ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

26.02.2021
Высокооплачиваемый телеведущий "Первого канала" гражданин трёх стран, Владимир Познер решил взять на себя "примирение патриотов", разом оплевав как "красных" так и "белых". Сначала он заявил, что Сталин - один из величайших преступников в истории человечества, поставив его на уровень Гитлера. А следом дошел и до православных, рассказав, что принятие Православия стало "одной из величайших трагедий для России", а само Православие назвал "худшим направлением христианства". Юристы уже пишут заявления

Касательно Сталина, то о нем Познер прошелся (в рамках принятой Европарламентом новой парадигмы по уравниванию СССР и нацистской Германии) в конце прошлого года, беседуя с Олегом Литвишко, который было попытался указать, что не только "дремучие" русские у нас не ангелы. "Можем ли мы судить Сталина с позиции современных взглядов? Что делал такого Сталин, чего не делали руководители других стран? Концлагеря придумали англичане задолго до Сталина, в США в сталинские времена вообще скрытое рабство было, а индейские резервации есть до сих пор. Чем это отличается от практики переселения чеченцев и крымских татар? Чем отличается пакт Молотова-Риббентропа от мюнхенского сговора по разделу Чехии? «Зверства» советских солдат в завоеванной Германии разве перевешивают бомбежку Дрездена? Про атомные бомбардировки вообще не будем говорить. Чем сталинские репрессии за инакомыслие и уничтожение соратников по революции отличается от аналогичных деяний Робеспьера? Другими словами, Сталин, равно как и Иван Грозный, были детьми своей эпохи и правили теми способами, которые использовали все остальные", - отметил Литвишко. И "телегения" прорвало. Как посмели сравнивать его прекрасные Штаты и благородную Британию с этой, как его, кормушкой?: "Параллели, которые Вы приводите, не выдерживают никакой критики. Придуманные англичанами концлагеря и ГУЛАГ, охвативший целую страну? Что такое «скрытое рабство» в США, я не знаю, а что такое рабский труд миллионов зеков на так называемых «сталинских стройках», я знаю точно, поскольку знал тех, кто и были рабами. То, как поступили с индейцами в Америке, преступление – равно как и насильственное переселение народов Сталиным. Пакт Риббентроп-Молотов ничем не хуже и не лучше, чем Мюнхенский сговор, хотя в последнем не было тайного протокола, передавшего Прибалтику в руки СССР. Я мог бы продолжить этот перечень, но хотел бы обратить Ваше внимание на одну существеннейшую деталь: Вы ссылаетесь на неблаговидные поступки самых разных людей из самых разных стран, сопоставляя их с деяниями рук ОДНОГО человека в ОДНОЙ стране. И в-третьих: исходя из сказанного (и несказанного, которое заняло бы несколько томов), я считаю Сталина одним из величайших преступников в истории человечества, над которыми суду истории еще предстоит свершиться", - заявил тогда Познер.

Отметим, что истребивших индейцев президентов США он считает эталонами демократии, несмотря на признание геноцида. Да и к слову, о концлагерях. Британские лагеря охватили гораздо больше, чем целую страну и одного правителя. Они существовали столетия и никому не то, что из наших "светлоликих", но даже из них самих не пришло в голову каяться перед ирландцами, африканцами, индусами и далее, далее, далее. Кратко и далеко не полностью про них можно прочесть здесь. Взять хотя бы Черчилля, который ответственен за целый ряд актов геноцида и арестов по этническому признаку. В июне 1940-го премьер-министр Уинстон Черчилль приказал арестовать каждого немца и австрийца в стране и отправить их в концентрационные лагеря. Тем же, кто пытался напомнить ему, что многие из этих людей являлись беженцами еврейского происхождения, он ответил короткой и запомнившейся фразой: “Хватайте всех!”. А спровоцированный им рукотворный голод в Бенгалии (часть Британской империи, на минутку) только официально унес жизни 4 млн людей. Добавим сюда истребления людей в Африке и получим "идеального правителя". Но Черчилль – это другое, Сталин плохой.

Впрочем, главное для Познеров - уравнять Сталина и Гитлера, дабы поставить на одну доску советского солдата и нациста, а то у "прекрасной Европы" до сих пор свербит, что они легли под нацистов за пару лет без всякого серьезного сопротивления, а многие и открыто покровительствовали нацистам. К слову, тут хотелось бы спросить у наших депутатов – готов ли закон о запрете уравнивания ролей СССР и нацистской Германии во Второй мировой, который поручил подготовить депутатам Путин еще 25 января? И уж не "Познеры" ли его так тормозят?

Впрочем, на одном Сталине Познер не остановился и уже на днях прошелся по Православию. Сначала призвав голосовать за памятник Александру Невскому, затем в программе "Церковь. Критика" на YouTube 86-летний Познер назвал принятие Православия "одной из величайших трагедий для России", само Православие - "худшим направлением христианства". "Если говорить о христианской религии, то её основные ответвления совершенно по-разному сказались на странах, которые исповедуют эту религию. Если сравнить разные аспекты того, как живёт тот или иной народ, то выяснится, что, с моей точки зрения, разумеется, <…> в протестантских странах люди живут значительно лучше по самым разным параметрам, чем в католических, в католических — лучше, чем в православных, а в православных — хуже всех. И я это объясняю именно религией", - сказал Познер. Он уверен, что Православие - "наиболее регрессивная, наиболее закрытая, наименее толерантная из трёх основных ветвей христианства". Выбор князя Владимира ведущий авторской программы "Познер" на Первом канале считает неправильным, глубоко ошибочным: "У других не было возможности выбирать. Лучше бы выбрал католицизм всё-таки".

Правда, в отличие от сталинистов, православные молчать не стали. По мнению координатора движения "Сорок Сороков", трёхкратного чемпиона России по боксу, тренера боксёрского клуба "Торпедо" Владимира Носова, в словах Познера есть признак статьи УК оскорбление чувств верующих. "Да. Оскорбление чувств верующих, конечно же, налицо". Члены ДСС попросят силовиков проверить познеровские высказывания. Хотя, констатировал Носов в беседе с радиостанцией "Говорит Москва", ничего нового, ничего удивительного в репликах телеведущего нет: "На самом деле, личность Познера давно всем известна. Это личность, которая давно себя проявила в отношении России и Православия, и народа, который проживает в нашей стране". Ответил Познеру и лидер «Сорок сороков» Андрей Кормухин. «Каждый человек волен высказывать всё, что считает нужным. Но господину Познеру подобные высказывания не делают чести. Он как хамелеон многократно менял позиции на протяжении своей жизни. Он не видит в России ничего хорошего, кроме источника своего дохода. В 2020 году были приняты поправки, благодаря которым Россия начинает возвращаться к самоидентичности, вернув нашу историю и исторический выбор в тысячелетнюю парадигму. Мы опять называем себя тысячелетней Россией, которая помнит идеалы предков и чтит веру в Бога. Конечно, это раздражает тех, кто пытается отобрать у нас цивилизационный код, они не хотят, чтобы мы к нему вернулись и защищали те пространства, которые в свое время, благодаря православию, освоили. Ни одна страна в мире не способна была освоить огромные территории так, как это сделала русская православная цивилизация. Познер приводит в пример католицизм и протестантизм, но мы знаем, что сейчас они поддерживают ЛГБТ. Папа Римский уже одобряет ЛГБТ-союзы. В протестантизме служат ЛГБТ-епископы. И теперь они и к нам идут с ЛГБТ-идеологией. Они хотят нам навязать BLM и ЛГБТ. Они опять хотят завоевать Россию вместе с доктором Швабом, Гейтсом. Россия всегда раздражала господ с французскими и американскими паспортами. Познер высказал точку зрения именно как французский и американский гражданин», - рассказал он "Журналистской правде".

Вообще, если свести оба выступления престарелого демагога, то единственной и главной претензией Познера к России остается ее существование и проживание здесь "дикого народца", который то веру не ту выберет, то за Сталина и Родину воевать пойдет, вместо того, чтобы пить "Баварское" и ходить на гей-парады. Нет бы идти к "цивилизованным", как поляки, которых наши предки выгнали с иконой "Казанской" в руках или "цивилизованные" немцы, коих наши деды били, начиная с Александра Невского и заканчивая Сталиным. А они вишь, дикари, все за свою Родину держатся, да за семью.

Все в логике данного персонажа понятно, кроме одного момента – почему столь прогрессивный гражданин целых двух "цивилизованных", "демократических" держав жрет чужой хлеб, занимая место на государственном канале телевидения. Ехал бы подобру-поздорову к своим—так нет же, там таких Познеров и без него вагон и маленькая тележка, еще и в очереди с феминистками, ЛГБТ и неграми постоять придется.

Впрочем, все-таки скажем ему спасибо за эти все слова, ибо он еще раз четко напомнил нам всем, что для Познеров, Кудриных, Навальных и пр. наш народ и вся наша история, начиная от Православия и заканчивая Красной империей – это враг номер один. Враг, которого надо победить, во что бы то ни стало по-украински, с расколом и декоммунизацией, с запретом на символику и язык, а еще лучше – с "демократическим" уничтожением всех сторонников веры, дабы вымарать из людей любую память кто они и откуда пришли, за что боролись и умирали, как побеждали и что строили. А когда закончат "смену менталитета", тогда можно будет и лепить из оставшихся манкуртов кого угодно в угоду "партнерам".

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Россия продолжит отказываться от доллара: как это произойдет

МИД РФ опубликовал черный список американских чиновников

«Человек и его права важнее технологий»: разработчики искусственного интеллекта раскритиковали систему социального рейтинга

Газпром, Яндекс и "Пятерочка" едут домой?: Россия разрывает офшорное соглашение с Нидерландами

Серпом по bolls’ам - новая логика США реализована Байденом в санкциях

Клутин, сдавайся: Байден начал торги по капитуляции России

МВД потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до 15 июня

Кремль надеется изменить позицию Турции по Крыму

Власти Петербурга знают о трёх умерших после вакцинации от ковида

Российского посла в Лондоне вызвали в МИД Британии

В Турции ответили Лаврову насчет продажи беспилотников Украине

Маразм по-американски. Байден ввел санкции, МИД РФ пообещал заставить США расплачиваться за деградацию

Еще один пошел: помощник полпреда Президента РФ сел за госизмену

Приватизация образования под лозунгом цифровизации: урок для трансформаторов образования

План на будущее будущее. Сценарии Нацразведки США на 2040 год

МИД Латвии обеспокоен: Россия атаковала Прибалтику шашлыком и пивом

Партия Ковида пошла в атаку на "Бессмертный полк"

Патрушев: Украина при поддержке США может спровоцировать войну в Крыму

Отвлекающий звонок. Байден позвонил Путину чтобы вернуть Россию в «глобальную повестку» и вдохнуть надежду в пятую колонну

Минздрав намерен принудительно «сажать на иглу» учителей и врачей: вакцинацию от коронавируса хотят включить в календарь профилактических прививок

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next