ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Проблема в целеполагании: Петр Толстой с группой просемейных депутатов и сенаторов раскритиковал политику Минтруда и анонсировал демографическую революцию

05.03.2021
В Москве на площадке Торгово-промышленной палаты и под прикрытием региональной ячейки «Единой России» группа депутатов, сенаторов и представителей общественности представила, по сути, революционную программу смены вектора демографической политики РФ. Тут и поддержка многодетности (как моральная так и материальная), и антиювенальные законопроекты, и меры, направленные на сокращение абортов, и инициативы в сфере биоэтики и биобезопасности, и защита детей от деструктивного контента в соцсетях — в общем, все то, за что мы столько лет боролись и боремся. Теперь дело за малым: воплотить эти планы в жизнь, несмотря на глубоко эшелонированную оборону прозападного гайдаро-ориентированного лобби, которое правит бал и в Думе, и в профильных министерствах и ведомствах.

Среднестатический россиянин, прочитав в новостях о том, что нынешняя конференция прошла под эгидой «Единой России», на этом чтение и закончит — отношение к этой структуре в народе вполне сформировавшееся и однозначное. Как, впрочем, и к остальным политическим партиям. Но в данном случае нужно смотреть на суть предложений и на фигуры предлагающих. «Единая Россия» в данном случае просто предоставила крышу — причем и в прямом, и в переносном смысле.

Итак, в ТПП за одним столом оказались: вице-спикер Государственной Думы РФ Петр Толстой, депутаты Госдумы Николай Земцов, Инга Юмашева и Владимир Крупенников, сенатор Маргарита Павлова и зампред комиссии по демографии Общественной Палаты Павел Пожигайло.



Не хватало только Елены Мизулиной с Виталием Милоновым — тогда все известное просемейное лобби в обеих палатах Федерального Собрание было бы в сборе.

С основным докладом выступил Петр Толстой. Он сразу же начал за упокой… Министерства труда и социальной политики, где, по словам Петра Олеговича, сидят «творческие люди, они декларируют что демографическая политика РФ должна быть направлена на увеличение продолжительности жизни населения РФ, сокращение уровня смертности, рост рождаемости и регулирование внешней и внутренней миграции». «Означает это следующее: чиновникам гораздо проще отчитываться о своих демографических успехах (а вы знаете, теперь это входит в KPI глав регионов), показывая увеличение продолжительности жизни. Слава Богу, что у нас старшее поколение живет дольше, это прекрасно. Но рост рождаемости находится на 3 месте. А для большинства руководителей динамика рождаемости не интересна. Гораздо проще завести мигрантов».

Мы с такой оценкой деятельности профильного министерства согласны. Мало того, считаем ее еще и очень сильно завышенной. На самом деле, именно Минтруд является местом гнездования лоббистов всевозможного деструктива и иностранных агентов. Именно отсюда распространяются миазмы западной антисемейной идеологии — от законопроектов об СБН до детских телефонов доверия и т.п.

Но вернемся к Толстому. По словам вице-спикера, ВЦИОМ подсчитал что 49% населения России родили бы третьего ребеночка при материальной поддержке государства. «У нас сегодня многодетная семья практически равно бедная семья», — подчеркнул Толстой.

«За последние 30 лет русские и другие народы страны потеряли более 20 млн человек. Согласно прогнозам, к 2030 году убыль населения составит 30 млн. Начиная с 2018 года, снижение рождаемости стало рекордным. И может вообще стать необратимым, поставит под угрозу сам факт существования нашего государства. В первую очередь, это, конечно, связано с демографической ямой, которая образовалась в 90-е. Но это связано и с тем, что повысился возраст женщин, готовых рожать первого ребенка, это называется смена репродуктивного поведения, и конечно, влияет снижение доходов», — заявил он.

По мнению вице-спикера, власти должны принять федеральную программу поддержки семей с детьми которая должна работать вне зависимости от места проживания семьи и доходов субъекта федерации. По его словам, материнский капитал должен стать прогрессивным. «Он должен увеличиваться за рождение каждого последующего ребенка. Потому что семья, в которой рождаются дети, должна становиться богаче, а не беднее», — подчеркнул Толстой.

«Мы слышим экономистов из Минэкономразвития, которые прошли тяжелую гайдаровскую школу, разговоры типа: дайте им удочку. Я не буду это комментировать. Но если их идея состоит в том, чтобы просто завозить мигрантов, то непонятно для кого строится сегодня страна. Чиновники которые говорят "кто вас просил рожать", должны покинуть свои насиженные места. Если мы будем ориентироваться на мировой опыт, нас ожидает такое же вырождение, как в Западной Европе, где всерьез обсуждают возникновение 56 полов. Россия должна присоединиться к Женевскому консенсусу, который заявляет, что аборт не является средством планированием семьи, а семья является основой государства».

Все это абсолютно правильные слова, которые вполне подходят для речей перед избирателями, но для того чтобы стать делами, должны материализовываться в конкретные законы и госпрограммы. И Петр Толстой прямо заявил, что такие проекты разрабатываются. В частности, по его словам, России необходимо принять Национальную концепцию о защите семьи, где будет прописана и поддержка многодетных и защита семьи, материнства и детства, и право ребенка на семью, и защита от растлевающего контента. Но ведь именно об этом говорим и мы все эти годы. Мало того, в отличии от депутатов, мы уже разработали такую концепцию — она называется Стратегия действий в интересах семьи. Надеемся, Петр Олегович и его коллеги используют эти наработки в своей законотворческой деятельности, а мы постараемся довести их до них.

Одна из участниц конференции из Марий Эл задала вице-спикеру важный вопрос: как уйти от адресности оказания помощи (это когда многодетные должны признать себе себя малообеспеченными, чтобы получить помощь)? На что Петр Олегович ответил: «Роботизированный подход нужно менять, от него надо уходить. Чем больше будет критериев, тем лучше и справедливее».
Добавим к этому: для начала нужно сохранить людей в органах власти, а не заменять их роботами и не переводить «госуслуги» в онлайн, на чем настаивает цифропремьер Мишустин.

Выступавшая после Толстого сенатор Маргарита Павлова рассказала о ювенальных «ловушках», которые попали в наше законодательство, и о призванном устранить их «законопроекте 7 сенаторов». Институт Общественного уполномоченного по защите семьи наряду с РВС и АРКС под руководством сенатора Елены Мизулиной принимал весьма активное участие в подготовке этого фундаментального законопроекта, представляющего собой, по сути, дела новую редакцию Семейного кодекса и целого ряда норм смежных законов в духе традиционного для России просемейного мировоззрения. Важнейшие принципы этого законопроекта: презумпция добросовестности родителей, приоритет родительских прав, уважение к старшим и др.

Беда лишь в том, что данный законопроект сейчас отозван из Думы после торпедирования его ювенальным лобби. Но работа над ним продолжается.

Также на конференции выступили депутаты Николай Земцов, подготовивший законопроект об ограничении суррогатного «материнства» (нынешнее законодательство, не запрещающее торговлю детьми за рубеж, превратило Россию в один из главных мировых центров «репродуктивного туризма на радость западным и китайским извращенцам), и Инга Юмашева. Инга назвала аборт «двойным убийством» (помимо непосредственного убийства нерожденного ребеночка, мать также подрывает свое здоровье и получает огромную вероятность болезней и бесплодия). По словам депутата, 97% абортов в России совершаются «по желанию женщины» (а не по медицинским показаниям), а количество детоубийств сопоставимо с цифрами общей смертности в стране. В результате депутат с коллегами, общественниками и с участием экспертов Патриаршей комиссии по поддержке семьи разработала целую программу сокращения абортов, включающую:

- запрет на производство абортов в частных клиниках (эта инициатива уже вызвала злобное шипение пока еще депутатки от «Единой России» Оксаны Пушкиной);
- редактирование документов в женских консультациях, вызванных абортивным мышлением;
- введение запрета на аборт у несовершеннолетних без согласия родителей (сейчас девчонок калечат с 15 лет);
- введение уголовного наказания за аборт с нарушением сроков, в частности, за нарушение недели тишины;
- ужесточение ответственности за рекламу абортов;
- изъятие из свободной продажи абортивных медпрепаратов;
- ежемесячные выплаты в связи с беременностью и рождением ребенка до достижения им 1,5 лет в размере 1,5 МРОТа (около 19 тыс рублей);
- включение отпуска по уходу за малышом до 3 лет в трудовой стаж.

Наконец, зампред комиссии по демографии Общественной палаты Павел Пожигайло, отец 8 детей, логично подвел итог конференции, начав с идеи ввести налог на бездетность и закончив орденом «Родительская слава»: «В Чечне в советское время было в среднем 2 ребенка на семью. Когда же Чечня начала рожать по 8 детей? Когда все, ну или 99% стали мусульманами. Также и в России, 90% многодетных сейчас — православные воцерковленные люди. На Кавказе люди в большинстве своем очень бедно живут, не лучше, чем в Ивановской области. Так что вопрос не столько в деньгах, сколько в этике. Мы войну выиграли на этике, а не на логике.

Мы должны изменить отношение к семье, к многодетным матерям. Они-герои, их нужно вернуть на пьедестал. А сейчас на орден "Родительская слава" дают квоту — 2 медали на субъект федерации в год. У нас что, металла мало? 24 марта проводим слушания в Общественной палате, будем пытаться изменить это положение».


Вообще же, по словам Павла Анатольевича, за последнее полтора года ситуация в сфере демографии и семейной политики начала меняться, в том числе и потому что и мы, представители родительских объединений (а значит, и вы, уважаемые читатели и подписчики), и отдельно взятые представители власти сумели объединить усилия (в том числе в ходе противостояния антисемейному законопроекту Пушкиной об СБН и в ходе борьбы с ювенальным законопроектом Клишаса-Крашенинникова об экспресс-судах по изъятию детей). И это правда, подтверждаем. Теперь осталось только довести все планы и задумки до реализации. А это будет очень непросто.

1

2

4

5

6


Андрей Цыганов

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Россия продолжит отказываться от доллара: как это произойдет

МИД РФ опубликовал черный список американских чиновников

«Человек и его права важнее технологий»: разработчики искусственного интеллекта раскритиковали систему социального рейтинга

Газпром, Яндекс и "Пятерочка" едут домой?: Россия разрывает офшорное соглашение с Нидерландами

Серпом по bolls’ам - новая логика США реализована Байденом в санкциях

Клутин, сдавайся: Байден начал торги по капитуляции России

МВД потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до 15 июня

Кремль надеется изменить позицию Турции по Крыму

Власти Петербурга знают о трёх умерших после вакцинации от ковида

Российского посла в Лондоне вызвали в МИД Британии

В Турции ответили Лаврову насчет продажи беспилотников Украине

Маразм по-американски. Байден ввел санкции, МИД РФ пообещал заставить США расплачиваться за деградацию

Еще один пошел: помощник полпреда Президента РФ сел за госизмену

Приватизация образования под лозунгом цифровизации: урок для трансформаторов образования

План на будущее будущее. Сценарии Нацразведки США на 2040 год

МИД Латвии обеспокоен: Россия атаковала Прибалтику шашлыком и пивом

Партия Ковида пошла в атаку на "Бессмертный полк"

Патрушев: Украина при поддержке США может спровоцировать войну в Крыму

Отвлекающий звонок. Байден позвонил Путину чтобы вернуть Россию в «глобальную повестку» и вдохнуть надежду в пятую колонну

Минздрав намерен принудительно «сажать на иглу» учителей и врачей: вакцинацию от коронавируса хотят включить в календарь профилактических прививок

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next