ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сергей Аксёнов: Аналитическая записка «Смутные времена»

16.03.2021
Сегодня знаменательная дата. В этот день народ Крыма на референдуме проголосовал за вхождение в РФ. . В связи с этим НЦ АФБ специально для "Мадуро не дура" представляет синопсис аналитической записки "Смутные времена".

"Вороги да таты напали на Русь, да грызли ее со всех сторон: нутро выедали, да внешние границы попирали. Во Кремле воцарился Лжедмитрий с Марией Мнишек. Трехлетнее чадо Марии, когда ворогов погнали из Кремля, решено было повесить. Исполнять взялись казаки, стрельцы отказались. Дите на холодном ветру волокли на казнь. Малец уже понимал, что происходит. Стали вешать, да вот незадача: шея тонкая, веревка затянуться не может. А посему дите на глазах у матери умирало долго и мучительно, после чего она прокляла весь романовский род".
Вольный авторский перевод древнеславянской рукописи из спецхрана Библиотеки им. Ленина СССР. Русь, Российскую империю, Советский Союз, Российскую Федерацию, как показывают объективные исторические факты, ненавидели все и всегда. В XX веке, после Октябрьской революции, молодое советское государство, возглавляемое фактически И. Сталиным, несмотря на коренные идеологические разногласия (диаметрально противоположные и враждебные друг другу общественно-политические системы), сумело выстроить нормальные политические и, особенно, торгово-экономические отношения с окружающим капиталистическим миром.
Во времена первых пятилеток и индустриализации, строительства ГЭС, сталелитейных, машиностроительных заводов, авиастроительных заводов не просто применялся зарубежный опыт, но по контрактам работали инженеры из стран "враждебного лагеря": США, Германии и т.д. В чем причина. Сталин на основе Коминтерна создал мощную, как сказали бы сегодня, соцсеть, которая решала две основные задачи. Формировала на Западе и в США в народных массах позитивное отношение к Советскому Союзу и поставляла объективную стратегическую развединформацию с высокими горизонтами прогнозов.
Лично Сталин ясно отдавал себе отчет в следующем. В основе "разногласий" Советского Союза с окружающим миром лежат не идеологические факторы. Западники, а особенно правящие миром финансово-экономические элиты - сугубые прагматики. Их интересует экономика, получение максимальной прибыли. Политика по их оценкам является производной от экономических интересов и должна их эффективно обслуживать.
Экономическое сотрудничество с Советским Союзом приносило выгоду и поэтому вопросы идеологии ставились как дежурные, второстепенные, рассчитанные на массовое потребление и промывку мозгов избирателей западных стран.
Существующая ныне агрессивная политика США и западных стран имеет фактически две точки отсчета: Фултонскую речь У. Черчилля и закрытый план американских спецслужб. Тогда впервые, на фоне только что закончившейся войны, были открыты и сформулированы захватнические цели в отношении СССР. Однако они не подкреплялись никакими конкретными действиями ни в области внешней политики, ни в области экономики.
По итогам ялтинских и потсдамских договоренностей Советский Союз получил возможность вернуть земли Литвы, Латвии, Эстонии, получил Калининград, Курильские острова, усилил и расширил свои позиции в Закавказье, а также начал формирование пояса дружественных государств, который оформился в виде Варшавского договора после официального создания НАТО. Напряженность на внешних фронтах в идеологической сфере нарастала. И начала затрагивать те области экономического сотрудничества, где страны НАТО не несли существенных потерь от ограничений, вводимых для Советского Союза. Да и эти ограничения, по сравнению с сегодняшними санкциями, носили чисто формальный характер.

После смерти Сталина руководство теперь уже КПСС допустило глобальную стратегическую ошибку в идеологическом плане. Как в пропаганде внутри страны, так и в официальных внешнеполитических документах разногласия между Советским Союзом и капиталистическими странами объяснялись в первую очередь коренным отличием наших общественно-политических систем. Фактически за скобками остался тот объективный, доказанный веками факт, что на российские земли супостаты покушались везде и всегда.
Негативное влияние этой кардинальной ошибки нашего госруководства усугублялось тем, что капстраны понимали истинную причину своих разногласий с СССР. Однако они охотно подхватили данный тезис об идеологических различиях и устроили, в частности, в США, "охоту на ведьм", стремясь разгромить компартию, силы социал-демократической ориентации и оставить в США двухпартийную систему.

Исходя из изначально ошибочного тезиса об основе разногласий между нашими государствами в идеологической сфере, госруководство СССР начало строить внешнюю политику. И, как это не парадоксально, добилось впечатляющих результатов. Мы "потеснились" в плане идеологии по ряду не ключевых позиций и запустили процессы:

-- Разрядки международной напряженности.

-- Прекращения гонки вооружений.

-- Подписания серьезных внешнеполитических документов, ограничивающих испытания и использования ядерного оружия и других видов наступательных вооружений.

С приходом Ю.В. Андропова сначала на пост Председателя КГБ СССР, а затем его вхождения в высшее партийное руководство на узком внутриведомственном уровне для ограниченного круга лиц концепция идеологических разногласий как основы внешней политики была пересмотрена. Существовавшая de facto, но не de jure специальная стратегическая служба провела глубокий анализ и оценку факторов, определяющих основные мировые экономические процессы и пришла к незыблемому выводу о том, что идеология - лишь ширма.

С этого момента, исходя из новых вводных, была произведена серьезная корректировка советского внешнеполитического курса. А именно, имея понимание основных приводных ремней развития мировой экономики и финансовой системы, стратегической службе были поставлены задачи:

-- Найти точки сопряжения экономических интересов с капстранами.

-- На основе этих точек сопряжения начать неформальные контакты с разведслужбами США и западных стран, исходя из того факта, что они обслуживают в первую очередь экономические интересы своих государств.

-- В областях сопряжения интересов с оперативной точки зрения не "валять дурака", а играть честно и открыто, не скрывая своей ведомственной принадлежности.

Новая тактика принесла потрясающие результаты. В экономической сфере с участием итальянских и других западных компаний началось строительство крупных автозаводов в Тольятти и Набережных Челнах. Началась реализация крупномасштабного глобального энергетического проекта "газ - трубы". Все это дало возможность достигнуть впечатляющих положительных результатов в области официальной внешней политики:

-- Взаимные визиты глав наших государств на высшем уровне.

-- Подписание двухсторонних и международных документов, снимающих международную напряженность, укрепляющих меры доверия.

Апофеозом и абсолютным триумфом советской внешней политики явилось подписание в 1975 году в Хельсинки Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. Этот документ не только официально утвердил нерушимость современных границ, но и заложил долговременную, вплоть до 1987 года, когда Шеварднадзе начал открыто сдавать все внешнеполитические рубежи, отношения СССР и стран Варшавского договора, основу взаимовыгодного сотрудничества с Западом.

Мы не будем затрагивать в данной записке события 1985 - 1991 годов. Они многократно проанализированы и исследованы. Вернемся в нашу действительность. Сложилась, казалось бы, парадоксальная ситуация. С 1992 года по настоящее время, то, что раньше называлось Западом идеологической основой для борьбы с Советским Союзом, исчезло как факт. В Российской Федерации такой же капиталистический строй и экономический уклад, как и в США и западных странах. Запредельный уровень взаимного противостояния, который сегодня выливается в открыто враждебные заявления и действия США, не имеет никакого разумного объяснения с позиции тех аргументов, которые использовались раньше.
Наши "партнеры" сбросили маски и открыто признают, что их не устраивает существование России в нынешней конфигурации как сверхдержавы и полноправного и равноправного субъекта международных отношений. Фактически Россия сегодня окружена враждебными государствами и имеет добрососедские отношения с узким кругом стран.

Для того, чтобы понять причины сложившейся на сегодняшний день запредельной международной напряженности и неприкрытого и наглого цинизма внешнеполитического курса США и Европы, достаточно провести экспресс-анализ современной финансово-экономической обстановки в мире.

Обозначая реперные точки можно отметить следующее. Все мировое сообщество вступило в новый технологический уклад, который означает ломку старой шкалы ценностей и создание новой. Во главе угла теперь будут стоять не виртуальные, а реальные материальные активы. Эпоха азартных игр на финансовых рынках прошла. Единственное государство в мире, которое имеет все, что необходимо для нормальной жизни человека, и в первую очередь неограниченные запасы пресной воды - это Россия.

Есть ли выход из сложившейся ситуации, исключающий применение военной силы? Безусловно. Надо вернуться к апробированной в течение многих десятилетий Советским союзом тактики поиска точек сопряжения взаимных интересов с окружающим миром в экономической и политической сферах.

На самом деле, в правилах политической игры с незапамятных времен не изменилось ничего. На наш взгляд необходимо сделать две вещи:

-- На уровне российского госруководства разработать четкую и ясную концепцию экономического развития страны с реальным горизонтом не менее 30 лет. Сегодня перспективное целеполагание у нас, увы, отсутствует.

-- На основе четкого определения наших национальных интересов продумать формы и методы начала политического диалога с нашими партнерами.

Мы должны ясно понимать, что переход к новому технологическому укладу, совпавший со всемирной пандемией, усиление межнациональных и межрелигиозных противоречий (мы это наблюдаем открыто на примере Турции, которая обнародовала планы создания объединения мусульманских государств) открывает для нас новые возможности.

Глобализация как всемирная концепция умерла. Соответственно, на повестку дня уже открыто выходят прагматические национальные интересы отдельных государств. Они разные у США, Китая, Великобритании, Индии и стран ЕС.
В этих точках разлома интересов вышеуказанных стран, безусловно существуют кардинально важные моменты сопряжения с интересами России. Мы не навязываем свою точку зрения ни госруководству России, ни других стран, а лишь предлагаем на основе глобальных общепланетарных задач и интересов найти формулу, которая даст возможность перейти от запредельной безумной конфронтации к нормальному диалогу.
Иного выхода у мирового сообщества просто нет.

Россия продолжит отказываться от доллара: как это произойдет

МИД РФ опубликовал черный список американских чиновников

«Человек и его права важнее технологий»: разработчики искусственного интеллекта раскритиковали систему социального рейтинга

Газпром, Яндекс и "Пятерочка" едут домой?: Россия разрывает офшорное соглашение с Нидерландами

Серпом по bolls’ам - новая логика США реализована Байденом в санкциях

Клутин, сдавайся: Байден начал торги по капитуляции России

МВД потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до 15 июня

Кремль надеется изменить позицию Турции по Крыму

Власти Петербурга знают о трёх умерших после вакцинации от ковида

Российского посла в Лондоне вызвали в МИД Британии

В Турции ответили Лаврову насчет продажи беспилотников Украине

Маразм по-американски. Байден ввел санкции, МИД РФ пообещал заставить США расплачиваться за деградацию

Еще один пошел: помощник полпреда Президента РФ сел за госизмену

Приватизация образования под лозунгом цифровизации: урок для трансформаторов образования

План на будущее будущее. Сценарии Нацразведки США на 2040 год

МИД Латвии обеспокоен: Россия атаковала Прибалтику шашлыком и пивом

Партия Ковида пошла в атаку на "Бессмертный полк"

Патрушев: Украина при поддержке США может спровоцировать войну в Крыму

Отвлекающий звонок. Байден позвонил Путину чтобы вернуть Россию в «глобальную повестку» и вдохнуть надежду в пятую колонну

Минздрав намерен принудительно «сажать на иглу» учителей и врачей: вакцинацию от коронавируса хотят включить в календарь профилактических прививок

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next