О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

25.02.2021
Счетная палата выявила резкое увеличение госдолга страны, который Россия брала под 6%. Притом в долг мы брали на фоне рекордных запасов в Фонде национального благосостояния. РФ дает в долг под 4,25% и золотовалютных резервов, сознательно "теряя" в экономике «партнеров» 784,2 млрд рублей в год. Иначе, как чистым вредительством в интересах иных стран назвать такую политику сложно.

Как и ожидалось, Кудрин поддержал "коллегу" из гайдаровцев – Силуанова и заявил, что брать в долг имея одни из самых крупных в мире накоплений – это никакой не идиотизм, а нормально, потому как взяли пока немного. «Госдолг вырос с 12,4 до 17,8%. Такой рост считаю вполне обоснованным и некритичным. Для того в свое время и снижали госдолг, чтобы в моменты кризиса иметь возможность занимать. Хорошо, чтобы в последующие годы темпы роста госдолга были сопоставимы с ростом ВВП», написал он.

Поводом к очередному обсуждению вопроса ОФЗ, стал резкий рост долгов нашей страны. Ранее Cчетная палата сообщила о том, что государственный долг страны за прошедший год увеличился на 39,9% (на 5,4 трлн рублей), до 18,99 трлн рублей, что составило 17,8% от ВВП. Минфин обосновывает нужду в займах необходимостью финансировать дефицит федерального бюджета, который в 2021 году составляет 2,75 триллионов рублей. Как пишут наши либеральные "гуру", срыв аукционов может привести к тому, что расходные статьи, в том числе и на обеспечение национальных целей, будут не выполнены. Экономика не получит необходимые инвестиции, потребительский спрос упадет, разгоняя инфляцию и стимулируя повышение цен.

На эту тему у нас написаны тонны «научных» исследований НИУ ВШЭ, РАНХ и ГС и «открытого правительства» во главе с экс-министром-мошенником Абызовым, который уже находится в местах не столь отдаленных. Об этом постоянно твердят в МВФ и Всемирном банке. И если считать, что наша экономика убыточна как Украина или траты на население огромны, то шаг можно считать более-менее оправданным. Деньги, правда, все равно возвращать придется, но не сегодня, а потом когда-нибудь. Кстати, за эти игрища еще и бонусы предусмотрены. Как пишет «Незыгарь», согласно международной практике, крупнейшие прямые заимствования сопровождаются для их организаторов негласными «подстольными» бонусами от 0,1 до 0,5 % от сумм кредитов. Существует глобальная сеть банков и инвестиционных компаний, специализирующихся на таких операциях.

Вот только не нужно иметь степень доктора экономических наук, чтобы понять, что ОВЗ – это банальная мошенническая схема по выводу денег из страны, которая работает на уровне правительства и покрывается из министерских кабинетов.

Начнем с того, что сам госдолг нам как бы не нужен от слова совсем. Объясняем на пальцах, как якобы наш Минфин играет в наперстки. В первую очередь открываем сайт Минфина и смотрим состояние нашего Фонда национального благосостояния, куда уже много лет идут деньги от всех доходов с нефти, полученных с продажи выше 42,4 долларов за баррель.

фнб


Как видим, за кризисный год он у нас составляет 13 трлн 545 млрд 66 млн рублей или 11,7% ВВП. При этом год назад его размер составлял скромные 7 трлн 840 млрд 55 млн рублей или 6,9% ВВП. Согласно статье 96.10 Бюджетного кодекса России покрывать расходы бюджета должны не из долгов, которые нам потом отдавать надо, а из ФНБ, если он превысит 7%. И в данный момент он превышает эти 7% примерно на 4 трлн рублей. Что мешало погасить бюджетные расходы из кубышки становится ясно дальше.

Как пишет самое официальное издание страны, "Российская газета", основная часть ФНБ (где было на 1 октября 172 млрд долларов) - это деньги в резервных валютах на счетах в ЦБ: 52,8 млрд долларов, 45,5 млрд евро, 8,8 млрд фунтов стерлингов - доход по ним эквивалентен вложениям в гособлигации США, ЕС и Великобритании. При этом доходность по счету в евро три года подряд была отрицательной, но структура валютных вложений фонда жестко регламентирована и не менялась с момента создания суверенного фонда в 2008 году (когда в Европе отрицательные ставки еще не были нормой). В целом деньги, согласно практике размещена на депозитах под 4,25% годовых максимум.

А вот занимаем мы, как сообщает сайт "Банка России" начиная с 2-летних облигаций, под 5% и заканчивая 20-летними под 7,37% годовых, чем радостно "обеспечиваем" долговое будущее детей. Впрочем, далеко не только детей, расходы российского бюджета на обслуживание госдолга за прошлый год увеличились на 7,3%, до 784,2 млрд рублей. Эти затраты фактически являются прямыми безвозмездными инвестициями в зарубежные экономики. В первую очередь, в США, так как основная часть заимствований номинирована в долларах и ЕС, где мы покупаем евро.

И не нужно путать ФНБ с золотовалютными запасами "на черный день". Это вообще разные кубышки. Как сообщает сайт ЦБ, на 12 февраля сего года Россия имела 591,5 млрд долларов золотовалютных запасов или 43 трлн 494 млрд 47 млн рублей. За год они увеличились на 29 млрд долларов или 2 трлн 132 млрд 44 млн рублей. И вот они как раз и есть то НЗ на случай разных караульных ситуаций.

Итого мы имеем интересную схему, идиотизм которой поймет любая домохозяйка, по которой государство берет в долг под 6% в среднем, а само отдает под 4,25%. И это не считая, что эта самая хозяйка уже отложила немалые деньги "на черный день", но все равно отказывается тратить на ремонт, детей и прочее, да еще и со своего семейного бюджета отдает по 784,2 млрд рублей. Как можно назвать данную гражданку? Как угодно, но только не финансистом

784,2 млрд рублей - это не только сумма выплаты всем детям страны до 16 лет по 15 тыс. рублей. Эти деньги были бы способны решить вопрос дефицита мощностей фруктохранилищ в стране, который сейчас составляет порядка 3,2 млн тонн, что отмечают в Минсельхозе РФ, что полностью решило бы вопрос импорта фруктов и предоставляло рабочие места в деревне. И еще бы остались деньги на проектирование, разработку и сертификацию самолета МС-21, на которые требовались жалкие порядка 14,825 млрд рублей и Россия бы сейчас уже зарабатывала на поставках своих самолетов в Иран и Индию, а люди бы получили рабочие места на авиазаводах. Есть еще тысячи вариантов, куда можно было бы вложить эти 784 млрд рублей, дабы раскочегарить экономику страны. Но вместо этого мы их отдаем "партнерам" на обслуживание ненужных долгов.

И главный вопрос здесь - зачем отдаем? Неужели там не могут посчитать простые цифры – могут, считают и видят, но "рекомендации партнеров" для них есть святое писание, без которого их признают "нелигитимными" в кулуарах МВФ и Всемирного банка. Им откажут в приезде в Давос на экономические посиделки, где они смогут вживую пообщаться со своими "прогрессивными иконами" из американского олигархата. Мы здесь ни разу не утрируем, достаточно послушать их разговоры на «нашем» Гайдаровском форуме.

И вот этот скромный пример – приговор всем национальным проектам и "прорывам", ибо сколько не назначай Мишустиных с Белоусовыми, все равно выйдет Гайдар. "Очень интересна политически-аппаратная тема с программой правительства, т.н. "2030". Поскольку все экспертные институты при правительстве тотально-либеральны, ничего хорошего из неё получиться не может. В лучшем случае будет бессмысленно-нейтральной, в худшем - напихают туда разного вредительства. А что Белоусов с Мишустиным? Будут это подписывать? И нести от своего имени Президенту? Могу уверить читателей, что если подпишут, то следующая "итерация" либералов от этой программы камня на камне не оставит. С воплями, что именно Белоусов и Мишустин во всём виноваты. И будут рваться на их места, поскольку они не справились! Может быть, не подписывать? Но аппаратных оснований для этого нет (они и гранты выделяли, и Мау переназначали), они же сами их не создали. И альтернативной программы нет (а кто её будет писать?). В общем, либералы (пока?) выигрывают аппаратную схватку в рамках правительства", - прокомментировал разработку новой стратегии экономист Михаил Хазин.

К слову, не менее прочего это касается приговора "новому общественному договору" власти и народа, про который ныне пишут эксперты, рассказывая, что его предложит Путин в своем Послании. Мол, в новом договоре Путину советуют сделать акцент на социальное равенство и рост экономического благосостояния народа, вместо ценностей, патриотизма и Крымского консенсуса. Президент, конечно, может попробовать, но вот только дальше объявления новых "майских указов", которые опять провалят, ибо МВФ не рекомендует, дело не пойдет. А доверие к власти, то есть, говоря умными словами, ее легитимность, на радость "партнерам" рухнет сильней, чем от Навального.

Единственный вариант здесь менять "девочек" из экономического блока, отрывать "экспертов ВШЭ и РАНХиГС" от министерств и менять экономическую политику. Да вот только это было понятно в 2011 году, в 2014 году, в 2018 году, 2020 году, а воз ныне там, Силуанов на месте и все сильней загоняет страну в абсолютно не нужные ей долги.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«QR-коды уничтожают Конституцию и бесполезны в борьбе с ковидом» - народные общественники выразили протест преступным законопроектам в ОП

Европейский "Дивный новый мир": ВОЗ с трупами, локдауны, новый штамм и санта-педераст вместо Рождества Христова

The Economist прогнозирует раздел мира между США и Китаем, Россию они не учитывают

Зеленый свет ковид-вакцинации детей обнулил науку и совесть официальной медицины в России

Вопреки национальным интересам и мнению народа: «партия ковида» сливает Россию, игнорируя протесты против QRепостного права

Провокаторы готовят «Кровавое воскресенье» в Екатеринбурге?

Первый российский регион высказался против законопроекта о QR-кодах

Тренер Ильин сорвал заседание в суде, снова отказавшись надеть маску

Китай запретит знаменитостям выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Бастрыкина прорвало: глава СК пошел против всей либеральной «элиты» России

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ПОСОБНИКАМ КОВИД-ФАШИЗМА!

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря

Володин заявил о поступлении более 120 тысяч обращений в Госдуму по проекту о QR-кодах

Боты с мандатами. Региональные депутаты и губернаторы пытаются не заметить массовых протестов против QR-меток. Но некоторые прокалываются

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт и привлечь за оскорбление памяти защитников Отечества

Глава СК обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» через соцсети

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи

Анонс: ​​Международная Научная конференция: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы»

Всем QR! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми

Событие-201 инициированное Гейтсом и Швабом открыло дверь пандемии Covid-19

Не врать и не бояться. Собор православных мирян ответил на агрессию цифрофашистов-разжигателей Третьей мировой войны

71,5 млрд, потраченные Чубайсом в «Роснано», покроют бюджетники и пенсионеры

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»

В Казани 1516 человек не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кода

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

Инициативу Ашманова по борьбе с деструктивным контентом дополнили ГМ-уколами

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Флага нашего там не будет: МОК уровнял извращенцев с женщинами

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Экс-замминистра Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Ростовская полиция встала на защиту людей без QR-кода

Взлом жилища, личного транспорта и оцепление любых территорий: Госдума готовится дать полиции карательные полномочия

«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Под завесой QR-кодов: в РФ разработан законопроект, учреждающий неограниченную диктатуру Роспотребнадзора

Ковидобесие важнее: власти Петербурга отказались согласовать антифашистский митинг в поддержку Конституции и президента

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Президентская генетика станет ближайшим приоритетом до 2027 года. ГМО рулит

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

Курганские ювенальщики готовы вернуть матери сына после публикации видео издевательств в детдоме

Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции

Ольга Четверикова: «Новые законы ставят задачу официально превратить человека в экспериментальный биообъект»

Системно-либеральный бордель: проректор ВШЭ уволилась после видео секса с человеком похожего на мужа Набиуллиной (18+)

Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека

Патрушев назвал причину появления новых инфекционных заболеваний

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ среди детей на 1 млн рублей

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

«Хрен вам, а не Редько»

Ресурсы кинофестиваля извращенцев «Бок о бок» внесены в реестр запрещенной информации

Блицкриг сорван, но война не закончена. Давайте не дадим глобальному противнику легализовать QRепостное право Четвертого рейха!

МЫ С ВАМИ ОТСРОЧИЛИ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН О QR-КОДАХ НА 1 МЕСЯЦ!

В Петербурге народ готовит массовый антифашистский митинг против QRепостного права

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?

По дороге Украины?: СМИ и блогеры устроили пляску на гробе "купившей сертификат" Ольги Широковой

СРОЧНО!!! ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О QR КОДАХ!!! ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ

Черная пятница, 12 ноября – день тяжелый

Спасла ли вакцинация Европу?: Германия обновляет рекорд заболевших, Нидерланды и Австрия на грани локдауна, Израиль уходит в бункер

РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГРОДНО ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПОЛЬСКОГО ДЕСАНТА

Объединение автоперевозчиков выступило против QR-кодов на транспорте

В Литве 40% умерших за сутки от коронавируса были привиты

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

Симоньян и оруэлловское двоемыслие, или кто девушку танцует

ГЛАВА ФРАКЦИИ НОВЫЕ ЛЮДИ В ГОСДУМЕ АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЗОРВАЛ ЗАГОВОР ПАРТИИ КОВИДА

Возникли сомнения в полноценности «Спутника», хозяин которого назвал не прививающихся «неполноценными членами общества»

«Культура» с задним приводом: «Идеальный муж» Хабенского стал логическим продолжением украинского фильма про педерастов «Мой юный принц»

Ветеринарная вакцинация и QR метки как способ «слива» государства

Насколько России нужно будущее от Германа Грефа покажет выбор ее граждан

Исследование глобалистов объявило врагами вакцинации патриотов, верующих и не желающих принимать "постматериальные ценности"

Война с ковидом или с собственным народом? По всей России народ требует от гаранта Конституции защиты от апартеида и призывает объединяться на местах

Миграционная политика как способ подрыва национальной безопасности

Reuters: суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации сотрудников

Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей

"Я не меняю свободу на вакцину": евроскептики в Европарламенте выступили против санитарного и цифрового фашизма в ЕС

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации

Не «Спутник» оплошал, а народ: почвовед Гинцбург посадил себя в лужу

Власти Москвы решили не продлевать нерабочие дни

Инагенты попались на фейковых мемориальных досках

У Байдена тундра подгорает: Путин и Си сорвали одно из главных мероприятий глобалистов

Они колеблются: давайте поможем Валерию Зорькину и другим консерваторам не позволить Медведеву и прочим неотроцкистам окончательно сдать страну!

Миссия провалена, или Каким местом ЦРУ под прикрытием ОБСЕ собирает информацию на Донбассе

Байден дал российской элитке год на предательство: США готовят "железный занавес" для России

В Госдуме предложили лишить «безголосую попсу» званий народных артистов

И измена, и трусость, и обман: Как происходит подрыв легитимности государства под названием РФ

Мысли Дмитрия Медведева про пандемию по срокам совпадают с опубликованным графиком «всемирного заговора»

Угроза национальной безопасности: Дмитрий Медведев предложил сдать страну под прямое управление ВОЗ

Локдаун для "быдла": элита протянула ковид-паспорта в России для "оттягивания в Европе"

ОТ МузТВ до "белгородской оргии": как работает пропаганда гомосексуализма на деньги ЕС

Авторам фото у храма Василия Блаженного дали десять месяцев колонии

Они тоже «купили сертификаты»? По вакцинированным странам Северной Европы идет новая волна Covid-19

«Прекратить смертоносный вакцинный эксперимент.... отправить в отставку правительство»

Медики и биологи: пропагандистская ложь о ревакцинации и коллективном иммунитете может стоить уколотым жизни

Глава КС заявил о риске вторжения в сферу прав человека при пандемии

"Муз-ТВ" обвинили в гей-пропаганде

"Северный поток" и контракт на электричество перевесил необходимость защиты российских граждан в ДНР?

Торговые корпорации предложили уморить непривитых голодом

Дума не торопится легализовывать принудительные ГМ-уколы. А РПЦ открестилась от вакцинаторов в рясах

Защита детей от деструктивного контента в свете Стратегии национальной безопасности РФ




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next