ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

09.02.2021
В погоне за сенсацией блогер и телеведущий Андрей Караулов выпустил в ролик, где сообщил о лютой "зраде" – экспертом российского правительства якобы назначен близкий родственник нового главы Госдепа Энтони Блинкина, профессор ВШЭ Михаил Блинкин. Увы, телеведущий, похоже, ошибся: как показало проведенное «Катюшей» исследование открытых источников, наш Блинкин и их Блинкин, хоть и родом из одной местности, не являются родственниками, по крайней мере близкими. Мало того, если бы это было так, то их Блинкину пришлось бы оправдываться за деда – советского офицера, прошедшего Великую Отечественную войну с первого и до последнего дня, налаживавшего мирную жизнь в Прибалтике и защищавшего Родину от НАТО в Грузии.

В самом конце прошлой недели патриотические сообщества взорвала новость – правительство взяло на работу чуть не брата Госсекретаря США Тони Блинкина и доверило ему управление национальными проектами РФ, дав доступ к оборонным технологиям и всему прочему. Новость запустил блогер и ведущий Андрей Караулов, заявивший чуть не о предательстве национальных интересов.



«Первый — Антон Блинкен, он же Энтони Блинкен, ныне государственный секретарь Соединённых Штатов Америки. Второй внук живёт и трудится в России — Михаил Блинкин, возглавляет общественный совет Минтранса РФ, он же декан факультета урбанистики Высшей школы экономики. Третий внук — Яков Блинкин. Сейчас господин Мишустин назначил его, — экспертом Правительства РФ, быть может даже поставил во главе Экспертного Совета Правительства РФ, или вот-вот поставит. А ведь в этом Экспертном Совете ещё и военные вопросы обсуждаются! Ну как, ведь это же Экспертный Совет всего Правительства РФ, включая Министерство обороны, МВД, и другие ведомства, силовые или близкие к силовым... У внуков, как я полагаю, прекрасные отношения, они, наверняка, раз в году, а может и чаще, сходятся за семейным столом. Это же прелесть, с одной стороны брат — госсекретарь США, с другой стороны брат — главный эксперт Правительства России. Какие санкции, когда такие семейные отношения у наших руководителей?!..», — сообщил Караулов в ролике.

Само собой, данная новость быстро разошлась по социальным сетям, породив самые крутые конспирологические теории. Мы же заинтересовались вопросом, и выяснили что руководит Экспертным советом Правительства все-таки не Блинкин, а Владислав Онищенко, но Михаил Блинкин там тоже имеется. в роли эксперта дорожного строительства и городской застройки. Но дальше было еще интереснее.

Начнем с их Блинкина, Энтони. Этот деятель успел проявиться еще при Клинтон как большой друг Украины, а ныне начал свою политическую карьеру в лучшем стиле своего нынешнего шефа - с рассказа про освобождение Польши американскими неграми-танкистами . О родословной Госсекретаря с начала 20 века известно многое. Дабы не переписывать украинские СМИ, где ныне чуть не каждый рвется в родственники к американским миллионерам Блинкиным, обратимся к "неполживому" "Голосу Америки". "Есть книга так называемых посемейных списков украинского города Переяслав. В 1874 году в нее впервые внесли семью Блинкиных: у Янкеля и Рыси трое сыновей – Авраам (запомним это отдельно), Йосель и Арон, и две дочери – Симха и Эстер. Их возраст указан в соответствии с годом сделанной записи. Примечания о зачислении братьев Блинкиных на военную службу и отметку о рождении в 1877 году младшего сына, Меера Блинкина, сделали намного позже. Историк говорит, что Меер Блинкин стал сиротой в 8 лет. Приблизительно в одно и то же время довольно молодыми умерли его отец и дядя, Янкель и Кельман… В 1900 у Блинкиных родился первенец – Моисей, в еврейском варианте имени – Моше. Позднее, уже в Америке он сменит имя на Морис. Затем родились Соломон, Яков и Виктор – он умер двухмесячным…В 1904 году Меер уехал в Америку первым вместе с одним из детей – Моисеем, который потом сменит имя на Морис. Через два года к Мееру и Моисею переедут Ханна (жена) и Соломон, в Нью-Йорке у Блинкиных родится еще один ребенок", - пишет издание.

Позднее дети женились на еврейских девушках и поменяли имена: Соломон стал Сэмом, Моисей - сперва Моррисом, затем Морисом - дедом Тони на французский манер, Maurice. Морис возглавлял различные школьные и общественные комитеты, вместе с сыном Робертом основал корпорацию Майт по производству тяжелого оборудования. Его сын Алан стал послом США в Бельгии. Еще один его сын, Дональд, окончил Гарвард и стал инвестиционным банкиром, во время Второй мировой войны был летчиком. Вот он и есть отец Тони Блинкина.

На этом историю семьи Госсекретаря оставляем в покое и переходим к нашему москвичу Михаилу Яковлевичу Блинкине, про которого говорит Караулов. Как и полагается преподавателю ВШЭ, он либерал-западник, автор блога на "Эхо Москвы" , член Общественной палаты, директор Института экономики транспорта и транспортной политики, научный руководитель Факультета городского и регионального развития того же университета. Председатель Общественного совета Министерства транспорта Российской Федерации, член Общественной палаты города Москвы, член Общественной палаты РФ 2011-2013 годах, член Евро-Азиатского исполкома Международного союза общественного транспорта. Родился в Москве.

О своем отце Михаил Яковлевич рассказывать не любит, но точно не потому что у него родственники в США. Для публики которая собралась во ВШЭ, иметь в родословной американских миллионеров, да еще личного друга Клинтонов – это как для монархиста узнать, что его дедушка был женат на девушке на родственнице Романовых. Такое не скрывают – таким гордятся. А наш герой не любит рассказывать про отца по иной причине – его отец, Яков Александрович Блинкин, сталинский и советский офицер, всю свою жизнь посвятил обороне Родины от "Европейского выбора". Сначала от немецко-фашистских захватчиков, дослужившись до капитана, а потом от НАТО. О своем отце Михаил Яковлевич упоминает в своей единственной статье, про то, как он полюбил свободную Грузию, куда отправили служить семью его отца в должности майора, а затем он стал полковником. И больше ничего, кроме того, что он прошел всю войну в звании капитана. В архивах Минобороны есть только один капитан Яков Александрович Блинкин. На сайте "Дорога памяти" сообщается, что родился он 19.10.1903, место рождения: Украинская ССР, Полтавская обл., Гадячский р-н, г. Гадяч. Призван на службу 15 июня 1941 года, судя по всему уже будучи выпускником сталинских офицерских кадров, но это не точно. Точно, что воевал с первого дня. Стал капитаном 3 Белорусского Фронта. Награды: Медаль: «За боевые заслуги», Медаль: «За взятие Кенигсберга», Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Более того, в 1944-45 годах он был даже военным представителем в Литовской ССР, где в те времена процветали "Лесные братья" и все задания партии выполнил отлично. Далее, как уже известно из рассказа Михаила (если речь идет о его отце), он служил в столице, затем в Грузии и снова в столице, дослужившись до полковника.

Так что если бы Караулов оказался прав, и американский Блинкин был бы родственником нашему -- скорее Энтони пришлось бы оправдываться перед ЦРУ. Правда шансов, что они родственники там не много – в одной Полтавской губернии Блинкиных было больше полсотни и среди них точно были те, кто назвал сына Яшей. Но даже если родственные связи и есть, то о фактическое общение между семьями предположить сложно -и в 20-е, и в 30-е, не говоря уж о послевоенном противостоянии с НАТО, когда сам факт попыток поиска американской родни мог бы поставить жирный крест на военной карьере советского полковника, вне зависимости от его боевых заслуг.

Самое смешное здесь то, что Караулов на самом деле поднял очень важную тему – засилье "экспертов ВШЭ" в правительстве и продолжение либерального курса во всех направлениях. Так было с образованием в тысячные и мы получили недоумков, которые мочатся на ветеранов, так было с майскими указами и "прорывом". Так продолжается и ныне с "Национальными проектами", где вроде правительство другое, а за их спинами снова сияет гайдаровское ВШЭ. Впрочем, данная тема и анализ их экспертов в области финансов, из-за чего Россия выплачивает непонятно зачем триллион рублей в год западным экономикам – это отдельный рассказ.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Операция Ы» Банка России: Мишустин и Набиулина с Грефом и их друзьями из АНБ намерены контролировать все деньги россиян

Военным ДНР разрешили открывать огонь для подавления позиций ВСУ

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия

Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону

Валентина Матвиенко, весенние тренды

Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику

Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ

Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей

Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль

К Моргенштерну подобрались из-за рекламы

Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией

Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием

Пряник за уничтожение собственной профессии: в регионах учреждают премии учителям-оцифровщикам образования

«Крестовый поход на Россию»: Байден рассказал, против кого будут «дружить» США

Россия высылает трех сотрудников посольств Швеции, Польши и Германии

Сигналы и разведпризнаки. Пазл глобалистов складывается и картинка не радует

Полиция намерена получить доступ к телефонным книгам пользователей смартфонов

С семьей не вышло — займемся младенцами? Оксана Пушкина анонсировала возвращение к теме «бэби-боксов»

Генпрокуратуру попросили проверить слова Невзорова о Космодемьянской

СМИ-иноагенты оштрафованы еще на 2,2 млн рублей

В Госдуме готовят проект о выплатах беременным 20 тысяч рублей в месяц

Байден пообещал заставить Россию "заплатить" за все

Сенатор Маргарита Павлова предложила ввести санкции за принуждение к участию в цифровых экспериментах

Виртуальное государство: власти РФ отменяют гарантии оказания гос услуг в традиционной бумажной форме

Внимание, провокация: Дума уничтожила гарантии​ неэлектронного взаимодействия с государством

Хотят как в Америке? Памфилова допустила электронное голосование и новый карантин на осенних выборах



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next