ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Операция Ы» Банка России: Мишустин и Набиулина с Грефом и их друзьями из АНБ намерены контролировать все деньги россиян

03.03.2021


В последнее время ЦБ вновь поднимает вопрос ускоренного создания Единой биометрической системы (ЕБС), которая должна объединить биометрические данные клиентов всех кредитных организаций России. Параллельно первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова лоббирует введение «цифрового рубля», а ФНС уже не скрывает что имеет возможность контролировать все покупки совершенные с помощью банковских карт . Между тем, электронно-вычислительных мощностей Банка России может не хватит для обработки счетов всех россиян, не говоря уж о цифровой эмиссии, которая по необходимым средствам и затратам энергии не особенно отличается от майнинга того же биткоина. Единственный инструмент, который может решать эти задачи, в том числе обработку данных ЕСИА и ЕБС, это суперкомпьютер Cristofari, собранный Сбербанком Германа Грефа в ноябре 2020 года из деталей и на софте, произведенным фирмами-подрядчиками АНБ США и МОССАД Израиля. Именно этот компьютер используется ФНС для хранения данных ЕСИА. Поэтому в ближайшее время следует ждать создания огромного цифрового монстра ЦБ-ФНС-«Сбер» - он же Гостех, информация которого окажется доступна разведсообществу США.

Активная фаза навязывания банкам биометрии началась 1 марта 2019 года, когда было выпущено информационное письмо ИН 04/13-22, в котором в соответствии с 115-ФЗ по «противодействию легализации и отмыванию» давались рекомендации банкам по добровольной регистрации граждан в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и ЕБС. Уполномоченным банкам, подходящим под действие 115-ФЗ, было рекомендовано в случае отсутствия СНИЛС у клиента проводить поиск его учетной записи в ЕСИА по паспортным данным, а также осуществлять их актуализацию в системе «при необходимости». Помимо этого, кредитным организациям было рекомендовано «регулярно осуществлять проверку готовности оборудования <ЕСИА> перед началом каждого рабочего дня», - это немного наивно, но действенно. Кроме этого, было предложено информировать клиента о факте регистрации его биометрических данных в ЕБС «сразу по завершении такой процедуры», т.е. post factum или “опосля”. В информационном письме есть также рекомендации о необходимости четкого разъяснения клиентам, в какую именно биометрическую систему передаются их данные: в ЕБС или собственную систему банка. По мнению ЦБ это позволило бы избежать случаев введения в заблуждение физических лиц.

Именно тогда, 2 года назад, в ЦБ уже говорили о том, что «механизм удаленной идентификации позволяет гражданам получать финансовые услуги дистанционно». Тогда россияне даже не думали о COVID-19, и получается, что ЦБ под руководством МВФ и Всемирного банка к пандемии действительно готовился. Он даже подготовил на своем сайте карту точек уполномоченных банковского обслуживания, где все желающие могли сдать биометрию, это голос и изображение лица. Надо отметить, что сотрудничество с указанными международными организациями активно продолжается и сейчас по линии Программы оценки финансового сектора (FSAP) Российской Федерации. По ней в рамках «дистанционного анализа регулирования и надзорных практик в финансовом секторе юрисдикции», эксперты МВФ и Всемирного банка проводят детальные интервью с представителями регуляторов, государственного и частного секторов. За этими словами как раз скрываются темы ЕБС и ЕСИА, о которых резиденты “иностранных финансовых спецслужб” проводят целенаправленный сбор сведений с использованием агентурно-оперативного аппарата.

Сейчас первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова говорит о скором приходе «цифрового рубля». На ежегодной встрече представителей Ассоциации российских банков (АРБ) с руководством ЦБ 18 февраля она подчеркнула, что национальные цифровые валюты могут быть запущены в мире уже в 2023-2024 году. «Мои ожидания - что, скорее всего, 2023-2024 годы будут уже тем периодом, когда непосредственно цифровые национальные валюты начнут хождение наряду с безналичными и наличными средствами», - сказала она. По словам Скоробогатовой, на текущий момент 56 центральных банков разных стран занимаются разработкой собственных цифровых валют. При этом российский прототип цифрового рубля может быть создан к концу 2021 года, однако его окончательная концепция будет представлена общественности уже в этом апреле. Финансисты шутят, что это должно произойти в любой день этого месяца, кроме первого числа.

В отличие от первого зампреда Банка России, многие граждане страны пока просто не понимают, что такое «цифровой рубль» и с чем его едят. История объясняется довольно просто. В интересах ФНС России весь денежный оборот в РФ переводится в персонифицированную форму и каждый «цифровой рубль» четко привязывается по проводкам к юридическим и физическим лица для того, чтобы оперативно анализировать соответствие доходов расходам. Поток денег идентифицируется по данным ЕСИА и с помощью ЕБС. Это помогает совершать переход от пластика к системам видеоидентификации и QR кодам при проведении платежей, а также массово использовать Систему быстрых платежей (СБП) ЦБ для круговорота рублей в финансовой природе. Сам «Цифровой рубль» отличается от безналичного тем, что механизм его эмиссии не связан с печатью бумажных денег, а регламентируется только определенным математическим алгоритмом. Его отличие от любой криптовалюты именно в персональной привязке, ведь “крипта” направлена на обеспечение полной анонимности. В этом плане она может поспорить только с исламской системы перевода наличных денег и их обмена «Хавала».

По словам Ольги Скоробогатовой, финансовый рынок России высказался за модель D «цифрового рубля»: «71% высказался за эту двухуровневую модель. Мы тоже к ней склоняемся и считаем, что это разумный вариант, который нам позволит, с одной стороны, двигаться вперед, с другой стороны — максимально использовать инфраструктуру банков и взаимодействовать достаточно близко». Эта модель предполагает, что все взаимодействие клиентов будет происходить через банки: кредитная организация по поручению гражданина или компании будет открывать на платформе Банка России кошельки в цифровых рублях и проводить операции, пояснила первый зампред. Т.о. получается, что цифровые деньги всех россиян будут храниться, в конечном счете, под управлением ЦБ. Именно это вызывает у экспертов множество вопросов.

В настоящее время электронно-вычислительных мощностей Банка России на историю с обработкой счетов всех россиян явно не хватает. Напрягает и использование для СБП БД Oracle, которая постоянно “падает”. А ведь кроме счетов граждан, ЦБ предстоит заняться цифровой эмиссией, которая по необходимым средствам и затратам энергии не особенно отличается от майнинга того же биткоина. Единственный инструмент, который может решать эти задачи, в том числе обработку данных ЕСИА и ЕБС, это суперкомпьютер Cristofari, собранный Сбербанком Германа Грефа в ноябре 2020 года из деталей и на софте, произведенным фирмами-подрядчиками АНБ США и МОССАД Израиля. Кстати, по договоренности с ФНС именно этот компьютер используется сейчас для хранения данных ЕСИА.

Поэтому в ближайшее время следует ждать создания огромного цифрового монстра ЦБ-ФНС-«Сбер» - он же Гостех, информация которого окажется даже в силу существующих back doors в оборудовании, доступна разведсообществу США. Если сейчас информация ЦБ “уходит” по линии FSAP, то с переводом истории «цифрового рубля» на мощности и в стуктуры Гостеха, Национальная разведка американцев получит возможности не только знать все о финансах российских юридических и физических лиц, но и проводить специальные операции по лишению их репрезентативных представителей денег с применением методов замещения или навязывания информации. При создании «цифрового рубля» эту угрозу следует учитывать в первую голову.

Не зря руководитель ФРС США Джером Пауэлл, давеча заявил, что США пока не будут торопиться с введением цифрового доллара. «Мы несем ответственность за то, чтобы сделать это правильно. Нам не надо быть первыми, мы должны сделать это верно. Но это требует времени», и сообщил, что «будет внимательно изучать имеющийся опыт». «Учитесь на чужих ошибках!», - эту русскую поговорку Пауэлл отлично запомнил. Интересно, знакома ли ему фраза про «эксперименты на кошках» из глубоко философского фильма «Операция Ы» Леонида Гайдая.

Дмитрий Светин специально для РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан

Лавров заявил о необходимости отходить от западных платежных систем

Принудительная вакцинация армии от COVID-19 как угроза национальной безопасности

Силовики и общественники взялись за маньяков и нациков

Пентагон рассказал о преимуществах российской ракеты "Буревестник"

«С этим надо что-то делать»: глобалист из «Сколково» Павел Лукша негодует – разоблачения его форсайт-проектов наконец-то дошли до чиновников

Ответ за базар: «Ugu, Yes!» Байдена про «убийцу Путина»: Сам дурак!

Принцип дзюдо: ответ Путина Байдену спровоцировал истерику в США и мировых СМИ

Медвежья наука. Бывшему премъеру РФ дали хороший Совет

Хроники «великой перезагрузки»: западные СМИ начали легализовать педофилию

Начать с Нарусовой: Путин призвал прокуратуру внимательней следить за чиновниками

Путин: США придётся считаться с Россией

Новый передел мира, часть 1: США и ЕС ждут обрушения России и Китая

Принудиловка от оцифровщиков образования с женским лицом: провал вице-премьера Голиковой в Совете Федерации

Посольство назвало дату возвращения посла России из США в Москву

Роскомнадзор изголодался. Главное, чтобы не лопнул от такого обилия информации

Турчак назвал слова Байдена о Путине триумфом "политического маразма" США

Опять не тот народ: ВЦИОМ сообщил о 2% поддерживающих законопроект о семейно-бытовом насилии

Байден и английская королева в роли стимулов для возвращения Путина образца 2014-2018

Китайские ВУЗы на передовой хакерских атак на искусственный интеллект

Роскомнадзор: Twitter остался месяц до блокировки




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next