ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Инициативники Аслунд и Гозман написали доклад о государственном перевороте в России

12.03.2021


24 февраля на сайте Атлантического совета был опубликован доклад Леонида Гозмана и некого Андерса Асланда / Anders Åslund под громким названием «Россия после Путина: будут ли доверять новой власти?» / «Russia after Putin: How to rebuild the state». 10 марта доклад стал предметом массовых разборок на российском телевидении. Тренд задал Владимир Соловьев на своей авторской программе. Не вдаваясь в причины такой паузы в 2 (две) недели, внесем несколько дополнительных штрихов к самому докладу и его автором.

Начнем с времен оных, они же 90-е. Тогда Леня Гозман работал советником председателя правительства Егора Гайдара и был близок к Анатолию Чубайсу. Он активно помогал ему с организацией грабительской приватизации. В то же время советником Гайдара работал и установленный агент ЦРУ США Андерс Ослунд (шведская Å читается как “О”), и на самом деле “вёл” Чубайса давая ему особо ценные идеи. Он от американцев курировал ход приватизации и поступление гуманитарной помощи. Поэтому в 1992 году на столе у сотрудника иностранной разведки в здании на Старой Площади стояла и “первая” вертушка – АТС-1 и “вторая” – АТС-2. К нему поступали все грифованные документы по экономике страны, и вообще всё, что читали Гайдар и Чубайс. Именно тогда еще один советник председателя правительства Леонид Гозман и познакомился с Ослундом. Знакомство советников оказалось плодотворным: на следующий год Гозман уже преподавал в Дикинсон-колледже в штате Пенсильвания и Международном центре Вудро Вильсона в Вашингтоне. Проходил ли он в то же время обучение на “ферме” ЦРУ точно не знает никто.

Но вернемся к Ослунду, который стал американским шпионом очень занимательным путем. Для начала он предал свою родину. В конце 70-х годов он был гражданином Швеции и служил в МИДе - работал в посольстве в Варшаве. В Польше он вел «Солидарность», был недоволен шведской нейтральной позицией по отношению к Леху Валенсе и инициативно вышел на американцев, предложив свои услуги. Как говорят знающие люди, за небольшие деньги. Ослунд тогда был ярым русофобом, кстати, отлично говорил по-русски. Это помогло ему в начале 80-х оказаться в посольстве Швеции в Москве на должности первого секретаря. При этом свою шпионскую активность для американцев, он направил в сторону обработки диссидентсвующей советской интеллигенции, и тут же попал в поле зрения КГБ. Его работа фиксировалась, а потом по линии нашего МИДа шведскому послу открыли глаза на недостойную дипломата деятельность, да еще в интересах иного государства. Правда, ноту с объявлением Ослунда персоной non grata выписывать не стали, с Швецией у СССР были ровные отношения, и его просто отозвали домой. Зато там его с позором выкинули из МИДа. Но мир не без добрых црушников, и Осланд переместился в Стокгольмский институт экономики, где под прикрытием своих кураторов занялся планами по развалу советской экономики. Именно с этими разработками он появился в качестве советника в правительстве Гайдара. И продолжал бы там работать, вербуя разных гозманов, но вот беда – попался на глаза тому человеку, который участвовал в его разработке в 80-е годы… На этом российская история Андерса Ослунда быстро закончилась. Чтобы не осложнять отношения с Америкой, его тихо убрали из правительства и попросили из страны. Снова повезло – мог бы присесть надолго в ожидании обмена.

Однако такая возможность теперь появилась у его соавтора по докладу Атлантическому совету, где Осланд сейчас является экспертом. В отличие от него, получившего за заслуги гражданство США, “вечный демократ” Гозман пока является гражданином России и на него распространяется наш Уголовный Кодекс. В нем есть статья 280, которая карает за «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации» в том числе с использованием СМИ и Интернета. Вот цитата из опуса двух инициативников: «В процессе децентрализации будут усиливаться сепаратистские тенденции, и некоторые регионы могут захотеть выйти из состава России. Новое правительство должно быть готово к такому развитию событий. … Новое правительство должно сосредоточиться на благосостоянии и безопасности своего народа, а не на сохранении территории, и оно определенно не должно делать это с применением силы, как в случае с Чечней. Предположительно, границы России могут измениться в процессе, но новое правительство должно сосредоточиться на минимизации насилия и кровопролития».

Характерно, что произведение Ослунда и Гозмана отличается полной откровенностью и фактически представляет план глобалистов в отношении России. Доклад построен целиком по американской эпистолярной традиции, поэтому для читателя главное выделено с самого начала крупными мазками. Вот что вкратце, по мнению его авторов и кураторов из ЦРУ, предстоит России:

• Первым действием нового правительства должно стать освобождение всех политических заключенных и установление всех элементарных свобод слова, средств массовой информации, собраний, организаций и религии.
• Оно должно распустить Федеральную службу безопасности (ФСБ), главное агентство безопасности России, и уволить всех ее сотрудников и сформировать новую судебную систему, суды, а также Генеральную прокуратуру.
• России следует отказаться от президентской системы и провести досрочные выборы на всех уровнях вскоре после демократического прорыва.


Нетрудно сообразить, что ключевая фраза в этой «декларации свободной России» то, что будет предшествовать реализации ее положений – «демократический прорыв». Правда, сами авторы время для этого события не определяют: «Мы не знаем, когда и как закончится режим президента России Владимира Путина, но есть признаки того, что он заканчивается, и конец может наступить в обозримом будущем. Этот заключительный этап может длиться годами, но мы должны начать обсуждение сейчас того, как должно быть построено на руинах старой системы новое государство». Однако последние события подсказывают, что попытка переворота будет связана с выборами в Государственную Думу.

Фактически представленный доклад является прямым продолжением идеологии Троцкого, присущей глобалистам-неоконам, пришедшим к власти в США. Их главная проблема авторами определена очень точно: «Путин получил право переизбраться президентом еще два раза до 2036 года», - и именно поэтому срочно необходимо его смещение с должности. А откладывать на завтра то, что можно спровоцировать сегодня, в ЦРУ не любят.

Кстати, обсуждение доклада на программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 10 марта случилось еще и потому, что к прошлой неделе через свою агентуру влияния разработчики “русского майдана” сделали ряду наших крупных бизнесменов предложение, от которого тем сложно отказаться. Говорят, что речь шла о создании условий для смещения с поста президента Владимира Путина. При этом будущее выведенных из России капиталов, хранящихся в любых западных банках, привязывалось к активному участию их владельцев в предстоящей комбинации. Это примитивная, но поэтому и весьма действенная тактика «кнута и пряника». Она эффективна в первую очередь в силу того, что продукция крупных частных российских предприятий, “отжатых” у народа с помощью советов Ослунда и ему подобных, имеют экспортную ориентацию и совладельцев за океаном. В настоящее время западные страны и США в нарушение всех законов и этических норм в досудебном порядке блокируют находящиеся в их банках средства российского бизнеса и срывают сделки. Например, даже Норвегия намерена ввести запрет на продажу дочки британского предприятия подразделению российского «Трансмашхолдинга». В качестве “пряника” Ослундом и Гозманом используется рефрен, обращенный к олигархам “всех созывов”: «Решите мягко и бескровно вопрос с властью России, и настанет период рассвета в её отношениях с окружающим миром».

Фактически их доклад способствует формированию “пятой колонны” в России. Он особенно опасен тем, что наша страна, в отличие от Китая, не может снова возвести “железный занавес”. Чтобы не говорили про импортозамещение, сохранившихся после приватизации 90-х производственных и сельскохозяйственных мощностей для самообеспечения нам точно не хватит.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша».

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Россия продолжит отказываться от доллара: как это произойдет

МИД РФ опубликовал черный список американских чиновников

«Человек и его права важнее технологий»: разработчики искусственного интеллекта раскритиковали систему социального рейтинга

Газпром, Яндекс и "Пятерочка" едут домой?: Россия разрывает офшорное соглашение с Нидерландами

Серпом по bolls’ам - новая логика США реализована Байденом в санкциях

Клутин, сдавайся: Байден начал торги по капитуляции России

МВД потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до 15 июня

Кремль надеется изменить позицию Турции по Крыму

Власти Петербурга знают о трёх умерших после вакцинации от ковида

Российского посла в Лондоне вызвали в МИД Британии

В Турции ответили Лаврову насчет продажи беспилотников Украине

Маразм по-американски. Байден ввел санкции, МИД РФ пообещал заставить США расплачиваться за деградацию

Еще один пошел: помощник полпреда Президента РФ сел за госизмену

Приватизация образования под лозунгом цифровизации: урок для трансформаторов образования

План на будущее будущее. Сценарии Нацразведки США на 2040 год

МИД Латвии обеспокоен: Россия атаковала Прибалтику шашлыком и пивом

Партия Ковида пошла в атаку на "Бессмертный полк"

Патрушев: Украина при поддержке США может спровоцировать войну в Крыму

Отвлекающий звонок. Байден позвонил Путину чтобы вернуть Россию в «глобальную повестку» и вдохнуть надежду в пятую колонну

Минздрав намерен принудительно «сажать на иглу» учителей и врачей: вакцинацию от коронавируса хотят включить в календарь профилактических прививок

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next