ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

02.03.2021


В распоряжении редакции «Катюши» оказалась презентация Департамента образования и науки Москвы (ДОНМ), наглядно показывающая, что с уходом Исаака Калины расклад для столичных школьников и учителей ничуть не изменился. Более молодые и активные, успешно «трансформированные» руководители продолжают последовательно реализовывать заветы форсайтщиков-глобалистов по уничтожению традиционной школы, которые мы неоднократно и весьма подробно разбирали . Теперь же настало время оценить свежий доклад от замглавы ДОНМ Наталии Киселевой с говорящим названием – «Трансформация системы московского образования».

В самом названии находящиеся в теме без проблем разглядят риторику глобалистов, и будут совершенно правы. Достаточно заглянуть в схему форсайт-проекта «Образование-2030», размещенного на сайте Агентства стратегических инициатив – и тут же наткнемся на схожую формулировку – «этапы трансформации систем». Систем образования, разумеется, последним из которых гордо значится «Слом/ликвидация традиционных моделей».

1


Необходимо заметить, что автор презентации Наталия Киселева была назначена замглавой ДОНМ аккурат перед началом текущего учебного года. Ее можно с уверенностью назвать почетным апологетом западно-глобалистской модели «образования»: в 2018 году Киселева окончила магистратуру НИУ ВШЭ по программе «Управление образованием», а в настоящее время проходит обучение по программе профессиональной сертификации «Лидерство и управление в образовании» в Гарвардской высшей школе образования и Гарвардской высшей школе бизнеса. Гарвард известен тем, что стажирующихся там превращают в инструмент американской «мягкой силы», ну и просто учат «любить родину». «Правильную» родину, естественно. За уже имеющиеся «инновационные» заслуги Киселева была включена в ТОП-50 лучших учителей планеты по версии премии Global Teacher Prize-2018 году. И эта история наград от «партнеров» нам давно хорошо известна: Кудрин – лучший министр финансов, Набиуллина – лучший банкир, Юлия Латынина-лучший журналист. Выводы делаем самостоятельно.

Курируемые Киселевой вопросы и направления деятельности: информатизация образования, развитие информационных сервисов и систем и международное сотрудничество. Иными словами – полный пакет задач по цифровой трансформации традиционной русской школы от серьезных людей с серьезными деньгами, с которыми она по своим непосредственным обязанностям «международно сотрудничает»

Переходим к презентации, в которой чиновница очень старалась показать приглядную сторону МЭШ, а по факту – раскрыла темную суть проекта. Хотя для нас – скорее подтвердила.

Напомним, что проект Московская электронная школа, который столичные власти в своих отписках родителям упорно отказывались признавать экспериментом, был запущен в 2016 году при тесном партнерстве с транскорпорацией Cisco и другими западными вендорами. С 2017 года его без какого-либо согласия родителей, без объективных независимых экспертиз распространили на все школы столицы. А в презентации 2021 года нам рассказывают об акценте на выстраивание системы управления: большой работе по подготовке управленческих кадров, межрайонных советов директоров. Теперь образование в Москве устроено по принципу огромной корпорации – инакомыслящих руководителей школ тут просто быть не может: всем промывают мозги в форсайт-ключе, а самых «не промываемых» - меняют на более молодых «эффективных менеджеров».

Далее в презентации немного зловеще утверждается: «Московская электронная школа – инструмент контроля». «Контроля кого именно?», – так и хочется спросить. Ответ прост – всех участников образовательного процесса: учеников, родителей и учеников. Затем мы узнаем об основе т.н. «контента» (по-русски – содержания) МЭШ.

«Контент МЭШ расширяется за счет востребованных форматов: видеоуроки, цифровые домашние задания, электронные учебные пособия, интерактивные приложения, виртуальные лаборатории».

Именно так – слово «востребованных» подчеркнуто. То есть имеем полный акцент на дистант и онлайн-уроки. Живой урок в классе с живым учителем, развитие правописания – это все нынче, по мнению инноваторов, не востребовано у школьников и их родителей.

«Планы на 2021 год: Создание личного профиля ученика».

Тут все предельно ясно – продвижение концепции персональной образовательной траектории на основе постоянного анализа данных из цифрового портфолио ученика. Эти планы форсайтщиков типа теневого хозяина российского образования банкстера Германа Грефа регулярно озвучивает министр просвещения Сергей Кравцов . Переход на персонализированную платформу обучения по лекалам того же Сбера (лекала, разумеется, скопированы у американских учителей Грефа).

«Проработка организации гибридных моделей обучения».

Это также плановый этап, имеющийся в планах форсайтщиков – когда альтернативы только набирают силу, но не подменяют традиционный формат на 100%. Дозированный, так сказать, при этом ежедневный и не маленький, ввод «цифрового образовательного контента» в ежедневные школьные занятия.

«Расширение спектра предпрофессиональных проектов (Медиа класс в московской школе)».

Тут речь идет о ранней профориентации школьника – те же персональные карьерные траектории, подбор хозяина (компании - держателя портфеля человеческого капитала) еще со школьной скамьи. Опять же, все строго по планам Пескова/Лукши.

«Новый стандарт столичного образования».

То есть внедрение всех этих инноваций тихой сапой уже стало новым стандартом, отклоняться от его применения директора школ не имеют права. А для закрепления лояльности регулярно организуются встречи Клуба заместителей директоров по содержанию образования, где замам директоров промывают мозги форсайт-методиками, целенаправленно натаскивают на запуск инноваций в школе.

9


С этой же целью госпожа Киселева радостно презентует нам тренинг для педагогов от «признанных инноваторов» в образовании: Первый педагогический форум. В его программе знакомые установки:

«Качества и компетенции современного учителя
Новое содержание общего образования».


Ну и в результате обработки руководство ДОНМ констатирует: «Все учителя Москвы являются уверенными квалифицированными пользователями МЭШ». Кто-то сомневался?

На следующем слайде перечисляются составляющие МЭШ: тут как тут поэтапный переход на «электронное обучение», здесь же продвигается электронная диагностика достижений ученика (с помощью нейросети – элемент образования ближайшего будущего) и видеоконтроль за всеми участниками процесса.

13


И самое главное – то, за что недавно журила министра Кравцова спикер СовФеда Валентина Матвиенко: ориентация на западную оценку у них в полном приоритете. В 2018 и 2019 году на образовательном саммите HundrED в Хельсинки проект «МЭШ» включен в список 100 главных образовательных проектов мира – о чем нам с гордостью сообщается в презентации. Протесты российских родителей в Москве и по всей стране против цифровой дебилизации нового поколения не имеют для них никакой значимости.

15


Активное развитие контента видеоуроков и интерактивных приложений, тестов – для пересаживания учеников со школьных парт за экран монитора, для самообразования без помощи учителя – вот суть всех цифровых антиобразовательных проектов. Напомним, полноправным наследником МЭШ является экспериментальный проект «Цифровая образовательная среда» (ЦОС), который ныне реализуется Минпросветом по всей стране. Тут мы видим в том числе грантовую поддержку учителей, добровольно развивающих МЭШ и приближающих конец своей профессии.

Как следствие этого – около 52 тысяч опубликованных и одобренных электронных сценариев уроков Учителю можно больше не париться с авторским подходом к занятиям: выбрал понравившийся готовый электронный сценарий – и проводи себе такой электронный урок с активным использованием гаджетов, компьютеров, интерактивной доски. Также в его распоряжении более 9000 видеоуроков, более 64000 тестов, более 135 тысяч интерактивных приложений…, из которых, как недавно выяснила «Катюша» , ни одно не проходит процедуру сертификации и оценки Минпросветом (это касается и видеоуроков, и электронных сценариев уроков, и вообще всего цифрового контента МЭШ). Вся надежда – только на контроль со стороны «продвинутых» столичных методистов ДОГМ, и надежда эта весьма невелика.

Цифролоббистка Наталия Киселева всерьез предлагает нам уверовать в эффективность, безопасность и неизбежность полной цифровизации (а затем – автоматизации) всего образовательного процесса. Однако сознательные родители и патриоты своей страны не спешат в этот дивный новый мир форсайтщиков. На самом деле их глобальный трансгуманистический проект давно выведен на чистую воду, и сейчас его лоббирование более всего напоминает игру в наперстки, прикидывание цифросектантов дурачками. Но маски давно сброшены, и мы уверены, что сознательных граждан в нашей стране большинство, а значит традиционное образование будет спасено и возрождено во всем своем величии.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Россия продолжит отказываться от доллара: как это произойдет

МИД РФ опубликовал черный список американских чиновников

«Человек и его права важнее технологий»: разработчики искусственного интеллекта раскритиковали систему социального рейтинга

Газпром, Яндекс и "Пятерочка" едут домой?: Россия разрывает офшорное соглашение с Нидерландами

Серпом по bolls’ам - новая логика США реализована Байденом в санкциях

Клутин, сдавайся: Байден начал торги по капитуляции России

МВД потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до 15 июня

Кремль надеется изменить позицию Турции по Крыму

Власти Петербурга знают о трёх умерших после вакцинации от ковида

Российского посла в Лондоне вызвали в МИД Британии

В Турции ответили Лаврову насчет продажи беспилотников Украине

Маразм по-американски. Байден ввел санкции, МИД РФ пообещал заставить США расплачиваться за деградацию

Еще один пошел: помощник полпреда Президента РФ сел за госизмену

Приватизация образования под лозунгом цифровизации: урок для трансформаторов образования

План на будущее будущее. Сценарии Нацразведки США на 2040 год

МИД Латвии обеспокоен: Россия атаковала Прибалтику шашлыком и пивом

Партия Ковида пошла в атаку на "Бессмертный полк"

Патрушев: Украина при поддержке США может спровоцировать войну в Крыму

Отвлекающий звонок. Байден позвонил Путину чтобы вернуть Россию в «глобальную повестку» и вдохнуть надежду в пятую колонну

Минздрав намерен принудительно «сажать на иглу» учителей и врачей: вакцинацию от коронавируса хотят включить в календарь профилактических прививок

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next