ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Принуждение к миру: ПАСЕ выступило против принудительной вакцинации и перестало обвинять Россию

02.02.2021
Чего еще не было в последние годы, так это резкого поворота отношения к России в ПАСЕ. Там не только снова подтвердили полномочия России, но даже отказались от стандартных "осуждающих" резолюций, бортанув даже "кандидата в Нобелевские лауреаты" Навального и отказавшись играть в игры вечно обиженных прибалтов. Само собой, причины не в любви, которая вспыхнула к России в Ассамблее Европы, а в хорошей работе группы вице-спикера ГосДумы Петра Толстого и опасений, что "поддержка демократии" приведет к усилению бунтов внутри самой ЕС

Пока в России обсуждали Навального и Давосскую речь Путина, в наверное, самом русофобском сообществе - Парламентской Ассамблее Совета Европы, именуемой в народе ПАСЕ, произошли удивительные вещи. Там не только подтвердили полномочия России, но и отказались даже осуждать РФ за митинги и Навального. Как оказалось, секрет хорошего отношения к нам прост – нужно лишь не лебезить и не падать ниц перед "белыми людьми", а четко ставить границы, за которые заходить им не следует, если они хотят видеть наших представителей и деньги. А так же не хотят осуждения за подавления митингов в Нидерландах, Германии и Франции.

Все это произошло на зимней сессии в Страсбурге, где нашу делегацию представляли вице-спикер Госдумы Петр Толстой и председатель международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий. Притом, все начиналось как обычно – не привыкшие получать ответку евродепутаты попытались с ходу "покарать" русских. Традиционный антироссийский блок страны Балтии, Украина и Польша тут же попытался добиться принятия резолюции по делу Навального и заново лишить Россию права голоса. "В России были арестованы более трех с половиной тысяч человек, поэтому нам необходимо принять резолюцию в ходе дебатов. В этой резолюции мы должны постановить, что Навального необходимо выпустить из тюрьмы, он должен быть освобожден!", – настаивал депутат ПАСЕ от Литвы Эмануэлис Зингерис. Ему вторил и глава немецкого МИДа Хайко Маас из Брюсселя, где сегодня проходит встреча глав МИД ЕС. "Каждый в России имеет право выражать свое мнение и участвовать в демонстрациях. Это должно быть возможно для всех людей". "Мы будем обсуждать тревожащие события из России. Прокатившаяся там волна задержаний нас очень сильно беспокоит" -Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель.

Само собой, не обошлось без наших "друзей" с Украины, которую представлял бывший фанат Януковича, резко ставший бандеровцем, скакавшим по трупам сожженных в Одессе 2 мая 2014 года людей, Алексей Гончаренко, который в этот раз пришел с трусами Навального. "К сожалению, они здесь выступают, но я думаю это недолго. Мы сейчас будем оспаривать полномочия российской делегации, уверен, что коллеги нас поддержат, после того, как вы убиваете людей химическим оружием, а вы об этом не рассказываете на своем канале", – заявил некогда активист "Партии Регионов" Гончаренко.

Само собой, все украинские и большая половина наших СМИ, бросились писать, что Россию снова выгонят из ПАСЕ, но шоу только начиналось. А дальше вышли наши, которые, хоть и не били ботинками по трибуне, но как сказал Толстой, отметили, что если бы "в какой то хотя бы малой степени были ущемлены, то, естественно, мы бы покинули ассамблею и это вызвало бы новый институциональный кризис в Совете Европы".

И не просто вызвало бы кризис – это оставило бы без зарплаты всех обвинителей России. Они это уже проходили, выгнав нас за Крым и чуть не попав под сокращения. Бюджет данного учреждения, с выплатой депутатам зарплат, оплатой поездок и проживаний, деятельности ЕСПЧ, а также спонсирования ульралиберальных НКО, составляет 450 млн. евро в год, из которых на долю самых ругаемых там русских и турок, на минуточку, приходилось 53 млн. Само собой, заявление Толстого быстро охладило умы евродепутатов – Россия, конечно, Мордор и ужас-ужас, но дома жены, дети и тещи, которых, не смотря на все феминизм с гомосексуализмом, надо кормить. А потому там засунули свои хотелки, да и подтвердили полномочия российской делегации подавляющим большинством: 107 голосов за, 36 – против.

Еще некрасивей вышло с Навальным и санкциями. По стандартному сценарию России было положено плакать и каяться. На крайний случай оправдываться, но тут наши выступили красавчиками. После обязательной истерии, Толстой сначала разложил по полкам касательно самого "жуткого карательного аппарата".



А потом перешел к делам европейским. "Жонглируя цифрами задержанных, страны Балтии пытались добиться, чтобы ПАСЕ реагировали. На самом деле срочно реагировать не на что, потому что из нескольких тысяч задержанных сегодня около 80 человек находятся под административным арестом. Это мизерная цифра по сравнению с теми, кто был задержан в Капитолии, или что сейчас происходит в Нидерландах… Давайте сравнивать протесты в европейских странах, с реакцией полиции на массовых акциях, по которым людей зимой поливают водой, убивают, стреляя в них, как это было в Соединенных Штатах, и тем, что происходит в России. В России – несколько стычек с полицией, кидание снежками. И один неприятный случай, по которому полиция уже извинилась. Поэтому, давайте будем объективными: конечно, когда 45 стран говорят штампы в адрес России, а мы вынуждены их опровергать, конечно, наши возможности не равны ", - отыграл ПАСЕ Толстой.

О том же скажет и Слуцкий, предложив поговорить о европейских протестах. И они попали в точку, просто потому что осуждение своих протестов или действий полиции одинаково могли привести к вполне реальному бунту в самом Страсбурге, откуда пришлось спасать депутатов, что в том Капитолии.

Европарламентарии не только хотели санкций для России, но и смотрели новости, особенно касательно новых, антиковидных митингов в Париже. Для понимания вот что происходило в последний день сессии ПАСЕ в недалеком Париже.



В ПАСЕ вполне оправдано опасались, что беспорядки из Нидерландов и Парижа могут перекинуться к ним. Просто в декабре так оно и было. Тогда акция протеста против законопроекта «О глобальной безопасности», которая переросла в беспорядки и столкновения с полицией в столице Франции быстро распространилась на Бордо, Лилль и Страсбург. В итоге, беспорядки с разной степенью активности длились до начала января. Около трех десятков автомобилей сгорели во французском Страсбурге во время беспорядков и столкновений с полицией, устроенных в новогоднюю ночь. Таким образом, местные хулиганы отметили ужесточение карантина.

И вот теперь там выходят их депутаты, которые требовали уголовной ответственности для своих и начинают осуждать за то же самое русских. Кто даст гарантию, что это не закончится новым бунтом и погромом? Да никто.

В итоге, никаких резолюций, не говоря про санкции в ПАСЕ не приняли. С точностью до наоборот, там впервые за долгое время приняли очень хороший и адекватный документ. Так, Комитет по социальным вопросам, здравоохранению и устойчивому развитию Совета Европы опубликовал обязательную резолюцию о том, что правительствам не разрешается принуждать людей к вакцинации. Им также не разрешается лишать доступа к услугам или использовать политическое или социальное давление на кого-либо, чтобы получить вакцину.

Также было заявлено, что контракты с производителями вакцин должны быть опубликованы для общественного контроля. И так называемые "паспорта вакцин/здоровья" также не могут быть реализованы, поскольку сертификаты вакцин должны использоваться только для мониторинга эффективности вакцин и побочных эффектов или нежелательных явлений.

7.3.1 обеспечить, чтобы граждане были проинформированы о том, что вакцинация НЕ является обязательной и что никто не подвергается политическому, социальному или иному давлению с целью сделать себя вакцинацией, если они не хотят делать это сами;
7.3.2 гарантировать, что никто не подвергнется дискриминации за то, что он не был вакцинирован, из-за возможных рисков для здоровья или нежелания пройти вакцинацию;
7.3.4 распространять прозрачную информацию о безопасности и возможных побочных эффектах вакцин, работая с платформами социальных сетей и регулируя их деятельность, чтобы предотвратить распространение дезинформации;
7.3.5 прозрачно сообщать о содержании контрактов с производителями вакцин и делать их общедоступными для парламентского и общественного контроля;
7.4 в отношении вакцинации детей против Covid-19:
7.4.1 обеспечить баланс между быстрым развитием вакцинации для детей и надлежащим решением проблем безопасности и эффективности всех вакцин, доступных для детей, с уделением особого внимания наилучшим интересам ребенка, в соответствии с Конвенцией Наций о правах ребенка;
7.4.2 обеспечить высокое качество испытаний, с должным вниманием к соответствующим гарантиям, в соответствии с международными правовыми стандартами и рекомендациями.

Вот так. И надо-то было всего лишь не прогибаться ни под кого, четко обозначить, что наезд на Россию выйдет им дороже во всех смыслах и даже скачки и мат Гончаренко идут мимо. Более того, оказывается и ПАСЕ нормально работать может. Впрочем, данная победа скорей тактическая, ибо уже на весенней сессии придут указивки из Вашингтона и подозреваем что немалая часть депутатов снова пустятся в привычную русофобию, наплевав на горящие дома у себя под носом, в прямом смысле слова.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

ГосГреф: программа Никиты Михалкова о государстве в кармане у глобалистов оказалась пророческой

«Мы просто не знали»: активисты «Молодой гвардии» возложили цветы венгерским фашистам — убийцам детей

«Операция Ы» Банка России: Мишустин и Набиулина с Грефом и их друзьями из АНБ намерены контролировать все деньги россиян

Военным ДНР разрешили открывать огонь для подавления позиций ВСУ

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия

Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону

Валентина Матвиенко, весенние тренды

Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику

Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ

Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей

Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль

К Моргенштерну подобрались из-за рекламы

Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией

Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием

Пряник за уничтожение собственной профессии: в регионах учреждают премии учителям-оцифровщикам образования

«Крестовый поход на Россию»: Байден рассказал, против кого будут «дружить» США

Россия высылает трех сотрудников посольств Швеции, Польши и Германии

Сигналы и разведпризнаки. Пазл глобалистов складывается и картинка не радует

Полиция намерена получить доступ к телефонным книгам пользователей смартфонов

С семьей не вышло — займемся младенцами? Оксана Пушкина анонсировала возвращение к теме «бэби-боксов»

Генпрокуратуру попросили проверить слова Невзорова о Космодемьянской

СМИ-иноагенты оштрафованы еще на 2,2 млн рублей

В Госдуме готовят проект о выплатах беременным 20 тысяч рублей в месяц

Байден пообещал заставить Россию "заплатить" за все

Сенатор Маргарита Павлова предложила ввести санкции за принуждение к участию в цифровых экспериментах

Виртуальное государство: власти РФ отменяют гарантии оказания гос услуг в традиционной бумажной форме



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next