Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

02.03.2021


В распоряжении редакции «Катюши» оказалась презентация Департамента образования и науки Москвы (ДОНМ), наглядно показывающая, что с уходом Исаака Калины расклад для столичных школьников и учителей ничуть не изменился. Более молодые и активные, успешно «трансформированные» руководители продолжают последовательно реализовывать заветы форсайтщиков-глобалистов по уничтожению традиционной школы, которые мы неоднократно и весьма подробно разбирали . Теперь же настало время оценить свежий доклад от замглавы ДОНМ Наталии Киселевой с говорящим названием – «Трансформация системы московского образования».

В самом названии находящиеся в теме без проблем разглядят риторику глобалистов, и будут совершенно правы. Достаточно заглянуть в схему форсайт-проекта «Образование-2030», размещенного на сайте Агентства стратегических инициатив – и тут же наткнемся на схожую формулировку – «этапы трансформации систем». Систем образования, разумеется, последним из которых гордо значится «Слом/ликвидация традиционных моделей».

1


Необходимо заметить, что автор презентации Наталия Киселева была назначена замглавой ДОНМ аккурат перед началом текущего учебного года. Ее можно с уверенностью назвать почетным апологетом западно-глобалистской модели «образования»: в 2018 году Киселева окончила магистратуру НИУ ВШЭ по программе «Управление образованием», а в настоящее время проходит обучение по программе профессиональной сертификации «Лидерство и управление в образовании» в Гарвардской высшей школе образования и Гарвардской высшей школе бизнеса. Гарвард известен тем, что стажирующихся там превращают в инструмент американской «мягкой силы», ну и просто учат «любить родину». «Правильную» родину, естественно. За уже имеющиеся «инновационные» заслуги Киселева была включена в ТОП-50 лучших учителей планеты по версии премии Global Teacher Prize-2018 году. И эта история наград от «партнеров» нам давно хорошо известна: Кудрин – лучший министр финансов, Набиуллина – лучший банкир, Юлия Латынина-лучший журналист. Выводы делаем самостоятельно.

Курируемые Киселевой вопросы и направления деятельности: информатизация образования, развитие информационных сервисов и систем и международное сотрудничество. Иными словами – полный пакет задач по цифровой трансформации традиционной русской школы от серьезных людей с серьезными деньгами, с которыми она по своим непосредственным обязанностям «международно сотрудничает»

Переходим к презентации, в которой чиновница очень старалась показать приглядную сторону МЭШ, а по факту – раскрыла темную суть проекта. Хотя для нас – скорее подтвердила.

Напомним, что проект Московская электронная школа, который столичные власти в своих отписках родителям упорно отказывались признавать экспериментом, был запущен в 2016 году при тесном партнерстве с транскорпорацией Cisco и другими западными вендорами. С 2017 года его без какого-либо согласия родителей, без объективных независимых экспертиз распространили на все школы столицы. А в презентации 2021 года нам рассказывают об акценте на выстраивание системы управления: большой работе по подготовке управленческих кадров, межрайонных советов директоров. Теперь образование в Москве устроено по принципу огромной корпорации – инакомыслящих руководителей школ тут просто быть не может: всем промывают мозги в форсайт-ключе, а самых «не промываемых» - меняют на более молодых «эффективных менеджеров».

Далее в презентации немного зловеще утверждается: «Московская электронная школа – инструмент контроля». «Контроля кого именно?», – так и хочется спросить. Ответ прост – всех участников образовательного процесса: учеников, родителей и учеников. Затем мы узнаем об основе т.н. «контента» (по-русски – содержания) МЭШ.

«Контент МЭШ расширяется за счет востребованных форматов: видеоуроки, цифровые домашние задания, электронные учебные пособия, интерактивные приложения, виртуальные лаборатории».

Именно так – слово «востребованных» подчеркнуто. То есть имеем полный акцент на дистант и онлайн-уроки. Живой урок в классе с живым учителем, развитие правописания – это все нынче, по мнению инноваторов, не востребовано у школьников и их родителей.

«Планы на 2021 год: Создание личного профиля ученика».

Тут все предельно ясно – продвижение концепции персональной образовательной траектории на основе постоянного анализа данных из цифрового портфолио ученика. Эти планы форсайтщиков типа теневого хозяина российского образования банкстера Германа Грефа регулярно озвучивает министр просвещения Сергей Кравцов . Переход на персонализированную платформу обучения по лекалам того же Сбера (лекала, разумеется, скопированы у американских учителей Грефа).

«Проработка организации гибридных моделей обучения».

Это также плановый этап, имеющийся в планах форсайтщиков – когда альтернативы только набирают силу, но не подменяют традиционный формат на 100%. Дозированный, так сказать, при этом ежедневный и не маленький, ввод «цифрового образовательного контента» в ежедневные школьные занятия.

«Расширение спектра предпрофессиональных проектов (Медиа класс в московской школе)».

Тут речь идет о ранней профориентации школьника – те же персональные карьерные траектории, подбор хозяина (компании - держателя портфеля человеческого капитала) еще со школьной скамьи. Опять же, все строго по планам Пескова/Лукши.

«Новый стандарт столичного образования».

То есть внедрение всех этих инноваций тихой сапой уже стало новым стандартом, отклоняться от его применения директора школ не имеют права. А для закрепления лояльности регулярно организуются встречи Клуба заместителей директоров по содержанию образования, где замам директоров промывают мозги форсайт-методиками, целенаправленно натаскивают на запуск инноваций в школе.

9


С этой же целью госпожа Киселева радостно презентует нам тренинг для педагогов от «признанных инноваторов» в образовании: Первый педагогический форум. В его программе знакомые установки:

«Качества и компетенции современного учителя
Новое содержание общего образования».


Ну и в результате обработки руководство ДОНМ констатирует: «Все учителя Москвы являются уверенными квалифицированными пользователями МЭШ». Кто-то сомневался?

На следующем слайде перечисляются составляющие МЭШ: тут как тут поэтапный переход на «электронное обучение», здесь же продвигается электронная диагностика достижений ученика (с помощью нейросети – элемент образования ближайшего будущего) и видеоконтроль за всеми участниками процесса.

13


И самое главное – то, за что недавно журила министра Кравцова спикер СовФеда Валентина Матвиенко: ориентация на западную оценку у них в полном приоритете. В 2018 и 2019 году на образовательном саммите HundrED в Хельсинки проект «МЭШ» включен в список 100 главных образовательных проектов мира – о чем нам с гордостью сообщается в презентации. Протесты российских родителей в Москве и по всей стране против цифровой дебилизации нового поколения не имеют для них никакой значимости.

15


Активное развитие контента видеоуроков и интерактивных приложений, тестов – для пересаживания учеников со школьных парт за экран монитора, для самообразования без помощи учителя – вот суть всех цифровых антиобразовательных проектов. Напомним, полноправным наследником МЭШ является экспериментальный проект «Цифровая образовательная среда» (ЦОС), который ныне реализуется Минпросветом по всей стране. Тут мы видим в том числе грантовую поддержку учителей, добровольно развивающих МЭШ и приближающих конец своей профессии.

Как следствие этого – около 52 тысяч опубликованных и одобренных электронных сценариев уроков Учителю можно больше не париться с авторским подходом к занятиям: выбрал понравившийся готовый электронный сценарий – и проводи себе такой электронный урок с активным использованием гаджетов, компьютеров, интерактивной доски. Также в его распоряжении более 9000 видеоуроков, более 64000 тестов, более 135 тысяч интерактивных приложений…, из которых, как недавно выяснила «Катюша» , ни одно не проходит процедуру сертификации и оценки Минпросветом (это касается и видеоуроков, и электронных сценариев уроков, и вообще всего цифрового контента МЭШ). Вся надежда – только на контроль со стороны «продвинутых» столичных методистов ДОГМ, и надежда эта весьма невелика.

Цифролоббистка Наталия Киселева всерьез предлагает нам уверовать в эффективность, безопасность и неизбежность полной цифровизации (а затем – автоматизации) всего образовательного процесса. Однако сознательные родители и патриоты своей страны не спешат в этот дивный новый мир форсайтщиков. На самом деле их глобальный трансгуманистический проект давно выведен на чистую воду, и сейчас его лоббирование более всего напоминает игру в наперстки, прикидывание цифросектантов дурачками. Но маски давно сброшены, и мы уверены, что сознательных граждан в нашей стране большинство, а значит традиционное образование будет спасено и возрождено во всем своем величии.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Глава КС заявил о риске вторжения в сферу прав человека при пандемии

"Муз-ТВ" обвинили в гей-пропаганде

"Северный поток" и контракт на электричество перевесил необходимость защиты российских граждан в ДНР?

Торговые корпорации предложили уморить непривитых голодом

Дума не торопится легализовывать принудительные ГМ-уколы. А РПЦ открестилась от вакцинаторов в рясах

Защита детей от деструктивного контента в свете Стратегии национальной безопасности РФ

Веткнижка гражданина РФ: Минздрав утвердил аусвайс с QR-кодом для уколотых, который делает человека полноценным гражданином

Первый регион в России объявил комендантский час из-за вспышки коронавируса

Что день грядущий нам готовит? Путин утвердил поручения правительства по ковиду

Рупор апартеида и экспериментов над людьми: Гинцбург признал наличие в «Спутнике V» спецмаркера, позволяющего выявлять неуколотых

Показали будущее: вакцинированная Белгородчина обсуждает локдаун, штрафы для непривитых и запрет семечек

"Не лезьте к нашим детям в школы": рокеры поддержали высказавшегося о педерастах, либералах и "Ельцин-центре" основателя "Агаты Кристи"

На въезде в Севастополь из-за коронавируса появятся блокпосты

Остановить всемирный проект сегрегации, дискриминации и депопуляции под названием «пандемия коронавируса»! Общественники и эксперты призвали к сопротивлению

Россия отработала ядерный удар по самой крупной базе США на Аляске

Владимир Путин на Валдайском форуме сформировал образ своего будущего

СБУ внесло 12-летнюю луганскую девочку в «расстрельные списки» за призыв прекратить войну

Заложники экспортеров. Цены на продукты растут вслед за газовым кризисом и другими глобальными вызовами

«Назвать это вакциной нельзя» честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции в Петербурге

Новая Зеландия обновила рекорд заболеваемости ковидом после одновременного вакцинирования 100 тыс. человек

На фоне разрыва с НАТО министр обороны США потребовал Россию сдать Крым и Донбасс

«Ковидная триада» начинает действовать в унисон: Собянин, Беглов и Воробьёв становятся главными драйверами модной болезни

Проф. Владислав Шафалинов: «Те, кто это продвигает, заботятся не о здоровье людей, а о новых технологиях управления людьми»

Петербург присоединился к ковид-фашизации регионов: непривитые исключаются из общественной жизни, пока остается право купить еду

Педераст в фольклорном коллективе как часть проекта Сороса по добиванию остатков русской культуры

Пример для России: калифорнийские родители восстали против обязательной вакцинации

Куда дальше? Приставы и ГИБДД договорились лишать водительских прав за долг в 10 тыс. рублей.

Вакцинаторы загоняют коней: через пару недель ГМО-жижу от Гинцбурга могут лишить статуса экспериментальной

Три региона РФ к концу года откажутся от бумажных паспортов

Россия приостанавливает работу постпредства при НАТО

Суд признал "Мужское государство" экстремистской организацией

Санитарный фашизм: на фоне массовых протестов власти Италии готовят репрессии против бастующих портовиков

Экспресс-тесты школьников на ковид: афера века от Собянина и Ко

США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

"Это война": на фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes

В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Миграционная диверсия правительства РФ

Будущее России по Суркову зависит от «глубинного народа». Он уже не безмолвствует

Россия объявила о "миграционной амнистии" для 158 тысяч жителей Узбекистана

Столичная «партия ковида» добралась до детей: в 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант

Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» как прообраз царства антихриста

В Петербурге обязали привить от ковида 80% сотрудников нескольких отраслей

Пришли за ректором «Шанинки». Грефу с Кудриным и Чубайсом стоит напрячься

Перезагрузка 2.0: Нуланд снова привезла «печеньки» для «пятой колонны»

Будущий премьер Японии хочет отнять у России четыре острова

О чем «привет от Медведа», который получил президент Зеленский

Кадры Кириенко: нам готовят уполномоченную по контролю за семьей?

В Кремле оценили идею введения штрафов за отказ от вакцинации

Содомский блицкриг: в Перми 10-летние дети устроили оргию под окнами лицея, в Петербурге травят педагога, выгнавшего извращенца из фольклорной студии

Демография по-Хуснуллински может привести к полному уничтожению россиян

Народ против ковидобесия и QR-аусвайсов: общественность переходит в наступление на «партию ковида»

«Мы теряем поколение». Общественники со всей России поддержали инициативу о запрете деструктивного контента в интернете и СМИ, втягивающего детей в половые извращения, феминизм и т.п.

Физрук из Сергиев Посада, отстраненный от работы за отказ от ковид-коктейля: «Буду бороться за свои права»

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном заключении педофилов

Бастрыкин поручил наградить избитого в метро мужчину, который заступился за девушку

Самоубийственное доказательство. В Саратове попыталась покончить с собой 11-летняя поклонница пропагандистки извращений Алены Швец

Ловкость грефовских рук: как Сбербанк и К выводят деньги из бюджета через ФНБ

Собчак взяла подряд на «слив» Кадырова?

Экс-замминистра просвещения Ракову задержали

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

Оффшорное гостелевидение. В «ящике Пандоры» выявили активы Константина Эрнста

Спасибо Грете и Чубайсу: почему «генерал Мороз» заводит мир в экономический кризис

«Жижизация или голодная смерть!»: губернаторы, прокуроры и граждане половины штатов США восстали против ковид-диктатуры Байдена

Либеральное крыло РПЦ присваивает судебную власть: на Архиерейском Соборе вновь готовятся оформить подлинность «екатеринбургских останков»

Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»

МИД РФ ждет реакции Лондона на данные о финансировании НКО в России

Австралия в роли полигона ковидного фашизма

Доступ к телу под угрозой голодной смерти: главсанврачи регионов примеряют на себя роль комендантов концлагерей

Экс-замминистра Ракову объявили в федеральный розыск

В США запретили продажу IQOS

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Гестапо на еврейском празднике: Жириновские, Голиковы и ВШЭ превратили нацпроект в "антидемографию"

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Зака

Интервью Энтони Фаучи определило основной тренд будущего: пандемии будут вечными

Военврач в США предложила отстранить от полетов вакцинированных пилотов

«Выйти из всех договоров с глобалистами, слушать народ, защищать традиционные ценности не на бумаге!»

Силовики наносят ответный удар: зам. Грефа и один из главных цифровых подрядчиков мэрии столицы оказались под следствием

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?

«Навыки будущего» от «Академии монсиков»: как форсайтщики перепрошивают сознание наших детей

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление двух каналов RT

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

Обращение в Генпрокуратуру: «Яндекс» потенциально угрожает безопасности РФ

РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT

Павел Дуров рассказал о блокировке Telegram-каналов противников вакцинации в Италии и Германии

Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

Путин поручить убрать понятие «образовательная услуга» из законодательства

Петр Толстой: нужен единый регламент получения отводов от вакцинации

Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма

Не вакцинацией единой: в мире запустили новую волну продвижения гомосексуализма

Демография по-собянински: московская мэрия заплатит мигрантам из Азии за роды в Москве

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next