ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

18.02.2021
В России наконец-то, после волны подростковых суицидов, суды начали блокировать ролики с японским аниме - искусством, которое основано на абсолютно чуждой для нас духовности, и зачастую открыто пропагандирует культ смерти и разврат. Вот только проблему одними запретами не решить – без грамотной и качественной замены у нас одна беда будет заменяться другой.

Несмотря на истерику всей "прогрессивной общественности", в декабре 2020 года прокуратура обратилась с иском о запрете нескольких аниме-сериалов и песни кумира дебилов сатаниста Моргенштерна «Я съел деда». На днях Колпинский районный суд Петербурга рассмотрел дело и запретил распространение таких аниме-сериалов, как «Тетрадь смерти», «Эльфийская песнь», «Токийский гуль» и «Инуяшики». Запрет распространяется на конкретные ресурсы, ссылки на которые предоставила прокуратура. Рассмотрение исков по аниме «Наруто», «Межвидовые рецензенты», «Токийский террор», и «Аки Сора», а также треку Моргенштерна изначально было перенесено, что, впрочем, не спасло их от блокировки. В феврале запретили еще 4 многосерийки «Князь тьмы и герой», «Князь тьмы с задней парты», «Клинок маню» и «Натюрморт в серых тонах».

Хотя демшизоиды от псевдокультуры и кричат о "безопасности" данных произведений, все эти "тетради смерти" продолжают собирать жатву из детей не хуже пресловутых "Синих китов". Так, буквально 9 февраля в городе-спутнике Екатеринбурга Березовском обнаружили мертвой 10-летнюю ученицу школы № 9 Алису Коваленко. Как рассказал «КП-Екатеринбург» осведомленный источник, тело девочки обнаружили случайные прохожие на улице Гагарина у дома № 17. Девочка воспитывалась в благополучной семье, известно, что четыре года назад ее отец стал индивидуальным предпринимателем – зарабатывал на грузоперевозках. Соседи отзываются о семье, как о благополучной. Не было больших проблем у девочки и в школе. Сейчас в Березовском ходит лишь одна версия о случившемся – влияние популярной аниме игры для смартфона Gacha Life. Это приложение получило популярность несколько лет назад благодаря возможности выражать свои переживания в виде японского мультфильма. Вот только концовки у таких зарисовок зачастую были печальными. На том же Youtube легко найти ролики, созданные пользователями. Сюжет прост – ребенок рассказывает о своих переживаниях через аниме, в котором выступает и главным героем и режиссером. А потом показывает, как его персонаж совершает суицид. Именно с Gacha Life связывают смерть Алины в родительских чатах. Все началось с сообщения от женщины, представившейся коллегой матери девочки. Оно появилось в чатах на следующий день после трагедии.

В тот же день - 9 февраля стало известно, что в Самаре две шестиклассницы выпрыгнули с балкона 16-го этажа. Девочкам было по 12 лет. Перед смертельным прыжком девочки написали своим родителям загадочные смс. По версии следствия, предположительной причиной, сподвигнувшей девочек на самоубийства, могло стать участие в одной из групп в социальной сети. Следователи изучили историю просмотров на ноутбуках шестиклассниц из Самары и нашли, что девочки увлекались просмотров одного странного аниме под названием «Тетради смерти».

Еще одна школьница, как сообщается, также фанатка «смертельного аниме» «Тетради смерти» покончила с собой в Москве 10 февраля 2021. Перед трагедией мама отругала ее за просмотр этого аниме. Женщина нашла в истории браузера своей 11-летней дочери ссылки на эти «смертельные» мультики и отругала её. Девочка удалила также и ТикТок, чтобы не расстраивать маму, а ночью девочку нашли у многоэтажки с травмами, характерными после падения с высоты.

11 февраля еще три московских школьницы попытались совершить групповой суицид в квартире на Перовском шоссе. Предположительно, 13-летние девочки наглотались таблеток из аптечки. По словам родителей, девочки долгое время увлекались японскими аниме, а одна из девочек любила рисовать героев этих странных картин.

И это только за февраль этого года. Сколько всего детворы, в первую очередь девочек покончили с собой из-за "мультиков" не скажет никто – подобной статистики просто не существует. Притом вопрос стоит не только в "Ттради смерти", но и в целом ряде сериалов с расчлененкой или откровенным растлением малолетних.

Учитывая масштаб распространения заразы, за блокировку взялись серьезно.

Дабы не попасть под полную блокировку, аниме-порталы начали ограничивать доступ для пользователей из России к такому контенту. Основной мишенью властей стал сайт Yummy Anime, который пока никаких писем от Роскомнадзора не получал, но всё же решил заранее подстраховаться, подчеркнув: «Жители других стран могут расслабиться и закупаться попкорном, эти запреты касаются только РФ». Хотя на сайте есть возрастные ограничения в соответствии с системой рейтингов Американской киноассоциации, после первого запрета он решил разместить на вызвавших прокурорский гнев видео маркировку «18+». Тогда портал ввёл геоблокировку в отношении аниме «Сладкая жизнь», «Класс убийц», «Токийский Гуль», «Эльфийская песнь», «Князь тьмы с задней парты», «Натюрморт в серых тонах» и «Клинок Маню» (даже убрав у последнего из названия «тайна сисечного свитка»). Такие же меры предосторожности задействовал сайт JutSu в отношении сериала «Токийский гуль» и первого эпизода «Класса убийц».

Понимание того, что данная гадость все равно будет запрещена у нас, постепенно доходит и до остальных. Другие аниме-порталы также предпринимают меры для того, чтоб не оказаться под блокировкой в России. Так, Jut.su сделал недоступными в России сериал «Токийский гуль» и первый эпизод «Класса убийц». Постепенно прикрывают аниме и крупные российские фильмотеки.

Казалось бы, тут надо радоваться, да только ответа на вопрос подростков – "а нам что делать", так и не появилось. Да, стратегия от обороны, когда родители бегают и тушат костры от одного угла в другой, может немного и оградит детей, но лишь немного и на время. А дальше надо что-то подросткам предложить. И предложить не то, что делают наши "гомогении", а то, что ребятню заинтересует, на кого они захотят равняться. И ведь сказать, что запроса на подростковое кино нет, нельзя. Яркий тому пример обе серии "Последнего богатыря", которые вошли в топ по кассовым сборам и посещаемости в кинотеатрах. Среди популярных фильмов и анимации, помимо самого анимэ идет и американский Марвелл, с не менее сомнительными ценностями. Это все тоже подростковое кино, на котором тоже будут расти поколения. Впрочем, лучше всяких рассказов об этом скажет топ – 10 фильмов 2019 года в российском прокате, когда еще не начался карантин.

касса


Сплошные подростковые фильмы и мультики. И это тот сегмент, который у нас в России практически не развивается, при огромнейшем пласте подростковой литературы – фантастики, исторической, драматической. Все, что можно отнести к более-менее успешным проектам – это тот же "Последний богатырь", "Вторжение" и "Притяжение" Бондарчука, да "Легенда о Коловрате". Которые своего зрителя тоже нашли – "Последний богатырь" среди лидеров, сборы в районе триллиона принес каждый из фильмов Бондарчука, 600 млн собрал "Коловрат". Можно назвать еще с десяток интересных картин для подростков, которые успешно "зашли" за последние 10 лет. То есть по одной картине в год, если повезет. Да и то с крайне сомнительной философией, местами не так уж далеко ушедшей от запрещенного аниме.

В итоге, если вдруг и внезапно у нас не изменится подход к воспитанию подрастающего поколения, притом изменится кардинально, то битву за будущее мы проиграем вчистую. Притом гораздо страшней, чем проиграл ее СССР. Как ни крути, Союз оставил после себя целый пласт кино, многое из которых актуально и сегодня. А что оставим после себя мы? Фильмы про советских героев спорта, которые не ходили под белым флагом объясняя, что нынешним спортсменам честь страны неведома? Сериал "Эпидемия" на ТВ и наяву? Максимум нас будут вспоминать по мультикам для малышей, вроде "Маши и Медведя".

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

ГосГреф: программа Никиты Михалкова о государстве в кармане у глобалистов оказалась пророческой

«Мы просто не знали»: активисты «Молодой гвардии» возложили цветы венгерским фашистам — убийцам детей

«Операция Ы» Банка России: Мишустин и Набиулина с Грефом и их друзьями из АНБ намерены контролировать все деньги россиян

Военным ДНР разрешили открывать огонь для подавления позиций ВСУ

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия

Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону

Валентина Матвиенко, весенние тренды

Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику

Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ

Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей

Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль

К Моргенштерну подобрались из-за рекламы

Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией

Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием

Пряник за уничтожение собственной профессии: в регионах учреждают премии учителям-оцифровщикам образования

«Крестовый поход на Россию»: Байден рассказал, против кого будут «дружить» США

Россия высылает трех сотрудников посольств Швеции, Польши и Германии

Сигналы и разведпризнаки. Пазл глобалистов складывается и картинка не радует

Полиция намерена получить доступ к телефонным книгам пользователей смартфонов

С семьей не вышло — займемся младенцами? Оксана Пушкина анонсировала возвращение к теме «бэби-боксов»

Генпрокуратуру попросили проверить слова Невзорова о Космодемьянской

СМИ-иноагенты оштрафованы еще на 2,2 млн рублей

В Госдуме готовят проект о выплатах беременным 20 тысяч рублей в месяц

Байден пообещал заставить Россию "заплатить" за все

Сенатор Маргарита Павлова предложила ввести санкции за принуждение к участию в цифровых экспериментах

Виртуальное государство: власти РФ отменяют гарантии оказания гос услуг в традиционной бумажной форме



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next