Эксперт по ЭМИ Олег Григорьев: 5G – технология ВС США для ведения онлайн-боев и уничтожения системы связи противника
11.03.2021
Накануне «Катюша» рассказывала о печальных последствиях развертывания сотовых сетей пятого поколения в России, а также о недопустимости изменений допустимых пределов ЭМИ-излучения в среде обитания человека. Теперь же, как обещали, попробуем разобраться в угрозах национальной безопасности от внедрения данной «инновации». Тот факт, что они имеют место, два года назад подтвердил Совет безопасности России, а также решение президента не передавать частоты «Роскосмоса» и силовиков участникам рынка связи. Теперь же мы получили дополнительную, крайне любопытную информацию от ведущего эксперта России и ВОЗ по неионизирующим излучениям, доктора биологических наук Олега Григорьева. Обо всем этом – читайте в нашем материале.
Уже несколько лет мобильные операторы-монополисты рынка настойчиво просят у властей выделить им частоты 3,4–3,8 ГГц для развития 5G, но основные пользователи этого ресурса – силовики и «Роскосмос» – выступают против, отмечая, что сети мобильной связи будут создавать помехи для их систем. Из-за этой позиции «Ростелекому», «МегаФону» и «ВымпелКому» не разрешили даже тестировать 5G на имеющихся у них частотах 3,4–3,8 ГГц. Несмотря на то, что еще в августе 2019 г. весомое слово в этом вопросе сказал президент , цифролоббисты не оставляют своих попыток. Понятно, что на нацбезопасность им плевать, главное – персональный гешефт.
Но каков же реальный уровень рисков совместного пользования данными радиочастотами? Как вообще можно использовать 5G против конкретного государства, организации, человека? За ответами «Катюша» обратилась к председателю Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений, д.б.н., члену научно-консультативного комитета Международной программы по неионизирующим излучениям ВОЗ, лауреату Премии Правительства РФ в области науки и техники, соавтору книги «Сотовая связь и здоровье» Олегу Григорьеву.
«Отечественных документов на счет помех и проблем электромагнитной совместимости я пока не видел, только неофициальные сообщения. Но опубликованы письма годичной давности письма в FCC (Федеральная комиссия по связи, США) от НАСА, Министерства обороны, метеорологической службы США и еще ряда ведомств именно по этому вопросу: оборудование 5G создает исключительно высокие помехи, забивая все – от GPS до телеметрии. Вряд ли законы электродинамики и электрофизики в России чем-то отличаются от американских. Суть в том, что передача сигнала в 5G идет очень короткими и мощными импульсами, которые в лаборатории можно сделать идеально, но в жизни выходит полный бардак. Как я уже неоднократно говорил, в США рассматривают единую электромагнитную окружающую среду как целое, у же такой подход почему-то отказываются использовать, что сложно назвать прогрессом. Кстати, китайцы берут пример с американцев в этой истории.
Необходимо обратиться к предыстории данной технологии: 5G была разработана и задумана военными США для связности данных на поле боя и управлении ходом боевых действий в режиме онлайн – соответствующие документы на английском не сложно найти в интернете. Но затем, в целях экономии госсредств, идею подкинули в коммерческий сектор, в дальнейшем потеряв контроль над развитием ситуации – в результате мы получили то, что получили. Насколько я знаю, неофициально FCC ответило, что местное правительство простимулирует замену приемников – это триллионы долларов затрат для американского ВПК. Но официально ситуацию подвесили до президентских выборов, сейчас у них продолжается смена руководства и какова будет парадигма, неизвестно. В Европе, насколько мне известно, Франция ввела жесточайший контроль за электромагнитной обстановкой (ЭМО) в связи с развитием сетей передачи данных – мы мониторим информацию, так что могу за нее поручиться. Там развернута сеть прогнозирования, подвижного контроля и стационарных станций наблюдения – лучшая программа из известных сегодня. То есть, помехи определенно будут возникать – и это серьезная проблема.
Что касается России, у нас на этой ниве прогресса не наблюдается. В СССР, к примеру, при Госкомитете по науке и технике существовала большая научная комиссия по электромагнитной совместимости, возглавлял ее И.М. Бортник, зампред ГКНТ (мой профессор, а ответственным секретарем был мой первый научный руководитель Р.К. Борисов). В этой комиссии была создана подкомиссия по биоэффектам – так что я еще со студенчества занимался вопросами электромагнитной совместимости. В сферу интересов комиссии входило все – от картирования ЭМО до прогнозов отдаленных биоэффектов, была хорошо выстроена научная кооперация и т.д. После развала СССР Бортник ушел в государственный фонд поддержки малых инновационных предприятий, и эта тема постепенно сползла до уровня кустарщины. Исходно же она понималась как проблема государственной важности, напрямую влияющая на национальную безопасность. Возможно, у научного совета при Совете безопасности РФ иное мнение, но на мой взгляд выводить данную проблему за скобки недопустимо.
Показательно, как этим вопросом занимаются сегодня в США. Управление перспективных исследовательских проектов Минобороны (DARPA), а также связанные с ними ведущие спецы, редакторы национальных руководств по биоэффектам ЭМП делают осторожные, но понятные другим экспертам заявления. С точки зрения разрушения системы передачи данных потенциального противника – конечно, это большая угроза. Сломать систему легко, а сделать – стоит больших денег. Кто будет за это платить, сколько времени это займет – это же не просто ручку приемника подкрутить влево-вправо.
В середине 80-х годов прошлого века любой взлет американского «Боинга» с системой AWACS (авиационный комплекс радиообнаружения и наведения) в контролируемой приграничной территории приводил к команде радиомолчания, что очевидно – наш противник вел сбор разведданных. Сегодня по существу любая антенна внутри Москвы имеет потенциал сбора данных и потенциал их передачи куда угодно. Но есть и второй аспект, особенно в импульсном 5G – теоретически, ничто не мешает антеннам с фазированной решеткой концентрировать импульсные сигналы на определенных участках территорий, объектах и использовать их как средство радиоподавления (в разных масштабах – от глушения до уничтожения). Возьмите план пилотной зоны покрытия от МТС – и вы найдете на карте Институт медико-биологических проблем РАН, Организацию договора о коллективной безопасности и другие стратегические объекты. Либо это размещение очень тщательно согласовано, что кажется фантастичным, либо это беспечность», – комментирует ситуацию Олег Григорьев.
Озвученные ученым тезисы, по мнению нашей редакции, заслуживают пристального внимания и проработки со стороны ответственных органов. Еще раз напоминаем информацию из предыдущего материала по теме – спонсором исследований Международного комитета по электромагнитной безопасности Международного общества инженеров-электриков и одним из главных лоббистов повсеместного внедрения 5G являются ВС США. Если это не является поводом умерить аппетиты коммерческих операторов и цифролоббистов-глобалистов из столичной мэрии – то какая же еще нужна причина?
РИА Катюша
Читайте наш сайт!!!
Подписывайтесь на наш Телеграм
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
Поддержать наш проект пожертвованием
|
Россия продолжит отказываться от доллара: как это произойдет
МИД РФ опубликовал черный список американских чиновников
«Человек и его права важнее технологий»: разработчики искусственного интеллекта раскритиковали систему социального рейтинга
Газпром, Яндекс и "Пятерочка" едут домой?: Россия разрывает офшорное соглашение с Нидерландами
Серпом по bolls’ам - новая логика США реализована Байденом в санкциях
Клутин, сдавайся: Байден начал торги по капитуляции России
МВД потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до 15 июня
Кремль надеется изменить позицию Турции по Крыму
Власти Петербурга знают о трёх умерших после вакцинации от ковида
Российского посла в Лондоне вызвали в МИД Британии
В Турции ответили Лаврову насчет продажи беспилотников Украине
Маразм по-американски. Байден ввел санкции, МИД РФ пообещал заставить США расплачиваться за деградацию
Еще один пошел: помощник полпреда Президента РФ сел за госизмену
Приватизация образования под лозунгом цифровизации: урок для трансформаторов образования
План на будущее будущее. Сценарии Нацразведки США на 2040 год
МИД Латвии обеспокоен: Россия атаковала Прибалтику шашлыком и пивом
Партия Ковида пошла в атаку на "Бессмертный полк"
Патрушев: Украина при поддержке США может спровоцировать войну в Крыму
Отвлекающий звонок. Байден позвонил Путину чтобы вернуть Россию в «глобальную повестку» и вдохнуть надежду в пятую колонну
Минздрав намерен принудительно «сажать на иглу» учителей и врачей: вакцинацию от коронавируса хотят включить в календарь профилактических прививок
Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России
Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом
«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест
Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине
Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами
Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы
Кафе феминисток закрылось со скандалом
Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви
60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина
Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США
Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета
"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство
Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС
Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид
Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток
ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия
Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса
Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе
«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»
В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США
Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму
По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов
От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»
Для госсектора надежнее селектор
Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины
Шойгу объявил о проверке боеготовности армии
Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям
ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»
Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний
Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»
Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия
Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»
Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными
Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией
В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер
Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии
Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?
Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода
«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима
Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?
В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан
Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?
Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации
Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием
Путин допустил национализацию некоторых предприятий
Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание
Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу
Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения
Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей
«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики
Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы
Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах
В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками
«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества
Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики
Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории
"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции
Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном
Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады
Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян
Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна
Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля
В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну
Цифровые следы москвичей объединят в систему
Серпастый, соцсетястый
При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт
Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян
Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»
Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве
Цифровизация образования от КПРФ
Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам
Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией
Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции
Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта
Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства
Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN
Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT
В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом
Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов
Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке
СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан
|