ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

13.02.2021
Цифропремьер Михаил Мишустин продолжает тасовать кадровую колоду. Дабы поставить своих людей, а заодно очистить правительство от «токсичных» медведевских кадров, в почетную отставку отправился глава Пенсионного фонда России (ПФР), активный сторонник пенсионной реформы Максим Топилин. К сожалению, бывший ответственный за демографию и пенсионную систему отправился не в места не столь отдаленные, а в РЖД на вкусную должность. Но учитывая его долгий и совсем не радостный трудовой путь в два десятка лет, напомним, «кого мы потеряли», дабы понимали, почему мы активно критикуем подобные кадры.

Молодому Топилину, в отличие от миллионов тогда еще советских граждан, повезло с самого начала. В 1988 году он окончил Московский институт народного хозяйства (с 2010 года — Российский экономический университет) имени Г.В. Плеханова, получив специальность экономиста. Но главное не то, где он учился и как, а с кем. Так, Топилину повезло стать однокурсником ныне беглого олигарха, а в 90-е — одного из хозяев страны — Михаила Ходорковского. На том же факультете, что и Топилин — но на курс старше — училась и его будущая начальница Танечка Голикова. О заслугах в учебе история умалчивает, но дружить Максим умел хорошо, а потому и по жизни не пропал.

Благодаря друзьям с 1994 и до 2004 года Топилин был во всех правительствах, хотя далеко не на главных ролях. Резкий взлет его начался вместе с Голиковой. В 2004 году была проведена административная реформа, в ходе которой министерство было преобразовано в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд) в подчинении Минздравсоцразвития, и 29 марта 2004 года Топилин стал руководителем этой федеральной службы, подсидев бывшего руководителя Минтруда Починка. Именно он стал одним из идеологов массового завоза мигрантов, которое ныне выродилась в идею замещения коренного населения «неприхотливыми». Но это было только начало.

31 июля 2008 года Топилин был назначен заместителем министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Голиковой, которая занимала этот пост с сентября 2007 года. Он курировал региональные антикризисные программы занятости (на них, как указывали «Ведомости», было потрачено около 300 миллиардов рублей), а также и «развитие людских ресурсов, в том числе и демографическую политику». Именно с этого момента широкая общественность и «познакомилась» с этим персонажем, ибо его ведомство провело просто феноменальную работу по созданию красивых отчетов и неработающих проектов и планов для первых лиц при крайне спорных, а то и откровенно вредных действиях. Одной из главных «фишек» Топилина и Голиковой стали постоянные попытки залезть в карманы людям. Еще весной 2010 года в прессе обсуждалось предложение Топилина легализовать труд частных нянь и домработниц, которые живут «без трудового договора». С тех пор это повторялось ежегодно, вызывая гул народа. Притом по-иезуитски цифры «теневого оборота» брались с учетом «неучтенных денег» олигархов и не чистых на руку чиновников с депутатами. Тех самых, у кого сейчас по 38 млрд рублей выносят. Но к ним Топилин и Голикова претензий не имели, а вот домработницы, слесари на дому и владельцы личных подворий им спать не давали, ибо имели свои 5-10 тыс. рублей без налогов. «Катюша» и наши коллеги с того же «Царьграда» об этом многократно писали.

Отметился Топилин и в исполнении Майских указов. В середине сентября 2012 года президент Владимир Путин в ходе совещании по проекту бюджета на 2013-2015 годы заявил, что не доволен реализацией своих поручений. В частности, в своих указах, подписанных 7 мая 2012 года. Отмечалось, что эти указы основывались на предвыборных обещаниях президента, и на их реализацию потребовалось бы 1,077 триллиона рублей бюджетных средств. Однако в новом бюджете, напротив, подразумевалось сокращение затрат на здравоохранение, образование и культуру. В результате 19 сентября 2012 года Путин объявил выговор в том числе и Топилину. Впрочем, сильно это его не расстроило, и он ударился «поднимать демографию». Да так, что уже к 2018 году падение рождаемости уже было невозможно объяснить никакими «демографическими ямами», как бы ни старались в отчете сотрудники его министерства и получившие «гранты» СМИ с блогерами. Итог — естественный прирост населения в этом году даже с учетом Крыма, вернулся на уровень 2005 года, обнулив все усилия Топилинских предшественников.

Именно в рамках «демографической политики» Топилин и его предшественник в ПФР Антон Дроздов провели прошлую «бальную» пенсионную реформу, когда было предложено учитывать в стаже отпуска по уходу за ребенком по три года. В результате введения бальной системы многодетные матери теперь могут рассчитывать разве что на социальную пенсию, и вместо того, чтобы с молодых лет рожать, женщины вынуждены будут сперва наработать себе по 15 лет стажа, а уж потом задуматься о детях. Нетрудно догадаться, как отреагировали на «новеллы» родители. Не лучше вышло и с внедрением ювенальной юстиции через Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при Минтруде в их же здании на Ильинке в центре Москвы. Именно оттуда шла волна ювенальных методичек и докладов, текст которых уж сильно напоминал западную риторику в стиле иностранных агентов, где семья стала самым опасным местом для детей.

Стоит вспомнить и еще одну «чудную инициативу» Топилина с контролем над населением, о котором писала «Катюша». В 2018 году они вместе с непотопляемым пока главой Минфина — гайдаровцем и другом МВФ Антоном Силуановым — задумали переписать всех бедных. Тогда Топилин поручил Пенсионному фонду России составить социальные портреты семей с низким доходом, чтобы помочь им «выбраться из этой ситуации», с помощью единой государственной информационной системы соцобеспечения (ЕГИССО). «ЕГИССО позволяет сделать семейный портрет. Поэтому мы исходим из того, что это очень важно для каждой семьи. Мы будем работать с каждой семьей с тем, чтобы разобраться в причинах, если это есть, не дай Бог, с тем, чтобы они вышли на нормальный уровень доходов и на нормальную свою траекторию занятости», — заявил Топилин на заседании правления ПФР. В унисон и почти одновременно с коллегой выступил министр финансов Антон Силуанов, рассказав о новых бюджетных приоритетах и о том, как планируется сэкономить на распределении финансовой помощи населению. «Считаем, что необходимо больше переориентировать помощь именно нуждающимся, как была поставлена задача в Послании [Президента России Федеральному собранию]. Потому что сегодня еще сохранились старые, советские во многом принципы распределения финансовой помощи — всем по чуть-чуть. Мы считаем, что необходимо сконцентрировать ее исключительно (!) нуждающимся, с тем, чтобы люди с небольшими доходами ощутимо почувствовали увеличение добавки в своем содержании», — отметил Силуанов.

Откуда тогда дул ветер, понять не сложно. Тот проект был списан с германского опыта «социального патроната», где органы опеки получали право проверять жилищные условия семей, их материальное положение и брать малоимущих на карандаш. Попадая в кабалу к социальным службам, родители обязаны выполнять все их предписания, иначе следует немедленное изъятие из семьи детей с угрозой лишения родительских прав. Тогда, хотя «правильное освещение» в СМИ и было запущено, только благодаря дружному отпору со стороны родительских организаций, да ребятам из RT, которые сняли замечательный документальный фильм «Война за семью. Как работает ювенальная юстиция в России», который решительно рекомендуем к просмотру, удалось не допустить принятие инициативу.

Однако, видимо, Топилин с Силуановым и Кудриным зуб на народ наточили и вовсю отомстили, проведя очередную Пенсионную реформу с повышением пенсионного возраста. Сколько тогда мы писали, что под видом «повышений» наши либералы просто отбирают у людей несколько лет отдыха, обрекая изрядную долю мужчин работать до конца жизни. Прошло два года, и в стенах Госдумы сообщили, что в будущем, не очень далеком, пенсии будут составлять в среднем 27% от зарплаты (сейчас — 34%). О достойной старости говорить не приходится. Но даже на выплату таких маленьких пенсий в ПФР нет денег. Фонд ежегодно берет из госбюджета 3 триллиона рублей — почти половину от необходимых 8 триллионов. Это после замораживания накопительных пенсий и индексаций пенсий работающим пенсионерам.

В результате за довольно короткий срок вылетели сразу два чиновника, причастные к пенсионной реформе 2018 года. Напомним, на днях со своей должности был снят заместитель министра финансов Антон Дроздов. К слову, именно Дроздов возглавлял ПФР до Топилина. Идут слухи об отставке и самого «великого экономиста» Силуанова, из-за игрищ которого с ОФЗ Россия и сейчас вынуждена выплачивать по триллиону рублей (два месяца выплат всем детям до 16 лет по 10 тыс.) иностранным государствам просто так — на проценты. Но Силуанов, как и Набиуллина, пока имеют серьезную поддержку всего «Гайдаровского клуба», а также МВФ и Всемирного банка и остаются «священными коровами», которых трогать нельзя.

Вот такого «прекрасного специалиста» мы потеряли, а РЖД приобрели. Самое смешное, что Топилин, как и ныне тот же глава Минэкономразвития, даже не скрывал своих проектов, которые обосновывал «красивыми отчетами», которые были ближе к Марсу, чем к реальной ситуации в стране, но нам предлагал молчать и верить, улыбаться и махать. А потом мы удивляемся, почему столько молодых перестали верить всем, кто врал насчет ювеналки, борьбы с бедностью, сумм «теневого капитала» крестьян и нянечек, пенсионной реформе. Да, их разочарованием воспользовался ровно такой же, как и они, Навальный. Но немалая доля его популярности создана благодаря «самому эффективному правительству», которое ныне отправлено в отставку — но дело его живет.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

ГосГреф: программа Никиты Михалкова о государстве в кармане у глобалистов оказалась пророческой

«Мы просто не знали»: активисты «Молодой гвардии» возложили цветы венгерским фашистам — убийцам детей

«Операция Ы» Банка России: Мишустин и Набиулина с Грефом и их друзьями из АНБ намерены контролировать все деньги россиян

Военным ДНР разрешили открывать огонь для подавления позиций ВСУ

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия

Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону

Валентина Матвиенко, весенние тренды

Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику

Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ

Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей

Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль

К Моргенштерну подобрались из-за рекламы

Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией

Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием

Пряник за уничтожение собственной профессии: в регионах учреждают премии учителям-оцифровщикам образования

«Крестовый поход на Россию»: Байден рассказал, против кого будут «дружить» США

Россия высылает трех сотрудников посольств Швеции, Польши и Германии

Сигналы и разведпризнаки. Пазл глобалистов складывается и картинка не радует

Полиция намерена получить доступ к телефонным книгам пользователей смартфонов

С семьей не вышло — займемся младенцами? Оксана Пушкина анонсировала возвращение к теме «бэби-боксов»

Генпрокуратуру попросили проверить слова Невзорова о Космодемьянской

СМИ-иноагенты оштрафованы еще на 2,2 млн рублей

В Госдуме готовят проект о выплатах беременным 20 тысяч рублей в месяц

Байден пообещал заставить Россию "заплатить" за все

Сенатор Маргарита Павлова предложила ввести санкции за принуждение к участию в цифровых экспериментах

Виртуальное государство: власти РФ отменяют гарантии оказания гос услуг в традиционной бумажной форме



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next