Профессор Сколтеха: Обезьяне понравилось чипирование, людям тоже будет удобно
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Профессор Сколтеха: Обезьяне понравилось чипирование, людям тоже будет удобно

04.02.2021
Окно Овертона в истории с чипированием биообъектов продолжает неумолимо сдвигаться. И это тот случай, когда очень не хотелось бы переходить из разряда «конспирологов» в официозный источник информации, но что поделаешь. Продолжатель дела Рэя Курцвелла и прочих апологетов трансгуманизма Илон Маск на днях заявил, что вслед за свиньей успешно прочипировал обезьяну. По его словам, она «совершенно довольна и счастлива», не испытывает никакого дискомфорта. Вскоре человечеству покажут видео, как несколько чипированных обезьян играют в пинг-понг, а тем временем спецы из российской обители форсайтщиков вовсю подхватывают тему и готовят людей к той же участи. Самое поразительное и шокирующее в этой истории – то, что человек в новой системе цинично воспринимается как ходячая площадка для техноэкспериментов, а не как уникальная личность с живой душой.

Не успел глава корпорации Neuralink отчитаться об успешном чипировании обезьяны, как РИА Новости поспешило сделать интервью с профессором Сколковского института науки и технологий (Сколтех) Михаилом Лебедевым, который сообщил: за исключением некоторых проблем с приживаемостью в организме человека, все в общем-то готово для принятия россиянами чипов. В лечебных целях, разумеется, исключительно ради благих задач… При этом в России, оказывается, нет никаких законодательных ограничений для подобных техноэкспериментов с живыми людьми – в отличие от того же Евросоюза. Да и с точки зрения биоэтики и морали никаких проблем господин Лебедев не видит. Просто послушайте, что он говорит.

«Насколько я понимаю, они сделали на обезьяне то же самое, что они сделали на свинье. В данном случае обезьяне имплантировали много электродов, поставили усилитель и беспроводное устройство для общения с внешними компьютерами. Обезьяна выглядит хорошо. Основное достижение – миниатюризация усилителя и система имплантации электродов, которую они уже показывали на крысах и свиньях. Хороший технологический результат.

Скорее всего, обезьяне имплантировали чип в моторную кору, может быть, в сенсорную в области руки. Они сделали дырку в черепе, туда роботом поместили электроды, от электродов провода идут к усилителю. Куда поместили усилитель, будет ясно позже. Затем все это покрыли каким-то цементирующем раствором, потом снова натянули кожу и зашили. Устройство снабжено батарейкой, которая заряжается индуктивным способом, то есть нужно подвести обезьяну к индуктивной зарядке, зарядить, и насколько-то этого будет хватать. Насколько, пока не ясно – может, на десять минут, может быть, на час».


Сделали дырку в черепе, хороший технологический результат, обезьяна выглядит хорошо… Какая сухая оценка того факта, что подопытное животное до сих пор живо, жаловаться-то оно все равно не может – говорить пока не научили. Ключевой момент в этой истории – «беспроводное устройство для связи с внешними компьютерами». То есть вживленные микроэлементы постоянно поддерживают связь с внешним устройством, а беспроводная связь работает как на прием, так и на передачу сигнала. Это ключевой момент, и мы можем уже догадаться, как именно обезьяна будет «играть в пинг-понг» и исполнять другие команды. Эти приказы ей будет отдавать внешний компьютер – через чип в голове, электроды которого погружены в нейроны мозга. То есть речь идет о механизме внешнего управления обезьяной путем стимулирования соответственных мозговых зон вживленным имплантом, а не о каком-то ее сверхразвитии, самообучении и т.д.

Далее воодушевленный профессор воодушевленно заговорил о том, что можно по той же схеме сделать с человеком.

«Как снимать сигналы от нейронов мозга? Есть два основных подхода. Первый – не инвазивный, то есть мы не трогаем человека, а ставим ему на голову электроэнцефалограмму и считываем. Все бы хорошо с этим методом, но сигнал считывается не очень хороший. Энцефалограмма не очень информативна, для хорошего сигнала нужно вставлять электроды в мозг – это второй подход. Но на людях не экспериментируют, поэтому вставляют электроды в мозг обезьянам, потому что ее мозг ближе всего к мозгу человека. Маск помог сделать имплантат миниатюрным, и он не тревожит животное. До него делали так: обезьяну сажали в специальное кресло, подсоединяли разъемы и провода, что неудобно для обезьяны. Для обезьян это максимально удобно, в перспективе для человека это тоже будет максимально удобно.

Самая существенная проблема – это биосовместимость. Что бы мы ни засунули в мозг, организм будет пытаться это отвергнуть. Мы вставили электроды в мозг, его окружают глиальные клетки, а потом он может совсем быть закрыт соединительной тканью, и это ухудшит передаваемый сигнал. Когда будет решена проблема биосовместимости, тогда все фантастические планы станут реальностью».


Да, хороша энцефалограмма, да вот беда – мозг не терпит внешних вмешательств, сигнал слабоват от него, так что надо вставлять электроды прямо в мозг. Животное не тревожится, сидит себе с подключенными к мозгу проводами в кресле, да и человеку будет также максимально удобно – цинично рассуждает профессор Лебедев. Ну а самая главная проблема для «инноватора» – биосовместимость. Надо же, какая неожиданность – клетки мозга воспринимают имплант как инородное дело, посторонний лишний объект (каковым он и является, конечно же), а потому стараются обезопасить от него человеческий организм. Осталось только обмануть естественную защиту человека – и тогда все их планы станут реальностью. Какая прелесть!

«Теперь о том, чипирует ли Маск людей. Пока это все на стадии медицинских приложений, и широкого чипирования не планируется. Но если это начнет широко применяться в человеческой области, то определенные проблемы могут возникнуть. Особенно, если эти имплантаты будут стимулировать. Можно стимулировать области удовольствия и мотивации. Можно представить себе людей с чипами, которые будут нажимать на кнопочку и получать удовольствие. Имплантат для самостимуляции можно сделать прямо сейчас, и никакой технической сложности это не представляет. Пока это гораздо сложнее, чем принимать таблетки, но это осуществимо».

После этого спича возникает логичный вопрос – то есть все это дикое вмешательство в организм человека в том числе ради того, чтобы просто «нажимать на кнопочку – и получать удовольствие»? Уже планируется использовать вживленные чипы как нейронаркотики, как сому из «Дивного нового мира» Хаксли? В кого же превратятся такие индивиды, которые вживят себе нечто для «нажимания на кнопочку и получения удовольствия»? Вот это помощь здоровью, ничего не скажешь. Тут уже попахивает либо психбольницей, либо местами не столь отдаленными для распространителей подобных идей.

Отвечая на вопрос о наличии этических норм для подобных опытов над людьми, Лебедев отреагировал:

«Статьи философы пишут о том, что это и к чему приведет. На уровне государства, по крайней мере в России, я ничего подобного не слышал. Никакие нормы не вводились.

У нас есть прекрасные нейрохирурги, которые имплантируют все, что угодно, а вот в технологии отставание есть. Что касается экспериментов на животных, то Европа вычеркнула себя из этого соревнования, потому что запретила эксперименты на животных. Я думаю, что Китай будет лидировать, потому что там все разрешено и обезьян достаточно. В России нет запретов на исследования, поэтому тоже есть все возможности. Пока российских работ немного, но мы собираемся восполнить этот пробел».



То есть о негативных последствиях чипирования людей сколковец предлагает поразмышлять философам, пока он и его единомышленники будут все это реализовывать. Тем более, никаких запретов на уровне государства, оказывается, у нас нет. Имплантировать они уже готовы все, что угодно. Пусть там Европа отстает со своими запретами издевательств над животными… У нас же теперь главный ориентир – технократический Китай, где все разрешено «и обезьян достаточно». Большего цинизма в ответе и не придумать… Плюс ко всему, Лебедев сотоварищи готовы «восполнять пробел», похоже, и в нашей стране уже нашлись добровольцы на чипирование.

Все это похоже на какой-то сон, но нет… проснуться не получится, тем более, что машинное управление людьми уже прописано в соответствующих ГОСТах . Интерфейсы «мозг-компьютер» - это в том числе нейронет как часть федерального проекта «Цифровые технологии», утвержденного Правительством в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика» в октябре 2019 г. (подробнее об этом – см. материал «Катюши» ). Так что призываем всех вменяемых деятелей науки, политиков, чиновников, депутатов, общественников, верующих и атеистов срочно бить в набат и поднимать вопрос о жестких биоэтических ограничениях для подобных опытов над людьми. Наконец, и президенту пора обратить на это самое пристальное внимание. Как-то совсем не верится, что человек, который ежегодно погружается в купель и часто накладывает на себя крестное знамение, мечтает о превращении России в «страну православных киборгов».

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»

Сумерки официальной медицины: США меняет суть понятия «вакцинация», а привитые страны погружаются в ковидный хаос

А ВОЗ и ныне тут. Роспотребнадзор получил новый пандемический бюджет

"Зеленая профанация": уголь вместо ветряков и налог в карманы богатых вместо экологии

Власти утвердили текст маркировки для нарушающего закон контента

Японцам напомнили об их фашистском прошлом. Современным докторам Менгеле приготовиться

Здравствуй, школьный концлагерь. Цифровые власти Москвы просят Правительство узаконить обязательную биометрическую идентификацию в столичных школах

Единый план достижения национальных целей России объединяет ее с новым дивным миром глобалистов и трансгуманистов

Глава МЧС Зиничев сорвался со скалы, спасая оператора

Казнить, нельзя помиловать: цифролоббист Хинштейн придумал, как пропиариться на аресте маньяка-педофила

«Римский пакт» министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ

Круче только дустом: на фоне тотального провала вакцинации в мире Минздравы G20 договорились колоть и QRкодить население дальше

Отведайте ряженки и помидоров с «вакциной»: зачем экспериментальную ГМО-фарму встраивают в пищевые продукты?

В Узбекистане реабилитировали кровавого басмача

ЛГБТ-методички для детей Твери от кандидата ЕдРа

Цена колонии: визит Зеленского-Левински показал будущее "глобального выбора" России

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин — Олимпиада в Токио

Дикари из Средней Азии как угроза национальной безопасности. Общественники и эксперты констатировали отсутствие миграционной политики в РФ и потребовали ввести жесткие фильтры

Выборную повестку традиционалистов решено дискредитировать по частям

Время злых клоунов: Моргенштерн заявил о готовности заменить Путина

Сноуден на марафоне «Новое знание» предупредил россиян об опасности смартфонов

Артист в России больше чем артист. Мария Шукшина заявила Мишустину о духовной диверсии по расчеловечиванию и разделению людей

Диагноз «ЦОС»: глобальный антиобразовательный проект для нищих и рабов

В России утвердили запрет на госзакупки импортных ноутбуков и планшетов

Шукшина пожаловалась на "вирус бескультурья" в России

Авторка манифеста «чипированных квиров будущего» получила президентский грант

Реджеп Эрдоган vs Клаус Шваб. Мобилизационный фактор Турции

Израильский Минздрав признал падение иммунитета после вакцинации и начал колоть всех по новой

Испорти бюллетень правильно: «Сорок сороков» призвали голосовать за незарегистрированную партию и снять с выборов СР

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

МВД проверит телеканалы показавшие гомосячьи шутки Киркорова

Героям тут не место: Romir назвал Моргенштерна будущим России

Песец подкрался незаметно. Глобалисты собираются ограничить число домашних животных у россиян

Новые рекомендации Минздрава: Колоться регулярно и подтверждать лояльность личными QR-кодами

Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

Кроме нас самих нас никто не спасет. Родительская общественность России призывает всех организовать 31 августа массовые рейды по школам для борьбы с вакцинофашизмом

Лондонские родители пытались взять штурмом пропагандирующий вакцинацию детей телеканал ITV News

Госдолг России превысил 20 триллионов рублей

Маразм крепчает: Байден и CDC потребовали от попавших под ураган вакцинироваться и соблюдать социальную дистанцию во время потопа

Россия усилила военную базу в Таджикистане на фоне событий в Афганистане

Пламя повсюду: на Урале из-за лесного пожара перекрыли федеральную трассу — видео

Грустный праздник на фоне дорогой «крымской платформы»

В Красноярске проверят слова чиновника, назвавшего людей «кучей дерьма»

Проект «Сферум»: афера-оферта от корпораций и цифрочиновников, от которой еще можно отказаться

Имитация борьбы за суверенитет: «Дождь» внесли в списки иноагентов, русофобам обещают закрыть въезд в Россию

Внимание, ликбез: Как защитить себя, своих детей и учителей от принуждения к медицинским вмешательствам

В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира

Талибы запретили прививки против коронавируса в афганской провинции Пактия

«Золотую коллекцию» «Союзмультфильма» решили оставить под контролем государства

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых

Он идет за нашими детьми: родители восстали по всей России против концертов Моргенштерна

Родители пошли в атаку на директоров - вакцинаторов

Реакция 21.08.2021

Росстат отчитался о рекордном сокращении числа пенсионеров в России

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов

За парту со «Спутником»? Депздрав Москвы заставляет врачей ставить модный эксперимент над школьниками, учителя тоже в деле

В Саратовской области умерли 14 привитых от коронавируса граждан: у некоторых не выработались антитела

Банки Нидерландов начали блокировать счета противников вакцинации от COVID-19

"Катюша" круче Талибана*: американский совбез назвал противников коронабесия и санитарного фашизма главной террористической угрозой

Шантаж сработал?: Google заплатил 32 млн рублей вместо 91 млрд

Чего ждать от назначения Ольги Васильевой новым президентом РАО?

«Сбер» вводит через молодежные и пенсионные карты - аналог социального рейтинга

Правительство гнет цифроконцлагерную линию: министр Шадаев напомнил россиянам о замене бумажных паспортов на электронные с конца 2021 года

От пенсионного возраста до искусственного интеллекта: четырехголовая «партия власти» пытается нащупать повестку

Безумная мизантропия Германа Грефа: в короткометражке от «Сбера» людям предлагается «очистить землю от себя»

Минцифры примет решение о замене бумажного паспорта смарт-картой до конца года

Месть истории: США бежали из Афганистана в годовщину «победы» над СССР

Сингапур выплатил 490 000 евро компенсации пострадавшим от побочных эффектов вакцины

Российские власти выделят 7 млрд руб. на «духовно-нравственный» контент

Единоросс Елена Шмелева как адепт повестки людеардеров: узаконенное рабство через образовательную модель «Сириуса»

Самолет ВВС Афганистана был сбит ПВО Узбекистана

"Джедаи" спасаются бегством: почему Талибан* захватил Афганистан за месяц

Россия не будет спешить с признанием режима талибов в Афганистане

Талибы вошли в президентский дворец в Кабуле

«Башня из фекалий» на Болотной площади: в Москве опять запахло современным искусством

Минтруд признал, что его заявление по отстранению невакцинированных от работы - лишь рекомендация

Защитившему девушку с ребенком от наркомана-педофила казаку грозит 7 лет тюрьмы

В Керчи готовятся к эвакуации жителей из-за надвигающегося потопа

В Москве отменили требование о переводе на удаленку 30% сотрудников фирм

Новые лица вакцинации: Педераст тик-токер и Джен Псаки рекламируют иглоукалывание на фоне избиения христиан в Портленде

Посол-русофоб напал на Жириновского. Первый выстрел новой войны?

Цифровой профиль и личный рейтинг вместо традиционных оценок: в Липецкой области демонтируют школьное образование по лекалам Грефа и Пескова

Урок для Путина. Лукашенко высказался об образовании: «Зачистим все»

Казахский депутат оправдал «языковые патрули» против русских

Минск предписал сократить численность посольства США до пяти человек




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next