ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Валентина Матвиенко, весенние тренды

02.03.2021
Весна действительно пришла в Россию. Это можно легко определить по народной примете: председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко начала активные политические выступления, причем их старт совпал с первым весенним днем. Однако сегодня ее спичи, выданные РИА «Новости», носили особенно актуальный характер. Прежде всего, это коснулось внешней политики и доллара

Похоже, что время Сергея Лаврова на посту министра иностранных дел все-таки подходит к концу. Решение Матвиенко заняться “чужой” повесткой вряд ли случайно, тем более известно, что Валентина Ивановна ничего не делает без согласования с начальником всея Руси. Итак, основные тезисы председателя Совета Федерации.

Во-первых, она сообщила, что Россия заинтересована в возобновлении контактов с американскими парламентариями, но больше не будет «ломиться в наглухо закрытую дверь». Т.е. можно предположить возможности частного контакта, не связанного с Нэнси Пилосси и демфракцией в Конгрессе. Основной целью дипактивности СФ , вероятно, будет являться Сенат. «Мы большое внимание уделяем парламентскому взаимодействию. Предпринимали усилия для того, чтобы наши коллеги в США также поняли: межпарламентское взаимодействие — это серьезный кейс, это серьезный механизм выстраивания и доверия, и, главное, диалога», — подчеркнула Матвиенко.

«Но стучаться постоянно в закрытую дверь мы не будем. Инициатива разорвать парламентское взаимодействие исходила не от нас, а от американской стороны. Мы подтверждаем свою готовность к сотрудничеству и будем ждать, когда наши коллеги для этого созреют. Но сигналов уже послано достаточно, и больше посылать их мы не будем», — подчеркнула Матвиенко. Она, вероятно, имела в виду, что после ухода Дональда Трампа и ослабления позиций республиканцев в Сенате, Совет Федерации получил какое-то серьезное послание из-за океана. При этом Валентина Матвиенко, кстати, еще раз подтвердила, что США необходим образ врага в лице России «для наращивания своих военных бюджетов».

Таким образом, вторая тема спикера Совета Федерации вытекает из первой: это участие России в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД): «Что касается Договора о ракетах средней и меньшей дальности, то, мне кажется, он уже похоронен, и его возродить будет крайне сложно», - сказала она. В переводе с дипломатического языка на пропагандистский, это значит, что в окружении Владимира Путина отлично понимают, что этот договор России не выгоден и участие в нем только принесет нам дополнительные проблемы. «Умерла – так умерла», - считают в АП. Однако шаг на встречу сделан, и должен быть замечен: ведь инициативу огласил лично президент России, заявив, что наша страна готова по доброй воле не предпринимать развертывания на своей европейской части ракет 9М729, но только при условии встречных шагов со стороны НАТО. Он предложил альянсу проверять комплексы Aegis Ashore с пусковыми установками Мk-41 на базах в Европе и ракет 9М729 на калининградских объектах. Пока инициатива висит в “воздухе”.

Тема глобального противостояния России и США, обострение которой связано и с обстановкой в Армении, потребовала от Валентины Ивановны и жестких слов про “опору американского режима”. Это, если кто не понял - доллар, которому был посвящен ее третий пассаж за сегодня. Доллар США останется в обращении в России и никуда не исчезнет, однако необходимо снижать зависимость экономики от него, «что и делается». Ранее она говорила о необходимости разработки мер, которые бы заставили иностранные IT-компании выполнять российские законы и требования Роскомнадзора. По ее мнению, следует обязать иностранные социальные сети и крупные IT-компании зарегистрировать в России свои представительства и платить налоги в российский бюджет, поскольку они «зарабатывают на России огромные деньги». Связь между этими заявлениями могли найти только молодые журналисты из РИА «Новости». Однако свято место пусто не бывает: дело в том, что на смену доллару в ЦБ и правительстве уже ведут цифровой рубль и эта история неоднозначна. Как говорят злые языки, наша помощь Америке теперь будет состоять в том, что Россия испытает на себе все прелести “сквозной” цифровой валюты, а результатами поделится с ФРС США. Ведь не зря же глава этого ведомства, контролируемого глобалистами-неоконами Джером Пауэлл сказал, что в его стране не будут торопиться с введением цифрового доллара. «Мы несем ответственность за то, чтобы сделать это правильно. Нам не надо быть первыми, мы должны сделать это верно. Но это требует времени», - отметил глава ФРС и сообщил, что «будет внимательно изучать имеющийся опыт».

Кроме этого, есть, как говорят эксперты, еще один аспект “цифровизации рубля” нашим ЦБ. Сейчас Банк России использует весьма архаичную IT-систему. И ее главная проблема в том, что любая поломка требует привлечения к починке иностранных компаний, в том числе Oracle, а система сбоит часто. Таким образом, Агентство национальной безопасности США (NSA) через подконтрольных подрядчиков может получать сведения обо всех транзакциях, совершаемых по линии регулятора. При этом, если ЦБ станет еще и оператором электронной национальной валюты, то в руки наших заклятых друзей попадет вся денежная система России. У ФРС появится масса возможностей влиять на рубль и его собственников – всех граждан страны. Так что, лишившись доллара как класса, простой россиянин с большой долей вероятности приобретет только больший геморрой.

А вот слова Валентины Ивановны, сказанные про очередную реформу образования, если их можно так понять, встраиваются в заокеанский тренд дистанта. По мнению главы Совета Федерации, всех российских школьников необходимо переводить на пятидневную учебную неделю вместо шестидневной: «Сейчас актуально добиться пятидневки для наших учеников. Ведь задача в том, чтобы ребенок имел время на физическое развитие, на прогулки, игры на свежем воздухе, чтобы он мог, кроме уроков, посещать кружки и творчески развиваться. Ну и, самое главное, чтобы ребенок как можно больше времени проводил с родителями». Какая связь между этими жизненными реперами не понятно, однако опять присутствует тренд спустить принципиальное решение в регионы, как это было с мерами против COVID-19. Налицо явное перекладывание ответственности.

Матвиенко напомнила, что вопрос введения такого распорядка для школьников находится в ведении регионов и самих школ. «Понятно, что это решение <шестидневная учебная неделя> в большой степени вынужденное, потому что не хватает учителей, не хватает помещений, некоторые школы в двухсменку учатся, а некоторые даже в три смены. Но надо создавать условия для того, чтобы все-таки дети учились пять дней, имели больше возможностей для отдыха, для развития, для общения с родителями. Я считаю, это очень и очень важно». Жаль не уточнила, кому.

В результате на второй день весны россияне с помощью Валентины Матвиенко узнали, что, не надо ломиться в закрытую Пилосси дверь Конгресса США, что все шаги “по ракетам” сделаны и «мячик на стороне Вашингтона», а также будет продолжена дедолларизация, которая почему-то приводит к росту курса этой валюты. Поэтому жить им станет лучше и веселей, ведь их дети будут больше времени проводить на весенних улицах, пуская бумажные кораблики. Жаль только, что искусство их изготовления безвозвратно утрачено за последние десятилетия.

Дмитрий Светин специально для РИА Катюша


Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Россия продолжит отказываться от доллара: как это произойдет

МИД РФ опубликовал черный список американских чиновников

«Человек и его права важнее технологий»: разработчики искусственного интеллекта раскритиковали систему социального рейтинга

Газпром, Яндекс и "Пятерочка" едут домой?: Россия разрывает офшорное соглашение с Нидерландами

Серпом по bolls’ам - новая логика США реализована Байденом в санкциях

Клутин, сдавайся: Байден начал торги по капитуляции России

МВД потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до 15 июня

Кремль надеется изменить позицию Турции по Крыму

Власти Петербурга знают о трёх умерших после вакцинации от ковида

Российского посла в Лондоне вызвали в МИД Британии

В Турции ответили Лаврову насчет продажи беспилотников Украине

Маразм по-американски. Байден ввел санкции, МИД РФ пообещал заставить США расплачиваться за деградацию

Еще один пошел: помощник полпреда Президента РФ сел за госизмену

Приватизация образования под лозунгом цифровизации: урок для трансформаторов образования

План на будущее будущее. Сценарии Нацразведки США на 2040 год

МИД Латвии обеспокоен: Россия атаковала Прибалтику шашлыком и пивом

Партия Ковида пошла в атаку на "Бессмертный полк"

Патрушев: Украина при поддержке США может спровоцировать войну в Крыму

Отвлекающий звонок. Байден позвонил Путину чтобы вернуть Россию в «глобальную повестку» и вдохнуть надежду в пятую колонну

Минздрав намерен принудительно «сажать на иглу» учителей и врачей: вакцинацию от коронавируса хотят включить в календарь профилактических прививок

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next