутатов снова пустятся в привычную русофобию, наплевав на горящие дома у себя под носом, в прямом смысле слова.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

5 погибли, еще 6 пострадали при стрельбе в университете в Перми

Немилого узнают по картинке

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию

Папкапитал для мужчин, заказавших ребенка у суррогатной матери: очередная антисемейная инициатива Минтруда

Всероссийская онлайн-олимпиада от людеардеров: частный центр «Сириус» хочет взять под контроль всех перспективных школьников-технарей

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»

Сумерки официальной медицины: США меняет суть понятия «вакцинация», а привитые страны погружаются в ковидный хаос

А ВОЗ и ныне тут. Роспотребнадзор получил новый пандемический бюджет

"Зеленая профанация": уголь вместо ветряков и налог в карманы богатых вместо экологии

Власти утвердили текст маркировки для нарушающего закон контента

Японцам напомнили об их фашистском прошлом. Современным докторам Менгеле приготовиться

Здравствуй, школьный концлагерь. Цифровые власти Москвы просят Правительство узаконить обязательную биометрическую идентификацию в столичных школах

Единый план достижения национальных целей России объединяет ее с новым дивным миром глобалистов и трансгуманистов

Глава МЧС Зиничев сорвался со скалы, спасая оператора

Казнить, нельзя помиловать: цифролоббист Хинштейн придумал, как пропиариться на аресте маньяка-педофила

«Римский пакт» министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ

Круче только дустом: на фоне тотального провала вакцинации в мире Минздравы G20 договорились колоть и QRкодить население дальше

Отведайте ряженки и помидоров с «вакциной»: зачем экспериментальную ГМО-фарму встраивают в пищевые продукты?

В Узбекистане реабилитировали кровавого басмача

ЛГБТ-методички для детей Твери от кандидата ЕдРа

Цена колонии: визит Зеленского-Левински показал будущее "глобального выбора" России

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин — Олимпиада в Токио

Дикари из Средней Азии как угроза национальной безопасности. Общественники и эксперты констатировали отсутствие миграционной политики в РФ и потребовали ввести жесткие фильтры

Выборную повестку традиционалистов решено дискредитировать по частям

Время злых клоунов: Моргенштерн заявил о готовности заменить Путина

Сноуден на марафоне «Новое знание» предупредил россиян об опасности смартфонов

Артист в России больше чем артист. Мария Шукшина заявила Мишустину о духовной диверсии по расчеловечиванию и разделению людей

Диагноз «ЦОС»: глобальный антиобразовательный проект для нищих и рабов

В России утвердили запрет на госзакупки импортных ноутбуков и планшетов

Шукшина пожаловалась на "вирус бескультурья" в России

Авторка манифеста «чипированных квиров будущего» получила президентский грант

Реджеп Эрдоган vs Клаус Шваб. Мобилизационный фактор Турции

Израильский Минздрав признал падение иммунитета после вакцинации и начал колоть всех по новой

Испорти бюллетень правильно: «Сорок сороков» призвали голосовать за незарегистрированную партию и снять с выборов СР

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

МВД проверит телеканалы показавшие гомосячьи шутки Киркорова

Героям тут не место: Romir назвал Моргенштерна будущим России

Песец подкрался незаметно. Глобалисты собираются ограничить число домашних животных у россиян

Новые рекомендации Минздрава: Колоться регулярно и подтверждать лояльность личными QR-кодами

Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

Кроме нас самих нас никто не спасет. Родительская общественность России призывает всех организовать 31 августа массовые рейды по школам для борьбы с вакцинофашизмом

Лондонские родители пытались взять штурмом пропагандирующий вакцинацию детей телеканал ITV News

Госдолг России превысил 20 триллионов рублей

Маразм крепчает: Байден и CDC потребовали от попавших под ураган вакцинироваться и соблюдать социальную дистанцию во время потопа

Россия усилила военную базу в Таджикистане на фоне событий в Афганистане

Пламя повсюду: на Урале из-за лесного пожара перекрыли федеральную трассу — видео

Грустный праздник на фоне дорогой «крымской платформы»

В Красноярске проверят слова чиновника, назвавшего людей «кучей дерьма»

Проект «Сферум»: афера-оферта от корпораций и цифрочиновников, от которой еще можно отказаться

Имитация борьбы за суверенитет: «Дождь» внесли в списки иноагентов, русофобам обещают закрыть въезд в Россию

Внимание, ликбез: Как защитить себя, своих детей и учителей от принуждения к медицинским вмешательствам

В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира

Талибы запретили прививки против коронавируса в афганской провинции Пактия

«Золотую коллекцию» «Союзмультфильма» решили оставить под контролем государства

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых

Он идет за нашими детьми: родители восстали по всей России против концертов Моргенштерна

Родители пошли в атаку на директоров - вакцинаторов

Реакция 21.08.2021

Росстат отчитался о рекордном сокращении числа пенсионеров в России

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов

За парту со «Спутником»? Депздрав Москвы заставляет врачей ставить модный эксперимент над школьниками, учителя тоже в деле

В Саратовской области умерли 14 привитых от коронавируса граждан: у некоторых не выработались антитела

Банки Нидерландов начали блокировать счета противников вакцинации от COVID-19

"Катюша" круче Талибана*: американский совбез назвал противников коронабесия и санитарного фашизма главной террористической угрозой

Шантаж сработал?: Google заплатил 32 млн рублей вместо 91 млрд

Чего ждать от назначения Ольги Васильевой новым президентом РАО?

«Сбер» вводит через молодежные и пенсионные карты - аналог социального рейтинга




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next