ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Менять не кровати, а девочек: Минпросвет надеется перевоспитать подростков с помощью проверенных кадров из «Наших»

02.02.2021
Министр просвещения Сергей Кравцов озвучил идею запустить проект «Навигаторы детства», включающий введение в школах должности советника директора по воспитательной работе. Предполагается, что новые чиновники найдут подход к подросткам, чтобы отбить у них желание посещать протестные мероприятия вроде акций в поддержку Навального. Новых политруков будет курировать учрежденная администрацией президента РДШ — Российское движение школьников — во главе с бывшей активисткой «Наших» Ириной Плещевой. Рискнем предположить: толку от этой затеи будет не больше, чем от всей прочей молодежной политики АП. Лучше бы новейшую историю нормально преподавали и кружки с секциями развивали…

Идея внедрить в школы ответственных за воспитание родилась явно вдали от самой школы и даже от профильного министерства — такие проекты обычно генерируют сотрудники управления внутренней политики и общественных проектов Администрации Президента. Впрочем, озвучил тему министр просвещения Сергей Кравцов в ходе выступления в Совете Федерации, где спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко устроила ему заслуженную выволочку.

Как пишет «Коммерсантъ», министр сообщил, что в этом году в 10 регионах пройдут пилотные конкурсы на замещение должностей советников по воспитанию, а с 2022 такие советники появятся повсеместно, причем АП в лице подшефных фондов будет доплачивать им по 15 тыс. рублей в месяц.

Смешнее всего, что, по данным издания, за проект будет отвечать созданное в 2015 году Российское движение школьников (РДШ), которое курируется Администрацией Президента и чей исполнительный директор, 33-летняя Ирина Плещева, уверена, что будущие воспитатели должны говорить с детьми на их языке, т.е. на интернетовском новоязе с легкой примесью табуированной лексики.

Не можем удержаться от соблазна процитировать образец такого новояза от Плещевой в изложении «Коммерсанта»: «Это произойдет на следующий день. Когда придут светлые парни и запилят все, что ты знаешь, начнут долбить за георгиевские ленты 9 мая и за то, что не забил на деда, который воевал… И вот тогда ты, может быть, и допрешь, что заруинить можно все, а изменить можно только свою, так ненавистную тебе, но СВОЮ страну. Не пытайся ее расфигачить, пытайся изменить».

Столь глубокое погружение в тему и, так сказать, внедрение в подростковую образовательную среду для г-жи Плещевой, как и для многих птенцов Сергея Кириенко, курирующего внутреннюю политику в АП, вполне естественно: девушка прошла тяжелый трудовой путь активистки движения «Наши», трудилась в ОНФ и теперь вот в РДШ, о котором сказать, в общем-то, нечего, по крайней мере, хорошего. Просто потому что это никакое не движение, а обычный АПшный симулякр. Не удивительно, что завсегдатаям соцсетей г-жа Плещева более всего известна не столько своими трудовыми достижениями на ниве образования, сколько пикантными фотографиями вроде таких:

Ирина Плещева


Сможет ли эта дама без комплексов и такие же, как она, продвинутые юноши за прибавку в 15 тыс. рублей от Кириенко уберечь школьников от того, чтобы стать пушечным мясом цветных революций? Сомневаемся. Скорее, речь идет о бессилии властей, которые со своей безыдейностью и внеморальностью (следствие отсутствия идеологии и нравственных ориентиров, а также ставки на технологии) просто не способны ответить на современные вызовы.

Для современных подростков характерна зависимость от социальных медиа при страшном дефиците человеческого общения и трудовых навыков, поэтому гораздо больше толку было бы от бесплатных кружков и секций, которые наши власти закрывали и до ковидобесия, а в 2020 году практически вообще отменили. Наше издание уже не однократно рассказывало, как власти Санкт-Петербурга закрывали подростково-молодежные клубы, где занимались десятки и сотни тысяч ребят, просто потому что решили, что молодежь — это теперь до 35 лет включительно, и программы для школьников можно переписать (см. тут и тут ).

Приводили мы и результаты собственного контент-анализа крупнейших сообществ ВКонтакте, кстати, выявив очевидную связь между поставщиками «серого» (аморального) контента и кукловодами Навального . И это при том, что те же самые структуры АП, которые сейчас задумались о том, как ввести в школы советников по воспитанию, поддерживали и продвигали весь тот деструктив и аморалку, которые мы сегодня можем наблюдать и на ТВ, и в социальных сетях. Ведь заниматься реальным воспитанием невозможно без идеологии, без общих представлений о добре и зле. А для того, чтобы имитировать деятельность, достаточно дать команду поддержать (или хотя бы не мешать) очередную Ивлееву/Бузову/Элджея, мотивируя это необходимостью отвлечения внимания целевой аудитории от протестной повестки. Единственной силой, которая сопротивлялась такому «воспитанию» от птенцов Кириенко, были сознательные родители, которые срывали концерты поющих дегенератов, писали заявления в прокуратуру и в Роскомнадзор и иногда даже добивались небольших побед, но в основном — получали отписки вроде этой.

Кстати, и 23 января именно родители, а вовсе не кириенковский комсомол, спасли государство, не дав протестам вокруг Навального превратиться в народные или хотя бы по-настоящему массовые.

Структуры АП за редким исключением практически не оказывают существенной поддержки организациям, ведущим постоянную деятельность по патриотическому воспитанию молодежи, допризывной подготовке, организующим детские военно-патриотические и фольклорные лагеря, защищающих интересы семей в частности, от ювенальных злоупотреблений чиновников, и даже не удосужились разработать стандарты и критерии патриотического воспитания. Но зато регулярно поддерживают из средств Фонда президентских грантов организации, включенные Минюстом в реестр иностранных агентов, в т.ч. числе и таких, которые занимаются запрещенной в РФ пропагандой гомосексуализма и т.п. или финансируют бесполезные постановочные форумы типа «Территория смыслов», которые не влияют на молодежную повестку никак от слова «совсем», но зато нередко дают повод для разговоров о коррупции и освоении средств.

Наконец, сама т.н. реформа образования с ее выхолащиванием воспитательной компоненты, ставкой на воспитание «квалифицированного потребителя», а не патриотов и тружеников, унижением роли Учителя, заменой экзаменов тестовыми системами оценки ЕГЭ/ГИА/ВПР (в результате чего дети в старших классах не столько учатся, сколько натаскиваются на ЕГЭ), искажением преподавания новейшей истории и т.п. сформировали целое поколение инфантилов, людей с клиповым мышлением, потребительской парадигмой и необоснованными запросами.

Появление в среде таких подростков очередной Плещевой, даже в купальнике и с новоязом, проблему явно не решит: если власть действительно хочет получить инструменты влияния на подрастающее поколение, нужно пересматривать всю политику в этой сфере, начав с идеологии и кадров и заручившись поддержкой сознательной и ответственной (по большей части) части населения — родителей и патриотов.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

ГосГреф: программа Никиты Михалкова о государстве в кармане у глобалистов оказалась пророческой

«Мы просто не знали»: активисты «Молодой гвардии» возложили цветы венгерским фашистам — убийцам детей

«Операция Ы» Банка России: Мишустин и Набиулина с Грефом и их друзьями из АНБ намерены контролировать все деньги россиян

Военным ДНР разрешили открывать огонь для подавления позиций ВСУ

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия

Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону

Валентина Матвиенко, весенние тренды

Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику

Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ

Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей

Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль

К Моргенштерну подобрались из-за рекламы

Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией

Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием

Пряник за уничтожение собственной профессии: в регионах учреждают премии учителям-оцифровщикам образования

«Крестовый поход на Россию»: Байден рассказал, против кого будут «дружить» США

Россия высылает трех сотрудников посольств Швеции, Польши и Германии

Сигналы и разведпризнаки. Пазл глобалистов складывается и картинка не радует

Полиция намерена получить доступ к телефонным книгам пользователей смартфонов

С семьей не вышло — займемся младенцами? Оксана Пушкина анонсировала возвращение к теме «бэби-боксов»

Генпрокуратуру попросили проверить слова Невзорова о Космодемьянской

СМИ-иноагенты оштрафованы еще на 2,2 млн рублей

В Госдуме готовят проект о выплатах беременным 20 тысяч рублей в месяц

Байден пообещал заставить Россию "заплатить" за все

Сенатор Маргарита Павлова предложила ввести санкции за принуждение к участию в цифровых экспериментах

Виртуальное государство: власти РФ отменяют гарантии оказания гос услуг в традиционной бумажной форме



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next